Кош Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 Собсно был ли у кого опыт запуска и более-менее успешной работы? Через что ставили и запускали, на каком линуксе, ставили ли Ломан/Модман. Сорри если крейсер, но пока обсуждения на данную тему не находил. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Wer Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 Стало быть не очень хорошо искал - темка была. До текущего момента запустить ЛО в линуксе не удалось. Использовались средства wine и cedega. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
451 Беркут Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 Стало быть не очень хорошо искал - темка была. Я видел только эту тему на английском. До текущего момента запустить ЛО в линуксе не удалось. Использовались средства wine и cedega. Сам скоро хочу перейти на эту ОС. Есть человек, который сказал, что под Linux'ом пойдёт всё, что нужно (в разумных пределах, наверное). Подробнее узнаю расскажу. И вобще, хорошо, что для нового ддвижка планируют OpenGL. Линь с ним дружит. А с помошью Wine мне удалось запустить только GTA Vice City. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Dronas Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 Есть человек, который сказал, что под Linux'ом пойдёт всё, что нужно (в разумных пределах, наверное). Пределы только обычно очень близко. И вобще, хорошо, что для нового ддвижка планируют OpenGL. Линь с ним дружит. Дело за малым ATi выпустить нормальные дрова, с установкой без шаманств. Ну а пользователям выучить "язык консоли" А с помошью Wine мне удалось запустить только GTA Vice City. Привет человеку :) DimAss Coljo Yappo
Wer Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 Хм. Та же седега есть вайн, заточенный под игры, платный программный пакет. Под седегой спокойно запускал Call of Duty 2 - производительность была выше, чем на той же машине, но в виндовсе, и в сетевой игре гораздо более низкий пинг. Лок он переодически пытаюсь оживить, с обновлениями "костылей" - того же вайна, седеги, но ничего не получается. Может быть, не могу найти те самые настройки, которые помогут приложению заработать, а может ещё что. Кстати, оживить пытаюсь ЛО СБА - там нет старфорса, что серьёзно облегчает работу :) Насчёт атишных дров - подвижки в этом направлении уже наметились, ати выпускает проприетарные дровишки! Ну а кроме этого, есть прекрасный проект Альберто Милоне, EnvyNG, который поможет неискушённым в консоли пользователям установить драйверы под нвидивские и атишные карты через гуй. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Wer Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 А насчёт перехода на линукс - решение неоднозначное, наверное, если бы не ЛО, перелез бы на него совсем, для моих задач и хотений там всё есть. И, чем дальше эволюция, тем меньше появляется необходимость у неискушённых пользователей править всё ручками, лазия в консоль... Сам, после долгих поисков, остановился на Ubuntu - на мой взгляд, лучший дистр как для начинающих, так и для продвинутых пользователей. В крайней версии имеется интеграция с компизом, после которого Виста с Аерой кажутся детским лепетом :) 1 =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
DruiD Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 Я за Debian :) =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Dronas Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Я за Debian :) Вещь ;) А вот интересно, коммерческий вариант WINE сколько стоит? И платят ли за него там? :) DimAss Coljo Yappo
Wer Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Ubuntu основан на Debian. Вот тут можно всё узнать про седегу http://www.cedega.com/ =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Кош Posted March 11, 2008 Author Posted March 11, 2008 Под openSuSe обновление драйверов не проблема, особенно NV - скачиваются и ставятся автоматом. Седега стоит 5 долларов в месяц, либо бесплатно но собирать самому и без обновлений, но хочется знать поможет ли... На сайте седеги написано что работает LoMAC - но играть хочется в ГС. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Wer Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Вроде там написано, что как раз неработает. Про самосборную седегу из исходников - она отличается от покупной, в худшую сторону. Про покупку сложно сказать, ибо видел на русскоязычных форумах много постов о переведённых деньгах и молчании в ответ. Думаю, если кому интересно, то можно найти седегу, так сказать, на пробу - посмотреть и немедленно удалить ;) =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
451 Беркут Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Кстати, оживить пытаюсь ЛО СБА - там нет старфорса, что серьёзно облегчает работу :) :unsure: Тихо! Я за Debian :) Онстальгия...:cry: Я себе скоро опять буду Линь ставить :thumbup: Завтра дам Артёму "Горячие скалы" - он протестирует. 1 Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Bacteroid Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Кто-нибудь пробовал запустить ЧА под линуксом? Давно хочу попробовать эту шаманскую систему, но вечно находится хоть одно приложение которое должно работать в винде. На данный момент это ЧА. Кто пробовал - поделитесь опытом. Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
451 Беркут Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Не забываем, что "DCS" - это два разных модуля. Это собственно игра, и и нтерфейс. Последний написан под OpenGL. Так вот он идёт под Линуксом "на ура" (кто-то из форумчан запускал), но в этом нет смысла, т.к. сама игра "DCS.exe" не пойдёт, Чиж ЕМНИП писал.:( Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
depilot Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Не забываем, что "DCS" - это два разных модуля. Это собственно игра, и и нтерфейс. Последний написан под OpenGL. Так вот он идёт под Линуксом "на ура" (кто-то из форумчан запускал), но в этом нет смысла, т.к. сама игра "DCS.exe" не пойдёт, Чиж ЕМНИП писал.:( Под Wine'ом и DX-проги идут, проблема не в нем, а в SF :)
DarkWanderer Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Под Wine'ом и DX-проги идут, проблема не в нем, а в SF А от какой версии лаунчер запустили под Линуксом? You want the best? Here i am...
depilot Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 1.0 :) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=558585&postcount=13
451 Беркут Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Под Wine'ом и DX-проги идут, проблема не в нем, а в SF :) Ну да, верно, просто "Launcher.exe" нет защиты.:) Кроме того, ПМСМ даже без старфорса "тяжолые" ДХ будут либо плохо идти, либо вобще не идти. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
depilot Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Кроме того, ПМСМ даже без старфорса "тяжолые" ДХ будут либо плохо идти, либо вобще не идти. Не думаю...
FVMAD Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 ну хоть один в этом плюс есть... можно миссии и кампании делать под линем :)))
451 Беркут Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Не думаю... А что, новый вайн вышел? Я несколько месяцев назад пробовал по максимуму перейти на Линукс. Такое, как мамина Zuma идёт без проблем. А как ты Вайном Кризис, например запустишь?:huh: ну хоть один в этом плюс есть... можно миссии и кампании делать под линем :))) :):thumbup: Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
depilot Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 А что, новый вайн вышел? Я несколько месяцев назад пробовал по максимуму перейти на Линукс. Такое, как мамина Zuma идёт без проблем. А как ты Вайном Кризис, например запустишь?:huh: Да давно уже под вайном рубятся во все подряд :) Кризис не знаю, я вообще не играю почти в шутеры, сам не пробовал (но DX-игры пробовал). В июне Вайн стал версии 1.0, что всегда ассоциировалось у линуксоидов с "вендекапцом" :) Я FreeBSD юзаю, Линукс не люблю. :) Не стоит просто так переходить на Линукс - главное не ОСь, а приложения.
Bacteroid Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Ось всё равно сносить. Она багами обросла как что-то очень обросшее багами. Вобщем "не жди меня мама". :) Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
depilot Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 Режим симулятора пока не очень, но работа идет :) Система FreeBSD 7.1 1
Shredder Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 У меня больше года живёт ХР только из-за игр. LOFC в частности. А вообще - линь куда более предпочтительнее. Лично для меня. И ещё. Заплатил бы раз в пять дороже за копию, чем стоит пара дисков Локона на прилавке магазина, хоть по безналичке на счёт разработчиков игрушки - если бы продавали версию под линух, без эмуляторных костылей. И денег было бы не жалко. Блин, вопль в пустоту... 1
Recommended Posts