VSK Posted November 3, 2007 Posted November 3, 2007 Небо Владивостока защитят модернизированные СУ- 27СМ Истребительный авиаполк под Владивостоком получит самолеты, модернизированные в Комсомольске - на - Амуре ВЛАДИВОСТОК, 3 ноября, PrimaMedia. Современные модернизированные самолеты Су-27СМ получит на вооружение гвардейский истребительный авиационный полк аэродрома "Центральная Угловая", расквартированный под Владивостоком, сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник Главкома ВВС полковник Александр Дробышевский. "К концу ноября полк должен получить современные модернизированные самолеты Су-27СМ от Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения", - сказал он. Кроме того, к этому же времени полк и другие воинские части Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны пополнят молодые офицеры, выпускники военных училищ 2007 года. Это я собственно к чему - на этом аэродроме в феврале, в День ПВО, любят проводить выставку самолей и техники. Интересно, данный крафт шибко секретный, чтоб в этом (т.е в 2008) году выставку отменить или нет? Или может загонят куда нибудь в дальний ангар, с охраной... И, кстати, интересно, тут на форуме, случайно никого с этого аэродрома нет? Пожаловаться хочу - каждый день над моим домом шумят, грохочут :D ... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
xplight Posted November 3, 2007 Posted November 3, 2007 Земляк, стукни в аську во первых ;) Во вторых, слышал что в будущем году будет юбилей этой чати, таки что все может быть ;) ЗЫ. Сухари кста, и над окатовой шастают, покою недают =) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
VSK Posted November 3, 2007 Author Posted November 3, 2007 ...слышал что в будущем году будет юбилей этой чати, таки что все может быть ;) А разве юбилей не в этом году был? Я ж был тогда, богатая выставка была. Кстати, был на охоте на прошлой неделе, в Пограничном районе, погода отличная, в поле фазаны курлычат, а в небе, я аж удивился, пара Су 25 кружила :pilotfly: . Я так понял это с Черниговки, только там, вроде их полк стоит. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
VSK Posted February 12, 2008 Author Posted February 12, 2008 Приморские летчики испытывают модернизированные самолеты СУ-27. Авиационный парк Краснознамённого Гвардейского истребительного полка ПВО в год своего 90-летия значительно пополнился модернизированными самолетами СУ-27 СМ. Первые полеты на самолетах СУ-27СМ в Гвардейском истребительном авиационном полку ПВО начались ещё в конце прошлого года. Сегодня в небо может подняться сразу целая эскадрилья. Летный состав к этому готов. К тому же параллельно идет интенсивная подготовка к полетам молодых летчиков. Александр Харин, старший летчик: «В первом полете было не привычно и не очень удобно, но после нескольких вылетов все становится на свои места. Летать на них просто одно удовольствие». При первых полетах и опытных, и начинающих летчиков удивляла электронная техника на приборной панели, которая упрощает работу экипажей примерно на 60%. Три монитора - и вся нужная летчику информация перед глазами. Александр Гончаров, старший летчик: «Новый самолет - как компьютерные игры - сидишь и смотришь, нет масштабного пространства, как на старых самолетах». По мнению летчиков, к хорошему привыкаешь быстро, но техника, даже сверхнадежная, имеет свойство тоже выходить из строя, так что старую забывать не следует. Геннадий Лейбкинд, заместитель командира авиационного полка по воспитательной работе: «Молодежь в начале говорила, что не очень удобно летать. Сейчас всем нравится. Самолет - это многоцелевой ударный комплекс, он может работать с бомбами». Задача номер 1 для командования Гвардейского истребительного авиационного полка - поставить на крыло всю свою молодежь. Судя по количеству летных часов у молодых летчиков, задача будет выполнена. Источник: Служба новостей ПТР [ http://ptr-vlad.ru ] Жаль в этом году в полку "дня открытых дверей" не было :( . Хотя, сам аэродром, мягко говоря, не очень то и секретный. Там народ раньше через ВПП на дачи ходил. Даже, говорят, несколько лет назад тетка попала под садящийся Су... Хотя сейчас, наверно, все дыры позакрывали... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Kola Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 В 2008 говорили что у них юбилей. Может и будут торжественные мероприятия какието. У меня друг прям у аэродрома живет, сушки чуть ли не во дворе стоят :) родители у него военные. Периодически инфой и фотками снабжает. п.с. недавно видел парами летали, красиво. п.п.с вот сейчас пишу только что пролетел над домом) Необходима более другая техника.
AlexHunter Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 Вот интересно, когда на учения по пускам (учебным) они летают, ВВ ракеты только Р-73 и Р-27 или всетаки РВВ (Р77) подвешаны? Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Vadifon Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 Скорее интересно по каким мишеням. Обычные учения в последнее время на территории Украины проходили только по парашутным в ИК-диапазоне. О пусках Р-27Р вообще никогда не слышал. Не думаю что на учениях, даже если ракеты в наличии, будут применять РВВ-АЕ Сварка пепелацев, архидорого.
VSK Posted February 12, 2008 Author Posted February 12, 2008 Кстати, сколько не вглядывался (даже с биноклем :) ), когда над Владивостоком пролетают - ни разу не замечал хоть какие нибудь подвесы. Наверное на стрельбы сразу в другую сторону уходят, а небо Владивостока защищают только пушкой... Ну и ПМ или Стечкин пилота :) А интересно - личное оружие у пилотов какое? У амеров, по фильмам если судить, всегда где нибудь в бардачке :) MP5 припрятан, а у нас? to Kola: Ты б спросил у своего друга - будет у них день открытых дверей в этом году? Охота СМ-ки поглядеть - пощупать. недавно видел парами летали, красиво Ага - несколько дней назад тоже видел - шикарно :thumbup: "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
J Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 Кстати, сколько не вглядывался (даже с биноклем :) ), когда над Владивостоком пролетают - ни разу не замечал хоть какие нибудь подвесы. В Перми ситуация 1:1, уже 2-ой или 3-ий год интенсивно летают 31-ые, ниразу не видел подвесок.
DimASS Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 АК-74У у летунов вроде.И пара рожков к нему. [sIGPIC][/sIGPIC]
Kola Posted February 12, 2008 Posted February 12, 2008 Кстати, сколько не вглядывался (даже с биноклем :) ), когда над Владивостоком пролетают - ни разу не замечал хоть какие нибудь подвесы. Наверное на стрельбы сразу в другую сторону уходят, а небо Владивостока защищают только пушкой... Ну и ПМ или Стечкин пилота :) А интересно - личное оружие у пилотов какое? У амеров, по фильмам если судить, всегда где нибудь в бардачке :) MP5 припрятан, а у нас? А мне однажды причудилось что сушка возвращалась домой с ракетой на одной подвесе (на первом пилоне от двиги на крыле). Еще подумал что хорошо отстрелялся ) Дежурная пара на полосе точно с оружием стоит :) На счет табельного, слышал некоторым летчикам СВД дают, чтоб в случае сбития над территорией противника снайпером работать :) to Kola: Ты б спросил у своего друга - будет у них день открытых дверей в этом году? Охота СМ-ки поглядеть - пощупать. Спрашивал конечно, сказал как что разузнает - сообщит. Вот пара фотокарточек свежих из Артема Необходима более другая техника.
VSK Posted February 12, 2008 Author Posted February 12, 2008 Вот пара фотокарточек свежих из Артема Ну я б не сказал, что совсем свежих :music_whistling:. Это как раз со дня открытых дверей 04.02.07. Я тогда тоже там был, фотик как пулемет у меня работал - еле памяти хватило (кстати, аватарка моя оттуда :) ). В этом году 4 февраля уже прошло - значит отбой. Но по другим сведениям в 2008 - юбилей полка - 90 лет (хммм, а на чем, интересно они в 1918 году летали :huh: ). Может что и будет. Вобщем, если будут сведения - постим их сюда немедля... Я вот в прошлом году не запостил - никто и не знал (за что всем местным вирпилам большие извинения :blush:...) "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
AlexHunter Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 Скорее интересно по каким мишеням. Обычные учения в последнее время на территории Украины проходили только по парашутным в ИК-диапазоне. О пусках Р-27Р вообще никогда не слышал. Не думаю что на учениях, даже если ракеты в наличии, будут применять РВВ-АЕ Да на какое применение, на имитацию (условные пуск), хотя бы одну подвешивают. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Vadifon Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 ...грустно от таких учений Сварка пепелацев, архидорого.
AlexHunter Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 ...грустно от таких учений Я эт к чему, просто очень хочется узнать, есть ли реально на вооружении эта ракета в ВС РФ, а то чет сомнения гложут, что нету ее нехренна, вот о том чтоб х-31 были, видел позаботились, в первую очередь видимо поставили на модернизированные су-27см, а вот РВВ чет не видел, ток Р-27 и Р-73, а это есть не хорошо. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Vadifon Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 на фото нет, возможно и на складах тоже. Все же по ним выполняется инозаказ - вероятно все идет на экспорт. Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted February 13, 2008 ED Team Posted February 13, 2008 РВВ-АЕ это экпортное изделие. Сильно сомневаюсь, что оно есть где-нибудь в ВВС. Скорее всего наши будут ждать новой ракеты от Вымпела, которая должна появиться через несколько лет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 В Перми ситуация 1:1, уже 2-ой или 3-ий год интенсивно летают 31-ые, ниразу не видел подвесок. Знакомый еще полгода назад служивший в 764 ИАП говорил, что на учениях стреляли Р-33, так что видать не над Пермью они с ними летают. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Kola Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 ...грустно от таких учений лучше сначало подробности разузнать, а расстроится всегда успеем :) Ну вот, мне сказали что те что над городом разворачиваются- отработка пилотажа, взлет-посадка и т.д. Оружия незачем :pilotfly::joystick: Необходима более другая техника.
AlexHunter Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 РВВ-АЕ это экпортное изделие. Сильно сомневаюсь, что оно есть где-нибудь в ВВС. Скорее всего наши будут ждать новой ракеты от Вымпела, которая должна появиться через несколько лет. Тож такая мысль есть, там вроде у наших прорывчик с новыми колорийными топливами наметился, может новое (старое даработанное) изделие и дальше летать будет ,ну и рули решетчатые вроде уберут, будет очень напоминать АИМ-120 :)!? когдато видел внешний вид новой ракеты ближнего боя, чет сильно французкую Мику напоминает :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sv-rus Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 Может просто наконец украли доки по Мике или АИМ-120 :) **** * *****
Geier Posted February 14, 2008 Posted February 14, 2008 Тож такая мысль есть, там вроде у наших прорывчик с новыми колорийными топливами наметился, может новое (старое даработанное) изделие и дальше летать будет ,ну и рули решетчатые вроде уберут, будет очень напоминать АИМ-120 :)!? когдато видел внешний вид новой ракеты ближнего боя, чет сильно французкую Мику напоминает :) эта наша новая ракета ближнего боя которая с тупым носом?
Kola Posted February 23, 2008 Posted February 23, 2008 А мне однажды причудилось что сушка возвращалась домой с ракетой на одной подвесе (на первом пилоне от двиги на крыле). Еще подумал что хорошо отстрелялся ) Значит не причудилось, действительно на одном крыле 27 на другом 73. Насколько понял- полосатые это макеты. 1)Массо габаритные? 2)Зачем? Необходима более другая техника.
Geier Posted February 24, 2008 Posted February 24, 2008 Значит не причудилось, действительно на одном крыле 27 на другом 73. Насколько понял- полосатые это макеты. 1)Массо габаритные? 2)Зачем? А как проверять крепежы и скорость приведения истребителя к бою?
Kola Posted August 26, 2008 Posted August 26, 2008 Сейчас МиГ-31 пролетел низко над городом :) уже 2 раз его наблюдаю, он что в гости к сушкам прилетел? Наверное отрабатывают взаимодействие Необходима более другая техника.
Recommended Posts