DarkWanderer Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 Он не выключил помеху... You want the best? Here i am...
Snake.ru Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 Он не выключил помеху... т.е. рокета с полуактивной ГСН пошла на помеху? без подсветки цели? [sIGPIC][/sIGPIC] =396=Snake ------------------------------------- Shit Happens! © Forrest Gump Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes
Snake.ru Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 Ракета после прекращения подсвета в течении нескольких секунд продолжает отрабатывать перегрузку. Если цель не изменила курса, радиовзрыватель сделает свое черное дело. где то 12 сек ракета летела без подсветки цели! ну можеть чуть меньше... так вот где вероятность того что враг не сбавит\прибавит скорость? или чуть довернет на меня? (яж развернулся) [sIGPIC][/sIGPIC] =396=Snake ------------------------------------- Shit Happens! © Forrest Gump Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes
Dunkan Aidaho Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 т.е. рокета с полуактивной ГСН пошла на помеху? без подсветки цели? Несмотря на то, что в реальности это невозможно, в ЛО сей фокус с ракетами ПАРГСН присутствует. где то 12 сек ракета летела без подсветки цели! ну можеть чуть меньше... так вот где вероятность того что враг не сбавит\прибавит скорость? или чуть довернет на меня? (яж развернулся) Трек TacView давай, чего на кофейной гуще гадать то. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Snake.ru Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 Трек TacView давай, чего на кофейной гуще гадать то. уууууу.... это было давно)) месяц назад)) я тогда особого значения не придал (да и вообще не знал что такое TacView :), вринципе, и сейчас не знаю :) ), но был сильно удивлен) вот тока сча вспонимл)) [sIGPIC][/sIGPIC] =396=Snake ------------------------------------- Shit Happens! © Forrest Gump Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes
Prodobrey Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 где то 12 сек ракета летела без подсветки цели! ну можеть чуть меньше... так вот где вероятность того что враг не сбавит\прибавит скорость? или чуть довернет на меня? (яж развернулся) ГСН отрабатывает задачу ))):D Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
WTF Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Так а вроде, ЕМНИП в реале существвует р-27 способная наводиться на помеху, и еще я вроде слышал что разрабы добавили такую возможность одной из р27х в игре. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Dunkan Aidaho Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Так а вроде, ЕМНИП в реале существвует р-27 способная наводиться на помеху, и еще я вроде слышал что разрабы добавили такую возможность одной из р27х в игре. Как там Р-27П в цель без подсвета попадает - хз. При пуске по источнику помех ракеты с ПАРГСН БРЛС носителя должна его подсвечивать, аналогично подсвету при пуске по безпомеховой цели. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Rediska Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Пасивные УР В-В должны в первую очередь, были поражать самотеты РЛО. Сдается мне, что их эффективность при этом, мягко говоря, не очень высока. С уважением.
Dunkan Aidaho Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Экстраполируя результаты эффективности ПРР в деле поражения стационарных РЛС на оные воздушного базирования, можно сказать, что эффективность поражения движущейся со скоростью 400км/ч РЛС стремится к нулю. Если носитель подошел к самолету ДРЛО на дистанцию пуска Р-27П, то пожалуй последнему не избежать конца и при атаке менее экзотическими ракетами. Вот если бы Р-27П была тяжелой ракетой в формате Р-33 с солидной дальностью, тогда был бы реальный шанс напугать самолет ДРЛО и заставить его убраться подальше, тогда и об эффективности поговорить можно. А так или я чего-то не понимаю, или существование Р-27П - какая-то ошибка. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Rediska Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Дык первоначально, кажись подобная ГСН и планировалась на р33, а так вообще, само знание противником о возможности существования подобных ракет, вносит солидные ограничения в тактику использования, вероятных целей этих ракет. С уважением.
goro Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 У амеров есть подобная Антирадарная (Агм-122) на базе Аим-9. http://en.wikipedia.org/wiki/AGM-122_Sidearm Быть может эта 27П тоже вовсе не по самолям работает :) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Rediska Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 У амеров есть подобная Антирадарная (Агм-122) на базе Аим-9. http://en.wikipedia.org/wiki/AGM-122_Sidearm Быть может эта 27П тоже вовсе не по самолям работает :) Есть, но на сколько я знаю в довольно малых колличествах и только у КМП, если уже не снята с вооружения, огромный недостаток черезвычайно маломошьная, для подобных боеприпасов БЧ, малая дальность пуска. С уважением.
Dunkan Aidaho Posted February 17, 2008 Posted February 17, 2008 Летающий мобильник:) Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Rediska Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Wed, ты прав что кривая реализации, но не ракет и радара(у них в паспорте вообще ограничения по высоте - 30м), а в реализации самого полета на такой высоте(имеется ввиду на земле, на море еще возможно). Ниже 20м обычно деревья растут, всякая шняга в движки летит, ну и рельеф не позволяет. В паспорте у всех ракет различная минимальная высота, + начиная уже с Миг23 с сапфиром спец подлетная траектория. С уважением.
Rediska Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Это мягко говоря, абсолютно неверно ;) Почита литературу, в том числе о различных РЛС, и чем ограничивется высота применения УР. ;) С уважением.
DarkWanderer Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Почита литературу, в том числе о различных РЛС, и чем ограничивется высота применения УР. У нас новая аббревиатура - ПДРЛЭ?.. :D Но вобще говоря, ГСН допплеровской фильтрации не производит. И, соответственно, порог в 30/20/10м появляется уже из быстродействия СУ ракеты - при наличии подстилающей поверхности в 30 метрах по курсу ракеты за целью при применении "покадровой" импульсной фильтрации получаем необходимое быстродействие 300000км/с/(0,03км*2)=5млн. операций в секунду. Что, кстати, согласуется (по физтеховски - плюс-минус 50% :)) с данными по Р-77 - минимальная заявленная "рабочая" высота 20м, быстродействие системы ГСН по данным Агата - не менее 5*10^6 оп/с. You want the best? Here i am...
Rediska Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Капец, а как древняя Оса АК работает по подобным целям не интересно? Еще раз прости, более на твои посты отвечать не буду, по поводу полной невозможности убедить тебя в чем либо. Посему следующее, на финальпом участке ракета, непосредственно перед попаданием в цель, уже не видит ее ГСН, и это расстояние будет поболее 30-50м. Ракета продолжает отслеживать маневр цели и идет в предполагаемую точку встречи. Большинство ограничений по высотности, связано с работой неконтактных взрывателей, еще раз советую посмотреть, наличие спец. траекторий при поражении подобных целей. С уважением.
DarkWanderer Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Мой пост - не более чем спекуляция, попытка более-менее объяснить природу этих ограничений. Подобными способами - да, невозможно, тут ты прав. У Осы - РК система наведения, у нее такой проблемы нет вообще. На какой дистанции от цели производится подрыв БЧ Р-73? You want the best? Here i am...
Rediska Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Да вы шо :) Ну ладно, остановимся на этом. ЗЫ Не удержался, а посмотреть на различные типы целей, которые скажем обнаруживает Тор? Есть такая интересная цель как "вертолет стоящий на земле с вращающимся НВ". А импульсно-доплеровские радары OY-96\APY3 применяемые для инструментальной разведки прекрасно отслеживают наземные цели, в т.ч. танки, которые очевидно парят никак не менее чем в 30м. от поверхности и т.д. и т.п. ЗЫЗЫ И наконец вопрос, почему "Усовершенствованный хок" имеет Н миним.0.015км, а "Чапарел" 0.05? С уважением.
DarkWanderer Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Для импульсно-доплеровского радара есть ограничения по высоте около 20м. Далее следует срыв захвата и цели не видно на радаре, всё, off and over. Это не я придумал, это факт. И что самое забавное, он прав. Доплеровская фильтрация тоже имеет свои ограничения, если кто хочет - могу привести полное обоснование, через Фурье-анализ. You want the best? Here i am...
wed Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 А радар, допустим миг-29, вообще сможет цель обнаружить на такой высоте? А ла идущий на такой высоте может производить поиск целей и их атаку? Сообщение от Flax Wed, ты прав что кривая реализации, но не ракет и радара(у них в паспорте вообще ограничения по высоте - 30м), а в реализации самого полета на такой высоте(имеется ввиду на земле, на море еще возможно). Ниже 20м обычно деревья растут, всякая шняга в движки летит, ну и рельеф не позволяет. Ограничение в 30м в паспорте ещё не означает, что при 29м ракета промахнётся, а при 30 попадёт (: Летать на такой высоте может и возможно но вероятность того что на тебя даже ракету тратить не придётся очень высока (: Меня сама мысль радует. Завоевание господства в воздухе находясь на высоте менее 20м - прикольно (:
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Ну вот, так и надо указывать, что падает значительно как дальность обнаружения, так и веротность поражения, " а то, мама, мама..." :) PS Еще добавлю, что вероятность поражения падает очевидно не очень сильно, а вот количество ограничений, при которых цель не может быть поражена возрастает многократно. Еще раз повторюсь, импульсно-доплеровские радары, сантиметрового диапазона, как показывают реальные изделия, не связаны высотой полета цели, однако значительно сокращается дальность обнаружения/сопровождения. С уважением.
Shuric Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 ... И наконец вопрос, почему "Усовершенствованный хок" имеет Н миним.0.015км, а "Чапарел" 0.05? Редисыч, по УсХоку я абсолютно не согласен, я его в специальном учебном заведении изучал, сто тыщ милиёнов раз преодолевал(в курсовых и дипломных и пр), и столько же раз рассчитывал вероятность преодоления, 15м - ни в одном источнике не встречал, ЕМНИП(сейчас на работе, нет возможности освежить память, заглянув в конспект по тактике:book:) 30 или 50 метров минималка, и это без учёта таких параметров, как высота расположения РЛС УХ, высоты и скорости движения цели и кучи всего остального. По Чапареллу-ХЗ, но 5м как-то ....даже не знаю что и сказать:music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Госаоди, я что не знаю о рельефе, ракурсе, скорости? Я конечно не могу применить Фурье-анализ, то, что сейчас реально состоит на вооружении говорит о обратном. Я нигде в выше не указывал, на то что УР одинаково эффективна по низковысотным целям, я указывал что эта эффективность не равна нулю. Теперь цитата: Имеются ввиду ракеты серии Р-27, Р-77. Говоря о радарах нельзя не сказать, что пассивные помехи(отражение от поверхности и т.д.) ниже 20м полностью подавляют сигнал от цели, это говоря о мощнейших наземных радарах ПВО, а если брать РЛС авиации, то тут и появляется отметка в 30м. Хотя для некоторых ракет отметка в 20м. Это техническая документация РЛС и с этим спорить можно только в моделях и в фантастике. и затем Цитата: Ограничение в 30м в паспорте ещё не означает, что при 29м ракета промахнётся, а при 30 попадёт (: Летать на такой высоте может и возможно но вероятность того что на тебя даже ракету тратить не придётся очень высока (: Меня сама мысль радует. Завоевание господства в воздухе находясь на высоте менее 20м - прикольно (: Согласен, но 30м идеализированное значение, при приближении высоты цели к нему вероятность попадания очень сильно падает, а при высоте менее 30 или 20(10) так вообще сотые доли процента, кстати превосходство в воздухе может и ЗРК большой дальности обеспечить Я говорю, что дальность эффективного применения по целям на ПМВ будет крайне небольшой, смотрим, для примера РЛЭ по су27\миГ29, но она будет. И наконец просьба, к людям с образованием, это не издевка, а действительно просьба, как многовункциональные авиационные РЛС кроме обнаружения и сопровождения ВЦ осуществляют еще и селекцию наземных подвижных целей? С уважением.
Recommended Posts