Jump to content

Системные требования "Черной Акулы"

Recommended Posts

• Replies 951
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У мя, например, полупрофессиональный (матрица PVA) Самсунг 770р с аппаратным разрешением 1280х1024 - и чё мне терь ставить взрослое разрешение 1600х1200???

Guest Mercenary
Posted

Незнаю :)

Дело сугубо личное, как позволяют средства так и бери, большее разрешение делает удобным даже странички в инете читать,а какой прекрасный обзор в играх..

Guest horacio
Posted
Ну это не полет.. разрешение это уже давно детским считается.

Я и сам знаю но на другой монитор не накопил пока.... :(

Posted

Думаете новый движок покажет больше красивостей и ФПС одновременно?) Зря)) Посмотрите на на другие игры, еще нигде следующее переиздание не давало ощутимый выйгрыш в плане производительности, разве что Крайзис последний, и то, чтоб хоть как то на плаву остаться) Выйдет новый движок, а компы у пользователей останутся те же самые, да, может быть будет и многопоточность, но к этому времени все топовые конфигурации компов станут обычными и нытье по поводу нового движка начнется по второму кругу:)

Guest Mercenary
Posted (edited)
Я и сам знаю но на другой монитор не накопил пока.... :(

Уверен в скором времени этой проблемой не будет. Уже сейчас можно купить хорошую видеокарту за небольшие деньги.

Такое же наблюдается и с мониторами, цены потихоньку на хорошие вещи для компов падают, вспомните хотя бы сколько стоили те же флэшки на компы пару лет назад.. и сколько сейчас :thumbup:

Думаете новый движок покажет больше красивостей и ФПС одновременно?) Зря)) Посмотрите на на другие игры, еще нигде следующее переиздание не давало ощутимый выйгрыш в плане производительности, разве что Крайзис последний, и то, чтоб хоть как то на плаву остаться) Выйдет новый движок, а компы у пользователей останутся те же самые, да, может быть будет и многопоточность, но к этому времени все топовые конфигурации компов станут обычными и нытье по поводу нового движка начнется по второму кругу:)

Не думаю. Еще с локона у многих пользователей были машины, гораздо мощнее чем рекомендуемые для комфортной игры, однако еще никто и нигде не сказал, что у него с таким то разрешением ниже 30-ки к примеру, не падает в самых жестких условиях на такой-то конфигурации. Массы топовых видюх и процов с мамками юзались для этой игры, а толку нет. Лично я перепробовал очень много новинок в железе, по мере их выхода для комфортной игры. Такое ощущение что это тупиковый путь.. хотя она наверное так и есть. За пару лет стало больше на 6-7 кадров.

А если говорить о твоих предсказаниях по поводу нового движка, то это проблема никак не отсутствия у пользователей хороших компьютеров, а проблема движка.

Тот же Dead Speace в восхитительной графикой, настолько не требователен к ресурсам, что я в него на старой конфе гонял с максимально вывернутыми на макс настройками, а игра свежая. Локон и дальнейшее продолжение ей как прадедушка, по современным меркам течения игр.

Edited by Mercenary
Posted (edited)

Ну что ж, коллеги, принимайте в клуб обладателей Hi-End.

Что было: плата NF-4 SLI, проц. AMD64 X2 4800+ (разгон до 2.54), память 4х1ГБ DDR400

Что стало: плата Intel P45, проц. E8600 (пока номинал 3.33), память 2х2ГБ DDR3-1333

Видеокарта прежняя GF-8800GTS 512

Итог на максимальных настройках при разрешении 1024х768:

FPS в кабине был 14, стал 30

FPS от третьего лица был 22, стал 46

Ради интереса сравню ещё завтра в ГС :)

Edited by MaKoUr

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Guest Mercenary
Posted

Протестировал полет в сплошной облачности, что под ней, что в ней кадры одинаковые.

Так же и с ПНВ, при включении или выключении оного, кадры не проседают.

Доволен :)

Posted
Ну что ж, коллеги, принимайте в клуб обладателей Hi-End.

Что было: плата NF-4 SLI, проц. AMD64 X2 4800+ (разгон до 2.54), память 4х1ГБ DDR400

Что стало: плата Intel P45, проц. E8600 (пока номинал 3.33), память 2х2ГБ DDR3-1333

Видеокарта прежняя GF-8800GTS 512

Итог на максимальных настройках при разрешении 1024х768:

FPS в кабине был 14, стал 30

FPS от третьего лица был 22, стал 46

Ради интереса сравню ещё завтра в ГС :)

Какой же это хай-энд... Это так себе. Обычный Хайфай :)

У меня на компе, собранном год назад, такие ФыПыСы на 1280х1024.

Posted
угу, и вот это :)

а это уже скорее развод для лохов :)

(я про 12 гигов оперативки для "геймерского компа" :music_whistling:)

Posted

на таких системах доплачивать придётся по 700 р за эл. энергию :)

[sIGPIC][/sIGPIC]...тот самый Kondor... :pilotfly:

Core 2 Q9500 ( 2.8 ) , Nvidia 580 (3Gb) , 3 gb DDR2 800mhz , X-Fi Creative , Saitek Cyborg evo :joystick: , vista64 , DELL "27"

Posted

Sivutya

Ну в эти определения каждый вкладывает что-то своё, в зависимости от размера своего кошелька :)

— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Guest Mercenary
Posted

Где-то на оверклокере была статейка про компы, там приводилась несколько групп компьютеров, Бютжетный, до 750 баксов, бюджетный игровой от 1500, среднечки от 3000 и Hi-END от 5 штук..

Posted
Sivutya

Ну в эти определения каждый вкладывает что-то своё, в зависимости от размера своего кошелька :)

Ну вроде как термин Hi-End имеет одно единственное объективное значение - это наивысший возможный уровень для каждого компонента системы (изначально музыкальной системы).

Вот АлиенВары, как я понимаю, как раз и собирают Hi-End компьтеры - берут топовые компоненты, собирают их в кучу, разгоняют, оптимизируют и получают зверскую тачку :)

Posted

Sivutya

Применительно к процику и памяти, от которых сильно зависит Акула, это как раз и есть Hi-End. Есть что-то мощнее из двухядерников?

Posted

Понял почему у меня ощутимые подтормаживания в "акуле" были: забыл включить в настройках режим "на весь экран". Как его включил, фпс раза в два улучшился. Оказывается эта игра и тормозит то совсем немного. Правда, точное значение фпс не измерял.Данные компа: процессор intel core 2 duo e8400 3 ггц, видеокарта geforse 9800 gt 1гб, 2 гб оперативки ддр2.

Posted

игре вот похоже хайэнд видяхи не нужны. ну если может в режиме 1600 на 1200 точек с аа8Q запускать. А вот процем коркой вы меня заинтриговали. Похоже я таки перейду на интел. :)

Guest Mercenary
Posted

Проц тебе тоже не поможет особо :D

Posted

А что поможет? Ксати, вот убрал дальност ьвидимости на минимум. разницы не вижу в тормозах.. Почти, свопится меньше стало. Хотя всю свободную оперативку оно не занимает..

Posted

ЧА требовательна имхо к количеству видеопамяти... как с фсх было до сп.. (до сп1 и далее жрало по 500 мегов, после патче в 230-270 стало укладываться)... Так что тут еще может скрыться смысл сокровенный. Ну проц с быстрой FSB и большим кешем очень помогают.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Guest Mercenary
Posted (edited)
А что поможет?

Пока еще не продается того, что может помоч.

Хотя для 1280х1024 можно собрать компец который будет пахать на максимальной графе , и то не факт что где ни будь в городе не просядет.

Edited by Mercenary
Posted

А в городе таки проседает. Хотя в остальном всё очень даже бодро. Порадовало что теперь фрапс не вводит игру в ступор как раньше. Разница укладывается в 1-2 фпс

It's nice to be important, but it's more important to be nice © Scooter

Intel Core i7 8700K, Gigabyte Z370 AORUS Gaming 5, 32Gb DDR4 CORSAIR Vengeance LPX 3200MHz, Gigabyte GeForce RTX 2080Ti Extreme, VKB Gunfighter MkII + TM HOTAS Warthog + TM MFD Panels, TrackIR5

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...