Jump to content

Recommended Posts

Posted
Самолёт Су 30 ЛЛ. Посадка.

Неужели Россия перешла на западную систему индикации на ИЛС? Уж больно на амеровский смахивает.

Россия не перешла. А вот всевозможные ЛЛ и экспортные варианты - сколько угодно.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Ясно.

Своё развивать не хотим...

или не можем...

Ты вообще о чем???

Posted
Ты вообще о чем???

Да я о том, что на наших самолётах испытываем не свои системы (или свои, скопированые с импортных - ? ), ведь наша система индикации положения сам-та в пространстве на ИЛС даёт меньше ошибочных действий лётным составом (это уже обсуждалось в одной из тем на форуме, и была даже ЕМНИП какая-то статистика приведена).

Может правильнее улучшать то, что есть, проверенное временем, нежели облётывать на лабораториях что-то новое.

ИМХО.

Posted

ну это же вобщем все го-лишь картинка (я об индикации, а не о фото) - как заказчик пожелает, так и сделают. В данном случае борт вероятно для инозаказчика. А что тебя смутило? Прямая индикация тангажа? ...мне вот наличие вектора скорости нравится, и курсо-глиссада на ИЛС тоже удобней чем колечки.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Это не для иностранцев, это наш самоль, на нём Квочур осуществлял перелёт, посвящённый Чкалову с Жуковского на другой конец страны и обратно (13ч полёта), кадр собственно из записи этого полёта.

Да, непривычен тангаж, убегающие линии как-то дезориентируют что-ли...

Я и в ЛО поэтому на натовской технике не летаю - не нравится(читай - не могу приспособиться).

Posted

....ну не знаю, судя по дальности, она вроде указана в милях, что как то не очень похоже на внутренне пользование.

Posted

Внутреннее, внутреннее :)

ежели надо, могу залить куда-нибудь весь ролик (ок.160Мб, DVD ), хотя ничего особенного там нет, вылет ночью, несколько дозапрвок, перекур на острове....не помню название, у памятника Чкалову - и обратный путь, опять таки с дозаправками, посадка, встреча "героев"...

Posted

...ничего не могу сказать. для меня 160 Мб много, так что не стану инциатором разбазаривания твоего траффика :)

Posted

Ну вообще-то, дядя Толя большоооой оригинал в плане индикации :-) И самолет этот из его конторы - ПИЦ. Так что по его самолету не стоит делать хоть какие-либо выводы :) Так что будте спокойны, ГЛИЦ стоит на страже, "промышленности не удастся впарить в ВВС г;?%о" :-)

Posted

ИМХО, введение FPM было бы полезно при любом типе индикации.

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

Posted

2 23021s а не помните, что это была за ветка с обсуждением индикации ИЛС?

Меня вот эта тема очень интересует, а в сети мне удалось найти всего один рефератик,

в котором довольно неубедительно доказывались преимущества нашей системы индикации. Я лично, исходя из симуляторного опыта, считаю западные ИЛС значительно более удобными и информативными для летчика, хотя и летаю в основном на наших самолетах. Допускаю, что в реальности ситуация может быть обратной.

Posted

Угу. ИЛС F-16 очевидно перегружен информацией. Но я говорю о представлении горизонта. Символ горизонта на индикаторе совпадает с реальной линией горизонта, а метки, обозначающие пространственное положение самолета, накладываются на картинку реального мира, что значительно более естественно для восприятия, чем наша система.

У нас перед летчиком просто находится "прозрачный авиагоризонт". Чем это лучше обычного авиагоризонта на приборной панели?

Ну и конечно у американцев есть всякие полезности вроде Flight path marker.

Posted
Угу. ИЛС F-16 очевидно перегружен информацией. Но я говорю о представлении горизонта. Символ горизонта на индикаторе совпадает с реальной линией горизонта, а метки, обозначающие пространственное положение самолета, накладываются на картинку реального мира, что значительно более естественно для восприятия, чем наша система.

У нас перед летчиком просто находится "прозрачный авиагоризонт". Чем это лучше обычного авиагоризонта на приборной панели?

Ну и конечно у американцев есть всякие полезности вроде Flight path marker.

Как раз нет, я это и имел ввиду. Я не соглашался с вашей точкой зрения, о том, что может в реале и по-другому. ИЛС Ф16 удобнее и информативнее, хотя на Мигаре - все самое основное.

Posted

На мой взгляд, различные режимы индикации, точка съемки и качество съемки ;)

С уважением.

Posted

...а что изменится? Фотка Мига весьма приличного качества. Картинку лучше рисует девайс Ф-16, тут есть с чем сравнить. А то что у него режим симуляции AIM-120 выдает кучу прицельной информации и параметров собственного полета - так и в навигации там все шокаладно. А вот прицельная информация на ИЛС 9-12 и сотоварищей весьма скудна, хотя и минимально достаточна, + к этому- мне сильно нравится :)

• ED Team
Posted
...А вот прицельная информация на ИЛС 9-12 и сотоварищей весьма скудна, хотя и минимально достаточна, + к этому- мне сильно нравится :)

В прицельной информации ДРБ наших самолетов не хватает важной вещи - индикации пространственного положения цели, т.е. того "кружка" который рисуется вокруг цели. В ЛО он есть, а в реале похоже нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В реале нету. Не считаю ее важной, зачем она - это ж не БМБ? А вот то что на ИЛС есть метка положения антенны -очень большой плюс при маневрировании в атаке/. Однако при переходе на многоканальный обстрел и она не особо нужна.

Posted
Ну вообще-то, дядя Толя большоооой оригинал в плане индикации :-) И самолет этот из его конторы - ПИЦ. Так что по его самолету не стоит делать хоть какие-либо выводы :) Так что будте спокойны, ГЛИЦ стоит на страже, "промышленности не удастся впарить в ВВС г;?%о" :-)

А на наших новых вариантах ИЛС типа СУ-27СМ, то бишь МИГ-35, имеет место индикация вектора куда летит самолет, по типу западной. Мне нравится наша индикация ибо она более интуитивная, но вот индикация вектора полета самолета, думаю очень бы не помешала!!!!

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...