Jump to content

Скорость перемещения обзора ГСН

Recommended Posts

Posted

Можно ли уменьшить в настройках скорость перемещения обзороа ГСН для ракет (очень сложно наводить, слишком быстро движется)? И еще, в каком файле хранится конфиг управления?

• ED Team
Posted

Это не ГСН ракеты.

Попробуй прописать в конце graphics.cfg

"MaxFPS=30;"

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Я вот об этом (стр. 121 мануала):

"3-70: Вид ТВ-дисплея AGM-65K

Первоначально летчик производит поиск целей в нужном секторе, перемещая центр обзора ГСН ракеты кнюппелем и контролируя картинку по ТВ индикатору. После того, как цель обнаружена, необходимо нажать клавишу [Tab], после этого поле обзора ГСН стабилизиру-ется относительно земной поверхности. Далее можно производить более точное наведение. ГСН ракеты в этом режиме автоматически захватывает любую контрастную цель. Признак захвата цели - мигающая метка–крест, сообщающая о готовности ракеты к пуску."

Понижать FPS я бы не хотел. Просто если перемещение было бы помедленне, было бы удобнее наводить. Так как сейчас - жить можно, но хотелось бы плавней.

• ED Team
Posted

Никак иначе не получится - некоторые процессы управления жестко завязаны на ФПС.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Никак иначе не получится - некоторые процессы управления жестко завязаны на ФПС.

Повесить строб на мышь.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted
Повесить строб на мышь.

Тоже можно, однако.

Но не без минусов.

Best Regards, Dmitry.

Posted

вот еслиб в ЛО была возможность вешать на это сочетание нажатой клавиши + ось мыши, былоб весьма не плохо, но к сожалению ЕД такого не сделало :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

Решение-министик. Дешево и сердито. (В реале, кстати, именно так сделано.)

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

ВТФ министик?

:joystick: Без разговоров облетаю гору... :pilotfly:

Posted

Насчет ВТФ не знаю, что это. Но в продаже есть маленькие-маленькие китайские джойстики. Размером с ХАТ. Вот его к джою привернуть мона. Оченьца удобно. Накладывание строба на цель занимает не более 0.5 сек. При этом не важно стоит цель на ИЛС или бежит по нему.

Posted

А, забыл, Из этого микроджойстика нужно отковырять центровку. А то он, гад, все время в центр убежать хочет, а не остается там, где я его кинул.

Posted

Для строба и обзора испльзовал министик, имеющийся на Х52 (эмулятор мыши на РУДе джоя). Без игры на рабочем столе при подключенном джое работает как обычная мышь -почти трекир получился. :) Слабо жмешь - медленно идет, сильнее - соответственно. Не так дергается как на хатке и движение не строго горизонталь-вертикаль, как на клаве, а стиком и по диагонали можно, и по кругу, если потренироваться . Не идеал конечно, зато головой вертеть не надо и глаза косить. А главное без дополнительных затрат!

saitek_x52_12.thumb.jpg.ab08e6f3ade9a91962d311c50632c0f7.jpg

• Like 1
Posted

Штука клевая, но при отпускании возвращается в центр. Неудобно. И ход очень маленький. В результате ты не наводишь строб на цель, а охотишься за ней...

Posted

На Кугаре, при правилном программировании, этого можно избежать. У меня строб не возвращается в центр, вслед за министиком.

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Posted

У меня тоже не возвращается. Где отпустил, там и стоит. В обзоре так же. В БВБ очень удобно.

Posted

Значит Вы министиком изменяете скорость и направление движения строба, а не перемещаете его в абсолютные координаты одним движением. Получился дубль мышки. Попробуйте микроджойстик, и Вы никогда не захотите пользоваться министиком от мыши.

Posted

А на микроджойстике остается такая же зависимость движения строба от ФПС или не влияет. Если зависимости нет - считай уговорил :). Тока я даже не представляю как он выглядит и где продаются. Может фотку выложишь? :)

Posted

А может кто-нить дать ссылку руководство по изготовлению девайса с названием комплектующих, схемой.

Чтоб можно было в com-порт подрубить.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
На Кугаре, при правилном программировании, этого можно избежать. У меня строб не возвращается в центр, вслед за министиком.

У меня тоже не возвращается. Где отпустил, там и стоит. В обзоре так же. В БВБ очень удобно.

Это через цифровой режим работы осей или через эмуляцию мыши?

Posted
Значит Вы министиком изменяете скорость и направление движения строба, а не перемещаете его в абсолютные координаты одним движением. Получился дубль мышки. Попробуйте микроджойстик, и Вы никогда не захотите пользоваться министиком от мыши.

Интересно.

А за счёт чего он фиксируется? Насколько у него тугой ход? Есть ли глюки у этого решения?

Пробовал на микростике с центровкой управлять - наведение просто сказка, курсор послушно бегает куда попросят, но если промахнулся убегает в центр )))

Posted
Это через цифровой режим работы осей или через эмуляцию мыши?

Через встроеный в джой эмулятор мыши на ее оси назначен обзор и через Shift передвижение строба цели.

USSR Nik писал, что в микроджое центровку надо "убить" :)

Присоединяюсь к вопросу DruiD_а. И на какие комбинации клавы или оси повешен микроджой?

Posted

Центровку убить однозначно. Оси загрузить. Чем туже ходит микроджой, тем лучше(в разумных пределах конечно). Заходишь в локон, в настройках выбираешь джой, к чему подключен микроджойстик, назначаешь на оси строба на оси микроджойстика. И головку приделать к нему как у 27-го. Так удобней всего.

ЗЫ Глюки конечно есть. Но они все на штурмах. На ястребах все отлично. На штурмах проблемы начинаются когда ты цель захватил, и не снимая захвата хочешь перекинуть захват на соседнюю цель. Тут ждет облом.

Posted

Повторюсь.

USSR_Nic, не могли бы Вы фотку микроджоя выложить, как он правильно называется, фирму-производителя...? И как он к компу подключается? Спасибо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...