ФрогФут Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Да, кстати, створки перепуска в стиле Су-27 это прелестный набор блестящих точек. Всё, ЭПР 10 метров кв., развод и девичья фамилия.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ljekio ulmar Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 У Дракона кстати сопла интересные, не похожи на наши и на те, которые они раньше делали.
ivanDurak Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Да, кстати, створки перепуска в стиле Су-27 это прелестный набор блестящих точек. Ну парни, профессионализм налицо - по фоткам делать предположения о ЭПР :)
Toster83 Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Извините за кривое изъяснение, но как я понимаю по фотке можно определить какова поверхность самолёта. Любая неровность, выступающая часть, в том числе заклёпки, перепускные каналы, неровные стыки и т.д., дают определённую засветку, а как видно, планер данного прототип ПАК ФА - очень грубо сконструирован. Так что тут и профессионализма особого не надо, ИванДурак.
ivanDurak Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Извините за кривое изъяснение, но как я понимаю по фотке можно определить какова поверхность самолёта. Любая неровность, выступающая часть, в том числе заклёпки, перепускные каналы, неровные стыки и т.д., дают определённую засветку, а как видно, планер данного прототип ПАК ФА - очень грубо сконструирован. Так что тут и профессионализма особого не надо, ИванДурак. Вот таких умников с кривыми изьяснениями тут полным-полно, тем более Пьяных :) И Ваше понимание не есть аксиома
Toster83 Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 ivanDurak, нуто что я некорректно изъяснил свою точку зрения я сразу предупредил, но тем не менее, где в моих словах есть какие то неверные утверждения? Грубая обработка поверхности и выпирающие части конструкция = засветка, оба фактора можно так или иначе разглядеть на фотографии, получается что, не нужно быть, как ты выразился "профессионалом", что бы по фотографии утверждать (Или уверенно предпологать), что у того или иного аппарата определённый уровень ЭПР.
ivanDurak Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 А я-то по простоте думал, что ЭПР можно замерить только излучением РЛС в реальных условиях применение ЛА. Но если эксперты по фото могут ее измерять - тогда да, все упрощается :)
aviaholic Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 ivanDurak, а тут готовую цифру кто-то называл или лишь высказался по поводу блестящих точек?) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ivanDurak Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 (edited) Фрогфут называл :) http://www.lenta.ru/news/2009/06/16/raptor/ Кстати, ЭПР Раптора тоже по "мурзилкам" можно рассчитать? Edited August 31, 2011 by ivanDurak
Toster83 Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 ivanDurak, я где то говорил, что можно измерить точно ЭПР?
ivanDurak Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 ivanDurak, я где то говорил, что можно измерить точно ЭПР? А ты на глаз можешь измерять? Ну тогда тебе дорога в Пентагон или МО :)
ED Team Chizh Posted August 31, 2011 Author ED Team Posted August 31, 2011 Ну парни, профессионализм налицо - по фоткам делать предположения о ЭПР :) Есть определенные элементы, которые разработчики "в теме" пытаются спрятать. Тут не нужно быть большим спецом с безэховой камерой, чтобы предположить, что такие элементы не идут на пользу уменьшения заметности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivanDurak Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 (edited) Есть определенные элементы, которые разработчики "в теме" пытаются спрятать. Тут не нужно быть большим спецом с безэховой камерой, чтобы предположить, что такие элементы не идут на пользу уменьшения заметности. Это все понятно, просто манера "опускать" все советское или российское немного печалит ;) Я не думаю, что в КБ сидят дебилы и не видят очевидных "боков". Если есть недоработки - они исправляются. Вон 27-й 10 лет проектировался и испытывался при нехилой поддержке государства. А сейчас Сухой на "подсосе" - финансирование по остаточному принципу. Поэтому ожидать идеала не приходится Edited August 31, 2011 by ivanDurak
ED Team Chizh Posted August 31, 2011 Author ED Team Posted August 31, 2011 Это все понятно, просто манера "опускать" все советское или российское немного печалит ;) Это критическое отношение вызванное "не имеющем аналогов" зомбированием в СМИ о непревзойденном российском оружии. Нужно пытаться трезво смотреть на вещи. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivanDurak Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Это критическое отношение вызванное "не имеющем аналогов" зомбированием в СМИ о непревзойденном российском оружии. Нужно пытаться трезво смотреть на вещи. Согласен, но тогда откуда такое преклонение перед американским оружием? Вопрос риторический :)
ED Team Chizh Posted August 31, 2011 Author ED Team Posted August 31, 2011 Согласен, но тогда откуда такое преклонение перед американским оружием? Вопрос риторический :) Тут все просто. Они реально находятся на передовых рубежах технологий. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivanDurak Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Фашисты тоже были на передовых рубежах технологий.Только где они теперь :) Мы должны развивать свои технологии или использовать чужие, несмотря ни на что. Иначе хэппи-энд, но только не для нас, а для наших заокеанских "друзей" 1
KLiM_by Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 шота у меня дежавю .. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro
ED Team Chizh Posted August 31, 2011 Author ED Team Posted August 31, 2011 (edited) Фашисты тоже были на передовых рубежах технологий. Верно. Если бы при этом они еще не решили нападать на весь мир сразу, то вероятно смогли бы стать супердержавой сравнимой с США еще в середине 20 века. Их технологические успехи в 40-х годах впечатляют значительно больше чем любой другой страны того времени. Edited August 31, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivanDurak Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Верно. Если бы при этом они еще не решили нападать на весь мир сразу, то вероятно смогли бы стать супердержавой сравнимой с США еще в середине 20 века. Несомненно. Но история не терпит сослагательных наклонений. И успехи СССР в 40-50 да и в последующие годы отрицать было бы глупо
igorolya Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Фашисты тоже были на передовых рубежах технологий.Только где они теперь :) Мы должны развивать свои технологии или использовать чужие, несмотря ни на что. Иначе хэппи-энд, но только не для нас, а для наших заокеанских "друзей"А вообще удивительный мы народ - страна разваливается, нищета, разруха, а мы еще умудряемся создавать самолет 5-го поколения (пусть еще и в начале пути)...Великий народ, Великая страна...а лучшее будущее...под сомнением. не то что красивое, но гнилое яблоко за океаном (имхо)
ED Team Chizh Posted August 31, 2011 Author ED Team Posted August 31, 2011 А вообще удивительный мы народ - страна разваливается, нищета, разруха, а мы еще умудряемся создавать самолет 5-го поколения (пусть еще и в начале пути)... Вообще-то у нас не такая уже разруха и нищета. Сравни средний заработок в РФ со странами где действительно разруха и нищета. А Москва так вообще, один из самых дорогих городов мира. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Toster83 Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Давайте прекратим патриотические баталии. Объективно - США успевает делать отличную военную технику (А по сути лучшуу и тут спорь, не спорь, а аргументы на их стороне) и поднимать уровень жизни обычных граждан, а в РФ и военпром задыхается и граждане воют. И вообще мы обсуждаем ПАК ФА в этой теме :)
KLiM_by Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 во, пришел Пьяный Мастер, и вывел народ из оффтопа и флуда ) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro
Recommended Posts