Vladimir Posted December 31, 2007 Posted December 31, 2007 Всех с наступающим Новым Годом!Удачи, здоровья и отсутствие разрывов в сети в неподходящий момент!:xmas: Спасибо и присоединяюсь. С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Rediska Posted December 31, 2007 Posted December 31, 2007 Пожелания и предложения высланы командиру, жедем слова Ника :) С уважением.
USSR_Nic Posted December 31, 2007 Author Posted December 31, 2007 Просмотри пожалуйста, если чего надо - добавь от себя, либо убери. По поводу последнего тренировочного вылета от 27.12.07 производился разбор полетов при участии всех желающих. Как результат было указано на следующие ошибки, и способы борьбы с ними. 1. Чрезвычайно малая дистанция между МиГами и СУ в различных группах. Необходимо увеличение дистанции, естественно под чутким руководством РП. Метод увеличения дистанции – поджимающая группа делает змейку, либо вообще круг. Приняли начальную дистанцию не мене 40км. Будем тестировать. МиГи должны завершать круг, и выходить на цель повторно, как раз к тому моменту, как подходят сухие. Сохранять эшелоны, не плавать по высоте, заранее определить диапазон высот закрепленный за группами для маневрирования. 2. Тотальное неисполнение плана боя. Разворот МиГам в данной ситуации, на будущее, было решено производить через направо, дабы выходить точно в лоб подходящей группе миражей. 3. Потеря контакта с противником, в каждой группе должны быть назначены ответственные за обзор своего сектор пространства по углу места и по азимуту. Провести первые вылеты при наличии поддержки РЛО, с уменьшенным количеством противником, постепенно увеличивая количество противников, и избавляясь от поддержки РЛО. 4. Определить командную иерархию. Предварительное решение таково: РП организовывает правильный выход групп на цель, (время и курс), далее исполняются команды командира крыла (В данном случае Ника). Ник распределяет группы противников между звеньями. Далее командиры звеньев распределяют цели, и либо требуют открытия огня по команде, либо дают разрешение на пуск по усмотрению. Во время дальнейшей завязки боя командование берут на себя командиры звеньев. 5. Впоследствии будет оговорен список действий которые выполняются строго по приказу командира, и список действий, выполнение которых остается на усмотрение пилота. На текущий момент ТОЛЬКО с разрешения командира включение РЛС и РЭБ. О принятом решении командир группы обязан доложить вышестоящему командиру. 6. Предлагаю следующую систему распределения целей между ЛА в звене. Отметкам присваиваются цифровые наименования, наиболее близкая отметка именуется как «1», следующая по расстоянию «2» и т.п. Если отметки идут на равной дистанции первой нумеруется идущая справа. В звене обязан соблюдаться порядок построения, т.е. командир обязан четко знать, что Редиска, скажем, идет слева, а Ник справа. Цели распределяются заранее, до вступления в контакт, когда все ЛА в группе докладывают о обнаружении всех целей, производится захват заранее распределенных целей, но не слишком рано, дабы не терять общую картину боя. 7. Группа Су, во время тренировки, постоянно отвлекается полным составом на группу Миражей, которые были атакованы МиГами, и как результат пропускают себе во фланг другие группы противника. В последнем вылете, вся толпа СУ благополучно разорвала на куски один Мираж, пропустив себе во фланг не менее 8ми противников которые шли с превышением на 3 км. Решение - сохранять обзор пространства, выдерживать свой режим высотности. 8. Самолеты, которые отстреляли все УР большой и средней дальности, должны стремиться на высокой скорости выполнить заход в тыл, либо во фланг противнику. Не ввязываться в бой, наскок и уход. 9. Последний борт в крыле, обязательно должен являться постановщиком помех. 10. Относительно МиГов рекомендация. Если 4 МиГа атакует 4 цели сопровождать Р77 по цели причем продублировать пуск через время. Если два МиГа атакует 4 цели, сопровождение цели, до начала маневра целью, а затем захват и пуск по другой цели. Более подробное обсуждение бует проведено во время следующего вылета в ТС. Почитал я это, решил, что лучше будет процитировать и добавить коментарии. Мне кажется так будет нагляднее. Итак: 1. Принимается. 2. Согласен. План боя нужно соблюдать. Через направо, это тем, кто выходил из боя налево, и соответственно наоборот. Либо через петлю обоим группам. И выходить к этому времени скорее всего придется в бочину. 3. Принимается. 4.Тож вроде неплохо. Если у кого есть другие мысли, просьба не держать в себе. 5.На данной миссии не вижу причин не включать РЛС. Это даже полезно. В других ситуациях по запросу. Насчет РЭБ. Категорически запрещается включать без разрешения командира. (Если это не было оговорено заранее) Даже если в вас летит ракета. После завязки командир даст команду включать РЭБ по усмотрению. До этой команды использование РЭБ КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.(По крайней мере пока. Там посмотрим, может я чего-то лучше придумаю) А уже после разрешения, последний в группе включает РЭБ. У меня в подобных боях РЭБ будет включен всегда. (Не потому, что я боюсь, а по причинам указанным Редиской. :) ) 6.Почему нумерация целей идет справа-налево??? Русские вроде пишут и читают наоборот? Если серьезной мотивации не поступит, то нумеровать цели будем слева-направо. 7. И это при том, что я перед первым вылетом говорил, что самолеты атакованные МиГами Сухари трогают в ПОСЛЕДНЮЮ очередь. А в последнем вылете я 3 раза повторил, что 2 группы миражей заходят справа нам в бочину. Никто не послушал, в резултате ВСЕ были сбиты без потерей у миражей. Но это я думаю недоработка связки РП-командир. Все слушали РП, а РП не слышал командира... (я по внутреннему каналу это говорил, РП слышать меня не мог...) Нужно выработать систему преимуществ команд. Думаю, если от РП и от командира поступают разные команды, слушать нужно командира. (А командир постарается своевременно оповещить РП об обстановке.) В общем см. пункт 4. 8.Пока принимается. Подлежит обсуждению. 9. Опять-же только ПОСЛЕ команды командира.(И опять-же, ежели это не было оговорено ПЕРЕД вылетом) 10. По этому пункту не согласен. В самом начале было сказано. МиГи НЕ АТАКУЮТ противника. После получения ПР МиГи должны выполнить максимально быстро пуск по двум целям(желательно охватить как можно больше целей, поэтому нужно исключить пуск двумя самолетами по одной цели). Если нет опасности, можно подождать после получения ПР сокращения дистанции на 1/4. Не ближе. После проведения 2 пусков пилоты должны доложить командиру звена о том, что пуски произведены. Командир, после получения докладов от всех пилотов дает команду на выход из боя по установленной заранее схеме. МиГи расходятся на ФОРСАЖАХ до получения команды РП о повторной атаке целей. Далее см. пункт 2. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
USSR_Nic Posted December 31, 2007 Author Posted December 31, 2007 Горят бубновые за милую душу! Был на 29С и 77 и 27Т попадали в цель, я не ас,больше на штурме, не спервой попытки, но горят ярко, скорее всего у тя баг :alien: Дык понятно, что горят ярко... Тока ракеты в них почему-то не попадают. Я даже заходил им в хвост, и стрелял как положено, по науке, с упреждением и т.д. и т.п. в общем сами знаете. НЕ ПОПАДАЮТ!!!! Попадают тока снаряды от пушки. В общем попозже нарисую миссию и запишу трек. ПосмОтрите. ЗЫ Летал на Су-27. Ракеты были 27Р, 27Т и 73. ЗЫЗЫ На крыльях миражей таки есть места где они повреждаются. Пару раз у них че-то белое из крыльев выливалось. То-ли топливо, то-ли гидравлика.... Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Wildcat19 Posted December 31, 2007 Posted December 31, 2007 Я ставил дистанцию 35 км над адлером, бились на встречных курсах(в горах мне легче свалить,:music_whistling: ) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
USSR_Nic Posted December 31, 2007 Author Posted December 31, 2007 Я ставил дистанцию 35 км над адлером, бились на встречных курсах(в горах мне легче свалить,:music_whistling: ) Это ты к чему написал? Я не понял. :):book: Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
USSR_Nic Posted December 31, 2007 Author Posted December 31, 2007 Кстати, я тута ишшо о чем подумал. Если сервер будет позволять писать треки ТV то у всех будет разное время начала вылета. Т.к. трек TV очень маленький, то кто-то между вылетами на тренировках должен выкладывать трек где-нить, чтоб все могли быстро скачать. Это ежели потребуется быстрый разбор после вылета. После окончания тренировки будет выбираться кто-то один, кто выложит все треки на какой-нить сервер для подробного разбора впоследствии. Треки будут у всех, для личного просмотра, но разбирать группой будет невозможно из-за разного времени старта. Т.е. я на пример говорю: подгоните время к 15:38. У каждого будет немного разная ситуация в это время. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Wildcat19 Posted December 31, 2007 Posted December 31, 2007 Это ты к чему написал? Я не понял. :):book: К бою с Миражем Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
USSR_Nic Posted December 31, 2007 Author Posted December 31, 2007 ... как обгонял, как подрезал :) Рандомайзер мог свою лепту внести. Рандомайзер-же не может ВСЕ ракеты увести... Я ведь не один вылет сделал. Причем я вот ишшо что заметил, ракеты вообще не летят на цель. После пуска они летят просто прямо. Я на 6-7 вылете их воопче пытался как НУРСами стрелять. Все равно не попадают... Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
USSR_Nic Posted December 31, 2007 Author Posted December 31, 2007 К бою с Миражем А, понял... Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Wildcat19 Posted December 31, 2007 Posted December 31, 2007 Тока шо пробывап,Су 27 в ЗПС Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Wildcat19 Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 я так понимаю красные досих пор празднуют?:drunk:Клгда полеты?:pilotfly: Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Rediska Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 Почитал я это, решил, что лучше будет процитировать и добавить коментарии. Мне кажется так будет нагляднее. Итак: 6.Почему нумерация целей идет справа-налево??? Русские вроде пишут и читают наоборот? Если серьезной мотивации не поступит, то нумеровать цели будем слева-направо. 10. По этому пункту не согласен. В самом начале было сказано. МиГи НЕ АТАКУЮТ противника. После получения ПР МиГи должны выполнить максимально быстро пуск по двум целям(желательно охватить как можно больше целей, поэтому нужно исключить пуск двумя самолетами по одной цели). Если нет опасности, можно подождать после получения ПР сокращения дистанции на 1/4. Не ближе. После проведения 2 пусков пилоты должны доложить командиру звена о том, что пуски произведены. Командир, после получения докладов от всех пилотов дает команду на выход из боя по установленной заранее схеме. МиГи расходятся на ФОРСАЖАХ до получения команды РП о повторной атаке целей. Далее см. пункт 2. Ну ладно, будем действовать по принципу - помеха слева. :) Проблема в том, что МиГи должны сопровождать цель до включения ГСН у Р77, т.е. прим. 3-8сек, только после этого пуск второй Р77. Посему предложение - Пуск, затем отворот, с началом маневра цели, захват второй цели, и повторный пуск с отворотом. С уважением.
USSR_Nic Posted January 3, 2008 Author Posted January 3, 2008 Ну ладно, будем действовать по принципу - помеха слева. :) Проблема в том, что МиГи должны сопровождать цель до включения ГСН у Р77, т.е. прим. 3-8сек, только после этого пуск второй Р77. Посему предложение - Пуск, затем отворот, с началом маневра цели, захват второй цели, и повторный пуск с отворотом. Повторяю. Никакие ракеты сопровождать не нужно. Просто пуск с макс. дистанции. Сами захватят цель на траектории. Хорошо. Если не понятно, сделаем такое ограничение, после получения ПР отвожу МиГам для атаки 15 сек. После этого времени ВСЕ миги должны выйти из боя. Точка. Не обсуждается в этой конкретной тактике. Кот, это под твою ответственность. Сам засекай. Не забудь РП доложить о первом пуске и выходе из боя. ЗЫ Завтра тренировку делать бум??? Все протрезвели, или пятого прямо в бой? Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Rediska Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 Я б так, чтоб бум :) Ник посмотри трек, во 2-4 вылете, делал именно как ты говоришь, ракеты по прямой уходят а небо и вообще никого не захватывают, миражи даже неа них не реагируют, как летели, так и летят, наша задача ведь не избавится от ракет, любыми доступными методами, а как минимум задержать противника. С уважением.
-=WildCat=- Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 ...Кот, это под твою ответственность. Сам засекай. Не забудь РП доложить о первом пуске и выходе из боя... Есть, тащ командир! ) Предлагаю осуществлять пуск на 2/3 от максимальной дальности разрешенного пуска или (если эта дальность не будет достигнута) сразу после атаки противником (если заверещит "Береза").
ED Team USSR_Rik Posted January 3, 2008 ED Team Posted January 3, 2008 Отворот и выход из атаки - не под линию огня других групп. Это тоже должно быть железным правилом. Конечно, бывают и исключения. Ник, посмотри личку. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
-=WildCat=- Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 Оптимально - в сторону и вниз... Если, конечно, противник не снизу.
USSR_Nic Posted January 3, 2008 Author Posted January 3, 2008 Отворот и выход из атаки - не под линию огня других групп. Это тоже должно быть железным правилом. Конечно, бывают и исключения. Ник, посмотри личку. Если ВСЕ будут соблюдать ПЛАН БОЯ и слушать командира, этого не может произойти в принципе. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
USSR_Nic Posted January 3, 2008 Author Posted January 3, 2008 Есть, тащ командир! ) Предлагаю осуществлять пуск на 2/3 от максимальной дальности разрешенного пуска или (если эта дальность не будет достигнута) сразу после атаки противником (если заверещит "Береза"). Ок. Пусть будет так. В любом случае, после первого пуска даю тебе 15 сек. В будущем будем сокращать это время до 5сек. Разумеется, если ВСЕ сделали пуски быстрее, то выход из боя происходит сразу после последнего пуска. Ждать тогда 15 сек. не нужно. И лично мне больше нравится 3/4 максимальной дальности разрешенного пуска. Командирам продумать заранее план распределения целей в звене. Пока это касается Кота и Рика. Там посмотрим. Перед боем расскажете свои мысли по этому поводу. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
USSR_Nic Posted January 3, 2008 Author Posted January 3, 2008 Оптимально - в сторону и вниз... Если, конечно, противник не снизу. Ребят, давайте хотябы 1 план боя отработаем на пятерку, а? Потом будем другие придумывать и комбинировать. Но сейчас из 4 вылетов против миражей утвержденный план не был реализован ни разу. У меня этих планов, заранее разработанных, штук 10 лежит, для разных ситуаций. Все надо пробывать. Тока если мы начнем их по очереди без разбора дергать, воопче черт знает что получится. Не говоря уже о том, что мне потребуется пол часа, чтобы только обьяснить всем, что я от Вас хочу. Поэтому, пока мы этот план не отработаем на 5, другие даже не хочу показывать. ЗЫ Ишшо раз спрашиваю, будем завтра в 22.00 МСК тренировку делать? Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
EvSistr Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 ЗЫ Ишшо раз спрашиваю, будем завтра в 22.00 МСК тренировку делать? А чего спрашивать-то? Ты только, Ник, конкретно напиши, будет завтра( я как понял завтра = пятница? ) али нет. И точную задачу обрисуй. Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].
USSR_Nic Posted January 3, 2008 Author Posted January 3, 2008 Ок. Завтра, 4.01.08 в 22.00 обьявляется тренировка. Кто сможет, приходите. А задача старая. Тока миссия будет облегчена. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
-=WildCat=- Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 Кстати, Ник! В субботу еще одна тренировка намечается... в CA! Может эту проведем чутка пораньше?
Recommended Posts