Zip Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 В возможности иметь скорость неприемлимую для пуска по нему ракеты.
Max Ader Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Евреи успешно применяли вертолёты против ракетных катеров... А вот сами евреи это категорически отрицают, указывая на отсутствие как вертолетов с ПКР, так и на отсутствие носителей самих вертолетов. На тот момент, естественно ;)
Civis Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 В возможности иметь скорость неприемлимую для пуска по нему ракеты. Для современных ЗРК вертолет, даже зависший, не самая сложная цель. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Max Ader Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 В возможности иметь скорость неприемлимую для пуска по нему ракеты. Посреди океана-то? Это врядли.
Max Ader Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 А если вертушка дойдёт до дальности пуска на высоте метров этак 5, и зависнет? А зачем такой... извращенный секс... учитывая дистанцию пуска ПКР?
ljekio ulmar Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Торпеды,гидроаккустические буи не читал о таком на 29-м, может все же на 27-м? у того и загрузка побольше и движки пошибче. на мой взгляд, поражать надводные корабли вертолетами - совершенно бредовая идея. в данном контексте вроде как рассматривается штурмовой береговой/корабельный вертолет для поддержки десанта/против десанта. типа наш ответ кобрам КМП. мелкие корыта топить можно, но это вовсе не основная цель. ПКР-задачи решаются другим способом.
Zip Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Для современных ЗРК вертолет, даже зависший, не самая сложная цель. Для каких? Для ТОРов да, а вот Стандарты с СиСпэроу не очень.
Civis Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Для каких? Для ТОРов да, а вот Стандарты с СиСпэроу не очень. Стандарт не может поразить зависший вертолет??? Очень сомневаюсь:). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Good Archer Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 На самом деле, ПКР на вертолеты вполне вешают, и против катеров/МРК они вполне хороши (пингвин - до 50 км дальность). Только совершенно непонятно, зачем для этого нужен "отдельный и специальный" КА-50???? Удары по катерам - это пятая задача для корабельного вертолета, остальные четыре КА-50 или вообще не сможет выполнить, или много хуже, чем КА-27. Что касается КА-29 - ныне у нас на флоте 1 (один) БДК, на нем могут базироваться 4(четыре) транспортно-боевых КА-29. Сколько из них предлагаете заменить на КА-50? 1? 2? 3? Это спасет КБ Камова? Не смешно. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
JGr124_MUTbKA Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Для современных ЗРК вертолет, даже зависший, не самая сложная цель.По-моему, зависший вертолет - не самая сложная цель даже для обычной морской пушки, которая на катере обычно все же есть, пусть и не сильно крупнокалиберная. JGr124 "Katze"
Max Ader Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Поэтому "Sea Skua" (по сути ПКР для охоты за ракетными катерами да тральщиками) имеет дальность аж до 25 км ;)
JGr124_MUTbKA Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Поэтому "Sea Skua" (по сути ПКР для охоты за ракетными катерами да тральщиками) имеет дальность аж до 25 км ;)А как с высоты 5 м целеуказывать на такое расстояние? Горизонт в океане будет куда ближе - c высоты 5 м это всего около 8 км - пушка дострелит... JGr124 "Katze"
Max Ader Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Дык, я и говорю "аж до 25 км". Никто да же к катеру/тральщику близко подлетать в трезвом уме не желает. Будут гасить с двухкратным перекрытием по дальности его средств самообороны. И, естественно, не на пяти метрах - бессмысленно по целому ряду причин ;) P.S. А американцы не стали изобретать специальную ПКР для борьбы с маломерными судами - приспособили под это дело AGM-65.
ПЗ Posted May 16, 2008 Posted May 16, 2008 ПЗ ну будь последователен, ты веришишь тому что показывают по TV? Тому, что показывают – верю, тому, что говорят – не верю. Когда говорят, что «Ночной охотник» оснащен БРЛС, а показывают вертолет без БРЛС, я верю увиденному. Мешает ему поражать корабли невозможность нести ПКР. А береговые цели это какие?) А чем ПКР отличается от не-ПКР? Береговые цели – это батареи, ракетные установки, огневые точки, военная техника и живая сила противника. В принципе ничего, но для этого есть куда более эффективные Су-24МР и Ту-22МР. Ничтожный для авиации берегового базирования радиус действия в первую очередь. Это вы сами оценили эффективность Ту-22Р? Навскидку? Airwar говорит, что практическая дальность Ка-50 заявлена на уровне 1160км (ок.500 без ПТБ) при 2.5т бомбовой нагрузки. А если снять пару лишних радиостанций, то и еще бак влезет. С Австралией воевать собрались? на мой взгляд, поражать надводные корабли вертолетами - совершенно бредовая идея. на водной глади за рельеф не спрячешься - посбивают всех задолго до выхода на дистанцию пуска. Ну если с ножом на медведя ходить, то тоже наверняка сожрет и фамилии не спросит. Только медведей мало осталось. 4/5 морских стран имеют самый крупный корабль – фрегат! А в основном – торпедные катера, сторожевики и транспорты. Я уж не говорю про рыбаков-браконьеров. Вы видели «дредноуты», которыми норвежцы наших рыболовов тероризируют на Балтике? Самого появления в квадрате вертолетного патруля с взаправдашней пушкой и всамделешними ракетами вполне достаточно, чтобы умиротворить любые горячие головы. Даже если взять O.H.Perry, то и для него две «Атаки» в борт будут хорошим уроком. На дно может и не пойдет, но команде точно станет не до войны. А сможет ли он своевременно обнаружить относительно малозаметную цель над гребнем волны – большой вопрос. А для Ка-50 еще и «Иглы» обещали. А можно и Р-60, наверное :-) Ка-27, повторяю, никакой не универсальный. Он либо противолодочный, либо поисково-спасательный (причем это два разных вертолета!). Ка-29 если и есть, то адын штук, как и Ка-50. Насколько мне ивзестно, все новые и большинство старых боевых кораблей имеют вертолетные площадки. Утром на них может сесть Ка-27ПС, в обед Ка-29, а вечером – уже Ка-50. Все зависит от задачи. Кто мешает перебросить Ка-50 на Кузю вместо или в дополнение к Су-33? Су-33 «живут» на берегу. На корабль они перелетают только перед походом. Опять же – какие цели у похода? Надо – посадил Су, надо – Ка-27, надо – Ка-50. Последний, между прочим, изрядно более бронированный, быстрый (350км/ч как-никак), маневренный и вооруженный. Поддержка или отражение десанта силами Ми-8 в мирное время вызывает смех, а в военное – панику.
Wildcat19 Posted May 16, 2008 Posted May 16, 2008 Мда..Вообщем то у 27 чуть больше модификаций, но это в принципе не важно, когда я писал про веру в TV, я хотел сказать про поддердку морпехов Ми-8.Ну вообщем тебя явно не хватает в Генштабе:) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
ПЗ Posted May 16, 2008 Posted May 16, 2008 Дай хоть одну ссылку, где можно увидеть или прочитать, что морская пехота поддерживалась с воздуха огнем Ка-27. Про Ка-29 только что уточнил: 1 экземпляр на СФ, 2 на КБФ. Это всё. ЗЫ. Генштаб в полном разгроме. Название от него одно осталось. И пока они там одеяла перетягивали 15 лет, с камовской фирмы (как и со всех остальных) в среднем уходило по одному специалисту в день. Кто на тот свет, кто за бугор, кто на вольные хлеба. Сколько сейчас еще осталось там дееспособных сотрудников - баальшой вопрос. Посему, сейчас к сожалению производство новых Ка-50 на практике вообще вряд ли возможно. Думается мне, что максимум на что можно рассчитывать, это достройка старых коробок из задела. А еще 10 лет назад заказ от ВМФ мог бы продлить агонию и существенно увеличить экспортный потенциал машины. Сильно от этого потеряли бы наши горе-флотоводы?
Wildcat19 Posted May 16, 2008 Posted May 16, 2008 ЗЫ. Генштаб в полном разгроме. Название от него одно осталось. И пока они там одеяла перетягивали 15 лет, с камовской фирмы (как и со всех остальных) в среднем уходило по одному специалисту в день. Кто на тот свет, кто за бугор, кто на вольные хлеба. Сколько сейчас еще осталось там дееспособных сотрудников - баальшой вопрос. Посему, сейчас к сожалению производство новых Ка-50 на практике вообще вряд ли возможно. Думается мне, что максимум на что можно рассчитывать, это достройка старых коробок из задела. А еще 10 лет назад заказ от ВМФ мог бы продлить агонию и существенно увеличить экспортный потенциал машины. Сильно от этого потеряли бы наши горе-флотоводы? Тссс...!НЕ выдавай военную тайну! Ссылок не дам:) Про уход спецов сам знаю не понаслышке, и то что флот в ж.. тоже знаю, только вот вопрос применения Ка-50-х в корабельной группе не стоит обсуждать, даже наши потенциальные "друзья" пробывали(я про Апач), а уж они то деньги считать умеют:) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
ljekio ulmar Posted May 16, 2008 Posted May 16, 2008 даже наши потенциальные "друзья" пробывали(я про Апач), а уж они то деньги считать умеют у них просто есть более дешовый кобер, от которого к тому же осталось куча хлама в виде МТО от бывшей его службы в юс ами. у нас в этой категории нету ничего вообще. либо здоровенные дрындулеты типа крокодила, либо вообще невесть что с нарами по бокам. 50 конечно дороговато выходит, но он один за двух кобер справится. и вообще, речь даже не об этом. мне просто лично жаль, что единственное кб, где наработана куча опыта проектирования более перспективной (на мой взгляд; думаю еще придется к ней вернуться) схемы, наглухо загибается, и от отсутствия заказов в том числе, и это отсутствие не обусловлено плохим качеством, аварийностью, итп.
Civis Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 ПЗ А чем ПКР отличается от не-ПКР? а) специальной БЧ б) траекторией полета в) наличием собственной РЛС захватывающей подвижную цель на конечном участке Береговые цели – это батареи, ракетные установки, огневые точки, военная техника и живая сила противника. А почему это не может самолет поражать и с чего Ка-50 будет летать? Это вы сами оценили эффективность Ту-22Р? Навскидку? Это оценило командование МА. И не Ту-22Р, а Ту-22МР, это разные самолеты. Навскидку можно сказать что Ту-22МР может нести разведовательной аппаратуры столько, сколько весит Ка-50 и контролировать акваторию на порядок большую. Airwar говорит, что практическая дальность Ка-50 заявлена на уровне 1160км (ок.500 без ПТБ) при 2.5т бомбовой нагрузки. Не знаю как там Айрвар, но Камов говорит 520 км практическая, 1200 перегоночная. Радиус действия таким образом примерно 240-250 км, для сравнения этот же показатель у Су-24МР-420 км, у Ту-22МР-2200 км. А если снять пару лишних радиостанций, то и еще бак влезет. Пару лишних радиостанций? И пару лишних винтов:)... С Австралией воевать собрались? Ну если на Ка-50 разведку устраивать, тогда только с Швецией, устье Балтики разведывать:). Даже если взять O.H.Perry, то и для него две «Атаки» в борт будут хорошим уроком. На дно может и не пойдет, но команде точно станет не до войны. Во-первых Перри поодиночке не плавают, во-вторых для него и пары Экзосетов мало было, в-третьих у него есть СМ-2. Про Ка-29 только что уточнил: 1 экземпляр на СФ, 2 на КБФ. Это всё Более точные данные на 2007-й: 30 единиц(СФ-16, БФ-6, ТОФ-6, КФ-2). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ПЗ Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 а) специальной БЧ б) траекторией полета в) наличием собственной РЛС захватывающей подвижную цель на конечном участке У Х-31 нет специальной БЧ. Это не ПКР? У КС-1 не было специальной БЧ. Это не ПКР? У Х-31П нет собственной РЛС. Не ПКР? У Х-22П нет собственной РЛС. Не ПКР? У Х-15 баллистическая траектория. Это ПКР? Я уж молчу о том, что ВСЕ перечисленные изделия, как и многие другие имели возможность поражать наземные цели. А почему это не может самолет поражать и с чего Ка-50 будет летать? Может. Он и поражает сейчас. Для охоты за браконьерскими джонками сейчас вызывают турбореактивные военно-транспортные Ан-74 с подвешенными НРС. "Новости" совсем не смотрите? Ка-50 будут летать с того же, с чего и Ан-74 и все остальные. С берега. "Североморск-1","Североморск-2", "Североморск-3", "Монгохто" - не слышали? Или Ан-74 мало? Надо чтобы сверхзвуковые бомбардировщики с жидкостными стратегичскими ракетами гонялись за каждой джонкой, распугивали пиратов на торговых коммуникациях и грозили в иллюминатор обнаглевшим норвежским сторожевикам? Это оценило командование МА. И не Ту-22Р, а Ту-22МР, это разные самолеты. Навскидку можно сказать что Ту-22МР может нести разведовательной аппаратуры столько, сколько весит Ка-50 и контролировать акваторию на порядок большую. Командование МА как раз это не оценило. Ту-22 через год-два останутся только в виде памятников. Сейчас последние экземпляры доживают свой век. Вы вот сколько видов разведки можете перечислить? 10? 20? 40? Откуда такая уверенность, что сверхзвуковые гиганты могут решать абсолютно все задачи, стоящие перед разведкой ВМФ? И откуда вы знаете разведывательные возможности Ка-50? Не знаю как там Айрвар, но Камов говорит... При всем уважении, Николай Ильич скончался 24 ноября 1973 года и вряд ли мог Вам что-то рассказать про Ка-50. Зато справочники Российского вооружения (изд. Военный Парад, например), указывают дальностьполета Ка-27 с боевой нагрузкой 600кг - 760км, для Ка-29 практическая дальность 460км, а тактический радиус действия 100км. Макс. скорость у обоих 270-280км/ч. Ну если на Ка-50 разведку устраивать, тогда только с Швецией, устье Балтики разведывать:). Это не актульная задача? Более точные данные на 2007-й: 30 единиц(СФ-16, БФ-6, ТОФ-6, КФ-2). А за публикацию анонимных более точных данных на этом форуме банят? Более точные данные по материалам публикаций истории полков СФ (АиВ №2/2004) в 1986г в составе 38 окплвп была создана эскадрилья из 14 Ка-29. В 1993 полк объединен с 830 окплвп, чье имя и носит сейчас. С тех пор минуло 22 года. По сообщениям ветеранов СФ с авиа.ру, в недавнем прошлом летающим оставался адын Ка-29.
Civis Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 ПЗ У Х-31 нет специальной БЧ.ЕМНИП у Х-31А кумулятивно-фугасная, вполне себе специальная. У КС-1 не было специальной БЧ. Это не ПКР?Это не ПКР, это самолет-снаряд. У Х-31П нет собственной РЛС. Не ПКР?Нет, не ПКР. У Х-22П нет собственной РЛС. Не ПКР?Нет, не ПКР. У Х-15 баллистическая траектория. Это ПКР?Нет, не ПКР. Может. Он и поражает сейчас. Для охоты за браконьерскими джонками сейчас вызывают турбореактивные военно-транспортные Ан-74 с подвешенными НРС. "Новости" совсем не смотрите? Ка-50 будут летать с того же, с чего и Ан-74 и все остальные. С берега. "Североморск-1","Североморск-2", "Североморск-3", "Монгохто" - не слышали? Или Ан-74 мало? Надо чтобы сверхзвуковые бомбардировщики с жидкостными стратегичскими ракетами гонялись за каждой джонкой, распугивали пиратов на торговых коммуникациях и грозили в иллюминатор обнаглевшим норвежским сторожевикам?Надо определиться с чем же всетаки будет бороться Ка-50, с береговыми целями и Перри или с джонками:). Для борьбы с джонками и Финиста хватит... Ту-22 через год-два останутся только в виде памятников. Сейчас последние экземпляры доживают свой век.Да ну:). Наверное поэтому они постоянно участвуют в учениях и маневрах:music_whistling:... Откуда такая уверенность, что сверхзвуковые гиганты могут решать абсолютно все задачи, стоящие перед разведкой ВМФ?Я точно уверен что они могут эффективней решать эти задачи, чем Ка-50. И откуда вы знаете разведывательные возможности Ка-50?В том то и дело, что их я не знаю и про них вообще ничего неизвестно:). При всем уважении, Николай Ильич скончался 24 ноября 1973 года и вряд ли мог Вам что-то рассказать про Ка-50.Вообще то я имел виду www.kamov.ru. Это не актульная задача?Абсолютно ИМХО. Более точные данные по материалам публикаций истории полков СФ (АиВ №2/2004) в 1986г в составе 38 окплвп была создана эскадрилья из 14 Ка-29. В 1993 полк объединен с 830 окплвп, чье имя и носит сейчас. С тех пор минуло 22 года. По сообщениям ветеранов СФ с авиа.ру, в недавнем прошлом летающим оставался адын Ка-29.Недавно были учения 55-й ДМП на ТОФ, по ящику лично лицезрел пару Ка-29 десантирующих морпехов. А еще видел Ка-29 из состава КФ. На СФ сейчас точно больше, чем адын Ка-29. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
DarkWanderer Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 Надо определиться с чем же всетаки будет бороться Ка-50, с береговыми целями и Перри или с джонками. Для борьбы с джонками и Финиста хватит... Такие же умные люди в 1960-х начали резать ВС СССР. Зачем? Все равно есть ядерные ракеты... You want the best? Here i am...
Civis Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 Такие же умные люди в 1960-х начали резать ВС СССР. Зачем? Все равно есть ядерные ракеты... Вот именно. Люди которые хотят привлекать Ка-50 для борьбы с джонками обрушат экономику страны. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Good Archer Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 Ка-50 будут летать с того же, с чего и Ан-74 и все остальные. С берега. Вот для этого точно совсем не обязателен КА-50. С берега может вообще кто угодно летать, если очень надо именно вертолет ОП - например, МИ-28. Или МИ-8. А лучше всего - экраноплан, который для погранцов делают. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ljekio ulmar Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 С берега может вообще кто угодно летать, если очень надо именно вертолет ОП - например, МИ-28. Или МИ-8. для джонков хватило бы аналога белл-206 с нарами. А лучше всего - экраноплан, который для погранцов делают. где инфа что делают? Вот именно. Люди которые хотят привлекать Ка-50 для борьбы с джонками обрушат экономику страны. правильно. пускай она рухнет при условиях использования транспортных самолетов в противоджоночных целях. кстати, гонять 20местный вертолет на поиск заблудившегося в горах аквалангиста - это тоже не от хорошей жизни.
Recommended Posts