Jump to content

Конфликт MJ16 и других устройств ввода

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Я столкнулся с проблемой, котороя требует решения. Но без помощи знающих мне не справится.

Решил сообрать пуль на базе MJ16. Программирую его при помощи SV Mapper. Все работает. Но при подключении например 3х Thrustmaster MFD COUGAR SV Mapper перестает видеть MJ16. Тже самое при подключении джоя с Рудами и при запуске профиля в родной програме от Thrustmaster происходит слет MJ16 впроге SV Mapper.

Вот пример мои монипуляторы для F-18:

1. Thrustmaster warthog РУС и РУД

2. Thrustmaster MFD COUGAR 3 шт

3. Saitek pro ruder pedals

4. MJ16

Вот пример мои монипуляторы для L-39, Mig-21

1. Thrustmaster warthog РУД

2. VKB Gunfighter pro РУС

3. Saitek pro ruder pedals

4. MJ16

Я понимаю что они конфликтуют. У меня сначало сложилось впечатления, что порты usb тут важны, точнее сказать, что и куда подключено. И вроде как получилось. Но после пару дней работы опять все перестало работать.

И еще вопрос, почему при всех подключенных устройствах я не вижу все в SV Mapper. Как мне програмировать мои джои. В разных прогах, как я делаю сейчас или пользоваться одной?

Суть вопроса, как мне заставить все мои устройства работать и не конфликтовать в разных коммбиныциях устройст ввода и чем програмировать джои. Родными прогами или староними?

С уважением, Михаил

• 3 weeks later...
Posted

А в самой системе все эти устройства видны?

У меня 3 устройства ввода: Microsoft Sidewinder FF, Saitec Ruder pedals, и самодельный РУД на MJoy16. Все определяется и работает, что в системе, что в DCS, X-Plane 11, и в SV Mapper. Может у SV Mapper, ограничение на 3 устройства, так вроде в современных симуляторах настройки ввода настолько продвинуты и дружны к пользователю, что от маппера можно и отказаться. Я его использовал, только для использования с кнопкой ПТТ, для полетов в сети, тимспик 2 не воспринимал кнопки джойстика.

Posted (edited)

Проверьте усб может нехватает питания там всего 500ма (если его не хватает то девайсы слетают), если их подключено много и они много потребляют с ПОДСВЕТКОЙ. Попробуйте отключить один енергоемкий РУД и посматреть если МДЖОй не проподает, то вам надо что то (девайсы)подключать через усб хаб с отдельным ПИТАНИЕМ. Еще когда летал в АЫЧе постоянно слетали настройки и не мог понять по чему, и нашел на форуме что нехватка питания в УСБ 5вольт, а через хаб со своим питанием мог сторить большой кокпит.

Edited by doggi
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...