Jump to content

Смысл установки дальности до цели в ДВБ

Recommended Posts

Posted

Прочитав хорошенько мануал и попрактиковавшись в приобретенных знаниях остался недопонятым один момент, касающийся установки дальности до цели. Зона сканирования РЛС перемещается по горизонтали и по вертикали, тут все ясно. А вот какой смысл несет параметр "дальность до цели"? Насколько я понимаю, РЛС сканирует на максимально возможное расстояние. И если введено расстояние 10 км, то что это значит? Что дальше 10 км радар ничего не увидит? Что, он регулирует мощность излучения для сканирования нужного расстояния?

Posted
Прочитав хорошенько мануал и попрактиковавшись в приобретенных знаниях остался недопонятым один момент, касающийся установки дальности до цели. Зона сканирования РЛС перемещается по горизонтали и по вертикали, тут все ясно. А вот какой смысл несет параметр "дальность до цели"? Насколько я понимаю, РЛС сканирует на максимально возможное расстояние. И если введено расстояние 10 км, то что это значит? Что дальше 10 км радар ничего не увидит? Что, он регулирует мощность излучения для сканирования нужного расстояния?

Увидит. К примеру тебе дали наводку "азимут 120 дистанция 30 превышение 4". Доворачиваешь, выставляешь дистанцию на 30 и теперь уже превышение 4 - вуаля! Вот он на радаре.

Posted

От выставленной дальности зависит вертикальный угол на который отклонится радар.

Т.е. превышение в 1, на 10км, совсем не то же самое что превышение в 1 на 50 км (здесь угол будет меньше).

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
От выставленной дальности зависит вертикальный угол на который отклонится радар.

Т.е. превышение в 1, на 10км, совсем не то же самое что превышение в 1 на 50 км (здесь угол будет меньше).

Ага, значит это такой способ установки вертикального угла сканирования, т.е. этот параметр определяет угол наклона зоны обзора в вертикальной плоскости...Все ясно, спасибо

Posted
Только от ДРЛО я ни разу не слышал "превышение", только - "цель низковысотная" и т.п.:(

ОР БЖСЭ

• ED Team
Posted

Это можно использовать в мультиплеере.

Если в команде есть выделенный ДРЛО с софтом типа LOTATC или подобным, он может выдавать ЦУ на цель как в реале с указанием превышения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Если в команде есть выделенный ДРЛО с софтом типа LOTATC или подобным, он может выдавать ЦУ на цель как в реале с указанием превышения.

Так можно в ДРЛО сажать человека? А почему на популярных серваках такой ход не применяется?

Posted

По подробнее можно.. как это реализуется ?

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

• ED Team
Posted

Ну что значит "как"? LOTATC выдает картинку с параметрами полета видимых целей - видны все дальности и высоты полета, остается только командовать голосом.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Так можно в ДРЛО сажать человека?

Нет. Это отдельная продвинутая софтина, аналог локоновского вида F10.

А почему на популярных серваках такой ход не применяется?

Не знаю.

Наверно все хотят летать. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Скорее потому что А-50 с ФМ от Су-27 не взлетит. :)

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

----------------------------------

http://rusfalcons.mine.nu

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...