depilot Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 С этим нельзя спорить. Но он все же не детское :)
Imbecile Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 У мя, например, полупрофессиональный (матрица PVA) Самсунг 770р с аппаратным разрешением 1280х1024 - и чё мне терь ставить взрослое разрешение 1600х1200???
Guest Mercenary Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 Незнаю :) Дело сугубо личное, как позволяют средства так и бери, большее разрешение делает удобным даже странички в инете читать,а какой прекрасный обзор в играх..
Guest horacio Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 Ну это не полет.. разрешение это уже давно детским считается. Я и сам знаю но на другой монитор не накопил пока.... :(
Рустам Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 Думаете новый движок покажет больше красивостей и ФПС одновременно?) Зря)) Посмотрите на на другие игры, еще нигде следующее переиздание не давало ощутимый выйгрыш в плане производительности, разве что Крайзис последний, и то, чтоб хоть как то на плаву остаться) Выйдет новый движок, а компы у пользователей останутся те же самые, да, может быть будет и многопоточность, но к этому времени все топовые конфигурации компов станут обычными и нытье по поводу нового движка начнется по второму кругу:)
Guest Mercenary Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 (edited) Я и сам знаю но на другой монитор не накопил пока.... :( Уверен в скором времени этой проблемой не будет. Уже сейчас можно купить хорошую видеокарту за небольшие деньги. Такое же наблюдается и с мониторами, цены потихоньку на хорошие вещи для компов падают, вспомните хотя бы сколько стоили те же флэшки на компы пару лет назад.. и сколько сейчас :thumbup: Думаете новый движок покажет больше красивостей и ФПС одновременно?) Зря)) Посмотрите на на другие игры, еще нигде следующее переиздание не давало ощутимый выйгрыш в плане производительности, разве что Крайзис последний, и то, чтоб хоть как то на плаву остаться) Выйдет новый движок, а компы у пользователей останутся те же самые, да, может быть будет и многопоточность, но к этому времени все топовые конфигурации компов станут обычными и нытье по поводу нового движка начнется по второму кругу:) Не думаю. Еще с локона у многих пользователей были машины, гораздо мощнее чем рекомендуемые для комфортной игры, однако еще никто и нигде не сказал, что у него с таким то разрешением ниже 30-ки к примеру, не падает в самых жестких условиях на такой-то конфигурации. Массы топовых видюх и процов с мамками юзались для этой игры, а толку нет. Лично я перепробовал очень много новинок в железе, по мере их выхода для комфортной игры. Такое ощущение что это тупиковый путь.. хотя она наверное так и есть. За пару лет стало больше на 6-7 кадров. А если говорить о твоих предсказаниях по поводу нового движка, то это проблема никак не отсутствия у пользователей хороших компьютеров, а проблема движка. Тот же Dead Speace в восхитительной графикой, настолько не требователен к ресурсам, что я в него на старой конфе гонял с максимально вывернутыми на макс настройками, а игра свежая. Локон и дальнейшее продолжение ей как прадедушка, по современным меркам течения игр. Edited November 23, 2008 by Mercenary
MaKoUr Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 (edited) Ну что ж, коллеги, принимайте в клуб обладателей Hi-End. Что было: плата NF-4 SLI, проц. AMD64 X2 4800+ (разгон до 2.54), память 4х1ГБ DDR400 Что стало: плата Intel P45, проц. E8600 (пока номинал 3.33), память 2х2ГБ DDR3-1333 Видеокарта прежняя GF-8800GTS 512 Итог на максимальных настройках при разрешении 1024х768: FPS в кабине был 14, стал 30 FPS от третьего лица был 22, стал 46 Ради интереса сравню ещё завтра в ГС :) Edited November 24, 2008 by MaKoUr — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Guest Mercenary Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Протестировал полет в сплошной облачности, что под ней, что в ней кадры одинаковые. Так же и с ПНВ, при включении или выключении оного, кадры не проседают. Доволен :)
Sivutya Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Ну что ж, коллеги, принимайте в клуб обладателей Hi-End. Что было: плата NF-4 SLI, проц. AMD64 X2 4800+ (разгон до 2.54), память 4х1ГБ DDR400 Что стало: плата Intel P45, проц. E8600 (пока номинал 3.33), память 2х2ГБ DDR3-1333 Видеокарта прежняя GF-8800GTS 512 Итог на максимальных настройках при разрешении 1024х768: FPS в кабине был 14, стал 30 FPS от третьего лица был 22, стал 46 Ради интереса сравню ещё завтра в ГС :) Какой же это хай-энд... Это так себе. Обычный Хайфай :) У меня на компе, собранном год назад, такие ФыПыСы на 1280х1024.
Sivutya Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Вот что такое Hi-End... http://www.alienware.com/products/area-51-desktop.aspx?SysCode=PC-AREA51R2-BTS&SubCode=SKU-DEFAULT :) Оно ещё у них, по-моему, и разогнано неплохо...
Sivutya Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 угу, и вот это :) а это уже скорее развод для лохов :) (я про 12 гигов оперативки для "геймерского компа" :music_whistling:)
LEDNIC7771 Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 на таких системах доплачивать придётся по 700 р за эл. энергию :) [sIGPIC][/sIGPIC]...тот самый Kondor... :pilotfly: Core 2 Q9500 ( 2.8 ) , Nvidia 580 (3Gb) , 3 gb DDR2 800mhz , X-Fi Creative , Saitek Cyborg evo :joystick: , vista64 , DELL "27"
MaKoUr Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 Sivutya Ну в эти определения каждый вкладывает что-то своё, в зависимости от размера своего кошелька :) — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Guest Mercenary Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 Где-то на оверклокере была статейка про компы, там приводилась несколько групп компьютеров, Бютжетный, до 750 баксов, бюджетный игровой от 1500, среднечки от 3000 и Hi-END от 5 штук..
Sivutya Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 Sivutya Ну в эти определения каждый вкладывает что-то своё, в зависимости от размера своего кошелька :) Ну вроде как термин Hi-End имеет одно единственное объективное значение - это наивысший возможный уровень для каждого компонента системы (изначально музыкальной системы). Вот АлиенВары, как я понимаю, как раз и собирают Hi-End компьтеры - берут топовые компоненты, собирают их в кучу, разгоняют, оптимизируют и получают зверскую тачку :)
MaKoUr Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 Sivutya Применительно к процику и памяти, от которых сильно зависит Акула, это как раз и есть Hi-End. Есть что-то мощнее из двухядерников? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Perfly Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 Понял почему у меня ощутимые подтормаживания в "акуле" были: забыл включить в настройках режим "на весь экран". Как его включил, фпс раза в два улучшился. Оказывается эта игра и тормозит то совсем немного. Правда, точное значение фпс не измерял.Данные компа: процессор intel core 2 duo e8400 3 ггц, видеокарта geforse 9800 gt 1гб, 2 гб оперативки ддр2.
Cobra_ru Posted November 28, 2008 Posted November 28, 2008 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33715&page=8 начиная с #80 и далее (на английском). Но это может стоить вам потери активации: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=573177&postcount=89 А скажи, будь добр, вкратце из-за чего и можно ли избежать этого?
Jameson Posted November 28, 2008 Posted November 28, 2008 игре вот похоже хайэнд видяхи не нужны. ну если может в режиме 1600 на 1200 точек с аа8Q запускать. А вот процем коркой вы меня заинтриговали. Похоже я таки перейду на интел. :)
Jameson Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 А что поможет? Ксати, вот убрал дальност ьвидимости на минимум. разницы не вижу в тормозах.. Почти, свопится меньше стало. Хотя всю свободную оперативку оно не занимает..
edwardpashkov Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 ЧА требовательна имхо к количеству видеопамяти... как с фсх было до сп.. (до сп1 и далее жрало по 500 мегов, после патче в 230-270 стало укладываться)... Так что тут еще может скрыться смысл сокровенный. Ну проц с быстрой FSB и большим кешем очень помогают. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Guest Mercenary Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 (edited) А что поможет? Пока еще не продается того, что может помоч. Хотя для 1280х1024 можно собрать компец который будет пахать на максимальной графе , и то не факт что где ни будь в городе не просядет. Edited November 29, 2008 by Mercenary
mc_smile Posted November 30, 2008 Posted November 30, 2008 А в городе таки проседает. Хотя в остальном всё очень даже бодро. Порадовало что теперь фрапс не вводит игру в ступор как раньше. Разница укладывается в 1-2 фпс It's nice to be important, but it's more important to be nice © Scooter Intel Core i7 8700K, Gigabyte Z370 AORUS Gaming 5, 32Gb DDR4 CORSAIR Vengeance LPX 3200MHz, Gigabyte GeForce RTX 2080Ti Extreme, VKB Gunfighter MkII + TM HOTAS Warthog + TM MFD Panels, TrackIR5
Recommended Posts