USSR_Nic Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 Мужики, никто не подскажет как на боковой(цилиндрической) поверхности цилиндра дырочку проковырять? Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
ED Team Laivynas Posted December 2, 2007 ED Team Posted December 2, 2007 Думаю, что похоже как и в AutoCAD'е - загнать на место будущего отверстия солид-цилиндр нужного диаметра и длинной с запасом, вычесть его из исходной детали. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ViPer_svrd Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 1. Создаем плоскость перпендикулярную оси нужного отверстия 2. Делаем на ней эскиз окружности с центром в центре требуемого отверстия и необходимым диаметром (регулируем его через "автоматическое нанесение размеров") 3. Выбираем эскиз, "вырезать выдавливанием", указываем 2 направления вырезки и тип вырезки "через все" для обоих направлений, затем жмем ОК. В принципе, то же, что сказал Liavynas, но поподробнее. Жаль SW нельзя в модмейкерстве использовать..... [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
USSR_Nic Posted December 2, 2007 Author Posted December 2, 2007 Пасиба ребят. Ща пойду попробую. А то я вчера пол ночи колупался и нифига.... Туповат я стал на старости лет... Даже книжка толщиной с желтые страницы СПБ не помогла.... Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
USSR_Nic Posted December 3, 2007 Author Posted December 3, 2007 Чет странное у меня творится. Если плоскость сделать внутри цилиндра, ее потом не выбрать. Приходится делать временную ось, а на ее конце ставить плоскость. В разделе Эскиз не нашел "Вырезать давлением". Но на плоскости работает меню Элементы, где мона выбрать "Вытянутый вырез". После этого ось и плоскость летают вокруг детали... Удалить их нельзя, вместе с ними удаляется отверстие. А ишшо я не понимаю, почему когда я где-нить рисую резьбу, она где-то рисуется как резьба, а где-то как просто отверстие. Почему? Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
sv-rus Posted December 3, 2007 Posted December 3, 2007 Читай хелп, ка это ни банально звучит. У солида лучший хелп в мире. **** * *****
ED Team USSR_Rik Posted December 3, 2007 ED Team Posted December 3, 2007 В общем-то, если у тебя включены кнопки "Эскиз" и "Элементы", то выбираешь "Отверстие под крепеж" - а там можно ставить начальную точку именно на образующей цилиндра, и отверстие по умолчанию идет точно по диаметру цилиндра. Кроме того, потом можно редактировать исходную точку по координатам. Плоскость внутри цилиндра тоже работает как база для нового эскиза-окружности. Я привязываю ее к торцу, во "Взаимосвязях" - "Перпендикулярно". Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
USSR_Nic Posted December 5, 2007 Author Posted December 5, 2007 Вроде разобрался. Пасиб большое. А то я раньше в Авокаде работал, там как-то все по-другому. До сих пор не пойму, где проще. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Recommended Posts