Belamor Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 И какой БПЛА будет Су-34 передавать разведанные? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
frogfoot84 Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 И какой БПЛА будет Су-34 передавать разведанные? Чёрт, Belamor, опередил меня:D. Покажите, покажите этот чудо БПЛА?!! покажите хотя бы учения, на которых эти чудо БПЛА бороздят просторы и передают данные нашим бомберам?! Vigel, Вы фантастики насмотрелись или учений США? в принципе и то и другое для нас сегодня фантастика:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 ничего платану не загораживает обзор. Что касается углов, современное поле боя с пилотируемой авиацией делят БПЛА у которых задача в основном разведка и передача координат всем остальным, поэтому самолету не суть иметь большие углы обзора, в современной авиации это скорее приятный бонус чем критическая необходимость, что может применить самолет с лайтнингом чего не сделает су34? бомбу с лазерной подсветкой? оба могут. и да, есть мнение, что разрешающая способность и качество картинки у лайта и платана много разное.:music_whistling: Кстати, заметили как система на том же F-35 уверенно сопровождала не самые медленные цели ввиде грузовиков на трассе, без дерганий?! "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 И какой БПЛА будет Су-34 передавать разведанные? те что закупались для МО
AlexHunter Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 (edited) Вы тексты, привденные мною и Чижом выше - хоть читали? Сапсан вот тоже "заканчивал", как и "начинал". Я скорее поверю, что их закончит НИИ ПП - по своему контейнеру. Его хотя бы на летающем самолете можно лицезреть, а у УОМЗа опять одни макетики, да буклетики. Ка-бы опять не получилось, как с Сапсаном. Да и в качестве конечного изделия - большие сомнения есть.Сомнений мало и сроки их жмут ибо изделия стоят и летают на Т-50(3-5), данный контейнер входит в этот перечень изделий, если его не будет то..., поэтому все есть и будет, вопрос в одном что лучше, мое ИМХО НИИПППовское лучше выйдет, но если смотреть на ролики гоэсов на "мишку" очень недурственные вещи показывает, а это тот же контейнер. Edited December 11, 2013 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 и да, есть мнение, что разрешающая способность и качество картинки у лайта и платана много разное.:music_whistling: Кстати, заметили как система на том же F-35 уверенно сопровождала не самые медленные цели ввиде грузовиков на трассе, без дерганий?! давайте сравним качество картинки с платана и лайтнинга, фото с обоих будут?
frogfoot84 Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 давайте сравним качество картинки с платана и лайтнинга, фото с обоих будут? сходу не найду, на с платана были, помню. с лайта было видео. тож помню "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Belamor Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 те что закупались для МО ИМХО на таком большом самолете как Су-34 с двумя летчиками рядом - просто обязан быть нормальный прицельно-обзорный коплекс с углами обзора в 360 градусов. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 сходу не найду, на с платана были, помню. с лайта было видео. тож помню картинка с платана, надо еще учесть что кадры не с регистратора, а снимали видео камерой монитор, картинка весьма приличная какой-то особой разницы в сравнении с лайтнингом не видно, на Т50 качество картинки как минимум на уровне платана будет,не удивлюсь если на уровне того же EOTS http://www.youtube.com/watch?v=2B49TeChIDU 1:48
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 ИМХО на таком большом самолете как Су-34 с двумя летчиками рядом - просто обязан быть нормальный прицельно-обзорный коплекс с углами обзора в 360 градусов. зачем? разведку проводить? для разведки есть БПЛА и наземка, А10 много сам разведывал или его все таки наводили уже на цель?
Belamor Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 зачем? разведку проводить? для разведки есть БПЛА и наземка, А10 много сам разведывал или его все таки наводили уже на цель? Если так мыслить то зачем вообще Су-34? Забудьте о БПЛА - думаю дела с БПЛА в России еще хуже чем с нормальным прицельным контейнером "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ED Team Chizh Posted December 11, 2013 Author ED Team Posted December 11, 2013 те что закупались для МО Сильно сомневаюсь что у них есть какие-то средства обмена информацией между собой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Сильно сомневаюсь что у них есть какие-то средства обмена информацией между собой. а кто говорит об обмене напрямую между БПЛА и Су34? я тоже сильно сомневаюсь что импортные БПЛА как-то напрямую сопряжены с российскими самолетами, но БПЛА же кто-то управляет, разве су-34 не может получить координаты цели в такой цепочке: дрон->оператор дрона->Су34?
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Если так мыслить то зачем вообще Су-34? Забудьте о БПЛА - думаю дела с БПЛА в России еще хуже чем с нормальным прицельным контейнером почему забыть о БПЛА? израильские дроны юзают и ничего, в чем проблема проводить разведку ими?
frogfoot84 Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 зачем? разведку проводить? для разведки есть БПЛА и наземка, А10 много сам разведывал или его все таки наводили уже на цель? А-10, на минутку, штурм, а не ИБ. разницу ощущаете? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Belamor Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 почему забыть о БПЛА? израильские дроны юзают и ничего, в чем проблема проводить разведку ими? Израильскых дронов меньше чем уже Су-34 в войсках. Да и ИМХО в современной войне с применением нормально РЭБ - подавить БПЛА значительно проще нежели ударный Су-34 со своим прицельным комплексом. А забыть я просил о российском БПЛА. Ибо чтобы сделать БПЛА недостаточно планер придумать - все равно никуда не убежишь от оптики и електроники. Тоесть всего того что не дает сделать нормальный подвесной контейнер для российских ВВС. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 А-10, на минутку, штурм, а не ИБ. разницу ощущаете? о том и речь, что бомберу су34 тем более без надобности обзор 360 градусов
frogfoot84 Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 о том и речь, что бомберу су34 тем более без надобности обзор 360 градусов тут в соседней ветке как раз холивар идёт на тему пригодности А-10. и там всё сводят к тому(не безосновательно) что в сегодняшних конфликтах многое возлагается на ИБ. И им хороший контейнер необходим "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 И как просто навести на цель бомбер, действующий в глубине обороны противника? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 тут в соседней ветке как раз холивар идёт на тему пригодности А-10. и там всё сводят к тому(не безосновательно) что в сегодняшних конфликтах многое возлагается на ИБ. И им хороший контейнер необходим Подвесной контейнер для ИБ? с какой целью?
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 И как просто навести на цель бомбер, действующий в глубине обороны противника? также не просто как и самолет с подвесным контейнером.
Belamor Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 также не просто как и самолет с подвесным контейнером. Подвесной контейнер дает экипажу свободу действий в поиске и уточнении целей. Тем более в современной войне когда ситуация меняется каждую секунду. БПЛА хорошо конечно - но все таки ИМХО более для партизан угроза нежели против современной амрмии "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
frogfoot84 Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Подвесной контейнер для ИБ? с какой целью? Да забавы ради...:doh: После Ваших аргументов прям так и хочется сказать "Американцы, Израильтяне ну туупыыыыеее...":) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ФрогФут Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 ну, тогда всё что мне остаётся, это отослать к этому посту: Р-15 гремел и сосал топливо ещё в середине прошлого века. Что надо? Два? То есть поставлено всего ДВА контейнера для наших экспортированных самолетов?! Да ну! Контенйеров больше, но сколько их? 50? 60? Точно ради такого заказа надо было городить НИОКР? Тем более на машины, которые даже не у нас собираются. Ещё раз: ты не сидишь внутри, ты не знаешь подробностей, но трындишь. Скажу, что у тебя большие проблемы с мышлением и проведением аналогий, малыш. Дедуль, с мышлением всё ок. Ты, кстати, не ответил на вопрос, что не смогли сделать. Но вот найти определенную цель, классифицировать и опознать без специальной оптики не просто. Поставлю где-нибудь на Кавказе цель - ты её полем 4х4 градуса быстро найдешь? Опознавание - да, только современные ОЛС переднего обзора умеют работать по земле и выдавать картинку. Ну раз было выделено госфинансирование, наверно что-то что-то хотел. Рекламы и обещаний было предостаточно. Наверно не на пустом месте. Ты понимаешь, что финансирование от государства в начале века - это ничтожная доля на предприятии, остальное - без хвостов? Я думаю РосВор хотел бы продавал контейнеры к Сушкам в комплекте, если бы было что продавать. ПГО на Су-30МКИ поставили, потому что индусы захотели, Сухие не очень стремились. Продают то, что хочет заказчик, а не то что хочешь продать ты. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Да забавы ради...:doh: После Ваших аргументов прям так и хочется сказать "Американцы, Израильтяне ну туупыыыыеее...":) другого аргумента уже и не ждал :)
Recommended Posts