Jump to content

Нож в спину пятого поколения

Recommended Posts

Posted

2 GoodArcher: "Бог на стороне больших батальонов" - Шлиффен.

Безусловно!

Кстати - деление на истребители и ударники уменьшает парк каждых в 2 раза, по сравнению с универсалами :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• Replies 473
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
И я точно знаю, что работа в течении часа с техписанием Р-27 или Р-77, дала бы мне больше во сто раз, чем многочасовые задушевные форумные беседы с Vadifon'oм... :smilewink:
Сомневаюсь ...на примере Р-27. Материалы по которой я тебе все дал ссылками, а они абсолютно симметричны с доками которых ты желаешь. Однако результат плачевен ввиду отсутствия желания читать, вероятно под давлением писательского бремени :).

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
- Я довольно долго учился, включая 4 года в Барнаульском ВВАУЛ, а потом обучал курсантов 22 года в Челябинском ВВАУШ. Продолжая, естественно, самообразование по ходу службы. И я точно знаю, что работа в течении часа с техписанием Р-27 или Р-77, дала бы мне больше во сто раз, чем многочасовые задушевные форумные беседы с Vadifon'oм... :smilewink:

Дык, и я по долгу службы всяких ТО начитался достаточно. В данном случае, это будет эксплуатационный документ самой ракеты. Там описано ее назначение, состав аппаратуры, фзический принцип ее [аппаратуры] действия (в общих чертах) и еще куча всяких вещей, которые летчику мало чем помогут. Вопросы боевого применения совсем в других документах описаны. И это только сухая официальная часть. А сколько есть всяких "маленьких хитростей", присущих любому ремеслу. А сколько в современной ИА систем, комплексов, изделий и т.д, и по каждой надо перелопатить кучу докуменатции, для понимания которой нужен нехилый общеобразовательный фундамент, да плюс, осовить все эти "маленькие хитрости"?

Как бы там ни было, мы тут ничего нового не скажем. Мнения высказаны, они понятны. Спорить до хрипоты не имеет смысла. В любом случае, из всех участников этого форума, вероятнее всего один-два годны для полетов на сверхзвуковых самолетах.

ЗЫ. Перечитал пост GoodArchera и задался вопросами: сколько (по количеству и по времени) надо перебрать претендентов со всей страны, чтобы из них сделать 20000 пилотов с базовыми навыками. И сколько потребуется времени, чтобы каждому прочесть трехмесячный курс, дать 100 часов налета и отсеять негодных?

Posted
Дык, и я по долгу службы всяких ТО начитался достаточно. В данном случае, это будет эксплуатационный документ самой ракеты. Там описано ее назначение, состав аппаратуры, фзический принцип ее [аппаратуры] действия (в общих чертах) и еще куча всяких вещей, которые летчику мало чем помогут.

- Это и есть именно то, что надо.

Вопросы боевого применения совсем в других документах описаны.

- Твой моя совсем не понимай! Именно в тех. описании все принципы работы описаны. Ничего другого и не надо.

И это только сухая официальная часть.

- Именно она мне и нужна.

А сколько есть всяких "маленьких хитростей", присущих любому ремеслу. А сколько в современной ИА систем, комплексов, изделий и т.д, и по каждой надо перелопатить кучу докуменатции, для понимания которой нужен нехилый общеобразовательный фундамент, да плюс, осовить все эти "маленькие хитрости"?

- Вот этот пассаж - он для кого и для чего написан?

Как бы там ни было, мы тут ничего нового не скажем.

- "Мы" - это кто?? Это Вы - с кем?

Мнения высказаны, они понятны. Спорить до хрипоты не имеет смысла.

- Я ведь не спорю. :smilewink: Я высказываю своё мнение. :)

В любом случае, из всех участников этого форума, вероятнее всего один-два годны для полетов на сверхзвуковых самолетах.

- Я был годен для полётов на любых самолётах, за остальных - ничего не могу сказать, - а вдруг здесь это каждый третий? :thumbup: (Вообще-то летать на сверхзвуковом самолёте можно научить практически любого идиота, который в состоянии уверенно ездить на велосипеде)

ЗЫ. Перечитал пост GoodArchera и задался вопросами: сколько (по количеству и по времени) надо перебрать претендентов со всей страны, чтобы из них сделать 20000 пилотов с базовыми навыками.

- Если как при товарище Сталине грести, мобилизационно-принудительным способом, - это чрезвычайно простая задача, чтобы набрать наиболее отвечающих требованиям. А если добровольно - сложнее: а) в стране должен быть высокий престиж военного лётчика; б) должна быть высокая оплата труда военного лётчика; в) должен быть солидный резерв молодых людей, которым трудно сделать карьеру в жизни иным способом (небогатая страна).

И сколько потребуется времени, чтобы каждому прочесть трехмесячный курс, дать 100 часов налета и отсеять негодных?

- Тут же приводили пример, сколько тратят на это американцы: почти год сегодня, лет 18-20 назад им хватало 9 месяцев для подготовки молодого лётчика-истребителя. А на первоначальный отбор нужно месяцев 5 интенсивной работы.

Posted

...мама дорогая %) ...музчине была представлена математическое обеспечение используемое в наведения ракеты от разаработчика, а он просит какие то ТО, в наличии которых у меня большие сомнения, ибо писать их было не кому, а главное не для кого. Миша, включи тумблер "голова-попа" в верхнее положение, и вспомни азбуку в чтении, а не в наборе, и обретешь то чтебя интересует.

.....хотя я сомневаюсь. Гораздо проще хотеть то чего нет, чем прочесть то что есть

• Like 1

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Миша, включи тумблер "голова-попа" в верхнее положение, и вспомни азбуку в чтении, а не в наборе

Умер :D :D

С уважением.

Posted
...хотя я сомневаюсь. Гораздо проще хотеть то чего нет, чем прочесть то что есть

- Да ладно... :lol:

Posted

Кстати - деление на истребители и ударники уменьшает парк каждых в 2 раза, по сравнению с универсалами :-)

И ещё уменьшает стоимость и тех и других. Это если универсал - это нечто большее, чем возможность истребителя кидать АБСП.

Posted
И ещё уменьшает стоимость и тех и других. Это если универсал - это нечто большее, чем возможность истребителя кидать АБСП.

- А зачем - большее??

Если F-22 способен за 110 км метнуть 8 самонаводящихся бомб из стратосферы на М=1.5, которые поразят цели с круговым нормативным отклонением в 3-5 метров - зачем "нечто большее"?

"От добра добра не ищут"...

Posted

Бог ты мой, какая высокопарая техническая выкладка, это уже прям фентази :)

С уважением.

Posted

Где они 77 на 27 )))

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Да я не к сути, а к стилю, собсно... ;)

- Cтиль как фэнтези?? :megalol:

Это уже здорово на анекдот смахивает...

Posted
Обломчик выходит с GPS небольшой. При применении малейших помех GPS приемник ослепнет и понта от GPS будет как от гадалки.

вы думаете вы один такой умный?

Posted
Обломчик выходит с GPS небольшой. При применении малейших помех GPS приемник ослепнет и понта от GPS будет как от гадалки.

- Размечтался!.. :megalol:

Posted
- Размечтался!.. :megalol:

Да нет, Это горькая правда :) Все энти ДЖПС для оружия первого удара, ну и для войны с Гондурасом;)

http://www.usts.kiev.ua/product/anklav.htm Одно из, и причем украинского производства, отечественное чем то на бошку робота РД-4 смахивает из фильма звездные войны :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

а как сами то будут летать-ориентироваться, если gps будет забит над родной территорией?

Posted
а как сами то будут летать-ориентироваться, если gps будет забит над родной территорией?

А как раньше ориентировались? да и привязаться можно перед постановкой помех, GPS или Глонас, это важные но одна из систем навигации, основная все равно ИНС.

Posted

Раньше - хорошо :-)

"Участник тех событий офицер-ракетчик Александр Яковлев рассказал: "Если через сорок минут после пуска ракет пусковые установки не покидали района, шансов уцелеть у них практически не было. Бомбили американцы снайперски. Да, воевать американцы умели. Это факт"."

http://artofwar.ru/k/kolbasjuk/vietnamwar-newdoc.shtml

нынче разучились?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Обычные маяки никто не отменял, равно как и визуальное ориентирование, а так же, на сколько я знаю, не научились ставить помеху ни ИНС ни магнитному компасу :)

С уважением.

Posted
Да нет, Это горькая правда :) Все энти ДЖПС для оружия первого удара, ну и для войны с Гондурасом;)

http://www.usts.kiev.ua/product/anklav.htm Одно из, и причем украинского производства, отечественное чем то на бошку робота РД-4 смахивает из фильма звездные войны :)

- Ты серьёзно веришь в могущество украинского вторчермета против аппаратуры USAF? :megalol: Что в радиусе 15 км ни единая бомба или ракета не попадёт в цель?

Posted

Как же ты - лох, усомнился в могущество аппаратурой USAF? Она самая помехозащищенная в мире! Ей евентуально могут быть страшны помехи излучаемы только из аппаратурой USAF (и Израиля). А все НИИ и т.пр. из Белоруссии, Украиной и России - мухосранские! Чайник! :megalol: :lol:

Posted
- Ты серьёзно веришь в могущество украинского вторчермета против аппаратуры USAF? :megalol: Что в радиусе 15 км ни единая бомба или ракета не попадёт в цель?

почему нет?, как же не верить в тот Народ который при той послевоенной разрухи впервые в мире запустил человека в космос (причем Американцы в это не поверили тоже, были крайне удивлены, особенно после первого ИСЗ :)), да легко ;)

Не в этом суть, что подавить не сложно вот в чем суть, и наши с этой задачей справились на ура (даже вон в Украине тоже :)), не зря же ГСН КР ракет (как наших так и их) в первую очередь ИНС , вторая вводная по оптической(Лидар) или радиолокационной (радиовысотомер, датчик сноса) коррекции по вложенной информации о маршруте полета и карты высот местности, ибо в конфликте с более мощным противником чем Гандурас надеется на ДЖПС не разумно ;)

Оно то и КР с ДЖПС в первую очередь ИНС, потом ДЖПС, точность будет повыше чем просто с ИНС, покрайне мере последние данные будут точные для коррекции ИНС до помеховой зоны. Но КВО уже будет не то, только что годное для ЯБЧ, а для высокоточного поражения уже будет не достаточно, особенно если ракетную шахту или укрепленный бункер решили поразить.

Posted
А как раньше ориентировались? да и привязаться можно перед постановкой помех, GPS или Глонас, это важные но одна из систем навигации, основная все равно ИНС.

т.е. выключая GPS "им", заодно выключаем "себе" и дальше бросаемся чугунками как раньше?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...