Jump to content

On-line на первичной стадии DCS (Ка-50)

Recommended Posts

Posted
можно сделать ВСЁ что угодно. Хоть полноценную динамическую компанию. Было бы желание.

Желания у всех - хоть отбавляй. Но без:

а) выделенного сервера (в идеале - единого)

б) онлайн-ДК в видие набора миссий, даже модифицируемых - это все равно набор миссий

в) возможности влияния на события в "миссии" в момент ее проигрывания скриптом или из вне

и т.д. "полноценной динамической компании" не получится.

Вот если бы появилась возможность динамического "рождения" юнитов скриптом и назначения им задачи - уже можно было бы попытаться реализовать подобие WB в онлайне и EECH онлайн/оффлайн. Этой же задачей мог бы заниматься и игрок(и) ("командующий").

При этом если бы "миссия" крутилась бы вне зависимости есть в ней игроки или нет (как в EECH) - было бы вообще здорово. Правда в этом случае д.б. реализован баланс противоборствующих сторон, чтобы до появления игроков боты тихо-мирно в "окопах перестреливались".

Новое главное меню для Ка-50 вер. 1.0.2 и ЛО2 вер. 1.2.1 (исправлено)

Подкаталоги в кампаниях для Ка-50

• Replies 236
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

USSR_Rik то есть если между вертолетом и ПТУР будет помеха то наведение ПТУР прекратится?

Posted
Желания у всех - хоть отбавляй. Но без:

а) выделенного сервера (в идеале - единого)

б) онлайн-ДК в видие набора миссий, даже модифицируемых - это все равно набор миссий

в) возможности влияния на события в "миссии" в момент ее проигрывания скриптом или из вне

и т.д. "полноценной динамической компании" не получится.

а) Зачем?

б) А что есть ДК в оптимале? Какое твое видение? Ведь ДК - этого когда результат предыдущей миссии откладывает отпечаток на следующий. Т.к. если ты уничтожил ПВО, то в следующей миссии его не будет.

в) Тоже, что и Б. Не понятно - зачем.

Вот если бы появилась возможность динамического "рождения" юнитов скриптом и назначения им задачи - уже можно было бы попытаться реализовать подобие WB в онлайне и EECH онлайн/оффлайн. Этой же задачей мог бы заниматься и игрок(и) ("командующий").

При этом если бы "миссия" крутилась бы вне зависимости есть в ней игроки или нет (как в EECH) - было бы вообще здорово. Правда в этом случае д.б. реализован баланс противоборствующих сторон, чтобы до появления игроков боты тихо-мирно в "окопах перестреливались".

ИМХО это уже лишее. Думаешь много народу найдется, который тупо будет сидеть и смотреть на бой со стороны? Зачем, если можно всё доверить ИИ. Написать скрипт/прогу, который на определнные реакции создает с помощью LUA новые объекты - думаю будет возможно. Хотя сейчас об этом говорить рано.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted

Нет, там хитрее. Поскольку Чиж дал санкцию - я попробую немного подробнее.

Итак, включили боевые системы, вышли на позицию. Засекли одну (для простоты) цель, взяли ее Шквалом на сопровождение. Цель неподвижна - хорошо. Цель движется - задача явно сложнее, в любом случае Шквал начинает (на дальностях до 8 км) определять параметры движения цели. Примерно через 8 секунд цикла замера (отсчет индицируется на ИЛС) борт получает всю необходимую информацию, обсчитывает ее и готов атаковать (в принципе, он готов атаковать и раньше - но если цель движется, то лучше провести полный цикл измерения параметров). (Тут, кстати, можно быстро и аккуратно сделать полный разворот на 360 град. - комплекс цель не потеряет, он ее уже вычислил и знает, где она должна быть - с некоторыми ограничениями, конечно - см. далее).

Подрабатываем курс ветролета, чтобы совместить цель с кольцом встреливания ракеты (оно, кстати, имеет разные положения на ИЛС в зависимости от того, с правого, левого или обоих пилонов пойдет ракета/ракеты). Пускаем ракету (или залп пары). Телеавтомат Шквала сопровождает цель, ракета идет в растре, мы можем делать плавные (не резкие) маневры, стараясь не сорвать наведение - это несложно, ракета держится достаточно хорошо.

Но вот цель уходит за дом - Шквал на основании вычисленных параметров движения цели начинает работать с пролонгацией. Грубо говоря - вычисляется. где в даный момент должна находиться цель, если бы она двигалась в том же режиме, который существовал на момент исчезновения. То есть, наведение в режиме "П" (Память) - в какой-то степени чистой воды предсказание, и если цель резко ускорится или затормозится - у нее будет шанс. Цель вышла из-за укрытия - Шквал ее опять захватил. Цель в невидимой зоне изменила параметры движения - после выхода в поле зрения Шквала оказалась далеко от расчетной точки - ракета воткнется в землю. Цель слишком долго была невидима - наведение прекратится.

Вот примерно так, если я нигде не соврал :)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
USSR_Rik то есть если между вертолетом и ПТУР будет помеха то наведение ПТУР прекратится?

Это интересный и правильный вопрос.

Надо еще раз перепроверить.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
а, б, в) Зачем?

...

А вот хочу, чтобы игровой процесс выглядел как нечто, взявшее лучшее из warbirds, EECH, ww2online, falcon4. 50-100 для вертушек вокруг черного моря с их скоростями места мало не будет.

Думаешь много народу найдется, который тупо будет сидеть и смотреть на бой со стороны? Зачем, если можно всё доверить ИИ.

Не надо смотреть. Подцепился, полетал, пострелял, отцепился. А войнушка на серваке пускай продолжается. Это идеология ww2online и в какой то мере WB.

Написать скрипт/прогу, который на определнные реакции создает с помощью LUA новые объекты - думаю будет возможно.

Спрашивал уже насчет создания. Не помню только какой ответ был. Вроде бы "не будет".

• ED Team
Posted

Носители

Ка-50, Ка-52 Ми-28Н, Ми-8, Ми-17, Су-25, Су-25Т, Су-25ТМ, Су-25СМ

Реально, носителями являются только ЛА с прицельным комплексом Шквал, т.е. Ка-50, Су-25Т и Су-25ТМ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Мы тут с Димой посовещались накоротке :)

Если в процессе полета ракеты возникает препятствие между ней и вертолетом - ракета падает, поскольку нет растра наведения.

Тут штука такая: Шквал ничего не знает о ракете, кроме того, что она уже пущена и до "списания" осталось NN секунд (расчетно). Зато Шквал знает все (что может) о цели. Ракета - наоборот. О цели она не знает ничего до момента подлета на дистанцию подрыва взрывателя. Но она знает все о своей позиции в растре наведения и по этой информации корректирует свой полет, стараясь держаться в центре растра.

Соответственно - ЛВ "вертолет-ракета" заслоняется препятствием - Шквал (естественно) теряет цель и переходит в режим сопровожденя по памяти - но ракета "теряет" растр и наводиться вообще не может, падает.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Соответственно - ЛВ "вертолет-ракета" заслоняется препятствием - Шквал (естественно) теряет цель и переходит в режим сопровожденя по памяти - но ракета "теряет" растр и наводиться вообще не может, падает.

Это в DCS, в реале или и там, и там?

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted
А вот хочу, чтобы игровой процесс выглядел как нечто, взявшее лучшее из warbirds, EECH, ww2online, falcon4. 50-100 для вертушек вокруг черного моря с их скоростями места мало не будет.

Ну вот и сделай его САМ. У тебя будет свобода для мысли, для творчества. И что ты реализуешь - то и будет. Кому-то нравится одно, кому-то - другое. ЕД пошло по правильному пути (надеюсь, что этот путь превратится во что-то логически законченное) - дали интерфейс, через который можно реализовать практически всё, что угодно. Но опять же - это с учетом того, что будет реализованно заявленоне сейчас.

Это что-то вроде API в программировании - само по себе ничего не умеет, но если начинать реализовывать на нем продукты - получается очень даже удобно и действенно.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted
Это в DCS, в реале или и там, и там?
Я говорю о DCS, как он в реале - не знаю, могу только предполагать с высокой степенью уверенности, что примерно так же. Логика наведения не бралась ED с потолка.

Да и потом - пускать ракету и прятаться за дом никто не будет. А при таком маневре по уходу от чужой ракеты - уже как-то не до своей ("куда она там летит?") - тут выживать надо в первую очередь.

G.K. Chesterton

Posted
Ну вот и сделай его САМ. У тебя будет свобода для мысли, для творчества. И что ты реализуешь - то и будет.

Сим свой что-ли написать? :) Не буду.

дали интерфейс, через который можно реализовать практически всё, что угодно. Но опять же - это с учетом того, что будет реализованно заявленоне сейчас.

Насколько я знаю такой нужной мне фитчи, как создание объектов командой луа-скрипта во время проигрывания миссии, разработчики не обещали.

Теоретически такая возможность позволяла бы реализовать ДК по следующей схеме: миссия <-> lua <-> внешняя управляющая программа. Но видимо не дождемся. Посмотрим на обещанные скрипты, может что и получится.

Это что-то вроде API в программировании - само по себе ничего не умеет, но если начинать реализовывать на нем продукты - получается очень даже удобно и действенно.

Да я сам вроде как программистом тружусь. Представляю что к чему.

Posted
я говорю об интересности, ты в Фаокорн летал?
Пока еще нет, но я добыл его сразу же по прочтении начала ТОЙ САМОЙ ветки...

И АИ там не интересен?
Я на 100% уверен,что в течение пары-тройки часов найду в нем ужасающих размеров дыру, через которую его можно будет иметь в хвост и гриву.

Этим онлайн и ценен - там люди. Которые могут быть не лучше ботов, но зато ты всегда можешь гордиться своими успехами, а не стонать "как же туп этот железный ящик".

А это откуда? И причем тут ракета к истребителю ВМВ? С таким же успехом я могу тебя попросить на Су25 раскачать мираж у себя на хвосте в ЛО.
Угу, там человек. А в ракете (+системе наведения с самолета) - AI. Именно этот факт и позволяет оставаться в живых, когда ракета летит в тебя, и дальности ей хватает.

JGr124 "Katze"

Posted
с выходом апача ничего не изменится совершенно, какая разница на каком вертолете взлетишь?
У апача несколько другой силуэт, что позволит отличать своих от чужих с более-менее разумной дистанции. В битве же между Акулами опознавательные знаки придется разглядывать глазками - то есть приближаться вплотную.

JGr124 "Katze"

Posted
Я на 100% уверен,что в течение пары-тройки часов найду в нем ужасающих размеров дыру, через которую его можно будет иметь в хвост и гриву.

Ну-ну. Нет конечно отлетав в пятый раз одну и туже миссию, ты скажешь, что ты недоволен АИ, но первые три раза сюрпризы будут гарантированно.

Угу, там человек. А в ракете (+системе наведения с самолета) - AI. Именно этот факт и позволяет оставаться в живых, когда ракета летит в тебя, и дальности ей хватает.

Сам как оцениваешь написанное? Если бы в истребителе топлива на 15 секунд полета было, он бы тебя часто догонял.

Если тебе игра не нравится, так и скажи, не бери ее, а не высасывай из пальца, потрясающие по логичности аргументы.

С уважением.

• ED Team
Posted
У апача несколько другой силуэт, что позволит отличать своих от чужих с более-менее разумной дистанции. В битве же между Акулами опознавательные знаки придется разглядывать глазками - то есть приближаться вплотную.

Нет, не придется, есть телекодовая связь и как следствие тактическая картинка на экране АБРИСа.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Я говорю о DCS, как он в реале - не знаю, могу только предполагать с высокой степенью уверенности, что примерно так же. Логика наведения не бралась ED с потолка.

Да и потом - пускать ракету и прятаться за дом никто не будет. А при таком маневре по уходу от чужой ракеты - уже как-то не до своей ("куда она там летит?") - тут выживать надо в первую очередь.

Валера, моя твою не понимать.

В жизни лазерный растр пройдет сквозь препятствие?

Ракета управляется пока чувствует лазер.

Вывод?

Best Regards, Dmitry.

Posted
Нет, не придется, есть телекодовая связь и как следствие тактическая картинка на экране АБРИСа.
А кто занимается распознаванием целей и определением свой-чужой? Не сами же вертолеты?

JGr124 "Katze"

Posted
Ну-ну. Нет конечно отлетав в пятый раз одну и туже миссию, ты скажешь, что ты недоволен АИ, но первые три раза сюрпризы будут гарантированно.
Cюрпризы какого плана?

Сюрпризы можно устраивать вообще без AI - триггерами со случайностями. Я такое делал даже в миссиях для OFP, где AI не было вообще как класса. У меня там боты атаковали с двух сторон - выбирая случайным образом один из двух планов атаки.

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
А кто занимается распознаванием целей и определением свой-чужой? Не сами же вертолеты?

При захвате цели Шквалом на АБРИСе отображаются "ворота" захвата. Если захватил своего (из группы), то марки вертолета и "ворот" совместятся.

Другого распознавания не предусмотрено.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Это хронически? Ты не летал еще в Фалкон, и его уже обсуждаешь? Попробуй хоть рас вначале посмотреть, а потом уже обсудить.

С уважением.

Posted
При захвате цели Шквалом на АБРИСе отображаются "ворота" захвата. Если захватил своего (из группы), то марки вертолета и "ворот" совместятся.
8-O А в группе действительно может быть не более 4-х вертолетов?

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
8-O А в группе действительно может быть не более 4-х вертолетов?

Одновременно одним каналом могут быть связаны только 4 борта, но канал можно менять...

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...