-olle-55- Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 11:47 | 07/ 11/ 2007 МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Военно-воздушные силы РФ успешно завершили госиспытания учебно-боевого самолета Як-130, сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский. "На прошедшем 6 ноября рабочем совещании начальник 929-го государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) генерал-лейтенант Юрий Трегубенков доложил, что государственные испытания завершены с положительным результатом", - сказал Дробышевский. В четверг, 8 ноября, в 12.00 мск в ОКБ Яковлева состоится заседание госкомиссии по вопросу проведения государственных совместных испытаний учебно-боевого самолета Як-130, добавил полковник. "На заседании главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин утвердит акт предварительного заключения на самолет Як-130, который позволит в дальнейшем Минобороны РФ заключать контракты на серийную закупку учебно-боевого самолета для ВВС", - сказал Дробышевский. Предусматривается, что практически вся подготовка военных летчиков (за исключением первоначальной) будет проводиться на однотипном парке учебно-боевых самолетов самолетов Як-130. Як-130 производится международным концерном, состоящим из ОКБ имени Яковлева, производственным объединением "Сокол", итальянской фирмой Aermacchi SpA и словацкой фирмой Povazske Strojarne L.M., принимавшей участие в разработке двигателей. Самолеты, которые производит итальянская сторона, имеют обозначение AEM-130. Новый учебно-боевой самолет представляет собой двухместный двухдвигательный среднеплан с трехстоечным шасси. Конструкция самолета позволяют эксплуатировать его на грунтовых и бетонных укороченных взлетно-посадочных полосах (длиной не более 1000 метров). При этом длина разбега (при взлете) составляет 380 метров, а длина пробега (при посадке) 670 метров. Самолет оборудован новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, основой которого является автоматизированная система управления полетом и учебно-боевыми действиями с бортовой ЭВМ. В ВВС России опытная эксплуатация Як-130 была начата в начале 1997 года. Боевая нагрузка самолета - три тонны на шести узлах внешней подвески: бомбы, управляемые ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-земля", контейнеры с 23 или 30 миллиметровыми пушками, пусковые установки неуправляемых ракет и другое вооружение. ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Civis Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 Отличная новость!:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
DruiD Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 Позитив =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Fisben Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 Было бы интересно посмотреть на второй перечень по результатам испытаний... Как минимум один серьезный пункт оттуда я знаю, причем в зависимости от желания военных его можно и в первый перечень перенести... Всего наилучшего, Алексей.
FORGER Posted November 10, 2007 Posted November 10, 2007 На Сухом говорят, что как раз закончили испытания УЧЕБНОГО варианта, а УЧЕБНО-БОЕВОГО еще впереди
Fisben Posted November 10, 2007 Posted November 10, 2007 На Сухом говорят, что как раз закончили испытания УЧЕБНОГО варианта, а УЧЕБНО-БОЕВОГО еще впереди Это не принципиально. Там есть вопросы по самолету. Всего наилучшего, Алексей.
deliya Posted November 11, 2007 Posted November 11, 2007 А что там с МИГ-АТ? По нему уже нет вопросов? :) Просвети пожалуйста. People Can Fly!
Fisben Posted November 11, 2007 Posted November 11, 2007 А что там с МИГ-АТ? По нему уже нет вопросов? :) Просвети пожалуйста. Не думаю, что у него хорошее будущее :( Федоров, нехороший человек, практически закрыл программу. Сейчас на обоих самолетах поставили новые движки, будут их испытывать, но это только испытания двигателей. Всего наилучшего, Алексей.
Serenity Posted November 25, 2007 Posted November 25, 2007 Ничего по поводу АТ нету. В цеху на МАПО видел 5-6 заделов, но они стоят уже лет 10-15, могу уточнить если хотите еще ухудшить себе настроение) Доделывать их никто не собирается 2 Fisben - Федоров кстати уже в отставке)
Fisben Posted November 25, 2007 Posted November 25, 2007 Ничего по поводу АТ нету. В цеху на МАПО видел 5-6 заделов, но они стоят уже лет 10-15, могу уточнить если хотите еще ухудшить себе настроение) Доделывать их никто не собирается 2 Fishben - Федоров кстати уже в отставке) Рррррр!!! Порву на британский флаг!!! Я Fisben!!!! А Федоров... как обычно, ушел на повышение :( На счет заделов, так я видел их, толку-то. Я прекрасно знаю, что программа по сути прикрыта :( Всего наилучшего, Алексей.
FORGER Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 - Федоров кстати уже в отставке) Что ты имеешь в виду, когда говоришь "отставка"?
Serenity Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 Что ты имеешь в виду, когда говоришь "отставка"? ушел с поста Гендиректора РСК МиГ (вроде не ошибаюсь)
Fisben Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 ушел с поста Гендиректора РСК МиГ (вроде не ошибаюсь) Правильнее сказать - ушел на повышение. Собственно у нас всегда так - развалил все и в качестве наказания - на повышение :( Всего наилучшего, Алексей.
FORGER Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 ушел с поста Гендиректора РСК МиГ (вроде не ошибаюсь) Согласись, что это далеко не отставка.
Recommended Posts