JGr124_MUTbKA Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Кто запрещает тебе представить себе миссию в которой летает скажем 8мь пар?Я представляю - 4 пары с одной стороны, 4 с другой. Скажем, они летят навстречу друг другу вдоль ущелья, и вдруг за поворотом совсем рядом (в 1 км) видят противника. 4 пары против 4-х пар. Завязывается плотная заварушка. Из 8 сбитых с одной из сторон 4 уничтожены своими же, потому что они не могли отличить своих от чужих. Я знаю, я чайник и полный лох в теме. Может кто-то из гуру подсказать мне, убогому, что неправильного в такой реконструкции событий?и второе, я две страницы доказываю, что вертолеты часто применяются массово, особенно при наличии соответствующих целей. Если мы имеем не как, Гаер указал, в афганистане, колонну из 18 ишаков, а как в ираке, танковую бригаду, то и тридцати вертолетов будет мало. Это не значит что они одновременно будут участвовать в бою, они могут подходить с различных направлений, делится по эшелоннам, но общая суть надеюсь понятна.Ты описываешь кооп. А я с самого начала пытаюсь понять контуры воздушного боя вертолетов. Мою первоначальную догадку о том, что это есть ересь - вы с презрением отвергли. ОК, я вам верю. Теперь я хочу выяснить, как вертолеты это будут делать. И тут мне начинают втирать про атаку колонн. СПАСИБО. Но я и так знаю, как это можно сделать. Я не про то спрашиваю. JGr124 "Katze"
Geier Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 воздушного боя вертолетовТакого никогда не будет. в реале..;)Спор бессмысленный. а игра она и есть игра, пусть ее назовут хоть ДКС хоть ЛО
Rediska Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Я представляю - 4 пары с одной стороны, 4 с другой. Скажем, они летят навстречу друг другу вдоль ущелья, и вдруг за поворотом совсем рядом (в 1 км) видят противника. 4 пары против 4-х пар. Завязывается плотная заварушка. Из 8 сбитых с одной из сторон 4 уничтожены своими же, потому что они не могли отличить своих от чужих. Я знаю, я чайник и полный лох в теме. Может кто-то из гуру подсказать мне, убогому, что неправильного в такой реконструкции событий? Вполне вероятно :) А что в жизни так не может быть? Теперь я хочу выяснить, как вертолеты это будут делать. И тут мне начинают втирать про атаку колонн. СПАСИБО. Но я и так знаю, как это можно сделать. Я не про то спрашиваю. Хороший вопрос, как вертолеты делают ЭТО :) Откуда я знаю как это сейчас будет, у меня нет ЧА. Вон тестеры отписывали, попроси отписать еще раз, зачем фантазировать на пустом месте? Ведь ты же не скажешь что сейчас бой штурмовиков, внезапно обнаруживших друг друга не интересен? При том что у них нет не только радара, но и скажем Шквала, а опознавать цель вообще надо впритык? С уважением.
Rediska Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Такого никогда не будет...;) Опять 25, такое уже было, и неоднократно. С уважением.
JGr124_MUTbKA Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 У Мутьки опять цифры появились. И если ранее оценку эффективности Штурма по воздушным целям он давал в целых числах, то сейчас уже дошел до сотых, никак опыта набирается ;)Ага. В боевых действиях со всех сторон участвовало, как грубая прикидка, около 100'000 летчиков-истребителей. Я утверждаю, что из них было сбито своими истребителями не более 100 человек (хотя на самом деле я думаю, что там и десятка не наберется). Ты утверждаешь, что их было намного больше - скажем, 500. Можешь перечислить их поименно? Пусть не 500 - хотя бы 50 человек? JGr124 "Katze"
ED Team Laivynas Posted October 18, 2007 ED Team Posted October 18, 2007 Я представляю - 4 пары с одной стороны, 4 с другой. Скажем, они летят навстречу друг другу вдоль ущелья... .. а еще можно производить таран путем посадки на противника сверху. Не надоело еще фигней маяться? Господь милостлив и, похоже, в онлайне первой версии DCS будут лишь одни вменяемые вир-вертолетчики, а истребители будут и дальше курить 1.12 или Ил-2. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
JGr124_MUTbKA Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Хороший вопрос, как вертолеты делают ЭТО :) Откуда я знаю как это сейчас будетИ это человек обвинял меня в том, что я лох, чайник и полный лузер в теории вертолетного боя! П....ц. :( JGr124 "Katze"
Geier Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Опять 25, такое уже было, и неоднократно. Где это интересно. Наши не имеют такого опыта... не было у нас боев с вертолетами;) Пакистанские - уничтожили на земле;) А больше и не было
JGr124_MUTbKA Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Господь милостлив и, похоже, в онлайне первой версии DCS будут лишь одни вменяемые вир-вертолетчики, а истребители будут и дальше курить 1.12 или Ил-2.То есть я все-таки был прав в своей исходной посылке касательно воздушного боя на вертолетах? :) А я ведь я уже почти вам поверил! JGr124 "Katze"
ED Team Laivynas Posted October 18, 2007 ED Team Posted October 18, 2007 То есть я все-таки был прав в своей исходной посылке касательно воздушного боя на вертолетах? :) А я ведь я уже почти вам поверил! В данной ситуации возможно более одного вывода. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Rediska Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 И это человек обвинял меня в том, что я лох, чайник и полный лузер в теории вертолетного боя! П....ц. :( Ну, скажем дипломатично, просмотри, последовательность своих постов, это раз. И второе, я не могу на пустом месте в отличие от некоторых фантазировать. Можешь сейчас мне выдать статистику по БОБ? ;) То чем ты занимаешься, из той же оперы, я говорю о том что знаю, о чем читал, а не о фантазиях. Где это интересно. Наши не имеют такого опыта... не было у нас боев с вертолетами Пакистанские - уничтожили на земле А больше и не было Мамочки, открой первую страницу там САМ Мутька писал о вертолетных боях. ЗЫ Гайер, пост № 30. В общем ребята, вы правы, для вас очевидно мультиплеера на вертолетах не будет. Для меня, очевидно будет, в чем проблема? Вы мне хотите доказать, что и для меня его не будет, и для всех остальных тоже? С уважением.
Geier Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 ем, что это такое же извращение, как и дуэль на ТБ3/СПБ в Ил-2 - выглядит, безусловно, прикольно, но не более того. все что я нашел на первой странице. Ладно Задаю вопрос Диме, где наши воевали в ВБ на вертолетах?
Rediska Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Я читал. Первое столкновение - '80. Второе - '81. Третье - '83. Правда, в '86 уже их было несколько... Цитата: По итогам этих боёв результат оказался неутешительным для американцев – в вертолётных боях было сбито 10 “Кобр” и 6 Ми-24 разных модификаций. Охренительная интенсивность воздушных боев, не так ли? А причем тут наши, или не наши? А где наши воевали палубной авиацией? С уважением.
Geier Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Наши вертолеты где участвовали в ВБ? нигде не участвовали п.с. онлайн будет для меня - но не ввиде такого, какой он щас в лО, а в виде коопа против НЦ
Rediska Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 ГМ а НАШИ на Су27 и Миг29 где участвовали в воздушных боях? Ми24, Ми8 - не наши вертолеты, если ты о машинах? С уважением.
JGr124_MUTbKA Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 А причем тут наши, или не наши? А где наши воевали палубной авиацией?Ну и зачем ты привел этот пост? Это опровергает что? Мой саркастический пост о том, что на сервере не может быть более двух человек за одну сторону? Или отвечает на мой вопрос о том, что можно умного сделать на сервере типа РАФ, когда рубятся 15 на 15 в достаточно небольшом пространстве? Начнем дискуссию по второму кругу? Я уж молчу про то, что в ирано-иракской войне вертолеты были разные, и их легко было отличить друг от друга даже издали по силуэту, и соответственно сделать что-то умное до того, как начнется мясорубка. А у нас такой халявы не будет. JGr124 "Katze"
Geier Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 ПЦ а НАШИ на Су27 и Миг29 где участвовали в воздушных боях? Ми24, Ми8 - не наши вертолеты, если ты о машинах? 1.Так мы говорим о возможности участия в ВБ. Истребители СОЗДАНЫ для него, в отличие от вертушек, задача которых НПВ, да... не ожидал от тебя такого :P 2. Я про пилотов наших;)
Rediska Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Так, на аську Гаера уже вышел :) Мутька, кинь свою, мне в личку, а то наш диалог загрязняет весь форум, и нам скажут низзя. С уважением.
ED Team USSR_Rik Posted October 18, 2007 ED Team Posted October 18, 2007 Из 8 сбитых с одной из сторон 4 уничтожены своими же, потому что они не могли отличить своих от чужих. Я знаю, я чайник и полный лох в теме. Может кто-то из гуру подсказать мне, убогому, что неправильного в такой реконструкции событий?Я могу, хоть и не гуру - а тут и не надо гуру быть. Все работали неправильно. Нефиг устраивать собачью свалку из ста вертолетов в пяти кубических метрах (нет, конечно, если цель - поколбаситься - то пожалста... результат предсказуем). Дальше рассказать или как? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Rediska Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Достигнут консенсус :) Просьба ко всем, данный вопрос более не подымать :) С уважением.
ED Team Dzen Posted October 18, 2007 ED Team Posted October 18, 2007 А можно консенсус озвучить?:) [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted October 18, 2007 Posted October 18, 2007 Нее, шоб никому обидно не было :) Но принято решение к постам добавлять ИМХО :) С уважением.
ED Team USSR_Rik Posted October 19, 2007 ED Team Posted October 19, 2007 Хотел бы добавить ведро конструктива. Вот в этой http://forum.digitalcombatsimulator.com/showthread.php?p=1803#post1803 англоязычной ветке я давал ссылку на сайт с любопытной информацией. Сразу скажу - она вся на английском. Что еще хуже - ее много и читать трудно, потому как это РЕАЛЬНЫЕ ДОКИ. А в посте #27 там же приведена конкретная ссылка на pdf "ATTACK HELICOPTER OPERATIONS" (около 8 метров, 350 страниц) - по названию документа ясно его содержание. Интресно, что именно этот документ на сайте по моей ссылке отсутствует :), хотя и должен был быть. Welcome to the real world. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted October 19, 2007 ED Team Posted October 19, 2007 А по-моему вполне присутствует. Скачал. Вырезал часть. Приложение F по воздушному бою. Просмотрел бегло, если есть чего лишнего или наоборот, извините заранее. :) http://rapidshare.com/files/63595793/ATTACK_HELICOPTER_OPERATIONS_-_AIR_COMBAT.pdf.html Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bandera Posted October 19, 2007 Posted October 19, 2007 Я сделал это. Дочитал Ваш топик, наконец. Сошлись, однако, не на жизнь, а на смерть :gun_rifle::director:. Напрасно Вы этот спор затеяли. Кому нравятся вертолеты, тот, естественно, примет любой on-line, который будет реализован. Мне, даже немного завидно, в том плане, что организация полетов у Вас будет на порядок большего уровня, чем имеющаяся в ГС. Не будет аэроквакеров и читеров, что сделает игру интереснее на порядок. Сам бы поиграл :joystick:, но... Нет пока тяги вертолет осваивать. Ну а мы (то есть те, кто не вертолетчик) остаемся у себя в ГС. Жаль, конечно, с удовольствием бы при случае подкараулил Редиску и получил от него предсмертный :) вихрь. Но что уж теперь... Понятно, что ED не спецом такую засаду организовали. Сами в нее попали. Кстати, уже не первый случай на компьютерном рынке, когда издатель мешает разработчику жить. Было, кажется, что-то в этом роде с Fallout. Сам не вникал, но сосед сильно сокрушался. Говорил, весь мир ждал, ждал, а не того...
Recommended Posts