Dronas Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 Мальчики и девочки, вы злые и жадные (некоторые), да ещё и зависливые, становитесь "звёздами" и тоже будете так "летать". Если бы они всё сделали как в жизни, то смотрели бы эти ролики только вы, остальным они были бы просто скушны! А вообще у нас у одной девушки с работы телека ваще нету... DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted December 26, 2007 ED Team Posted December 26, 2007 Мальчики и девочки, вы злые и жадные (некоторые), да ещё и зависливые, становитесь "звёздами" и тоже будете так "летать". А так же, становитесь миллионерами, покупайте яхты, самолеты... Постарайтесь не сесть в тюрьму первые ...дцать лет... Если бы они всё сделали как в жизни, то смотрели бы эти ролики только вы, остальным они были бы просто скушны! Пилотажники, к примеру, летают скучно??! :huh: А вообще у нас у одной девушки с работы телека ваще нету... Ей повезло в некотором роде. Мозги и глаза целей будут. 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Fisben Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 Если я не ошибаюсь, то система демпфирования входит в контур СДУ, и логично предположить, что ничего не делают, а система автоматом переключается на другой резервный канал управления(насчет МиГа не знаю, но на Су-шке их 4) Fisben, где ты?)))) Просвети неразумных))))) Где-где, на даче :-) На самом деле, СДУ тут абсолютно ни при чем. Демпфер колебаний был организован на МиГах впервые, если мне не изменяет склероз, на МиГ-19, а пошел в серию на МиГ-21. Естественно ни о какой СДУ тогда речи еще не шло. Но в любом случае стоял вычислитель, который по определенным законам отклонял органы управления. И все это было сделано на традиционной жесткой проводке. На МиГ-29 в принципе все точно также - жесткая проводка и вычислитель, реализующий различные алгоритмы повышения устойчивости и управляемости. Так вот при отказе или отключении демпфера самолет становится более живым, я бы даже сказал чуть более похожим на то, что есть в ЛО. Собственно говоря, ничего особо страшного в отказе демпфера нету, просто снижается комфортность управления самолетом и все. Более того, есть даже ряд испытательных задач, которые предписывают летать с отключеным демпфированием. Теперь о резервных каналах управления в СДУ. Никакого переключения там нету. Есть некоторое количество автономных каналов управления (на самолетах как правило 4 канала), которые работают параллельно. Каналы стараются выполнить полностью идентичными, вплоть до того, что в каждом канале стоят свои датчики и вычислители. Так вот на выходе происходит сравнение полученых результатов и, в зависимости от выбранной схемы контроля, на привода подается вычисленный сигнал управления. Это я очень упрощенно рассказал, на самом деле, система контроля СДУ это очень сложная система, которая не застрахована от ложных срабатываний и от несрабатываний в случае реальных отказов... 1 Всего наилучшего, Алексей.
Legus Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 2Fisben: Спасибо, доходчиво)) Мне, как будущему САУшнику особенно интересно... представил себе примерно контур управления))) Эхх... схемку бы посмотреть... Давно мечтаю на практику куда-нибудь в МиГ или на Сухой, хоть посмотреть как реальные системы работают... Так от нашего института любимого хрен кто пошлет... верней пошлют... по хорошему адресу(((( Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
Fisben Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 2Fisben: Спасибо, доходчиво)) Да не за что :) Мне, как будущему САУшнику особенно интересно... представил себе примерно контур управления))) Эхх... схемку бы посмотреть... Хех :) На современную СДУ схемка занимает такую нехилую простынь :-) Давно мечтаю на практику куда-нибудь в МиГ или на Сухой, хоть посмотреть как реальные системы работают... Так от нашего института любимого хрен кто пошлет... верней пошлют... по хорошему адресу(((( Вообще-то студенты на практику приходят очень даже регулярно! И к САУшникам в том числе. Всего наилучшего, Алексей.
451 Беркут Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 Мальчики и девочки, вы злые и жадные (некоторые), да ещё и зависливые, становитесь "звёздами" и тоже будете так "летать". Я бы так низачто не позорился. ;) Если бы они всё сделали как в жизни, то смотрели бы эти ролики только вы, остальным они были бы просто скушны! Между прочим, Леонид Быков для сьёмок "В бой идут одни старики" осваивал пилотаж и сам водил самолёт. А эти - пародия. ИХМО даже человек далёкий от авиации поймёт, что они - клоуны.:) Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
ivan_sch Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 2Fisben: Спасибо, доходчиво)) Мне, как будущему САУшнику особенно интересно... представил себе примерно контур управления))) Эхх... схемку бы посмотреть... Давно мечтаю на практику куда-нибудь в МиГ или на Сухой, хоть посмотреть как реальные системы работают... Так от нашего института любимого хрен кто пошлет... верней пошлют... по хорошему адресу(((( Насколько я понимаю, в современных реалиях практика - дело рук утопающих. Утопите Лешу в коньяке и будет вам счастие с практикой. Но только боюсь что при этом он халявы не допустит и спрашивать будет со всей революционной строгостью. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 Я бы так низачто не позорился. ;) Между прочим, Леонид Быков для сьёмок "В бой идут одни старики" осваивал пилотаж и сам водил самолёт. А эти - пародия. ИХМО даже человек далёкий от авиации поймёт, что они - клоуны.:) При всем уважении к Быкову и любви к фильму гложут сильные сомнения. Быков был отчислен из летной школы. И вряд ли он сам, будучи режичером и актером управлял самолетом. Тем более не спаркой. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Laivynas Posted December 27, 2007 ED Team Posted December 27, 2007 При всем уважении к Быкову и любви к фильму гложут сильные сомнения. Быков был отчислен из летной школы. И вряд ли он сам, будучи режичером и актером управлял самолетом. Тем более не спаркой. Но сам фильм от этого не становится в один ряд с этой рекламой. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Но сам фильм от этого не становится в один ряд с этой рекламой. Цели разные :) DimAss Coljo Yappo
ivan_sch Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Но сам фильм от этого не становится в один ряд с этой рекламой. Дим, а про фильм я и слова не сказал. Кстати Быков был отчислен из-за роста, насколько знаю. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Laivynas Posted December 27, 2007 ED Team Posted December 27, 2007 Цели разные :) А, судя по некоторым сообщениям, одинаковые. :) Популяризация авиации. Интересно, что они в следущий раз выберут? Может комбайны бы выбрали? Команда первого на уборке зерновых. Или команда первого на посевной? Команда первого в угольном забое? Команда первого у доменной печи? ... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted December 27, 2007 ED Team Posted December 27, 2007 Я бы так низачто не позорился. ;) Между прочим, Леонид Быков для сьёмок "В бой идут одни старики" осваивал пилотаж и сам водил самолёт. А эти - пародия. ИХМО даже человек далёкий от авиации поймёт, что они - клоуны.:) При всем уважении к Быкову и любви к фильму гложут сильные сомнения. Быков был отчислен из летной школы. И вряд ли он сам, будучи режичером и актером управлял самолетом. Тем более не спаркой. В контексте. Подход к съемкам. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Популяризация авиации. Ну кто тебе это сказал? Цель у них была популяризировать СЕБЯ!!! А вы авиация, авиация... ...авиация это средство!!! DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted December 27, 2007 ED Team Posted December 27, 2007 Ну кто тебе это сказал? Цель у них была популяризировать СЕБЯ!!! А вы авиация, авиация... ...авиация это средство!!! Ну вот, мы и говорим: они -кака, авиация - сила (закаканная/прокаканная). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sergey13 Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 эту ,вот ,силу им в каку...чтобы больше не хотелось ху...той заниматься... Да,кстати, с наступающим ,мужики и не "очень"... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Fisben Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Насколько я понимаю, в современных реалиях практика - дело рук утопающих. Утопите Лешу в коньяке и будет вам счастие с практикой. Но только боюсь что при этом он халявы не допустит и спрашивать будет со всей революционной строгостью. Пять баллов! Спасибо, получил удовольствие :-) Правда от количества коньяка не зависит ничего в плане практики, но должен сказать, что устроиться к нам на практику вовсе не сложно. У нас откуда только не приходили - и из МАИ (это само собой), и из Бауманки, и даже из Лестеха. Ну а на счет революционной строгости - это сильно :) Если кто-то хочет халявить - пожалуйста, но потом не плачьте, что денег мало получаете, а если работаете, то я всегда пойду навстречу если что-то надо. В этом плане для меня пример - мой начальник отдела, он в первую очередь смотрит кто как работает, а уже потом всякие формальности. Но и формальностями тоже злоупотреблять нельзя :) Всего наилучшего, Алексей.
Legus Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Пять баллов! Спасибо, получил удовольствие :-) Правда от количества коньяка не зависит ничего в плане практики, но должен сказать, что устроиться к нам на практику вовсе не сложно. У нас откуда только не приходили - и из МАИ (это само собой), и из Бауманки, и даже из Лестеха. Ну а на счет революционной строгости - это сильно :) Если кто-то хочет халявить - пожалуйста, но потом не плачьте, что денег мало получаете, а если работаете, то я всегда пойду навстречу если что-то надо. В этом плане для меня пример - мой начальник отдела, он в первую очередь смотрит кто как работает, а уже потом всякие формальности. Но и формальностями тоже злоупотреблять нельзя :) Да вот этим летом я хотел попроситься к вам, но там у нас такое получилось, нас прокатили по полной программе, вместо традиционной Авионики в последний момент послали аж в Красногорск(для меня 2,5 часа дороги в один конец), Оптико-Механический завод, тот самый, который фотоаппараты Зенит делает(че мы там забыли?), вобщем долгая история... А насчет халявы, какой смысл тогда устраиваться на практику чтоб халявить? Почти всегда есть способ отмазаться... А насчет СДУ, я ж сказал, что примерно представил:D Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
Fisben Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Да вот этим летом я хотел попроситься к вам, но там у нас такое получилось, нас прокатили по полной программе, вместо традиционной Авионики в последний момент послали аж в Красногорск(для меня 2,5 часа дороги в один конец), Оптико-Механический завод, тот самый, который фотоаппараты Зенит делает(че мы там забыли?), вобщем долгая история... А насчет халявы, какой смысл тогда устраиваться на практику чтоб халявить? Почти всегда есть способ отмазаться... Ну вообще-то он не только фотоаппараты делает :) Но это неважно. С Авионикой мы работаем. Проблем с ними хватает :( Ну а на счет халявы... Понимаешь, практика - это всего две недели. За две недели толком ничего не узнаешь и не сделаешь. Когда к нам приходят студенты на практику мы сразу говорим, что если задача отбыть эти две недели - не мешайте, пишите свое сочинение на тему "Как я провел лето", а если хотите реально поработать - приходите, смотрите, вникайте, приходите вне практики и работайте, с удовольствием примем. Так вот за 6 с лишним лет, что я работаю на Фирме с практики к нам в отдел пришел только 1 (ОДИН!!!) человек. В феврале у него защита диплома и мы очень надеемся, что он останется у нас. Остальные (десятка два с половиной) - лучше не надо. Более того, был даже случай, когда студент принес в качестве сочинения откуда-то передраный текст про какое-то космическое оборудование, который даже не удосужился прочесть. Честно скажу, в том случае я встал на упор и такой отчет не подписал. Вот такая вот практика... Всего наилучшего, Алексей.
Legus Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Ну вообще-то он не только фотоаппараты делает :) Я в курсе, это как в старом анекдоте: "Это Страдивари для лохов скрипки делает, а для реальных пацанов..." :) По поводу Красногорска, КАК они нам практику провели это надо рассказывать отдельно, за рюмкой чаю... Им нас подсунули в последний момент и они не знали, что с нами делать, конечно рассказали про свои комплексы, что производят, в том числе и про Шквал(лично по моей просьбе, формы допуска у нас не достаточно, но кое-что показали) А все-таки действительно хочется чему-то научиться, вникнуть, как говорится, посмотреть как это делается. Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
Fisben Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 А все-таки действительно хочется чему-то научиться, вникнуть, как говорится, посмотреть как это делается. :) На практике это практически нереально. Всего наилучшего, Алексей.
Legus Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 :) На практике это практически нереально. Ну, обычно после практики некоторые оставались работать в тех же отделах. Я тоже после 2го курса проработал месяца 4, потом там реорганизация была... вобщем короче мы там не у дел стали... А МиГ берет на подработку студентов? Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
Fisben Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Ну, обычно после практики некоторые оставались работать в тех же отделах. Я тоже после 2го курса проработал месяца 4, потом там реорганизация была... вобщем короче мы там не у дел стали... А МиГ берет на подработку студентов? Конечно. Не вопрос. Можно даже контракт оформить. Всего наилучшего, Алексей.
Legus Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Конечно. Не вопрос. Можно даже контракт оформить. Ясно, буду иметь ввиду))) Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
Dronas Posted January 2, 2008 Posted January 2, 2008 http://c1.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendPhoto&st.friendId=19204769749&tkn=5479 DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts