Jump to content

"Команда первого" - реклама на ОРТ.

Recommended Posts

Posted

Мальчики и девочки, вы злые и жадные (некоторые), да ещё и зависливые, становитесь "звёздами" и тоже будете так "летать".

Если бы они всё сделали как в жизни, то смотрели бы эти ролики только вы, остальным они были бы просто скушны!

А вообще у нас у одной девушки с работы телека ваще нету...

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Мальчики и девочки, вы злые и жадные (некоторые), да ещё и зависливые, становитесь "звёздами" и тоже будете так "летать".

А так же, становитесь миллионерами, покупайте яхты, самолеты...

Постарайтесь не сесть в тюрьму первые ...дцать лет...

Если бы они всё сделали как в жизни, то смотрели бы эти ролики только вы, остальным они были бы просто скушны!

Пилотажники, к примеру, летают скучно??! :huh:

А вообще у нас у одной девушки с работы телека ваще нету...

Ей повезло в некотором роде. Мозги и глаза целей будут.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Если я не ошибаюсь, то система демпфирования входит в контур СДУ, и логично предположить, что ничего не делают, а система автоматом переключается на другой резервный канал управления(насчет МиГа не знаю, но на Су-шке их 4)

Fisben, где ты?)))) Просвети неразумных)))))

Где-где, на даче :-) На самом деле, СДУ тут абсолютно ни при чем. Демпфер колебаний был организован на МиГах впервые, если мне не изменяет склероз, на МиГ-19, а пошел в серию на МиГ-21. Естественно ни о какой СДУ тогда речи еще не шло. Но в любом случае стоял вычислитель, который по определенным законам отклонял органы управления. И все это было сделано на традиционной жесткой проводке. На МиГ-29 в принципе все точно также - жесткая проводка и вычислитель, реализующий различные алгоритмы повышения устойчивости и управляемости. Так вот при отказе или отключении демпфера самолет становится более живым, я бы даже сказал чуть более похожим на то, что есть в ЛО. Собственно говоря, ничего особо страшного в отказе демпфера нету, просто снижается комфортность управления самолетом и все. Более того, есть даже ряд испытательных задач, которые предписывают летать с отключеным демпфированием.

Теперь о резервных каналах управления в СДУ. Никакого переключения там нету. Есть некоторое количество автономных каналов управления (на самолетах как правило 4 канала), которые работают параллельно. Каналы стараются выполнить полностью идентичными, вплоть до того, что в каждом канале стоят свои датчики и вычислители. Так вот на выходе происходит сравнение полученых результатов и, в зависимости от выбранной схемы контроля, на привода подается вычисленный сигнал управления. Это я очень упрощенно рассказал, на самом деле, система контроля СДУ это очень сложная система, которая не застрахована от ложных срабатываний и от несрабатываний в случае реальных отказов...

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

2Fisben: Спасибо, доходчиво))

Мне, как будущему САУшнику особенно интересно... представил себе примерно контур управления)))

Эхх... схемку бы посмотреть...

Давно мечтаю на практику куда-нибудь в МиГ или на Сухой, хоть посмотреть как реальные системы работают...

Так от нашего института любимого хрен кто пошлет... верней пошлют... по хорошему адресу((((

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted

Да не за что :)

Мне, как будущему САУшнику особенно интересно... представил себе примерно контур управления)))

Хех :) На современную СДУ схемка занимает такую нехилую простынь :-)

Давно мечтаю на практику куда-нибудь в МиГ или на Сухой, хоть посмотреть как реальные системы работают...

Так от нашего института любимого хрен кто пошлет... верней пошлют... по хорошему адресу((((

Вообще-то студенты на практику приходят очень даже регулярно! И к САУшникам в том числе.

Posted

Я бы так низачто не позорился. ;)

Между прочим, Леонид Быков для сьёмок "В бой идут одни старики" осваивал пилотаж и сам водил самолёт. А эти - пародия. ИХМО даже человек далёкий от авиации поймёт, что они - клоуны.:)

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Насколько я понимаю, в современных реалиях практика - дело рук утопающих. Утопите Лешу в коньяке и будет вам счастие с практикой. Но только боюсь что при этом он халявы не допустит и спрашивать будет со всей революционной строгостью.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Между прочим, Леонид Быков для сьёмок "В бой идут одни старики" осваивал пилотаж и сам водил самолёт. А эти - пародия. ИХМО даже человек далёкий от авиации поймёт, что они - клоуны.:)

При всем уважении к Быкову и любви к фильму гложут сильные сомнения. Быков был отчислен из летной школы. И вряд ли он сам, будучи режичером и актером управлял самолетом. Тем более не спаркой.

• ED Team
Posted
При всем уважении к Быкову и любви к фильму гложут сильные сомнения. Быков был отчислен из летной школы. И вряд ли он сам, будучи режичером и актером управлял самолетом. Тем более не спаркой.

Но сам фильм от этого не становится в один ряд с этой рекламой.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Цели разные :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Дим, а про фильм я и слова не сказал. Кстати Быков был отчислен из-за роста, насколько знаю.

• ED Team
Posted
Цели разные :)

А, судя по некоторым сообщениям, одинаковые. :)

Популяризация авиации.

Интересно, что они в следущий раз выберут? Может комбайны бы выбрали? Команда первого на уборке зерновых.

Или команда первого на посевной?

Команда первого в угольном забое?

Команда первого у доменной печи?

...

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

В контексте.

Подход к съемкам.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Популяризация авиации.

Ну кто тебе это сказал? Цель у них была популяризировать СЕБЯ!!! А вы авиация, авиация...

...авиация это средство!!!

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Ну кто тебе это сказал? Цель у них была популяризировать СЕБЯ!!! А вы авиация, авиация...

...авиация это средство!!!

Ну вот, мы и говорим: они -кака, авиация - сила (закаканная/прокаканная).

Best Regards, Dmitry.

Posted

эту ,вот ,силу им в каку...чтобы больше не хотелось ху...той заниматься...

Да,кстати, с наступающим ,мужики и не "очень"...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted
Насколько я понимаю, в современных реалиях практика - дело рук утопающих. Утопите Лешу в коньяке и будет вам счастие с практикой. Но только боюсь что при этом он халявы не допустит и спрашивать будет со всей революционной строгостью.

Пять баллов! Спасибо, получил удовольствие :-) Правда от количества коньяка не зависит ничего в плане практики, но должен сказать, что устроиться к нам на практику вовсе не сложно. У нас откуда только не приходили - и из МАИ (это само собой), и из Бауманки, и даже из Лестеха. Ну а на счет революционной строгости - это сильно :) Если кто-то хочет халявить - пожалуйста, но потом не плачьте, что денег мало получаете, а если работаете, то я всегда пойду навстречу если что-то надо. В этом плане для меня пример - мой начальник отдела, он в первую очередь смотрит кто как работает, а уже потом всякие формальности. Но и формальностями тоже злоупотреблять нельзя :)

Posted
Пять баллов! Спасибо, получил удовольствие :-) Правда от количества коньяка не зависит ничего в плане практики, но должен сказать, что устроиться к нам на практику вовсе не сложно. У нас откуда только не приходили - и из МАИ (это само собой), и из Бауманки, и даже из Лестеха. Ну а на счет революционной строгости - это сильно :) Если кто-то хочет халявить - пожалуйста, но потом не плачьте, что денег мало получаете, а если работаете, то я всегда пойду навстречу если что-то надо. В этом плане для меня пример - мой начальник отдела, он в первую очередь смотрит кто как работает, а уже потом всякие формальности. Но и формальностями тоже злоупотреблять нельзя :)

Да вот этим летом я хотел попроситься к вам, но там у нас такое получилось, нас прокатили по полной программе, вместо традиционной Авионики в последний момент послали аж в Красногорск(для меня 2,5 часа дороги в один конец), Оптико-Механический завод, тот самый, который фотоаппараты Зенит делает(че мы там забыли?), вобщем долгая история... А насчет халявы, какой смысл тогда устраиваться на практику чтоб халявить? Почти всегда есть способ отмазаться...

А насчет СДУ, я ж сказал, что примерно представил:D

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted
Да вот этим летом я хотел попроситься к вам, но там у нас такое получилось, нас прокатили по полной программе, вместо традиционной Авионики в последний момент послали аж в Красногорск(для меня 2,5 часа дороги в один конец), Оптико-Механический завод, тот самый, который фотоаппараты Зенит делает(че мы там забыли?), вобщем долгая история... А насчет халявы, какой смысл тогда устраиваться на практику чтоб халявить? Почти всегда есть способ отмазаться...

Ну вообще-то он не только фотоаппараты делает :) Но это неважно. С Авионикой мы работаем. Проблем с ними хватает :( Ну а на счет халявы... Понимаешь, практика - это всего две недели. За две недели толком ничего не узнаешь и не сделаешь. Когда к нам приходят студенты на практику мы сразу говорим, что если задача отбыть эти две недели - не мешайте, пишите свое сочинение на тему "Как я провел лето", а если хотите реально поработать - приходите, смотрите, вникайте, приходите вне практики и работайте, с удовольствием примем. Так вот за 6 с лишним лет, что я работаю на Фирме с практики к нам в отдел пришел только 1 (ОДИН!!!) человек. В феврале у него защита диплома и мы очень надеемся, что он останется у нас. Остальные (десятка два с половиной) - лучше не надо. Более того, был даже случай, когда студент принес в качестве сочинения откуда-то передраный текст про какое-то космическое оборудование, который даже не удосужился прочесть. Честно скажу, в том случае я встал на упор и такой отчет не подписал. Вот такая вот практика...

Posted
Ну вообще-то он не только фотоаппараты делает :)

Я в курсе, это как в старом анекдоте: "Это Страдивари для лохов скрипки делает, а для реальных пацанов..." :)

По поводу Красногорска, КАК они нам практику провели это надо рассказывать отдельно, за рюмкой чаю... Им нас подсунули в последний момент и они не знали, что с нами делать, конечно рассказали про свои комплексы, что производят, в том числе и про Шквал(лично по моей просьбе, формы допуска у нас не достаточно, но кое-что показали)

А все-таки действительно хочется чему-то научиться, вникнуть, как говорится, посмотреть как это делается.

Posted
А все-таки действительно хочется чему-то научиться, вникнуть, как говорится, посмотреть как это делается.

:) На практике это практически нереально.

Posted
:) На практике это практически нереально.

Ну, обычно после практики некоторые оставались работать в тех же отделах. Я тоже после 2го курса проработал месяца 4, потом там реорганизация была... вобщем короче мы там не у дел стали... А МиГ берет на подработку студентов?

Posted
Ну, обычно после практики некоторые оставались работать в тех же отделах. Я тоже после 2го курса проработал месяца 4, потом там реорганизация была... вобщем короче мы там не у дел стали... А МиГ берет на подработку студентов?

Конечно. Не вопрос. Можно даже контракт оформить.

Posted
Конечно. Не вопрос. Можно даже контракт оформить.

Ясно, буду иметь ввиду)))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...