Jump to content

Recommended Posts

Posted
ЩИТО???

Их в прошлом 2011 году уже было больше 70. Перевожу специально для тебя: Тигров уже выпущено больше, чем Ми-28 всех модификаций.

Правда??

Posted
Правда??

На 1 мая 2011 года было поставлено: 16 в Германию, 20 в Австралию, 6 в Испанию, 30 в Францию. Ферштейн?

Posted
Ой ну википедия конечно правит

Лямо лямо паси труа.

P.S. Об этом было объявлено на Ле Бурже 2011.

• ED Team
Posted
Еще раз напомню, изначально речь шла про переброс пушки.

Я тоже переброс пушки имел в виду.

И еще раз повторюсь. На 90 градусов переброс идет менее секунды

Пушка следит за оптикой. Если у оптики угловая скорость 45 градусов в секунду (к примеру), то пушка быстрее никак не повернется.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Пушка следит за оптикой. Если у оптики угловая скорость 45 градусов в секунду (к примеру), то пушка быстрее никак не повернется.

Да вы чо.

Posted

даже в том же ка50 (ну хотя бы в игре) оптику можно развернуть куда требуется и потом, включая режим пушки, эта самая пушка повернется куда нужно, без постоянного отслеживания :)

• ED Team
Posted
Да вы чо.

Неужели глаза открыл? :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
даже в том же ка50 (ну хотя бы в игре) оптику можно развернуть куда требуется и потом, включая режим пушки, эта самая пушка повернется куда нужно, без постоянного отслеживания :)

Никто и не спорит.

Разговор о том как быстро поразить (напугать) бородача с ДШК обнаруженного на 3 или 9 часов.

Апач может развернуть пушку со скоростью поворота головы (шлема) пилота и выпустить неприцельную очередь. Это 1-2 секунды.

Поскольку у Ми-28 пушка вертится за оптикой, то оператору Ми-28 придется разворачивать оптику в сторону цели и искать эту цель. Это в разы дольше чем в Апаче.

Edited by Chizh

Posted
Сильно сомневаюсь что легко.

На поиске цели через прицельную систему можно легко потерять десяток секунд, что приведет в лучшем случае к потере цели, в худшем - к потере вертолета.

это личный опыт или эмоции?

Posted
А чем от отличается по сути спора?

Угловая скорость не та или поле не достаточно широкое?

Кстати поле не достаточно широкое. И на малых дистанциях удобно иметь увеличение начиная от 2,0-2,8 раз. И лучше панкратическое увеличение. Личный опыт.

• ED Team
Posted
это личный опыт или эмоции?

Это мое личное мнение.

Я же уже предлагал каждому интересующемуся попробовать в симуляторе Ка-50. Конечно в нем оптика на 90 градусов не поворачивается, но это и не надо. Насколько не быстра задача обнаружения цели через прицельный комплекс можно понять и при существующих ограничениях +-35 градусов.

Posted (edited)
Нашлемка есть на многих современных боевых вертолетах, начиная с Апачей, заканчивая Еврокоптерами.

Заканчивать надо 24-я румынскими IAR-330L с парой поворотных пушек, поворотными, якобы, пилонами и нашлемкой у обоих лётчиков. Впрочем, известно мне не много и не точно.

Edited by Дм. Журко
Posted (edited)
Это мое личное мнение.

Я же уже предлагал каждому интересующемуся попробовать в симуляторе Ка-50. Конечно в нем оптика на 90 градусов не поворачивается, но это и не надо. Насколько не быстра задача обнаружения цели через прицельный комплекс можно понять и при существующих ограничениях +-35 градусов.

не в живую, а в симе на монитрое компа это и близко не реальность. Нужен полноразмерный тренажер как минимум что бы по симу судить о реальности. И в том что эта большая разница я убедился.

Во вторых диагональ и разрешение экрана трубки и современных ЖК, разница в их качестве картинок, разница в качестве картинки с современными ОПС и шквалом- контрасность, особенно ярко выражаемая при применении тепловизоров - это составляющие большой разницы и сопоставление со шквалом неуместно. И еще раз повторю, поле зрение у него не достаточно широкое.

Edited by kasparov
  • ED Team
Posted (edited)
не в живую, а в симе на монитрое компа это и близко не реальность. Нужен полноразмерный тренажер как минимум что бы по симу судить о реальности. И в том что эта большая разница я убедился.

Конечно не реальность.

Но как я сказал выше в симе забиты правильные угловые скорости перемещения оптики, а также правильное поле зрения. Это все что нужно для оценки скорости поиска новой цели в процессе переброса оптики на значительный угол.

Во вторых диагональ и разрешение экрана трубки и современных ЖК, разница в их качестве картинок, разница в качестве картинки с современными ОПС и шквалом- контрасность, особенно ярко выражаемая при применении тепловизоров - это составляющие большой разницы и сопоставление со шквалом неуместно.

Никто не мешает сделать разрешение индикаторов побольше в опциях, а также поставить цели покрупнее, например танки, чтобы облегчить задачу.

Мне кажется в реале искать цель сильно сложнее.

И еще раз повторю, поле зрение у него не достаточно широкое.

Такое какое сделали разработчики железяки.

Edited by Chizh

Posted (edited)

Никто не мешает сделать разрешение индикаторов побольше в опциях, а также поставить цели покрупнее, например танки, чтобы облегчить задачу.

Мне кажется в реале искать цель сильно сложнее.

За компом на клавиатуре не удобно как минимум. В отличии от реального прибора. Больше спорить не берусь - в реале шквал не видел.

Такое какое сделали разработчики железяки.

Так не стоит равнять ОПС ТОР со своим железом и Шквал, (они далеко не равны), что бы потом сравнивать с чем либо ещё, пользуясь ощущениями от Шквала даже реальными..

Edited by kasparov
  • ED Team
Posted (edited)
За компом на клавиатуре не удобно как минимум. В отличии от реального прибора.

По моему наоборот.

За компом никакие посторонние факторы не мешают, как то перегрузки, вибрации.

Так не стоит равнять ОПС ТОР со своим железом и Шквал, (они далеко не равны), что бы потом сравнивать с чем либо ещё, пользуясь ощущениями от Шквала даже реальными..

Вы уверены что поля зрения у Шквала и ОПС сильно отличаются? Я вот думаю что нет.

Edited by Chizh

Posted

Вы уверены что поля зрения у Шквала и ОПС сильно отличаются? Я вот думаю что нет.

А я думаю что да. Причем не надо сводить разницу к одному полю зрения, разница в качестве картинок и контрасности целей в широком поле зрения в ТПВ.

Posted

у вас есть данные по угловой скорости вращения ТОРа?

• ED Team
Posted
А я думаю что да.

Тогда приведите цифры, чтобы аргументированно разговаривать.

• ED Team
Posted
Забавно услышать

Странно что вы этого не знали.

Posted

А вы привели цифра? Нет. Просто сказали, что Шквал и Тор в этом отношении одинаковы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А я вот думаю что да

серия одинаковых аргументов

Поля зрения это 1 пункт.

Posted (edited)

Тем не менее ГИРОСТАБИЛИЗИРОВАННАЯ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА ГОЭС 321М

Поле зрения, град.:

широкое 20 х 13

узкое 5 х 3,3

Шквал

Угол поля зрения град.:

широкое 2,7х3,6

узкое 0,7х0,9

Поправте если где-то не так

Сюда же ГОЭС-337М

поле зрения, град фиксированное

- широкое 18,0 х 13,5

- узкое 4 х 3

- электронное масштабирование 2Х

Дальность обнаружения в широком поле зрения объекта типа автомобиль, м 3500

Разница просто подавляющая, не включая остальные вышеперечисленные пункты

Edited by kasparov
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...