Jump to content

К 2015 году США уничтожат российские ядерные силы

Recommended Posts

Posted

Пока у нас на вооружении стоит "Сатана", амеры вряд ли к нам сунуться, но это только пока. Но относительно скоро этих ракет совсем не станет, а пресловутых тополей будет слишком мало судя по темпу их производства, при этом у США к этому времени будет свыше 100 тысяч крылатых ракет, массированный удар которых отразить будет невозможно. Позиции мобильных комплексов будут тупо вскрыты спутниками шпионами. Поэтому такой сценарий вполне возможен, учитывая исторически сложившееся отношение США к России. И как нам быть, отвечать ядерным оружием на неядерное?

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да ладно вам. Исторически сложившееся отношение США к СССР было намного, то есть очень намного, хуже. Особенно в конце первой половины 80-х когда, с одной стороны, СССР сидел уже в полной заднице, с другой же стороны, мистер Горбачев еще не провозгласил гласность, демократию, перестройку и прочее. Что же касается спутников-шпионов... пара маленьких, но высотных атомных взрывов - и эти пресловутые спутники болтаются на орбите Марса. Пусть там за марсианами хоть до коллапса вселенной шпионят. Правда, вместе с ними туда улетит весь глонасс и прочее, но тут уж не до жиру будет. В крайнем случае, погоду по метеозонду предскажем, да и артиллеристы наши еще по ПУО стрелять не разучились :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
И как нам быть, отвечать ядерным оружием на неядерное?

По военной доктрине, можем.

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да на счет старья естьтакое дело, но также этого старья на котором еще и "муха неседела", довольно много (так сказать стратегический запас) Под Таганрогом складик видил с РЛСами и КП Х..ва туча.

А что за часть ПВО во всю юзает РЛС под Ростовом на дону прям рядом с трассой находятся как раз как с севера вьежаеш в Ростов по правой стороне, Части ВВС знаю . а Это явно ПВО, Каста развернута и обзорник похожа На фар С-300 , по левой стороне трассы, толи части ВВ толи Сухопутчики(Бронетехники много)? ,

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Да на счет старья естьтакое дело, но также этого старья на котором еще и "муха неседела", довольно много (так сказать стратегический запас) Под Таганрогом складик видил с РЛСами и КП Х..ва туча.

А что за часть ПВО во всю юзает РЛС под Ростовом на дону прям рядом с трассой находятся как раз как с севера вьежаеш в Ростов по правой стороне, Части ВВС знаю . а Это явно ПВО, Каста развернута и обзорник похожа На фар С-300 , по левой стороне трассы, толи части ВВ толи Сухопутчики(Бронетехники много)? ,

В том же районе где ты сказал находится главный КП 51Корпуса ПВО.Ну а что там за части я к сожалению не знаю,знаю что только у них там стоит "Противник-ГЕ".На счёт С 300 не уверен.

Posted

AlexHunter

А что за часть ПВО во всю юзает РЛС под Ростовом на дону прям рядом с трассой находятся как раз как с севера вьежаеш в Ростов по правой стороне, Части ВВС знаю . а Это явно ПВО, Каста развернута и обзорник похожа На фар С-300
Ога! Я тож видел! А под Пешково ПУ С-300П. В Ростове ЗРП самый настоящий.

по левой стороне трассы, толи части ВВ толи Сухопутчики(Бронетехники много)?
ВВ.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
В том же районе где ты сказал находится главный КП 51Корпуса ПВО.Ну а что там за части я к сожалению не знаю,знаю что только у них там стоит "Противник-ГЕ".На счёт С 300 не уверен.

вроде как эта фигня и стояла, :). Надо освежить память, давно в Ростове не был

Добавлю: ток она была на вышке, поэтому показалось что это от С-300

74-01.jpg

Есть инфа, что РЛС "Противник-ГЕ" все таки пошли в части. Не станция, а конфетка, был внутри техпоста, работающего, космос!:thumbup: Если бы предложили на ней, хоть сейчас!

Внутри тех поста так? :)

77-01.jpg

Статья про эту РЛС http://vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=30&mid=2891&wversion=Staging

• Like 1

Posted

Еще немного и этот форум будут просматривать люди из пентагона и отмечать на картах все позиции РЛС :D Хотя они наверное уже давно знают.

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

Posted
Еще немного и этот форум будут просматривать люди из пентагона и отмечать на картах все позиции РЛС :D Хотя они наверное уже давно знают.

Из Пентагона пусть смотрят:),главное чтоб наши не смотрели чем мы тут занимаемся:megalol:

Есть такая обшедоступная поисковая система Гугл мэпс даже там всё видно (если знать что искать)

• ED Team
Posted

вроде как эта фигня и стояла, :). Надо освежить память, давно в Ростове не был

Добавлю: ток она была на вышке, поэтому показалось что это от С-300

74-01.jpg

Да, это "Противник-ГЕ", но на вышке могла стоять антена 19Ж6(см. фото)

Внутри тех поста так? :)

77-01.jpg

Статья про эту РЛС http://vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=30&mid=2891&wversion=Staging

Да, внутри так и даже лучше. Под теми кнопочками которые видим, открывается крышка и там лежит обычная клава для ввода различных параметров. Весь прикол в том, что станция сама завязывает цели, сама ведет. Но дальность обнаружения у нее в одинаковых условиях меньше, чем у 55Ж6. "Противника" кстати тоже уже модернизировали, теперь техпост и АМУ на одном прицепе.

STS68_002.thumb.jpg.4d6e53e40c8e6c40a36d6a5b40ba9984.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

вот табличка с ТТХ разных станций "заклятых друзей" аналогичных по типу, для сравнения с "Противником-Г"

75-01.jpg

Posted

2Coyote .У тебя случайно нету какой нибудь информации по американским AN/TPS 117 и AN/TPS 59 желательно хорошие фотки.

• ED Team
Posted

Вот примерно такой расклад в СКВО из открытых источников.

несколько зенитных ракетных бригад/полков (в т.ч. полк ЗРС С-ЗООП в Новороссийске);

2 радиотехнических бригады (в Ростове-на-Дону и в Астрахани).

51-й корпус ПВО (Ростов-на-Дону)

1537 зрп (51 кПВО)

Новороссийск (Мысхако)

1536 зрп (51 кПВО)

Ростов

зрп (51 кПВО)

Волгоград

ртбр

Астрахань

В зенитных ракетных полках всего 4 боевых дивизиона С-ЗООПМ со старой, донельзя изношенной техникой. Правда, есть еще пятый дивизион, только он без личного состава, сокращенного в ходе реформирования.

В Моздоке, например, стоит двадцатилетняя станция, которая, правда, обнаруживает цели на высоте в 4-5 км, обеспечивает наведение истребителей, бомбардировщиков, а вот по дальности эффективность локатора снижают помехи от близких гор, на которые буквально натыкаются радиоэлектронные

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
2Coyote .У тебя случайно нету какой нибудь информации по американским AN/TPS 117 и AN/TPS 59 желательно хорошие фотки.

Конкретно по этим нету, надо рыть, рыть и рыть. Можно спросить у англоязычных друзей.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
вот табличка с ТТХ разных станций "заклятых друзей" аналогичных по типу, для сравнения с "Противником-Г"

75-01.jpg

Врядли по МиГ-21 дальность обнаружения 350 км. По международнику на 55Ж6, это большой Боинг, на высоте 11-12км, 330-340 км глазками, на автосопровождение можно взять, только с 280-300, это когда искусственные мозги видят цель, у "противника" также, просто на очке уже не стробики рисуются, а цели преобразовываются в значки, а значок станция нарисует, когда строб по идее очень четкий, отсюда и потери цели будут чаще.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Что из себя представляет позиция орлр?

Андрей, зачем тебе это, поделись.:music_whistling: Если что можно в личку, знаешь сколько материала у меня наработанного.;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вот моя красавица!:wub:

1.thumb.jpg.be9f3d2e58db23ee498ec6be194192e7.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вот требования к позиции:

При развертывании РЛС в приаэродромных зонах следует иметь в виду большую высоту (более 36 метров) антенно-мачтового устройства. В целях обеспечения безопасности полетов позиции выбираются вне глиссад, а АМУ оборудуется системой предупредительных огней.

Для формирования заданной диаграммы направленности в вертикальной плоскости позиция с прилегающей местностью должны удовлетворять ряду требований. Радиус ровной площадки, существенно влияющий на формирование диаграммы направленности, должен быть не менее 1.5 км. Высота неровностей на удалении 50-100 м от РЛС не должна превышать 1-1.5м, а на внешней границе площадки, существенно влияющей на формирование ДН, допускается высота неровностей не более 4-5 м. Прицепы, располагающиеся в непосредственной близости от АМУ( до 30-40 м ), существенного влияния на формирование ДН не оказывают. Общий уклон или подъем площадки, существенно влияющей на формирование ДН, не должен превышать ±3°. При больших углах наклона происходит заметное искажение формы ДН и зоны обнаружения РЛС. При выборе позиции на обрывистых берегах с высотой обрыва 100-200 м РЛС 55Ж6 целесообразно устанавливать в 1-1.5 км от обрыва. При развертывании РЛС в горной местности позицию целесообразно выбирать на вершинах с пологими склонами (3-5°) в ответственных секторах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот требования к позиции:

При развертывании РЛС в приаэродромных зонах следует иметь в виду большую высоту (более 36 метров) антенно-мачтового устройства. В целях обеспечения безопасности полетов позиции выбираются вне глиссад, а АМУ оборудуется системой предупредительных огней.

Для формирования заданной диаграммы направленности в вертикальной плоскости позиция с прилегающей местностью должны удовлетворять ряду требований. Радиус ровной площадки, существенно влияющий на формирование диаграммы направленности, должен быть не менее 1.5 км. Высота неровностей на удалении 50-100 м от РЛС не должна превышать 1-1.5м, а на внешней границе площадки, существенно влияющей на формирование ДН, допускается высота неровностей не более 4-5 м. Прицепы, располагающиеся в непосредственной близости от АМУ( до 30-40 м ), существенного влияния на формирование ДН не оказывают. Общий уклон или подъем площадки, существенно влияющей на формирование ДН, не должен превышать ±3°. При больших углах наклона происходит заметное искажение формы ДН и зоны обнаружения РЛС. При выборе позиции на обрывистых берегах с высотой обрыва 100-200 м РЛС 55Ж6 целесообразно устанавливать в 1-1.5 км от обрыва. При развертывании РЛС в горной местности позицию целесообразно выбирать на вершинах с пологими склонами (3-5°) в ответственных секторах.

А ты случайно сам не принимал участия в развёртке.Пишу потому что сам принимал та ещё работёнка.:book:

Posted
Вот http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.21.06показательная статья по TPS 117 Я думаю это о многом говорит.На счёт МИГ 21 полностью согласен.

Чет у этой РЛС параметры схожи с "противником Г" , точность чуть повыше, а так похожи

А вот статейка про РЛС которая для модернизации для С-300 и ИМХО схожая станция для С-400

РЛС 96Л6Е http://vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=29&mid=2891&wversion=Staging

добавочка, видимо всетаки для модернизации 300 http://www.promspravka.com/catalog/D/M/34/1/10/5/54/910/2/Podemniki_98.html

Posted

Почти через сообщение появляются малосодержательные посты с фигурирующими "ФСБ"/"Лубянка"/"Закроют форум" - это что, фобия такая? ...или авторы за аватарами соскучились?

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted
Почти через сообщение появляются малосодержательные посты с фигурирующими "ФСБ"/"Лубянка"/"Закроют форум" - это что, фобия такая? ...или авторы за аватарами соскучились?

Да ни чего секретного нет, мы же не документы и чертежи с завода выкладываем! Все позиции известны уже давно, а вот запасные позиции это секрет, они есть и заранее уже привязаны на местности.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...