Jump to content

Recommended Posts

Posted
Откуда мне знать. Я их не видел. Но судя по сайту они есть.

Не все летчики даже про нее знают.

Нигде не нашел, что означает индекс ШЛ, может знаете?

• 3 weeks later...
Posted

ФАБ-500М-62МПК-62

С модулем планирования и коррекции ( с раскрываемым крылом размахом ок. 2 м, аналог американской JDAM)

Из той же "мурзилки".Енто что за зверь?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не можете подсказать радиус поражения ОФАБ-50УД и ОАБ-2.5РТ ?этими бомбами снаряжаются кассеты РБК-500.

Насколько я знаю их описание есть в книге Широкорада "Вооружение советской авиации 1941-1991" , но к сожалению этой книги у меня нет.

Posted
Индекс ШЛ обозначает, что бомба предназначена для надповерхностного подрыва.

При падении бомбы раскрывается тормозной парашют, после чего выбрасывается из головной части АБ лидер - упредительное устройство, свисающее на тросике. При касании лидера с поверхностью , замыкаются его инерционные замыкатели и происходит подрыв АБ.

При отказе лидера, взрыв произойдет при встрече АБ с преградой.

Это сделано для увеличения числа эфективных осколков?

З.Ы.У Вас есть книга Широкограда в эл. виде?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ограничение по минимальной высоте сброса авиабомб в 500м - ограничение по времени необходимое для раскрутки (вращения) авиабомбы после раскрытия кассеты. При достижении определенной скорости вращения авиабомбы происходит взведение взрывателя.

а данных по ФАБ-50, которая используется в РБК там нет?

Posted
Очень похожий вопрос есть тут:) :

http://talks.guns.ru/forummessage/42/300538.html

А для чего?

Ага. Это тоже я.:)

Интересуюсь просто:) . А купить книгу к сожалению не получилось:(

Видел только один раз.Пришел на следующий день чтобы купить,а ее уже нет:(

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

[offtop] а бывают УР В-З с БЧ как у РБК-500? Здоровы было бы :) [/offtop]

Необходима более другая техника.

• 1 year later...
  • ED Team
Posted

Большое спасибо за фотки бомб!

С этим почему-то у нас напряженка.

Еще бы описание работы САБов...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Индекс ШЛ обозначает, что бомба предназначена для надповерхностного подрыва.

При падении бомбы раскрывается тормозной парашют, после чего выбрасывается из головной части АБ лидер - упредительное устройство, свисающее на тросике. При касании лидера с поверхностью , замыкаются его инерционные замыкатели и происходит подрыв АБ.

При отказе лидера, взрыв произойдет при встрече АБ с преградой.

Есть ли фотографии этих изделий?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
...Печальная История...

Был ещё «черноморский Перл-Харбор», началось, по крайней мере, похоже:

2 июля 1942 г. в 11.00 оператор РЛС РУС-2, установленной в 40 км севернее Новороссийска в районе Анапы обнаружил групповую цель.

…налёт люфтваффе на Новороссийскую бухту 2 июля 1942 г., когда в течение 15 минут бомбардировщики Ju 88 из I/KG76 и He 111 из 1./KG100 потопили лидер «Ташкент», эсминец «Бдительный», санитарный транспорт «Украина», недостроенный транспорт «Пролетарий» (1123 т.), спасательный буксир «Черномор», 3 рыболовецких катера и одну баржу. Повреждения получили крейсер «Коминтерн», эсминцы «Сообразительный» и «Незаможник», сторожевые корабли «Шторм» и «Шквал», ПЛ «Л-24», ТК № 41, транспорт «Курск» и плавучий док (4000 т.) с транспортом «Ворошилов». Погибли 106 человек и 164 были ранены. Среди гражданского населения 8 человек были убиты, 87 ранены. Начавшемся пожаром были уничтожены портовые сооружения.

Немцы были атакованы уже на обратном пути, заявлено о 3-х сбитых Ю-88, не вернулись на свои аэродромы Як-1 и ЛаГГ-3. Прочитал об этом в книге того же М.В. Зефирова «Асы люфтваффе: Бомбардировочная авиация», стр. 394-398.

http://www.missiles.ru/foto_Ahtuba-2005.htm

929 Государственный летно-испытательный центр МО РФ им. В.П. Чкалова (929 ГЛИЦ), г. Ахтубинск, 21.09.2005.

Например, управляемая планирующая авиабомба УПАБ-1500 (изд. К-070)

DSC00611_.jpg

• ED Team
Posted
Именно этих изделий фото нет, но могу схемку набросать.

ФАБ-500ШЛ:

Спасибо. То что надо.

По упредителю вопросы.

Каким образом сбрасывается колпак упредителя?

Судя по всему упредитель должен быть достаточно тяжелым, чтобы вместе с кабелем не развеваться по ветру за бомбой?

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...