McSim Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Не побоюсь оказаться неоригинальным, но все же попытаюсь донести суть проблемы. С ростом популярности серверов народ начинает летать на них регулярно (наш, AviaSibir, не исключение). Люди приходят разные. Кто-то приходит ради того, чтобы убить время, кто-то ради фана, кто-то ради самого процесса полёта. Но всех их объединяет любовь к самолётам. И как ни печально, попадаются отдельные элементы, которые наплевательски относятся к правилам серверов, к людям на них летающим, к нормам общения. В общем не буду лить воду. Глядя на приложенный скрин сами всё поймёте. Чтобы избавиться от такого откровенного хамства, предлагаю объединить усилия. Для этого надо: 1. общаться администраторам серверов между собой и обмениваться базой в виде NickName=IP для ограничения доступа подобным хамам НА ВСЕХ популярных серверах; 2. разработать инструмент (готов принять активное участие), который позволит выдёргивать ники и адреса подобных элементов при подключении к серверу; 3. вносить в фаерволл ВСЕ обнаруженные IP адреса для одного ника и запрещать доступ к серверу. Понимаю, что все популярные сервера охватить нереально, но по крайней мере наши российские можно. Также понимаю, что под эту гребёнку могут попасть (по IP) нормальные пилоты, но это всегда можно обсудить с админами серверов. Если мы будем банить подонков сообща, то может быть тогда люди станут сильнее задумываться над своим поведением... В общем высказывайте свои мысли. Надеюсь, что помидорами не закидаете. Типа, нашёлся тут борец за чистоту русского языка. :music_whistling: П.С.: по скрину... Пилоту =2ndSS=Kondor было сделано замечание в чате, что использует измененные подвески. На что он отреагировал весьма хамски... 1 Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram
McSim Posted April 12, 2008 Author Posted April 12, 2008 Мнения нужны не только от админов серверов, но и от пилотов. Дело-то общее. :) Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram
ED Team Laivynas Posted April 12, 2008 ED Team Posted April 12, 2008 Надо на RAF'е спросить античитерский скрипт проверяющий подвески. А этого элемента отметелить сообща. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Scart Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 дело хорошее... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
USSR_Gys71 Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 По идее с товарищем должно разобраться его командование :) Благо их устав запрещает подобные вещи
McSim Posted April 12, 2008 Author Posted April 12, 2008 Да тут дело уже не в подвесках и уставах "товарищей". Кстати, этот кондор на сайте своего сквада был последний раз 14/02/07 (если профиль не врёт). Просто мне кажется, что бан был бы более эффективен, если бы он делался сразу на нескольких серверах. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram
agm Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Давно пора взятся за таких беспредельщиков! Настоящие герои входят в землю головою ©
Wildcat19 Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Главное что б не получилось что непричастные люди не попали под запрет я к примеру уже несколько недель не могу подключиться к TS РАФ хотя и не летаю на этоим сервере,(у меня IP динамический) из за этого пропускаю и тренировки и игры Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
McSim Posted April 12, 2008 Author Posted April 12, 2008 Главное что б не получилось что непричастные люди не попали под запрет я к примеру уже несколько недель не могу подключиться к TS РАФ хотя и не летаю на этоим сервере,(у меня IP динамический) из за этого пропускаю и тренировки и игрыОт такого вряд ли удастся полностью избавиться, но всегда можно будет обратиться к админам и решить проблему. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram
Wildcat19 Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Уже обратился ответ-увы!:(Винить кого-то в злом умысле глупо, но все же неприятно оказаться в такой ситуации Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
goro Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Кстати, этот кондор на сайте своего сквада был последний раз 14/02/07 (если профиль не врёт). А вы его тут спросите :) http://forums.eagle.ru/member.php?u=14203 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
McSim Posted April 12, 2008 Author Posted April 12, 2008 А вы его тут спросите :) http://forums.eagle.ru/member.php?u=14203Есть уверенность на 100%, что это именно "та" птица? :) Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram
McSim Posted April 12, 2008 Author Posted April 12, 2008 В общем пока идея такая: 1. Сделать общую БД в которой будет находиться инфа о нарушителях. 2. Написать прогу, которая будет подключаться к это БД и выдёргивать/добавлять инфу. Также на её совести будет сбор IP адресов входящих на сервер пилотов. 3. Для этой БД сделать регистрацию, чтобы можно было добавлять туда статистику по зарегистрированным серверам ЛО. ПС: =RAF=Hawk1 поделился своим бан-листом. Так что начало положено :) Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram
Geier Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 2. Написать прогу, которая будет подключаться к это БД и выдёргивать/добавлять инфу. Поддерживаю. Плюс к этому неплохо бы сделать и кик - например за читерскую подвеску либо за многочисленный тимкилл
goro Posted April 12, 2008 Posted April 12, 2008 Есть уверенность на 100%, что это именно "та" птица? :) Да он уже как то на РАфе признавался :) http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=240985#post240985 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
hawk1 Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 В общем пока идея такая: 1. Сделать общую БД в которой будет находиться инфа о нарушителях. 2. Написать прогу, которая будет подключаться к это БД и выдёргивать/добавлять инфу. Также на её совести будет сбор IP адресов входящих на сервер пилотов. 3. Для этой БД сделать регистрацию, чтобы можно было добавлять туда статистику по зарегистрированным серверам ЛО. Эээээ... единый бан-лист для все серверов? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
McSim Posted April 13, 2008 Author Posted April 13, 2008 Эээээ... единый бан-лист для все серверов?Ага. :) Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram
ED Team Laivynas Posted April 13, 2008 ED Team Posted April 13, 2008 Эээээ... единый бан-лист для все серверов? А почему бы и нет? "Если человек* идиот, то это надолго."© * - нарушитель спокойствия. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Andron Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 А почему бы и нет? "Если человек* идиот, то это надолго."© * - нарушитель спокойствия. Я бы, как пользователь, был только за, но решение тоже нужно принимать посоветовавшись между собой. А то разные варианты могут быть! [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
ED Team Laivynas Posted April 13, 2008 ED Team Posted April 13, 2008 Я бы, как пользователь, был только за, но решение тоже нужно принимать посоветовавшись между собой. А то разные варианты могут быть! Варианты: по пьяни или другой причине невменяемости? Бан - это не расстрел, думаю, с админами всегда поговорить можно если в чувства пришел. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted April 13, 2008 ED Team Posted April 13, 2008 Я бы идеологически построил немного не так. Не единый бан-лист, а единая база нарушителей (IP, ник, дата, срок, сервер, доп. инфо - вроде "за подвески", "тимкилл" и пр.), откуда каждый сервер периодически тащит данные. При этом имея возможность как добавления нарушителя только в свой бан-лист, так и исключения из своего бан-листа - при этом основная база не затрагивается. Хотя, возможно, примерно это и имелось в виду, просто не сформулировано. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
McSim Posted April 13, 2008 Author Posted April 13, 2008 Я бы идеологически построил немного не так. Не единый бан-лист, а единая база нарушителей (IP, ник, дата, срок, сервер, доп. инфо - вроде "за подвески", "тимкилл" и пр.), откуда каждый сервер периодически тащит данные. При этом имея возможность как добавления нарушителя только в свой бан-лист, так и исключения из своего бан-листа - при этом основная база не затрагивается. Хотя, возможно, примерно это и имелось в виду, просто не сформулировано.Вот это и имелось в виду:thumbup: Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram
Scart Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 думаю, что этот бан лист можно даже организовать прямо здесь на форуме, типа доски "их разыскивает милиция", какая разница откуда делать copy paste... зато не надо никаких админов дёргать если что - всё на виду и всё доступно. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Andron Posted April 13, 2008 Posted April 13, 2008 Варианты: по пьяни или другой причине невменяемости? Бан - это не расстрел, думаю, с админами всегда поговорить можно если в чувства пришел. Имелось ввиду другое. Вот не любит например админ одного сервера кого - нибудь и за малейшее нарушение, даже случайное, может банить без разговоров. Поверь, такое есть! Вот, чтоб бан автоматом на другие сервера не переходил. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
McSim Posted April 13, 2008 Author Posted April 13, 2008 Речь идёт о создании единой базы (ну или списка) с указанием сроков и причин бана. А банить или нет - пусть принимают решение уже сами админы. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram
Recommended Posts