DS Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Разумеется, малозаметность Т-50 не может быть на уровне F-22A. Нет достаточного изгиба заборников, не малозаметные сопла. Это важнейшее. Ещё и больший размер, неплоское дно фюзеляжа, выступающие снизу наросты, сложная кромка крыла. Уровень F-35 тоже не достигнут. Но, видимо, лучше F/A-18E. Не заметить трудно. Но "патриоту" по силам. Как и либерасту не видящего очевидные вещи и не желающего их понимать. Мне кажется, что фотография воздухозаборника показывает все достаточно ясно. Видящий да увидит. Ты думаешь что на Т-50 решили сделать прямой канал из которого светят лопатки компрессора? :) Есть конечно. На вскидку: воздухозаборники и мотогондолы с прямыми углами сопряжения, круглые сопла, отсутствие зализов в блестящих точках (углах) подвижных аэродинамических поверхностей, переплетный фонарь, отсутствие покрытия, наличие большого числа выступающих аэродинамических датчиков. Из этого списка только последние можно безпроблемно исправить. Воздухозаборники и мотогондолы выполнены удачно для фронтальной проекции и вероятно для первого этапа этого достаточно. Все остальное вполне решаемо и уже есть первые намеки на то, что в будущем ПАК будет выглядеть не так как сейчас. Не похоже. Каждый отсек примерно равен рэпторовскому. Не будем гадать на кофейной гуще. Подождем до появления какой нибудь информации. ) P.S. Осторожные заявления Погосяна о том что самолет будет обладать хорошим отношением стоимость/эффективность говорит о многом. Так обычно говорят про более простое, но и более дешевое изделие. Мне кажется, что наши решили не гнаться за Рэптором, а сделать самолет доступный, в первую очередь по цене, для отечественных ВВС. Вполне возможен и такой вариант. Будем посмотреть.
ED Team Chizh Posted May 5, 2010 Author ED Team Posted May 5, 2010 Ты думаешь что на Т-50 решили сделать прямой канал из которого светят лопатки компрессора? :) Я говорю то, что я вижу. Видимо решили пожертвовать ЭПР. Воздухозаборники и мотогондолы выполнены удачно для фронтальной проекции и вероятно для первого этапа этого достаточно. Удачно с точки зрения аэродинамики и потерь. С точки зрения малозаметности - неудачно. Все остальное вполне решаемо и уже есть первые намеки на то, что в будущем ПАК будет выглядеть не так как сейчас. Не будем гадать на кофейной гуще. Подождем до появления какой нибудь информации. ) Подождем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дм. Журко Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 какие факты? придуманные Тобой? Со своего дилетантского взгляда так категорично побоюсь судить и бросаться словами это Факт. Не забудь пожалуйста тут уж точно IMHO СВОЕ поставить "ЗНАТОК" - Обычные факты -- установленные события. Я не забываю упоминать, когда речь идёт о мнении, мне даже аббревиатура для этого не необходима. А вот ваше скромное мнение на этот счёт не любопытно, как оказалось, бессодержательно.
Дм. Журко Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Как и либерасту не видящего очевидные вещи и не желающего их понимать. Во-первых, что за слово такое "либераст"? Я либерал, свобода является одной из моих ценностей. Во-вторых, что именно из "очевидных вещей" я не понял? Точнее. Ты думаешь что на Т-50 решили сделать прямой канал из которого светят лопатки компрессора? Не совсем прямой, и скорее всего там будет установлен отражатель. Но воздуховод на Т-50 весьма противоречит малозаметностит, как и сопла. Воздухозаборники и мотогондолы выполнены удачно для фронтальной проекции и вероятно для первого этапа этого достаточно. Причём тут "фронтальная проекция"? И чем оная проекция Су-27, скажем, хуже? Все остальное вполне решаемо и уже есть первые намеки на то, что в будущем ПАК будет выглядеть не так как сейчас. Это ваше скромное предположение, вера. Не будем гадать на кофейной гуще. Подождем до появления какой нибудь информации. Вполне возможен и такой вариант. Будем посмотреть. Подождём, конечно.
FeoFUN Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Как и либерасту не видящего очевидные вещи и не желающего их понимать. Это напоминает анекдот про "белку" у запойного алкаша - "Скорая, приезжайте скорей - у моей жены белая горячка! Здесь полная комната чертей, а она их не видит!". :D И что же вы, уважаемый, увидели там своим патриотичным взором? :) Потому что если что-то кроме прямых каналов ВЗ, большего кол-ва кромок и более сложных профилей, чем у Раптора, и больших размеров, в конце-концов, то Дмитрий конечно же не прав...ибо с галлюцинирующими психопатами их лечащие врачи спорить не рекомендуют. :megalol: Если же вы увидели то же, что и мы(в чем я просто уверен, и на что искренне надеюсь), то по приведенным им фактам - Дмитрий прав, как бы и кого это ни расстраивало(и меня в том числе).
ED Team Chizh Posted May 5, 2010 Author ED Team Posted May 5, 2010 Во избежание репрессий, прошу прекратить переход на личности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Обычные факты -- установленные события. Я не забываю упоминать, когда речь идёт о мнении, мне даже аббревиатура для этого не необходима. А вот ваше скромное мнение на этот счёт не любопытно, как оказалось, бессодержательно. Аналогично и взаимно. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Freoner Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Раптор по сравнению с ПАК ФА, это говно, это однозначно и все говорят об этом в открытую, даже американизированные сайты. Правда об этом открылась и на наших сайтах, которых становится всё больше. Оказывается что Раптор имеет плоское брюхо и этот утюг который проваливается в пространстве из качеств аэродинамике. ПАК ФА имеет пространство между двигателями, а это преимущество над хищником.
agm Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Раптор по сравнению с ПАК ФА, это говно, это однозначно и все говорят об этом в открытую, даже американизированные сайты. Правда об этом открылась и на наших сайтах, которых становится всё больше. Оказывается что Раптор имеет плоское брюхо и этот утюг который проваливается в пространстве из качеств аэродинамике. ПАК ФА имеет пространство между двигателями, а это преимущество над хищником. А пацаны то и не знали. (С) Настоящие герои входят в землю головою ©
Freoner Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 А пацаны то и не знали. (С) Если есть что по делу сказать, то говорите. А мне эти дешовые штучки, мне не надо предлагать вот эти либерастические для того чтобы оправдать рапторы которые оказались пустышкой. Вы мне задавайте вопросы, я на них отвечу, кто такой раптор с чем его идят, без соли и с солью, и чем он отличается от ПАК ФА. Уяснили.
ED Team Chizh Posted May 5, 2010 Author ED Team Posted May 5, 2010 Раптор по сравнению с ПАК ФА, это говно, это однозначно и все говорят об этом в открытую, даже американизированные сайты. Правда об этом открылась и на наших сайтах, которых становится всё больше. Оказывается что Раптор имеет плоское брюхо и этот утюг который проваливается в пространстве из качеств аэродинамике. ПАК ФА имеет пространство между двигателями, а это преимущество над хищником. А как-то подтвердить правоту своих слов можете? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 5, 2010 Author ED Team Posted May 5, 2010 Вы мне задавайте вопросы, я на них отвечу, кто такой раптор с чем его идят, без соли и с солью, и чем он отличается от ПАК ФА. Уяснили. Ну что же, отвечайте на вопросы по Рэптору и первым делом постарайтесь обосновать свои суждения выше. Но только если Ваши ответы мне покажутся не вразумительными, Вы будете общаться где-нибудь в другом месте. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
frogfoot84 Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) Раптор по сравнению с ПАК ФА, это говно, это однозначно и все говорят об этом в открытую, даже американизированные сайты. Правда об этом открылась и на наших сайтах, которых становится всё больше. Оказывается что Раптор имеет плоское брюхо и этот утюг который проваливается в пространстве из качеств аэродинамике. ПАК ФА имеет пространство между двигателями, а это преимущество над хищником. :megalol: Вы лично проводили органолептический анализ Раптора??? То есть на основании формы брюха, а также по проведению анализа вы решили , что Раптор -это г.. А вот испытательный борт Т-50, на котором ещё толком ничего нет, который ещё толком и не испытывался, вот он - супер??!!!:D З.Ы. Пофиг на всё БРЭО раптора, на всю его электронику, у него ж брюхо плохое, поэтому он лузер:megalol: ЭТО ЗАЧЁТ. Реально давно так не смеялся...:megalol: Edited May 5, 2010 by frogfoot84 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Если есть что по делу сказать, то говорите. А мне эти дешовые штучки, мне не надо предлагать вот эти либерастические для того чтобы оправдать рапторы которые оказались пустышкой. Вы мне задавайте вопросы, я на них отвечу, кто такой раптор с чем его идят, без соли и с солью, и чем он отличается от ПАК ФА. Уяснили. Ну так, .. сходу.. Раптор Серийный истребитель со всеми РЛС, БКО, РЭБ...в строю. Т-50 - просто планер с кучей заявленных "понтов" наших КБ по РЛС Двигателям и т.д. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. ПОКА ЧТО "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Всё же как приятно, когда в самом конце рабочего дня тебя кто-нибудь может так развеселить....:megalol::megalol: P.S. Андрей Chizh, соори за offtop. Не удержался. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
FeoFUN Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Черт, кажется Сухой.ру высадил морской десант троллей на нашем лазурном берегу. :D
RUS MK Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Походу на форуме объявился новый тролль. Правда пока молодой, неопытный.. :megalol:
Freoner Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 А как-то подтвердить правоту своих слов можете? Могу. В области ПВО Русские сильней чем американцы...безусловно !!! и так помногим позициям. В поколении 4+ в области военной авиации, наши сильней чем американцы, да это безусловно, в Липецке и Индийцы разгромили американцев в пух и прах. Павел Булат, сказал что Раптор говно...да сказал. Учитывая всё это, и то что по многим позициям русские впереди американцев, можем ли быть впереди американцев в авиастроении пятого поколения, да конечно безусловно, и наш истребитель пятого поколения, это действительно истребитель пятого поколения, а не этот плоско-брюхий утюг, который проваливатся в воздухе. Многие сайты говорят, что ПАК ФА, это прорыв в авиции, а Раптор это провал. Так что читайте и читайте, и многое станет всем ясным, как попали амереканцы со своим раптором
Chiefpilot Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Могу. В области ПВО Русские сильней чем американцы...безусловно !!! и так помногим позициям. В поколении 4+ в области военной авиации, наши сильней чем американцы, да это безусловно, в Липецке и Индийцы разгромили американцев в пух и прах. Павел Булат, сказал что Раптор говно...да сказал. Учитывая всё это, и то что по многим позициям русские впереди американцев, можем ли быть впереди американцев в авиастроении пятого поколения, да конечно безусловно, и наш истребитель пятого поколения, это действительно истребитель пятого поколения, а не этот плоско-брюхий утюг, который проваливатся в воздухе. Многие сайты говорят, что ПАК ФА, это прорыв в авиции, а Раптор это провал. Так что читайте и читайте, и многое станет всем ясным, как попали амереканцы со своим раптором Вон оно чё! Ну тогда можно спать спокойно. У России все хорошо. Все во благо, что во благо Отечества.
Shalnoi07 Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Могу. В области ПВО Русские сильней чем американцы...безусловно !!! и так помногим позициям. В поколении 4+ в области военной авиации, наши сильней чем американцы, да это безусловно, в Липецке и Индийцы разгромили американцев в пух и прах. Павел Булат, сказал что Раптор говно...да сказал. Учитывая всё это, и то что по многим позициям русские впереди американцев, можем ли быть впереди американцев в авиастроении пятого поколения, да конечно безусловно, и наш истребитель пятого поколения, это действительно истребитель пятого поколения, а не этот плоско-брюхий утюг, который проваливатся в воздухе. Многие сайты говорят, что ПАК ФА, это прорыв в авиции, а Раптор это провал. Так что читайте и читайте, и многое станет всем ясным, как попали амереканцы со своим раптором Freoner, вы с Евгением Вагановичем часом не знакомы? 1
FeoFUN Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Freoner, вы с Евгением Вагановичем часом не знакомы? А что, если он и есть....не-не-не, даже думать об этом не хочу. :D 1
Shalnoi07 Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 А что, если он и есть....не-не-не, даже думать об этом не хочу. :D САМ...?! :huh::doh:
FeoFUN Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 САМ...?! :huh::doh: заметь, я этого НЕ ГОВОРИЛ! так на суде и скажу :D 1
kren_77 Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) Могу. В области ПВО Русские сильней чем американцы...безусловно !!! и так помногим позициям. В поколении 4+ в области военной авиации, наши сильней чем американцы, да это безусловно, в Липецке и Индийцы разгромили американцев в пух и прах. Павел Булат, сказал что Раптор говно...да сказал. Учитывая всё это, и то что по многим позициям русские впереди американцев, можем ли быть впереди американцев в авиастроении пятого поколения, да конечно безусловно, и наш истребитель пятого поколения, это действительно истребитель пятого поколения, а не этот плоско-брюхий утюг, который проваливатся в воздухе. Многие сайты говорят, что ПАК ФА, это прорыв в авиции, а Раптор это провал. Так что читайте и читайте, и многое станет всем ясным, как попали амереканцы со своим раптором Ох меня бы так плющило, я бы пить бросил и кучу денег сэкономил. :) Edited May 5, 2010 by kren_77 The Best of The Best
Chiefpilot Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Ох меня бы так плющило, я бы пить бросил и кучу денег сэкономил. :) Кемеровские парни настолько суровы..... А с чего Вы взяли что Freoner кемеровский? Все во благо, что во благо Отечества.
Recommended Posts