Jump to content

Recommended Posts

Posted

Недавно купил Lock On Горячие скалы.

И сразу возник ряд вопросов

1. Откуда разработчики черпают информацию по оружию В-В и т.п. то что есть в энцик-лопедии не согласуется даже с интернет мурзилками (про реальность я вообще молчу)

2. За что опустили ракеты семейства Р-27?

Сразу как не очень опытный пилот я решил что у меня руки кривые стал разбираться экспери-ментировать. Вопрос как можно попасть Р-27ЭР по маневрирующей цели? Ситуация СУ-33(бот) против F-15 (я) жду захвата и пуска по мне после предупреждения о пуске ракеты от-клоняюсь на 20-25гр. и при сближении выпускаю серию из 3-5-ти ТЕПЛОВЫХ ловушек в 100% случаев (30 экспериментов дальше терпение кончилось) ракета летит мимо при этом AIM-120 AMRAAM поражает цель на мах дальности пуска в 99% случаев.

Здесь на Форуме были высказывания типа «ракеты Р-27 вкусные просто вы не умеете их готовить» подскажите пожалуйста подробные рецепты приготовления сего блюда.

П. С. (про реальные данные и Советскую «рекламную» информацию приведу такой пример. ракетный крейсер «Слава» (знаете такой) в энциклопедии данные по кораблю этого класса гласят что его мах. скорость 30узлов. Спросил у человека который участвовал в приемо-сдаточных испытаниях сего кораблика он очень удивился дело в том что он лично видел как прибор показывал скорость в 45узлов длительное время без особых проблем…)

• Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Брат, ты чего тут не то пишешь:) С каких это пор ракета Р27ЭР стала реагировать на тепло? От аимки свалить как 2 пальца, хотя я согласен, что на СУ-33 эти два пальца превращаются в четыре, но на других машинах это труда не составляет никакого... А если пуск на максимально дальности так и на Су-33 особого ума для ухода не надо...

А Р-27 действительно вкусные особенно ЭМ:)

P.S. А кто и где опустил ракеты Р-27?

P.P.S. И зачем пускать одну ракету, когда можно пустить две или даже три?:O

Posted

Вот с каких пор ракета с радарным наведением стала реагировать на тепловые ловушки и мне интересно (домой приду еще раз перепроверю) но факт ухода в одном направлении под не-большим углом есть однозначно

Чтобы уклониться от аимки надо провести несколько маневров (раскачать и дело сделано) то Р-27 промахивается даже по вертолетам!

Опишите подробно тактику применения Р-27ЭР (кстати из основных данных по ней по раз-личным изданиям дальность 80-120км но скорость везде 4,5 мах а не 3-ри )

Posted

27-ми ракеты, особенно 27-ЭР, действительно порой сложно поразить цель. Я говорю о истребителе в качестве цели. Гражданский ЛА они поражают с очень большой вероятностью. А пока ты считаешь себя не очень опытным пилотом, могу подсказать их применение в Локоне:

например, в ситуации когда вы летите с противником навстречу, Р-27-ЭР, пущеная с большого расстояния, может отвлечь бота на оборонительный маневр, тем самым давая тебе время на организацию повторной атаки. Напомню, что делается это на махе или около того. По моему "опыту":pilotfly: 27-е ракеты более чувствительны к изменениям курса цели в сторону перепендикуляра по отношению к направлению полета ракеты. Плюс к этому еще наблюдение - сбить ракетой Р-27-ЭР бота с уровнем "средний" сложнее, нежели самолет, которым управляет вирпил с небольшим опытом. А уйти от 120-тки не так уж и сложно, вот от AIM-9 сложнее, ибо белый след заметишь не всегда, особенно в каше из 8-10 самолетов, а береза-то молчит.. И еще))) Для сравнения эффективности ракет предлагаю следующее: берешь например Мигаря, и ставишь одного противника на Ф-16. Или ф-15. Неважно. Вооружаешь его 120-ками и делаешь все, чтобы он тебя не сбил. А потом тоже самое, только противник - Сушка с 27-ми ракетами. И сравни, от кого уйти легче))

Ну и еще)))) Прерогативой истребителей Су-27 и МиГ-29 является ближний воздушный бой. Так мной читалось в литературах, посвященных теме. В Локоне в принципе это реализуется, я б даже больше сказал, бой на средних дистанциях мне страшен более, чем ближний бой. Но это ИМХО.

С уважением.

Posted
Вот с каких пор ракета с радарным наведением стала реагировать на тепловые ловушки и мне интересно (домой приду еще раз перепроверю) но факт ухода в одном направлении под не-большим углом есть однозначно

Чтобы уклониться от аимки надо провести несколько маневров (раскачать и дело сделано) то Р-27 промахивается даже по вертолетам!

Опишите подробно тактику применения Р-27ЭР (кстати из основных данных по ней по раз-личным изданиям дальность 80-120км но скорость везде 4,5 мах а не 3-ри )

Во-первых - скорее всего использовал не просто тепловые, а одновременный выброс того и другого (которая клавиша "Q")

А Р27 и не заточена на работу по вертолетам, БРЛС их скорее всего и не увидит, т.к. крейсерская скорость вертолета меньше мин скорости, на которой производит захват наши допллеровские РЛС

Отворота от ракеты - это правильно

Дальность в 80-120 км ПМСМ получена на больших высотах и вполне возможно по баллистической кривой (госприемку проходить надо, вот запулили). Скорость в 4,5 Маха оттуда же - при низком давлении скорость звука падает и ракете легче идти, т.к. сопротивление воздуха меньше.

• Like 1

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
(А Р-27 действительно вкусные особенно ЭМ)2 nightpatrol

Их ващето Р-27ЭМ не существует.:)

Существуют, но в частях их нет. Максимум - где нибудь в Липецке

На пепелаце пролетят

Posted

Пробовал уход то Р-27ЭР это как два пальца …. Взял чуть в сторону и не дергайся для полного спокойствия можно пару ловушек выкинуть. От Ф-15 с его 120-кой надо покрутиться аки ужу на сковородке(но уйти можно)

Если брать Двух ботов то СУ-27 СУ-33 Миг-29А Миг-29С все в 100% случаев проигрывают F-15(16)С (уровень бота средний) даже Р-73 в ближнем бою не очень эффективна (порой с пушки стрелять эффективнее) непонятно во всех издания ракетам семейства Р-27Э(Р,Т) при сравнении аналогами отмечают большую дальность пуска при это не кто не говорит что ракетой Р-27 нереально попасть в истребитель! А здесь получается эти ракеты нужны так нервы попортить!

Posted
Во-первых - скорее всего использовал не просто тепловые, а одновременный выброс того и другого (которая клавиша "Q")

А Р27 и не заточена на работу по вертолетам, БРЛС их скорее всего и не увидит, т.к. крейсерская скорость вертолета меньше мин скорости, на которой производит захват наши допллеровские РЛС

Отворота от ракеты - это правильно

Дальность в 80-120 км ПМСМ получена на больших высотах и вполне возможно по баллистической кривой (госприемку проходить надо, вот запулили). Скорость в 4,5 Маха оттуда же - при низком давлении скорость звука падает и ракете легче идти, т.к. сопротивление воздуха меньше.

Нет отстреливал тепловые (клавиши переставлял)

А вы считаете что в США гос приемку по другому проводят? (очень сомневаюсь)

К тому же и на высоте и у земли Р-27 даст 4,5 маха только в км/ч это будут разные цифры поэтому их и не приво-дят. Аналогичная ситуация и с Американскими ракетами.

Posted
Пробовал уход то Р-27ЭР это как два пальца …. Взял чуть в сторону и не дергайся для полного спокойствия можно пару ловушек выкинуть. От Ф-15 с его 120-кой надо покрутиться аки ужу на сковородке(но уйти можно)

Если брать Двух ботов то СУ-27 СУ-33 Миг-29А Миг-29С все в 100% случаев проигрывают F-15(16)С (уровень бота средний) даже Р-73 в ближнем бою не очень эффективна (порой с пушки стрелять эффективнее) непонятно во всех издания ракетам семейства Р-27Э(Р,Т) при сравнении аналогами отмечают большую дальность пуска при это не кто не говорит что ракетой Р-27 нереально попасть в истребитель! А здесь получается эти ракеты нужны так нервы попортить!

Посмотри обучалки, в частности уход от ракетных атак. Там одно из основных правил - не надо сразу пускать ракету, как только появилось "ПР", лучше пролететь еще немного, чтобы снизить дальность до цели дабы ракете хватило энергетики на парирование маневров цели.

На пепелаце пролетят

Posted

Блин вы что считаете что вопросы совсем идиты задают? Я просмотрел обучалку. Пуск произвожу с 2/3 от мах разрешенной дальности и в 99% мимо! Стоит цели хоть немного начать трепыхаться при этом захват цели я не теряю. (большинство считает что ракеты серии Р-27 реализованы правильно? )

Posted

К тому же и на высоте и у земли Р-27 даст 4,5 маха только в км/ч это будут разные цифры поэтому их и не приво-дят. Аналогичная ситуация и с Американскими ракетами.

Вообще-то на высоте скорость звука меньше, а ракете идти легче, так как меньше давление о соответсвенно меньше сопротивление среды. Для примера - брось камень в воздухе или в воде - где он пройдет большее расстояние? Если бот по тебе пускает Р-27 с предельной разрешенной дальности, то энергетики ракеты хватит ровно на то, чтобы долететь до тебя при соблюдении условия, что ты не отворачиваешь. Любой маневр ракета пытается компенсировать, из-за чего скорость при маневрах падает.

Ссылка в помощь

На пепелаце пролетят

Posted
(А Р-27 действительно вкусные особенно ЭМ)2 nightpatrol

ващето Р-27ЭМ не существует.:)

Как это ни странно, но в Лок Оне она есть, есть она так же в энциклопедии и мануале, и как вы это объясните?:music_whistling:

Posted

Блин, я не знаю как Вы летаете и тем более как стреляете:joystick:, но почему-то у меня никаких сложностей сбивания ЭФок ненавистными вами Р-27 не возникало, 2 ракеты - один труп...

Posted
Блин вы что считаете что вопросы совсем идиты задают? Я просмотрел обучалку. Пуск произвожу с 2/3 от мах разрешенной дальности и в 99% мимо! Стоит цели хоть немного начать трепыхаться при этом захват цели я не теряю. (большинство считает что ракеты серии Р-27 реализованы правильно? )

Нормально они реализованы, и пожалуйста хватит сравнивать ракету дальнего воздушного боя AIM-120 с ракетой "среднего" воздушного боя Р-27, ракета реализована нормально, на илс есть отметка откуда следует пускать ракету, чтобы она нормально компенсировала маневры самолета, а если зафигачить ей по фиг знает куда, то тут иж извините - бананьев нема.

Если уж на то пошло сравните AIM-120 с Р-77, это все таки поближе к истине будет. И не забывайте, что ракета Р-27 требует радарной подсветки цели, в отличии от 120.

Posted
ракета реализована нормально, на илс есть отметка откуда следует пускать ракету, чтобы она нормально компенсировала маневры самолета, а если зафигачить ей по фиг знает...

Вот в этом месте по подробнее плизз

Posted

При захвате цели, слева на ИЛС отображаются данные о цели, в том числе там есть три жирные черточки, самая первая означает максимальную дальность пуска, вторая - с учетом маневров цели и самая нижняя (третья) минимальную дальность пуска.

Posted

Если находиться ниже атакуемой цели, то вероятность срыва заметно снижается (хотя 6-9 этим не победить).

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

• ED Team
Posted

AIM-120 отличается от семейства Р-27 на поколение. Эта ракета более эффективна по абсолютному большинству параметров.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Просто признайте что Амрам лучше Р27.;):lol:
В реале - вполне возможно, но в Локоне - однозначно не лучше.

JGr124 "Katze"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...