Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Ябы так категорично не высказывался,там станции совсем другие, только внешне и то слегка похожи, ну ест-но может стрелять штатными ракетами от С-300, это уже разные комплексы

Но С-400 это прям уж прорыв по сравнению с С-300, а скорей просто модернизация (как Т-72 и Т-90 к примеру).

Да но и С-300 если неошибаюсь может стрелять ракетой от С-400.

Posted (edited)
Но С-400 это прям уж прорыв по сравнению с С-300, а скорей просто модернизация (как Т-72 и Т-90 к примеру).

аналогично как СУ-27 - СУ-35БМ

Почитай ТТХ и описание НА ВКО, это разные комплексы уже идеологически итехнически, нет 300 тех возможностей что у станций 400 и системы управления там главная САУ 400 и ее возможности по интегрированию (в систему 400 интегрируется 300 и другие ЗРС и ЗРК), 300 и рядом не стояла. ДА (модернизированная 300 ) может пользоваться ракетами от 400 но не дальней рукой

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
117С по многим своим характеристикам отвечает требованиям к двигателю самолета 5-го поколения и отчасти из-за отсутствия последнего был установлен на Су-35.

Ирбис - вчерашний день во многом из-за отсутствия АФАР.

Слышно про то АФАР разрабатывается для переоснащения индийских Су-30МКИ с БРЛС Барс, про АФАР для Ирбиса ничего не слышно.

117С был установлен на Су-35 не из-за отсутствия самолёта 5-го поколения (или двигателя к нему)

это специально разрабатываемый для Су-35 двигатель

ирбис-э по многим своим характеристикам превосходит лучшие образцы зарубежных АФАР-радаров, а по количеству режимов может вполне с ними сравниться

хотя бы из-за этого он просто не может быть вчерашним днём

хотя, конечно, понятно, что будущее всё-таки за активными решётками

а фраза "АФАР для Ирбиса" у меня вызывает примерно те же эмоции, что и фраза "макинтош для писи"))) или "М-16 для калашникова"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Су 35 уже практически готов к серии, а ПАКФА только на подходе, еще лет 10 понадобиться довести проект до ума, даже двигателей нет.

Практически готов - это как? Завершен какой-то этап совместных испытаний? Устранены замечания, выявленные в ходе испытаний?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)

ирбис-э по многим своим характеристикам превосходит лучшие образцы зарубежных АФАР-радаров, а по количеству режимов может вполне с ними сравниться

хотя бы из-за этого он просто не может быть вчерашним днём

хотя, конечно, понятно, что будущее всё-таки за активными решётками

У тебя есть точные данные по лучшим образцам зарубежных АФАР радаров? Бери не только дальность обнаружения целей но и угол обзора на эти дальности, помехозащищенность, зону сопровождения целей, разрешение РЛС, максимальный угол отклонения луча, общую надежность и многое другое.

а фраза "АФАР для Ирбиса" у меня вызывает примерно те же эмоции, что и фраза "макинтош для писи"))) или "М-16 для калашникова"

РЛС и ФАР не есть оно и тоже. ФАР компонент РЛС, точнее приемо-передающий антенный модуль.

А чем тебя смущает замена антенны?

Это можно сказать как у радиоприемника сменить антенну - антенна новая, тюнер старый.

Конечно я утрирую, ФАР для БРЛС все, но обрабатывает сигнал уже другая аппаратура. В принципе представьте ситуацию что у вас стал плохо идти телевизор с обычной ТВ антенной и вы решили установить спутниковую тарелку. Принцип их действия несколько иной но вам же не придется менять вместе с тарелкой весь телевизор.

Вот как то так.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
У тебя есть точные данные по лучшим образцам зарубежных АФАР радаров? Бери не только дальность обнаружения целей но и угол обзора на эти дальности, помехозащищенность, зону сопровождения целей, разрешение РЛС, максимальный угол отклонения луча, общую надежность и многое другое.

Правильно подходите к вопросу, поддерживаю.

Posted
Практически готов - это как? Завершен какой-то этап совместных испытаний? Устранены замечания, выявленные в ходе испытаний?

имелось ввиду уже летает и проходит испытания, насколько успешно не знаю, но всяко су 35 несравнимо ближе к серии нежели пакфа.

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=592568&postcount=50

РЛС и ФАР не есть оно и тоже. ФАР компонент РЛС, точнее приемо-передающий антенный модуль.

А чем тебя смущает замена антенны?

Это можно сказать как у радиоприемника сменить антенну - антенна новая, тюнер старый.

Конечно я утрирую, ФАР для БРЛС все, но обрабатывает сигнал уже другая аппаратура. В принципе представьте ситуацию что у вас стал плохо идти телевизор с обычной ТВ антенной и вы решили установить спутниковую тарелку. Принцип их действия несколько иной но вам же не придется менять вместе с тарелкой весь телевизор.

Вот как то так.

что-то мне подсказывает, что проще создать с нуля станцию с АФАР, чем "заменить" в ирбисе его пассивную решётку

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Поизучаю и сравню на досуге эти данные с тем что есть по Ирбису.

что-то мне подсказывает, что проще создать с нуля станцию с АФАР, чем "заменить" в ирбисе его пассивную решётку

Вряд-ли. Но осложнения возможны. А вообще просто или нет это очень сложный вопрос т.к. надо в деталях знать и Ирбис и новую АФАР.

Posted (edited)
Поизучаю и сравню на досуге эти данные с тем что есть по Ирбису.

Вряд-ли. Но осложнения возможны. А вообще просто или нет это очень сложный вопрос т.к. надо в деталях знать и Ирбис и новую АФАР.

ZHeN прав на счет сомнений, в случая с АФАр придется менять и телевизор ибо тут сростание с антеной в виде ППМ (приемо передающий модуль) в ПФАР куда девать бум усилители и прочую часть излучателей (проще весь радар выкинуть и поставить АФАР), то есть антена афар упрощенно это и есть уже функционально полностью радар(подключенный к питанию и компу управления), а не только одна антена

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
ZHeN прав на счет сомнений, в случая с АФАр придется менять и телевизор ибо тут сростание с антеной в виде ППМ (приемо передающий модуль) в ПФАР куда девать бум усилители и прочую часть излучателей (проще весь радар выкинуть и поставить АФАР), то есть антена афар упрощенно это и есть уже функционально полностью радар(подключенный к питанию и компу управления), а не только одна антена

Я в курсе. Да, самое основное придется менять.

Ну вот не забывай что в РЛС есть как ты говоришь "комп управления" и еще некоторые важные устройства которые можно оставить.

Жук-АЭ разве не на базе обычного Жука создана? Кстати как там с ней дела обстоят?

Posted (edited)

Молжет, только в кого? Как проверить, что он может, а что нет? Какой из отечественных полигонов мог бы создать соответствующую фоно-целевую обстановку, чтобы по данным натурных испытаний сказать "да, он отвечает требованиям ТЗ по заявленной номенклатуре и х-кам поражаемых целей" или "нет, не отвечает"?! У нас еть мишени, способные сымитировать современные ЛА стран НАТО (или уж хотя бы свои) с учетом помех, тактических приемов, численности и проч.? Или выводы как обычно делаются на основании расчетов и мат. моделей?

Edited by ПЗ
Posted
С круглым соплом и прямым воздухозаборником?

А воздухозаборник-то тут причем?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
С круглым соплом и прямым воздухозаборником?

Если сделать квадратное сопло то возникнет проблема с ОВТ. От этого по-моему даже американцы ушли после F-22, и на F-35 если я не ошибаюсь они уже круглые. И я на 70% уверен что у ПАК-ФА они тоже будут круглые.

Posted

Первые изделия и полеты, говорят, будут у нас в авиацентре в Липецке. В этом году. Источник - местные новости.

Posted
Первые изделия и полеты, говорят, будут у нас в авиацентре в Липецке. В этом году. Источник - местные новости.

:huh:нормально так... то есть его без испытаний, гос. приёмки сразу в Липецк военным для "обкатки" ?? что-то не то...

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• ED Team
Posted

Сильно сомневаюсь, что в Липецке появятся ПАК-ФА не только в этом году, но и в ближайшие годы.

Пока не поставят систему вооружения и не проведут полный цикл испытаний, до военных сие изделие вряд-ли дойдет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Мне тоже неверится, хотя очень хочется. Но ведь в новостях не будут с потолка такие заявления делать?

Posted
Мне тоже неверится, хотя очень хочется. Но ведь в новостях не будут с потолка такие заявления делать?

в наших новостях журналамеры и не такую "траву" подкинут.Надо ж свою зарплату отрабатывать:music_whistling:

ИМХО, ерунда это всё. Самолёт ещё даже не готов, а его уже в Липецк военным??...нереально

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Я после этих новостей губу раскатывал, что на авиашоу в августе его покажут...

Может он готовее всех готовых? Сюрприз хотят сделать... :) Шутка.

Posted
Я после этих новостей губу раскатывал, что на авиашоу в августе его покажут...

Может он готовее всех готовых? Сюрприз хотят сделать... :) Шутка.

Может, это про Су-35?

Posted

Не, говорили про самолет 5-го поколения, ПАК ФА. А СУ-35 я уже видел в прошлом году на шоу, Харчевский пилотировал. Почти всю карту памяти фотками забил тогда :)

Posted
Не, говорили про самолет 5-го поколения, ПАК ФА. А СУ-35 я уже видел в прошлом году на шоу, Харчевский пилотировал. Почти всю карту памяти фотками забил тогда :)

Кто-кто пилотировал? И где такое шоу было? Что за "борт" летал?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...