Stanley Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 Привет всем! У меня такая трабла: я играю на клаве и уничтожать наземные цели очень тяжело, тоесть очень трудно совместить прицельную марку пушки с целью: самолет сам по - себе то поднимает, то опускает нос после наведения прицела на цель. Это так должно быть если играешь на клаве, или это надо в опциях что - то поменять. И хотел спросить: если перейти с клавы на джойстик то эта проблема исчезнет? [sIGPIC][/sIGPIC]
Shuric Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 ... И хотел спросить: если перейти с клавы на джойстик то эта проблема исчезнет? Да. После ...тьсот часов налёта.:) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Vadifon Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 можно. переходи. Сварка пепелацев, архидорого.
UVAF STATIKUS Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 В Lock On 1.0 такой проблемы небыло... там заднее горизонтальное оперения , возвращалось в исходную, если кнопка, которая отвечает за тангаж была отдата... Наверное новый ЛО зделан исключительно для тех игроков у которых есть джойстики. [sIGPIC][/sIGPIC] - Ты привез деньги ? - Да я привез деньги. - Сколько денег ты привез ? - Я привез двести тысячь. А ты ? - А я сто. - И того.... - Итого двести тыщь сто.
StellaMala Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 На клаве это жесть, плавали - знаем... так что покупай пусть самый дешевый но джойстик... ) Где ты видел в реале ястребы и штрумы, управляемые только кнопочками ;)
Fox511 Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 В Lock On 1.0 такой проблемы небыло... там заднее горизонтальное оперения , возвращалось в исходную, если кнопка, которая отвечает за тангаж была отдата... Наверное новый ЛО зделан исключительно для тех игроков у которых есть джойстики. А вот и нифига. ИМХО в Локоне 1,0 было как то пограмотней с этим делом. [sIGPIC][/sIGPIC]
DruiD Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 там заднее горизонтальное оперения , возвращалось в исходную, если кнопка, которая отвечает за тангаж была отдата... Я летал на клаве больше года и ничего, было дело даже в ганзо пьяным порвал одного чувака с джоем. Вобщем по поводу 1.0.: система с возвратом РУСа по тангажу - это вообще пипец - не возможно было например встать в круг, приходилось постоянно по клавише бить... Stanley Джой бери по любому! По началу будет очень трудно, но пара недель и придет счастье... Соглашусь со StellaMala: бери для начала не дорогой (что-нить около 1000р). =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
lonsdail Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 Недавно перешел с клавдии на джойстик! Это что-то! Нкогда больше не пересяду обратно!:joystick: Не повторяй моих ошибок, бери джой! [sIGPIC][/sIGPIC]
UVAF STATIKUS Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 А вот и нифига. ИМХО в Локоне 1,0 было как то пограмотней с этим делом. а я о чем ?! :smilewink: Я летал на клаве больше года и ничего, было дело даже в ганзо пьяным порвал одного чувака с джоем. Вобщем по поводу 1.0.: система с возвратом РУСа по тангажу - это вообще пипец - не возможно было например встать в круг, приходилось постоянно по клавише бить.. ну кто как привык... спорить не буду.. ЛО 1.12а уже на джое начал играть потому для меня клава ето пипец... кстате если поставить патч 1.01 или 1.02 то ефект возврата руса ищезает... [sIGPIC][/sIGPIC] - Ты привез деньги ? - Да я привез деньги. - Сколько денег ты привез ? - Я привез двести тысячь. А ты ? - А я сто. - И того.... - Итого двести тыщь сто.
michel Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 Привет всем! У меня такая трабла: я играю на клаве и уничтожать наземные цели очень тяжело, тоесть очень трудно совместить прицельную марку пушки с целью: самолет сам по - себе то поднимает, то опускает нос после наведения прицела на цель. Это так должно быть если играешь на клаве, или это надо в опциях что - то поменять. И хотел спросить: если перейти с клавы на джойстик то эта проблема исчезнет? Если хочеш полноценно юзать ЛО тебе нужен джой и чем он дороже тем полноценней! Нос самолет задирает от того что он не оттриммирован. Т.е. не уравнены силы действующие на ЛА. Чтобы он имел такой тангаж какой необходим в текущий момент, его необходимо оттриммировать. В идеале можно и с клавы штурмить если научишся триммировать. [sIGPIC][/sIGPIC] Чем труднее битва тем слаще победа
Stanley Posted November 23, 2007 Author Posted November 23, 2007 Недавно перешел с клавдии на джойстик! Это что-то! Нкогда больше не пересяду обратно!:joystick: Не повторяй моих ошибок, бери джой! =) О, вот именно это я и хотел услышать :) Большое спасибо всем кто отозвался! В идеале можно и с клавы штурмить если научишся триммировать. :) У меня и на клаве хорошо получается =). Хе на джое, наверное, играть будет на много круче =))) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
i-wind Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 гы я еще с фланкера на клаве играю денег жалко но джостик... нормально. врде и на клаве..
lonsdail Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 гы я еще с фланкера на клаве играю денег жалко но джостик... нормально. врде и на клаве.. И дозаправки совершаешь?:music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC]
DruiD Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 Блин, мужики не стебитесь, на клаве все можно делать и технику палить и дозаправляться и бой веси. Надо просто уметь! :smilewink: =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Rediska Posted November 24, 2007 Posted November 24, 2007 А смысл через задницу ухо чесать? С уважением.
UVAF STATIKUS Posted November 24, 2007 Posted November 24, 2007 ето для тех у кого денег нет совсем, но хочется полетать по чселовечески... ну а что делаь... я 1 год на клаве летал, пока зарабатывать нормально не стал... [sIGPIC][/sIGPIC] - Ты привез деньги ? - Да я привез деньги. - Сколько денег ты привез ? - Я привез двести тысячь. А ты ? - А я сто. - И того.... - Итого двести тыщь сто.
Frost_rus Posted November 24, 2007 Posted November 24, 2007 боюсь, ощущения от полета на клаве совсем не те. Сам летал, знаю. Если уж не купить Гениус Ф16 или сэйтэк ST50 за 300 рублей, используйте mousejoystick - хоть какой-то костыль. И ответственно вам заявляю, неаозможно даже при самой лучшей тренеровке на клаве делать все то, что можно делать с джоем PS: при дозаправке, кругах и прочем "ровном" пилотаже Джо только мешает - там лучше очень аккуратно триммерами работать - самолет тогда как по рельсам летает и его не колбасит =RAF=Frost
Stanley Posted November 24, 2007 Author Posted November 24, 2007 Сегодня походил по магазинам и вобщем выбрал вот такой джойстик: Logitech WingMan Extreme 3D Pro, вот ссылка: http://www.mobitrade.ua/Logitech-WingMan-Extreme-3D-Pro.htm Скажите плиз нормальный ли это выбор? И еще если что нить про него знаете (типа плюсы, минусы) то, если не трудно, просветите и меня плиз =))) [sIGPIC][/sIGPIC]
Fox511 Posted November 24, 2007 Posted November 24, 2007 Гм...возьми всё же Saitek Cyborg EVO. Хотя и это в целом неплох. [sIGPIC][/sIGPIC]
Frost_rus Posted November 24, 2007 Posted November 24, 2007 Человек выбирает Джой за 600-700 рублей, а вы ему Эву... У меня Logitec Extreame 3D PRO - модель постарше, сейчас стоит около 1000р. Внутренний конструктив у них одинаковый, но у моего 1) есть твист (ось направления) и 2) есть хатка - это по-моему ооочень полезные вещи. Так что если есть возможность, лучше доплатить и взять что-то типа ST290, TM Fox Pro, или Logitec Extreame 3D pro. Ну если ресурсов мало - можно и Вингмана брать, правда у него еще и ручка не очень удобная. *** Поправка, я думал имеется ввиду модель Atack3, а этот - рекомендую. =RAF=Frost
vlad4031 Posted November 24, 2007 Posted November 24, 2007 Советую начать с Logitech attack 3. В нем пружина более упругая чем в аналогичных,позволяет более плавно пилотировать. Кроме того позволяет управлять левой рукой.освобождая правую для обзора мышью.
DruiD Posted November 24, 2007 Posted November 24, 2007 Logitec Extreame 3D PRO ИМХО самый лучший для начинающих, ибо есть все что надо. (и цена достойная) =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
UVAF STATIKUS Posted November 24, 2007 Posted November 24, 2007 PS: при дозаправке, кругах и прочем "ровном" пилотаже Джо только мешает - там лучше очень аккуратно триммерами работать - самолет тогда как по рельсам летает и его не колбасит Вопервых ето долго, вовторых надо в совершенстве владеть умением тримерования... а скорость за заправщиком тримерами поддержывать будеш ? или +/- щелкать ? :music_whistling: потому как "J" автотяга, фигня полная... нормальные джои, ето когда нормальный РУД, отдельный "хотас".. ну можно ли четко управлять оборотами двигателя, с рудом к которого радиус оборота ручки 3-4см. Сам летал когдато на таком умудрялся пилотажить плотным строем, но после покупки Трастмастера, понял что отдельный РУД это сила... чуствуеш себя как в самолете, РУС по середине РУД слева... [sIGPIC][/sIGPIC] - Ты привез деньги ? - Да я привез деньги. - Сколько денег ты привез ? - Я привез двести тысячь. А ты ? - А я сто. - И того.... - Итого двести тыщь сто.
Stanley Posted November 29, 2007 Author Posted November 29, 2007 Купил джойстик Logitec Extreme 3D PRO, и не пожалел, вешь просто офигенная =))) , играть стало гораздо удобнее, проще и более захватывающе, а заходить на посадку теперь можно как по рельсе, не плавая :). Штурмить стало на много легче, а сбивать самолеты противника с пушки - одно удовольствие! И вобщем можно еще много позитивного об этом говорить, но скажу кратко: всем тем кто все еще летает на клаве, советую переходить на джойстики (штурвалы), правда, сначала будет немного не привычно, Stanley Джой бери по любому! По началу будет очень трудно, но пара недель и придет счастье... но потом вы от игры будете получать гораздо больше удовольствия! :))) [sIGPIC][/sIGPIC]
ViPer_svrd Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Сломав свой первый джой Genius F-23U я взял себе все тот же Logitech Extreme 3D PRO. И вот его лучшие свойства: 1. Достаточно много кнопок (12). С учетом того, что в ЛО можно на разные режимы полета одну и ту же клавишу назначать на раные функции, к клаве можно вообще не обращаться. При этом много кнопок на "голове" джоя, что очень удобно. Посередине хатка-упр. стробом, а кнопки олс/рлс вкл/выкл, захват и смена оружия. очень удобно. Хотел взять Thrustmaster Top Gun Afterburner, но оттолкнуло малое количество кнопок (только 2+хатка) на джое (хотя там очень красивый РУД и на нем кнопки есть) 2. Удобный достаточно при управлении. Сперва самолет будет гулять по рысканию (по рысканью верт ось джоя), но потом приноравливаешься и получаешь удовольствие. Вынесенный особо "precision thrust"-высокоточный РУД действительно очень точный. Если Genius меняет тягу на 5 проц (смотрел в Ил-2), то 3D PRO до 1 процента. 3. Цена очень достойная для этого всего (я покупал за 1500) и гарантия в 1.5 года. Действительно, кстати, очень надежный. Старого Geniusa хватило только на 4 месяца и он лопнул (от очень нежного движения по крену). Так что все советуют- и я присоединюсь! [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
Recommended Posts