Lynx641606687765 Posted December 3, 2007 Posted December 3, 2007 Товарищи, помогите решить проблему. С недавних пор Lock On (1.11) начал жестоко глючить: через 10-15 минут в игре начинают пропадать текстуры (остается один фон), игра зависает. Причем происходит это, как правило, в меню/редакторе/энциклопедии. Попытка запустить какую-либо миссию приводит к тому же: в игре исчезает все, кроме нижней горизонтальной поверхности и неба. К сожадению, скриншот удалось сделать только один (при помощи Fraps), т.к. любая попытка его сделать подвешивает игру окончательно. А при попытке перезапуска игры система вообще выдает сообщение об ошибке (со ссылкой на файл dxrenderer.dll). Я пробовал ставить различные драйвера (NVidia, от 93.71 до 169.01) - без толку. Как можно привести игру в чувство? P.S. Моя система: CPU Sempron 3000+ (1,8 Ghz), RAM 1 Gb DDR, Video GF6200 256 Mb. Ein Zwei Drei Bier
FreeHunter Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 Возможно греется видео карта, и причем сильно... Добавить вентиляторов в сист. блок!:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Lynx641606687765 Posted December 5, 2007 Author Posted December 5, 2007 Вряд ли она греется, поскольку работает на штатных частотах, без разгона. Да и раньше такого не было, LockOn у меня установлен уже года два, а проблема вот недавно появилась. Кстати, после установки патча 1.12b глюк не исчез. P.S. Вот еще удалось пару скринов сделать, игра уже пропатчена до последней версии. Ein Zwei Drei Bier
FreeHunter Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 С другими играми все нормально? Как давно стоит система? Фирма производитель видеокарты? Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Lynx641606687765 Posted December 5, 2007 Author Posted December 5, 2007 С другими, на удивление, все ОК. Даже Crysis на минимальных настройках (правда, с 15-17 фпс) шел без глюков:) Остальные (Operation Flashpoint, Armed Assault, Half-Life2&Episodes) работают без сбоев. Самое интересное, что и Lock On (стоит с 10 авг. этого года, в связи с переустановкой системы) до недавнего времени шел отлично (я играю частично на высоких, частично на средних настройках). А где-то полтора месяца назад начали появляться такие вот вещи... Производителя видеокарты, к сожалению, навать не могу - на чеке не указан, коробка не сохранилась. Ein Zwei Drei Bier
SCFuck Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Попробуй скачать программу Everest, там можно температуру всех важных деталей в сист. блоке посмотреть. Скорее всего это из-за перегрева. [sIGPIC][/sIGPIC]
FreeHunter Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 ;407823']С другими' date=' на удивление, все ОК.... А где-то полтора месяца назад начали появляться такие вот вещи... Производителя видеокарты, к сожалению, навать не могу - на чеке не указан, коробка не сохранилась.[/quote'] Хмм.. Раз была коробка, значит не noname... Другие игры нормально... "Все страньше и страньше"... Несмотря на все заявления, ЛО предьявляет к видеокарте, весьма сильные требования... Значится, смотрим еще раз на перегрев! Затем проверяем блок питания на предмет стабильного вольтажа, необходимого для видео. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
FreeHunter Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 ;407805']Вряд ли она греется' date=' поскольку работает на штатных частотах, без разгона. [/quote'] Наличие штатных частот не означает, что карта не перегревается. Отверстия для вентиляции могут забиваться пылью, кулер от проца также может добавлять температуру во внутрь сист. блока. Есть ли дополнительные кулера? Размещение их в блоке? Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Lynx641606687765 Posted December 5, 2007 Author Posted December 5, 2007 Кулер один на процесоре, один в боковой стенке корпуса. Ну и в блоке питания. Несмотря на все заявления, ЛО предьявляет к видеокарте, весьма сильные требования...Значится, смотрим еще раз на перегрев! Про высокие требования я знаю:) поэтому и не играю на высоких настройках с полным сглаживанием и анизотропной фильтрацией, чтобы слайдшоу вместо игры не было. Попробую проверить температуру графического ядра... Ein Zwei Drei Bier
Lynx641606687765 Posted December 5, 2007 Author Posted December 5, 2007 Посмотрел температуру ГП: без загрузки 41 град., в Lock On'е 62 град. Ein Zwei Drei Bier
FreeHunter Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Вольтаж не проверил? На карту дополнительный разьем питания подводится? Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
MnoN Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Основной причиной выпадения текстур является проблема перегрева памяти на видяхе (это необязательно связано с разгоном, просто умирает память) При перегреве ГП как правило комп зависает/вырубается/перезагружаетсяа. Поскольку на многих GF6200 охлаждение пасивное (если такая у тебя), то стоит серьезно задуматся над охлаждением, при этом те только видяхи а и системного блока в особенности. Для более рационального подхода к проблеме, в первую очередь стоит протестировать видяху на стабильность (поскольку проблема может проявлятся только на тяжелых приложениях) P.S. ИМХО t(ГП) 62г для штатных частот такой карты многовато. Потрогать память, насколько она греется (по ощущениям) =397=MansoN
DruiD Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 1) Просто попробуй поменять видяху на время. Посмотри как будет на других карточках 2) Попробуй снизь качество. Ограничь ФПС 3) Посмотри вольтаж (30% проблема может быть здесь) 4) Дополнительное охлаждение спасет отца русской демократии :) =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Lynx641606687765 Posted December 6, 2007 Author Posted December 6, 2007 К карте дополнительного питания нет, только обычное. Попробую поставить еще один кулер рядом с видюхой, может, полегчает (охлаждение у нее пассивное, только радиатор имеется, и все). Кстати, обычные тесты на стабильность в NView она проходит нормально. Ein Zwei Drei Bier
FreeHunter Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Обычные тесты, по сравнению с ЛО - ничто!:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
MnoN Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 ;408138'] обычные тесты на стабильность в NView она проходит нормально. :lol: :crash: :chair::director:Надо взять например 3DMark и погонять пару часов без перерыва Покупать активное охлаждение для GF6200 я думаю особого смысла нет, если конечно денег нежалко ~1000 р (хватит и самого дещевого) В первую очередь купи хотябы кулер для видяхи, но и в системник я бы тоже запихнул еще 2 шт (1-на вход, 1-выход), бегом в магазин:inv: =397=MansoN
Lynx641606687765 Posted December 7, 2007 Author Posted December 7, 2007 Установка кулера дала определенный эффект: температура ГП снизилась до 52 град.:music_whistling:Постараюсь еще один раздобыть на всякий случай. Самое интересное, что раньше видеокарта у меня так не грелась при работе ЛО... Ein Zwei Drei Bier
FreeHunter Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 ;408330'] Самое интересное' date=' что раньше видеокарта у меня так не грелась при работе ЛО...[/quote'] Это как старый анекдот про Windows NT - -Вопрос: Почему после увеличения оперативной памяти вдвое, скорость загрузки не увеличилась, а даже уменьшилась? - А она просто "тащится"!:smartass: Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Tez Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Правильно подсказывают. Видео память охлаждать надо. Нормальные радиаторы (по размеру), чтобы отдельно клеились термоклеем на память. И обдув их хорошим по размеру вентилятором. Вообще, такая система охлаждения относительно стоймости твоей видеокарты - очень шикарное решение. Потому я бы делал как можно аккуратней всё, чтобы в последствии использовать и радиаторы и кулер. Вообще, ЛО даёт очень большую нагрузку на проц, память и FSB. А видеокарта, и её память уже страдают, видимо, как-то больше за компанию. Всё взаимосвязано. Кстати, может дело действительно в деградации. Известно, что от перегрева могут отпаиваться чипы. Их правда, могут в сервисном центре перепоять. Потрогай память пальцем во время полётов. Только очень осторожно, чтоб не обжечься. Если теплая - забудь всё что мы тут говорили (62 градуса для GPU - мало). [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Lynx641606687765 Posted December 7, 2007 Author Posted December 7, 2007 Tez, моя видеокарта сейчас столько не стоит, сколько дополнительные радиаторы и вентиляторы:) Проще взять новую! Хорошо хоть есть кулер от старого процессора (довольно качественный), им и ограничусь, поставлю рядом с видюхой. Ein Zwei Drei Bier
DimASS Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Купи кулер 120мм за 200 рублей да и повесь на проволочке сбоку от видеокарты. [sIGPIC][/sIGPIC]
MnoN Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 62 градуса для GPU - мало. для GPU в 300-350 МГц мгоговато, в чем в принципе и заключалась проблема зависания:music_whistling: =397=MansoN
Recommended Posts