Jump to content

eGPU через x1 PCI Express

Recommended Posts

Posted (edited)

Имеем:

Ноутбук i7 каменного века, внешняя видеокарта, ExpressCard.

Получаем:

Dcs world + eGPU(x1 PCI Express через провод в ноут в разъем ExpressCard) = кукиш.

Вопрос:

1. Данная игра не поддерживает подключение видеокарты через разъем ExpressCard?

2. Сделать такую(см. п.1) поддержку возможно?(вопрос отредактирован т.к. был с грубым оттенком)

(вполне возможно, я ошибся с терминологией т.к. я не силен в компьютерах)

В англоязычной "ветке", кто-то задавал похожий вопрос на что ему написали мол для работы внешней видеокарты необходимо подключение через Tunderbolt-3. X-Plane, Ил-2, Арма-3 нормально воспринимают такой способ подключения видеокарты и ее используют.

Edited by Arni
неправильно указал разъем подключения в ноутбуке
  • ED Team
Posted
или это "религия" разработчиков не поддерживать такой способ подключения?

Так и дальше разговаривайте, а потом ждите помощи.

ПС. Есть техническая поддержка и есть официальные требования для игры.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
В англоязычной "ветке", кто-то задавал похожий вопрос на что ему написали мол для работы внешней видеокарты необходимо подключение через Tunderbolt-3. X-Plane, Ил-2, Арма-3 нормально воспринимают такой способ подключения видеокарты и ее используют.
Да, через тандерболт будет везде нормально, только там x-4x8 линий обычно на 3.0 pci-e, не x16. (что тоже влияет на фпс сильно, т.к. влияет на пропускную способность)

Данная игра не поддерживает подключение видеокарты через разъем ExpressCard?
А причем здесь игра? Зависит от того, как ее винда "чувствует". Через x1 линию производительность будет ничтожной, можете объяснить зачем это? В дкс на таком не поиграешь. Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted
Так и дальше разговаривайте, а потом ждите помощи.

ошибку признал, вопрос переделал.

ПС. Есть техническая поддержка и есть официальные требования для игры.

Есть у меня один случай обращения в техподдержку, конкретно с Компас 3д, я написал им, на что мне сказали что просьба будет удовлетворена если накопится достаточное кол-во обращений по этому поводу. Но достаточное кол-во у всех разное.

Posted (edited)
Да, через тандерболт будет везде нормально, только там x-4x8 линий обычно на 3.0 pci-e, не x16. (что тоже влияет на фпс сильно, т.к. влияет на пропускную способность)

Согласен, но мне не мешает нормально* играть в X-Plane, Arma3 и Ил2 БзС.

* - имеется в виду настроить игру так что бы можно было играть без тормозов и лагов.

P.S. - под "*" написано мое понимание "нормальности" через призму тех технических устройств которыми обладаю, понятное дело есть люди для которых нормально(или просто "играть") это 5 мониторов с разрешением WHUXGA, фпс не ниже 1000 на суперпуперультрамегала настройках. Нужно помнить что есть такие слова которые лучше характерезуют качество: плохо, ужасно, нормально, отлично, хорошо, превосходно, потрясающе и т.п.

А причем здесь игра? Зависит от того, как ее винда "чувствует".

1. Эм, чую тема превратиться в "диванный экспертизм" ) я в компьютерах не силен но некоторое понимание, думаю есть, так вот, Я ДУМАЮ игра(код) написана с возможностью использовать видеокарту с шиной не ниже x4(?)(не знаю сколько линий задействуется через тандерболт).

2. Опять же, винда такой способ подключения совершенно спокойно воспринимает, у меня, по крайней мере(есть специальные форумы где эта тема обсуждается и не каждая видяха поддерживает такой способ подключения) и сам факт того что могу играть в X-plane, Ил2 БзС.

Через x1 линию производительность будет ничтожной,

мм... в интернете пишут о производительности в 70% от номинала при подключении по шине x1.

можете объяснить зачем это?

Использую то что имеется начать играть без больших вложений. Норм комп обойдется не в маленькую цену, а в случае с коронавирусом и тем что у нас обязательно под эту тему поднимут цены то покупка перспективного для будущего апгрейда матплаты+проца+оперативки = $$$$$

В дкс на таком не поиграешь.

смотри сноску "*" и "P.S." выше.

Edited by Arni
Posted
Dcs world + eGPU(x1 PCI Express через провод в ноут в разъем ExpressCard) = кукиш.

Переведите, пожалуйста. Означает ли это, что, когда вы запускаете DCS, на экране появляется изображение кукиша. Или ноутбук вам показывает кукиш другим образом.

Есть у меня один случай обращения в техподдержку, конкретно с Компас 3д, я написал им, на что мне сказали что просьба будет удовлетворена если накопится достаточное кол-во обращений по этому поводу. Но достаточное кол-во у всех разное.

Вы писали по случаю выше в техподдержку "Компас 3д" или считаете, что у "Компас 3д" и ED одна и та же техпподдержка?

Кстати, чтобы вам далеко не ходить - у ED это вот здесь:

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/support/

• ED Team
Posted
ошибку признал, вопрос переделал.

Благодарю.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...