Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Рекламная мишура и грамотный ПиАр подсознательно влияет на общее впечатление о продукте ключевых людей, ответственных за подписание контракта.

Есть такой психологический эффект.

Только эти ключевые люди, наверняка, сидя на работе не шныряют по разным сайтам в поисках красивых фотографий в высоком разрешении. Им это "надом" доставят в красивой коробочке, перевязанной не менее красивыми ленточками.

Posted
1) Вы хотите сказать, что те люди, которые выбирают и покупают такие дорогие и специализированные на уничтожении противника изделия, как боевые самолеты, делают свои выводы на основе разноцветных картинок из красочных буклетов или из скаченных с сайтов изготовителя фотографий где продукт представлен в красивых ракурсах и при эффектном освещении?

Именно, причем для оружейного бизнеса выгодная подача еще более важна, чем для гражданки, потому что зачастую конкурирующие образцы на бумаге в целом одинаковы, а устроить между ними войнушку, ради отбора лучшего, никто не даст. Поэтому остается последнее поле для битвы - имидж.

А свой имидж она поддержала самим фактом его существования и полета. Если у потенциального покупателя появился к нему интерес, приглосят и все расскажут и покажут. Как то так, наверное.

В абсолютном выражении - так, но в этом мире всё относительно, а потому просто хороший самолет заведомо хуже такого же хорошего, но еще и хорошо поданного и разрекламированного.

2) За 40 лет многое что может измениться. А с другим потенциальным заказчиком можно как описано выше.

То же можно сказать и про JSF, и про любой долгоживущий продукт хай-тека в принципе. И что теперь? Свернуть все исследования рынков и намечивать планы продаж?! Так не бывает.

Posted
ПАК-ФА и Ф-35? ;)

По заявляемой боевой эффективности? Да, безусловно - разные ЛТХ и размеры не отменяют общей ниши этих машин на коммерческом рынке, и в конце концов, пример успешного Фэлкона, который бивал, и не раз, более мощных противников, подтверждает это.

"Люди покупают не вещи и услуги, а решение своих проблем" (с) аксиома рекламы

Вот и в данном случае, кто лучше разрекламирует возможности своего продукта по решению стоящих перед потенциальным покупателем проблем, тот и победил. А без эффективной рекламной составляющей этого не сделать.

Posted
По заявляемой боевой эффективности? Да, безусловно - разные ЛТХ и размеры не отменяют общей ниши этих машин на коммерческом рынке, и в конце концов, пример успешного Фэлкона, который бивал, и не раз, более мощных противников, подтверждает это.

Пофантазируем?)

2020 год. обе машины завершили испытания, приняты на вооружение, производятся серийно, стоят одинаково.)

Вы объявляете тендер и сравниваете их лоб в лоб при прочих равных.

Какую выберете? ;)

Posted
Пофантазируем?)

2020 год. обе машины завершили испытания, приняты на вооружение, производятся серийно, стоят одинаково.)

Вы объявляете тендер и сравниваете их лоб в лоб при прочих равных.

Какую выберете? ;)

Я не собираюсь сравнивать только ЛТХ, потому что беру боевой комплекс, а не самолет-курьер для перевозки почты.

Posted
Я не собираюсь сравнивать только ЛТХ, потому что беру боевой комплекс, а не самолет-курьер для перевозки почты.

Правильно, сравните как комплекс)

Posted (edited)

FeoFUN

: Именно, причем для оружейного бизнеса выгодная подача еще более важна, чем для гражданки, потому что зачастую конкурирующие образцы на бумаге в целом одинаковы, а устроить между ними войнушку, ради отбора лучшего, никто не даст. Поэтому остается последнее поле для битвы - имидж.

В абсолютном выражении - так, но в этом мире всё относительно, а потому просто хороший самолет заведомо хуже такого же хорошего, но еще и хорошо поданного и разрекламированного.

То же можно сказать и про JSF, и про любой долгоживущий продукт хай-тека в принципе. И что теперь? Свернуть все исследования рынков и намечивать планы продаж?! Так не бывает.

Вот и в данном случае, кто лучше разрекламирует возможности своего продукта по решению стоящих перед потенциальным покупателем проблем, тот и победил. А без эффективной рекламной составляющей этого не сделать.

Вы рассуждаете как продовец бытовой техники для народного потребителя (не в смысле Вас обидеть) "Чем больше народу будет окучено моей рекламой, тем больше у меня будет продаж. Можно еще и в почтовые ящики кидать." Вопрос не в том: нужна или не нужна реклама. Конечно нужна. Вопрос в том, для кого ее проводить имеет смысл.

Если на выставке к стенду с оружием подойдут какой нибудь иностранный военный с пропуском на груди и обычный посетитель, кому Вы будите свою продукцию рекламировать?

Edited by SV
  • ED Team
Posted
Вот от такого удовольствия и цена у продукции соответствующая.

Да, но не факт что у нашего "удовольствия" в силу более старых технологий и низкой производительности труда цена будет адекватной.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Только эти ключевые люди, наверняка, сидя на работе не шныряют по разным сайтам в поисках красивых фотографий в высоком разрешении. Им это "надом" доставят в красивой коробочке, перевязанной не менее красивыми ленточками.

Безусловно.

Но кроме того, секретари для таких людей делают подборку материалов по интересующей теме, в том числе, и даже чаще всего сейчас, из интернета.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Правильно, сравните как комплекс)

у меня нет данных по ПАК ФА 2020го года, а фантазировать бесполезно, а потому, пока однозначно JSF лучше - там меньше технологических рисков, на порядок.

Posted
пока однозначно JSF лучше - там меньше технологических рисков, на порядок.

да? :) а кто обещал его серийное производство с 2006?)

Posted
Никто.

оффтоп

к 2008 планируется построить 22 самолета: 5 F-35A – для армии, 5 F-35B – для корпуса морской пехоты, 4 F-35C – для флота, остальные 8 для различных наземных испытаний.
Posted
оффтоп

Это чьи то частные фантазии - в официальных документах за этот период речь могла идти только об испытательных машинах, и ни о чем больше.

И вообще - "Не читайте советских газет" (с) Есть сайты http://www.lockheedmartin.com и http://www.jsf.mil - лучше черпать информацию с них, тем более что их пресс-службы работают не в пример лучше и оперативней наших.

Posted (edited)
Безусловно.

Но кроме того, секретари для таких людей делают подборку материалов по интересующей теме, в том числе, и даже чаще всего сейчас, из интернета.

В данном, обсуждаемом случае с Т-50, для секретаря потенциального (лет так через 10) заказчика уже есть фотографии данного продукта деятельности компании "Сухой" в высоком разрешении и на сайте изготовителя. А отсутствие-наличие фотографии окрашенного опытного образца Т-50 со 2-го, 3-го полета врядли повлияет на уровень продаж серийного самолета через 5, 10, 15,..., 30 лет (оптиместичное и пессимистичное оценочное время начала продаж зарубеж).

ПС. Кстати, фотки неокрашенного самолета даст потенциальному покупателю значительно больше информации об объекте интереса, чем "закрашенного".

Edited by SV
Posted
Где эти офф. документы?

Всё на тех же сайтах - хотя странный вопрос, мне вот интересней, откуда траву про "серийное производство" взяли.

На этих сайтах тем более правды не напишут. Про F-22 лажу писали.

Кто писал? Официальные источники типа Локхида и ЮСАФ? Например?

Posted
На локхиде ТТХ Ф-22 написаны были лажёвые.

Скажем так, там не были написаны некоторые ТТХ, а потом написали таки - например вес пустого. но лажи я там не припоминаю.

Posted
По Дискавери смотрел передачу, сказали всё лажа.

Дискавери сказал, что на сайте Локхида - всё лажа?!!! :D Какая прелесть...

Posted
Про Ф-22 рассказывали, не помню чё за передача.

Ты сказать то чего хотел? Где факты лажи то? Я в толк не возьму никак.

Posted
Не в этом суть. Суть в том, что на сайтах правду писать никто не будет.

Что за вздор? Я повторяю свой вопрос - у тебя есть факты? Конкретней, факты касательно лажи со стороны Локхида?

Ты вообще помнишь чего ты написал выше?

На локхиде ТТХ Ф-22 написаны были лажёвые.
  • Like 1
Posted
Нудно как, не правда ли? Я ж написал, что Дискавери рассказывали про Ф-22, про то, какое Г этот самолёт, про лажёвые ТТХ на сайте и т.д.

Погоди, так ты сам ту лажу не видел, а веришь передаче Дискавери, названия которой ты даже не помнишь?!! Напоминает анекдот "И не Ося, а Вася, и не выиграл, а проиграл..."

А у тебя есть факты, что Локхид не мурзилку пишет на сайте?

А зачем мне такие факты? Это ты утверждаешь, что данные Локхида - "лажа", вот тебе и доказывать, что это так. Но с фактами у тебя видимо туго, ну если не считать смехотворного "я по Дискавери не помню в какой передаче видел".

Posted
Уха-ха. Удтверждаю не я, а Дискавери. Хорош кароче тему засорять.

Нет, утверждаешь ты, потому что как передача называется не помнишь, и ссылку на ее запись я даже не надеюсь получить. То есть, как минимум, ты пересказываешь с чужих слов, неизвестно почему так свято доверяя Дискавери в данном случае, ну а как максимум - нет и не было никакой передачи в помине.

Впредь, если уж делаешь подобные "сильные" и безаппеляционные заявления, то озаботься уж об их подкреплении фактами, а то на пустопорожний профанский флейм походит.

Posted (edited)

Люди человеки!!! Тема об ПАК ФА, а не встиле - "Сам дурак"

Вот кстате неплохая передачка по теме была (извините если дубль "ссылка с сайта Паралая") http://www.youtube.com/watch?v=5MwKsRVtOwc&feature=player_embedded

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...