Jump to content

Recommended Posts

Posted

Основной канал там модерируемый, т.е. права голоса ни у кого нет.

Все сидят в канале studs.

You want the best? Here i am...

• Replies 283
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Итак, краткий отчет от лица РП.

Первый блин, как водится, у нас вышел рестартом - сначала упал JaBoG, потом начали появляться "призраки", и в итоге сервер банально упал.

Второй "раунд" начался с проутюживания нашими штурмами ПВО противника. Вылетели за пределы действия радара четверо, вернулся (после заверений TimK о полностью сбитом звене) один mimino. И тот с нерабочим микрофоном...

Потом началось Мясо. Именно с большой буквы; разобраться в этой мешанине точек и ников - задачка не для слабонервных.... В эфире - подтверждения на приказы, просьбы дать посадку от внезапно обретшего голос Мимино (и всего-то топлива 1000 осталось...) и гробовая тишина в ответ на запросы к нашим сербским друзьям...

И... Грамотные "волны" со стороны противника, небольшая неразбериха в наших рядах - и при потерях примерно 1:1 у нас стали заканчиваться самолеты. Трое забыли проследить за остатком топлива, двоим сказали садиться на неправильном филде - и так, постепенно, от всей армады стались только 2 МиГа-29А и 2 кое-как дотянувших до базы 27-х. Причем - все до одного сербские :)

И, как всегда вовремя, на этой оптимистичной ноте сервер отключили.

• Like 1

Posted

Я так и не понял зачем было МиГ-29С так далеко ставить.Из-за этого некоторые пилоты садились на дорогу на нейтральной территории и им пришлось застрелится чтоб не попасть в плен...

ЗЫ:трек есть у когонить и разбор надо поподробней

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

Да и будет ли матч-реванш?

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

Выложите кто-нибудь полный трек, ато комп ребутнулся сам по себе и все пропустил.

Posted

Мои пять копеек:

После рестарта сербы заняли 2, 3, 4 слоты МиГ-29С. Наверно у них там все через ж... делается. Захожу к ним в ТС, слышу че то обсуждают, думаю щас попрошу подвинуться на один слот вверх. Спрашиваю Do you speak english? Тишина, как умерли, переспросил..сверчки. Черт с вами, взлетим и так. Запрос на взлет, взлет по готовности, ок подымаю звено. Крики, кто разрешал взлетать??? Епт, да РП и разрешил, Доом говорит все ок. Взлетели, набрали 6 км, по команде РП добрали до 7500. Идем перепендикулярно Майкопу, читаю чат, и офигиваю, только только взлетело последнее звено Сушек. Кто же нас хоронить то будет, думаю я и продолжаю вести звено. Пришли в Крымск, РП говорит атакуйте цель по курсу 270. Второй РП говорит чели по курсу 256. Фиг его знает что атаковать. Поворачиваю звено готовимся к рубилову. РП приказывает отходить назад, нас заманивали....епт разворачиваемся и на ФОРСАЖАХ отходим к Краснодару. Первая потеря, выбросило с сервера ZIGа. Остались мы с АГМ вдвоем. РП приказывает леч на боевой курс 260, разворачиваемся готовимся к атаке вижу 6 засечек. Ну думаю щас будет жарко. Пуск ракеты по одному, как нистранно но после пуска чела залагало!!! Именно после пуска, на сопровождении шел нормально. Хрен с ним беру в оборот другого. Снимаю ПР бью ЭТэхой. Опаньки тоже залагало...и сразуже черт развернулся на 180. Как это он узнал что в него летит Р-27ЭТ я не знаю... РП кричит срочно уносите свои жопы. А по мне пуски пошли с трех сторон. Кричу АГМу: Коляныч сматываемся! Сам переворот и к земле...

Вижу, пуск слева...поворачиваю башку пуск справа....епт, думаю попал!! Береза - разрывается! Форсаж ДО прижимаюсь к земле. И тут обратил я свое взеор на самолет курсом на 11 часов выше меня отстреливает ЛТЦ и по мне пуски ракет еще. Ну и целую землю ... ЗАсмотрелся.. Эххх. АГМ сбил Ф-15, и сел на дорогу.

Вобщем полная неразбериха.

Ребят(РП), не обижайтесь, а вы друг друга слышите когда приказы отдаете? Потому как один говорит одно, а другой другое...нам и так стремно в пепелацах...а тут ишо и ... Надо бы этот момент улучшить Вам! Один отвечает за одних, другой за других....и вы бы не так путались и мы.

Вобщем я растроен.:cry:

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted

Не расстраивайся, ничего страшного не произошло:)Отвечаю на твой вопрос, я не всегда слышал то, что Doom говорил звеньм, впрочем как и он. Супостаты перли со всех сторон, радар видел не далеко, и своих было не много. Синяки появлялись почти в притык к вам(появлялись на радаре) и как правило не по одному, поэтому вам давалось сразу несколько целей:pilotfly::pilotfly:. Естественно мы с Doomом давали курсы на несколько контактов, так как выбирать, кому достанется цель, было не из кого:(.

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted

Да и еще убедительная просьба к РП в будущем когда даете курс на цель, сообщайте ее высоту а то я значит иду на ПМВ, мне дают курс на высотника, который находиться гдето в десяти-пятнадцати километрах от меня, я разворачиваюсь, шарю радаром по земле и есстественно не вижу его, и лиш потом, спустя некоторое время, до меня доходить что нужно приподнять луч радара выше, потому что цель высотная.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

А я уж было собирался извиниться перед Владимиром за свою несдержанность...

Я вроде не раз указывал, что боевой ситуацией над Крымском командую я.

Спишем, конечно, на недостаток организации - у меня просто не хватило времени четко расставить точки над i, но хотя бы брифинг ты мог прочитать? Посадка пятого звена в Крымске вообще ни в какие ворота не лезет - потеряли двух превосходных ястребов...

Да, указание азимута на цель от РП/GCI не является приказом, это просто наводка а-ля ЛокОновское ДРЛО. Если потребуется кого-нибудь срочно сбить - на перехват вас направят отдельно.

Эх, если б еще штурмы так рано не попадали... Постреляли б они вражеское ПВО - и все, никаких проблем бы не возникло, проутюжили бы противника как нефиг делать... А так... В круге радиусом 50км приходилось командовать 4-5 подразделениями, какое уж тут патрулирование...

В общем, не хватает нам EvSistr'a, ох как не хватает...

Ладно, эмоции в сторону. Разбор проведем попозже, когда станут известны результаты. Fudd обещал справиться дня за 3, так что в четверг-пятницу отпишусь. Сейчас могу сказать следующее: все сработали достаточно четко, дисциплина была на уровне. Особенно в этом плане хочу отметить BlackDragon'a с его звеном МиГ-29А - цель получили, цель уничтожили, все идеально. Честно говоря, под конец я забыл, что они летают на А-шках и посылал их на патрулирование наравне с остальными, каюсь. Некую болтанку по курсу звена MAD_MAX'a уже разобрали - виноваты в этом РП. Также отмечу звено штурмовиков из 3sqn - хотя в эфир они ни разу не вышли, работали они идеально, а уж четкости их радиопереговоров внутри звена можно только позавидовать.

Имели место и несколько шероховатостей, но их я озвучивать не буду - причина в банальной усталости, поскольку такие проекты выпадают у нас уже почти на каждые выходные. Впрочем, непрочтение некоторыми товарищами брифинга стоит поругать - как уже говорилось, не стоит слишком надеяться на РП, всем и каждому он задания раздать не сможет. А уж напомнить всякому, что для возврата нужно сохранить 2 тонны...

Вот такие вот пироги...

Posted

Меня, как бы сказать лучше, хммм расстроила что ли ситуация с падением сервера.

Наше звено 29А Дракон, Я, Митька и Неро в первый вылет разобралось с таким же звеном из 4х 29А с потерями 4 к 1 пилотировали СВК. Втроем вернулись - сервер упал. Прибежал организатор: "Ребят, сервер упал, но не волнуйтесь мы его поднимем минут через 30-40 и все что было в этом вылете пойдет в зачет."

2-ой вылет. Мы уже взлетаем втроем! долго патрулируем иии натыкаемся на те же 4х29А с СВК... но за ними еще и "тяжелая артиллерия". Т.е. 1ый вылет вышел как разведка боем?.. мНда... Дальше идут грустные мысли но не будем об этом.

Posted

Надо бы глянуть трек со всех сторон и сделать выводы.

Ребят вам нужно распределить свои задачи, мне кажеться вы оба хватаетесь за все. А нужно сделать проще, каждый отвечает за "своих". И работаете сообща. В тако обстановке честно говоря, очень трудно принять решение. А хотелось с криками "... хамуха" врубить форсаж и ворваться в середину их строя и наклепать им по самые помидоры....эххх.

А никак нельзя быстренько для всех раз в ккое то время коментировать обстановку? Что бы хоть знать где свои? =)

• Like 1

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
А я уж было собирался извиниться перед Посадка пятого звена в Крымске вообще ни в какие ворота не лезет - потеряли двух превосходных ястребов...

что для возврата нужно сохранить 2 тонны...

Вот такие вот пироги...

Да невозможно там было сохранить по мне высотники в упор лупили-береза полная была я тока и делал что на форсаже от ракет сваливал у самой земли, слышно было как ракеты, сзади падают а вы говорите 2 тонны...

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

:)Doom, ты несколько раз мне говорил, что с наводкой на цель работаю я , потом присоединился ты и мы вдвоем начали рулить ситуацию:), по поводу посадки в Крымске, каюсь, бонально забыл, что там сажать нельзя, bandera запросил посадку, я спросил у тебя, можно ли его сажать, ты не ответил ни мне, ни bandere, видимо не услышал, а я воспринял это как удтвердительный ответ. Ты говорил о потере 2х ястребов, а какой 2ой? я дал рарешение на посадку только bandere. А вообще некоторые ньюансы возникали из-за нашего недопонимания, например ты отводил самолеты, мне ничего не сказал, я увидел, удивился, почему наши отступают и послал их в бой и наоборот:)Вообщем, если на миссии 2 или боле РП надо просто распределять обязанности между ними или закреплять пару звеньев за каждым, каждый РП смотрит за своим звеном и дает указания только своим, таким образам можно избежать мешанины и недопонимания между РП.

Кстати, все что я здесь писал могу подтвердить аудиозаписью, там все прекрасно слышно

• ED Team
Posted

... Меня и Ника на середине маршрута просто вышибло из сервера - и привет...так что и Су-33 шли половинным составом. Обидно. Столько ждали, готовились.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
..

А никак нельзя быстренько для всех раз в ккое то время коментировать обстановку? Что бы хоть знать где свои? =)

+1 хотяб примерное представление о ситуации необходимо. И коментарий к приказу не помешал бы. А то зачем отвернули хз :) но приказ есть приказ. А так бы "3е звено отворот на 110, уклонение от боя". Или "заманиваем в клещи". Или еще что.

Так же курс цели не помешал, так под нами вроде штурм прошмыгнул, лишь потому что шел перпендикулярным курсом.

Posted
... Меня и Ника на середине маршрута просто вышибло из сервера - и привет....

Вы были не одни! :) Комп ребутнулся внезапно уже почти на подлете к боевым действиям. :) Абыдно....

Posted
А я уж было собирался извиниться перед Владимиром за свою несдержанность...

А че вдруг передумал?:megalol:

Кстати, в предпоследнем посте немного не так выразился, не я давал ястребам несколько целей одновременно, я давал 1 цель для 1го ястреба, и Doom делал также, просто мы не слышали кто какие указания дает, поэтому и получалось, что вы получали азимуты несколько раз-1 азимут я давал, еще 1 давал Doom. И цели мы часто меняли, так как уж больно стремительно обстановка порой менялась....:music_whistling:

Posted

Микрофон был исправен я бонально не настрои связь с РП,неуспел:(

А дольше непонятно после отстрела ПВО я сел в Кпымске перевооружился для дальнейшей работе по ПВО взлетел а мне приказ Всем валить в Краснодар, там перервооружаться и на Новорос, вот я выполнял приказ, а связь поддерживал через Tim_k

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted

Владимир, будешь вину на меня сваливать - будешь учиться РПшить самостоятельно. Ты был КП, я - кроме этого еще и тактическим командиром. Вопросы есть?

Так же курс цели не помешал, так под нами вроде штурм прошмыгнул, лишь потому что шел перпендикулярным курсом.

"Сближаетесь/расходитесь/обходит" сойдет?

Мимино, тебя отозвали из Крымска, потому что с ПВО там уже ловить было нечего - уже подошли истребители, так что много ты бы там не настрелял. Поэтому я попытался пустить тебя вместе с сербами. Увы, не успел...

Posted

Ребят, я очень прошу прощения за созданную мной подставу в виде "неприсутствия". Добрые зарубежные гости, ремонтирующие что-то на улице успешно перебили оптоволокно... не спрашивайте -- не знаю как.

Может скоро всё наладится, а может и не скоро.

Ещё раз простите.

Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].

Posted

2 Mad Max : попробуй как-нибудь поруководить боем хотя бы 15 машин - сам всё поймёшь :)

2 DarkWanderer : наверное надо что-то типа "курс встречный/уходит/поперёк"? Тогда легче найти цель радаром. И обязательно нужна высота цели!

• Like 1

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Владимир, будешь вину на меня сваливать - будешь учиться РПшить самостоятельно.

А с чего ты взял, что я на тебя вину сваливаю? Я просто прояснял ситауцию. А так мы оба хороши, если будет следущий раз обязательно надо будет разделить между собой звенья и обязанности, да и хорошо бы провести основательный инструктаж, а то я даже порядок подъема звеньем толком не знал как оказалось. До вылета вы сказали просто поднимай, а оказалась у вас какая-то схема была(имею ввиду 33е, 27е и 29с). Если бы не было Doomа, я бы вообще не знал что с сербами делать:music_whistling:, очень был удивлен 2му звену 25х, вообщем имел маленькое представление о тактике(да и по звеньям). Тактическую обстановку надо хотя бы за день до мироприятия объяснить и что вы хотите от РП. Мы так с ИВС сделали, дак когда я сестренку подменял у меня план на листе А4 перед собой лежал, на котором говорилось кто, куда, кого, через сколько и тд и тп одним словом, там было все.И я действовал в соответствии с планом, и не было никаких непоняток, я точно знал где ,что и с кем надо делать.

Posted
Владимир, будешь вину на меня сваливать - будешь учиться РПшить самостоятельно. Ты был КП, я - кроме этого еще и тактическим командиром. Вопросы есть?

"Сближаетесь/расходитесь/обходит" сойдет?

Мимино, тебя отозвали из Крымска, потому что с ПВО там уже ловить было нечего - уже подошли истребители, так что много ты бы там не настрелял. Поэтому я попытался пустить тебя вместе с сербами. Увы, не успел...

Возможно для этого лучше подойдет ракурс цели... что-то никак не найду наглядное изображение ракурсов :(

Posted

DarkWanderer я не в притензиях, вам веднее весь ТВД.А то что не взлетел с Крымска крайний раз сам виноват подломал стойку при выходе на рулежку,но когда кругом летают ракеты и обломки как то неуютно становиться(но самолет и пилот не вошли в боевые потери или я не прав?)

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted

А разбор от нас, а не от 159-го кто-нибудь напишет?

Вот мои 5 копеек:

Моя группа, 4 штурма, свою задачу, подавление ПВО Анапы не выполнила. Вина возлагается на ком. звена, т.е. меня. При этом в первом же вылете было сбито 3 из 4 самолетов, потери противника (по предварительным данным) - 2 Хока (Tim_K и Statikus) и 1 Тор (Мимино).

Описание вылета: Взлетели, набрали 5 тысяч, обнаружили пару Хоков где-то в районе Керченского пролива, пошли к ним. При проходе Анапы - внезапное облучение и захват, доворот на источники - 4-5 Торов, пара Хоков, дал команду отстреляться и идти обратно на Крымск, перевооружаться. Пустил ракеты по Хоку. Выполнял отворот, был сбит.

Ошибки:

1. Решил дополнительно взять Бетабы в первом же вылете.

2. При попадании в захват следовало отвернуть на север, а не на цель, после чего выполнить разворот, распределить цели и отстреляться.

3. Общее ослабление концентрации и внимания.

Смягчающим обстоятельством может служить первый(сбойный) вылет, когда ПВО в Анапе не было. :)

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...