Jump to content

Мучает 1 вопрос про софт:

Recommended Posts

Posted

Какая была бы производительность в дкс если бы дкс был построен на графических движках таких как Unity или unreal? Интерестно почему ЕД не посмотрели в их сторону а делали свой физический или

И вот я немогу понять это все графические или физические движки или все таки это Ито и это? Интерестно а то мне это очень интерестно плиз раскажите... А мож у вас какая идея поэтому поводу есть? Ато чё то странно симуляторы и эти движки как то недружат...

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted
Какая была бы производительность в дкс если бы дкс был построен на графических движках таких как Unity или unreal? Интерестно почему ЕД не посмотрели в их сторону а делали свой физический или

И вот я немогу понять это все графические или физические движки или все таки это Ито и это? Интерестно а то мне это очень интерестно плиз раскажите... А мож у вас какая идея поэтому поводу есть? Ато чё то странно симуляторы и эти движки как то недружат...

просто представь какого это абсолютно все что есть кидать на другой движок

это сколько всего придется переписывать и заново оптимизировать

+ не ясно как эти движки могут потянуть сам мир дкс

Летаю по священным скрижалям Хартмана

Posted (edited)
Unity или unreal?
Оба этих движка плохо заточены под большие карты.

Особенно анрил - Пубг, Форнтайт. Разрабы фортнайта и есть разрабы анрила, они сами со своей же игрой и движком год бодались, что-бы вывести тикрейт из 12-15 на 25-30. хотя бы

Если иметь желание, то можно все, что на юнити, что на анриле.

Из-за блюпринтов в дкс на анриле разработка была бы быстрей. Может товарищи разработчики подскажут, но у них блюпринтов нет скорее всего на уровне SDK и движка.

Проблема в другом. Движок DCS это чуть ли не 20 летняя история. И он уже допилен и флайт моделями и апи разными.

В анрил это переносит.... не знаю, имхо лет 5-10 потребуется при этом бюджет должен быть крааааайне высок, намного больше чем у 5-7-10 ААА+ игр.

Ато чё то странно симуляторы и эти движки как то недружат...
Ну почему, вон только недавно кто-то кидал видео МиГ-23 и прочих, там симулятор люди делали в Unreal Engine 4.

И это не единственный.

У них просто есть свои проблемы.

У FS свой двиг, у XPLANE свой, у DCS свой.

У наземного сима боевых операций - VBS 2.0 (и ее урезанная версия Arma 2), VBS 3.0 (и ее урезанная версия Arma 3) свой.

У Steel Beasts Pro свой.

Так сложилось, что под симы приходится свои движки по сути делать. Либо по сути с нуля перепиливать имеющиеся.

В DCS всегда видно их старые подходы к движку, прям чувствуется - вот это вот из 2000ых начала, вот то вот тоже. Но постепенно таких вещей меньше. Менять движок нереально имхо и следует дорабатывать всегда тот, что имеется. Тем более, что он в принципе неплох, просто его "сердце" устарело лет на 5-10, но это далеко не единственный двиг, с такими траблами.

Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted

Если иметь желание, то можно все, что на юнити, что на анриле.

Из-за блюпринтов в дкс на анриле разработка была бы быстрей. Может товарищи разработчики подскажут, но у них блюпринтов нет скорее всего на уровне SDK и движка.

У нас подобное было еще до блюпринтов анрыла, только более узкоспециализированное и не в таком масштабе. На счет скорости разработки не скажу, но ясно понятно, что в смысле скорости исполнения логики - блюпринт будет сильно отставать от чистого кода, т.к. придется его интерпретировать или еще как то исполнять.

Почему не используется внешний движок? Потому что тормозят и не дают контроля, вводят в зависимость от другой группы разработчиков.

Welcome to the Rock

Posted
и ее урезанная версия Arma 2

Ничего хуже в жизни не видел. Арма ощутимо лагала со времен флешпоинт на весьма мощных машинах на самых низких настройках. Не знаю, что там за движок, но оптимизация на 0.

Ps

С другой стороны бывают чудеса. Far cry 5 слабый 2 ядерный проц 1 ГБ видеокарта, все летало, и красота.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...