Jump to content

Recommended Posts

Posted

Yo-Yo

Ну примерно так я и понял :)

Т.е. хотите сказать, что доступен полет с прицельной стрельбой при 90град по курсу на скорости свыше 200 км/час??

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
...Как это не работает!?...еще как работает...еще на МАКСе 2005 я довольно долго общался с ребятами...слева на панели рассположены 4 кнопки ...две из них режим по наземной цели и АДВ...при включеном Шквале и лазерном дальномере и включенном НСЦУ пилот взглядом может наводить Шквал ...активированная пушка должна,в пределах допусков тоже отслеживать (получая сигнал от Шквала)...точку взгляда ...

Так это должно работать...

Именно так и работает.

НСЦУ -> Шквал -> ППУ

а не

НСЦУ -> ППУ

АДВ полезно, но не панацея, тем более для описанной ситуации.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Именно так и работает.

НСЦУ -> Шквал -> ППУ

а не

НСЦУ -> ППУ

Ну так это вполне логично, учитывая маленькие углы прокачки Шквала, и низкую точность ЦУ от нашлемки.

Ее задача определить первичный сектор для доворота.

Posted (edited)
Именно так и работает.

НСЦУ -> Шквал -> ППУ

а не

НСЦУ -> ППУ

...Если не ошибаюсь(уже все таки давно это было)..на РОШ при нажатии и удержании кнопки ЛД ,и при включенном НСЦУ, Шквал отрабатывает взгляд постоянно ,вместе с пушкой...На ИТ в режиме ШП возможен осмотр по сектору(грубое наведение)...так что по сему складывается ,что пушка достаточно маневренна по своему сектору и может работать постоянно ,отслеживая через Шквал взгляд пилота...

А теперь добавьте такую же пушку с левого борта...и сектор увеличивается ...а значит и возможность для защиты и атаки выше...

Edited by reg_zero
  • ED Team
Posted
Yo-Yo

Ну примерно так я и понял :)

Т.е. хотите сказать, что доступен полет с прицельной стрельбой при 90град по курсу на скорости свыше 200 км/час??

Я где-то такое говорил?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

А как этот пост тода понять?

Еще раз: ограничение в 100 км/ч - это ФИЗИЧЕСКОЕ ограничение на УСТОЙЧИВОЕ (балансировочное) поддержание угла 90 град, обусловленное момоентными характреистиками планера по путевой устойчивости.

ПРи повышении скорости этот балансировочный угол будет уменьшаться, но и на скоростях выще 200 км/ч он еще вполне себе ничего получается.

это вы написали в ответ на его пост о невозможности точной стрельбы при полете боком на скорости более 200км/час. Если я правильно вас понял, то чем скорость выше, то держать 90 (подчеркиваю) и даже более град (из-за упреждения) невозможно

Posted
Я где-то такое говорил?

...Вот и выходит ,что при путевой 200 и выше доворачивать и целится невозможно на Ка...а это не есть гут...к сожалению...

Posted

...Я задавал вопрос выше...но ответа так и нет...

Какими сегодня средствами обнаружения пользуются на Ка и Ми..?

Чем возможно ,кроме глаз пилота,обнаружить и идентифицировать цель за пределами зрения пилота...

Posted

Чем возможно ,кроме глаз пилота,обнаружить и идентифицировать цель за пределами зрения пилота...

Элементарно Ватсон. БРЛС.

На нем реализована программа селекции целей аналогичная Апачевской. Обнаружение и расстановка приоритетов.

Posted
Элементарно Ватсон. БРЛС.

На нем реализована программа селекции целей аналогичная Апачевской. Обнаружение и расстановка приоритетов.

...На сегодня время на определение главной угрозы бортовой аппаратурой равно ,или больше чем у угрозы?...Смогли решить эту проблему?...

Тактика подскока и нырка ...но необходимо определить приоритеты...

Posted

...Кто знает - на какой максимальной скорости Шилка может работать по воздушной цели?

Posted (edited)
...Если не ошибаюсь(уже все таки давно это было)..на РОШ при нажатии и удержании кнопки ЛД ,и при включенном НСЦУ, Шквал отрабатывает взгляд постоянно ,вместе с пушкой...На ИТ в режиме ШП возможен осмотр по сектору(грубое наведение)...так что по сему складывается ,что пушка достаточно маневренна по своему сектору и может работать постоянно ,отслеживая через Шквал взгляд пилота...

А теперь добавьте такую же пушку с левого борта...и сектор увеличивается ...а значит и возможность для защиты и атаки выше...

- пушка то маневренна, но (- 2°30'... +9°), и смысла искать цели с зажатой кнопкой - бред, так как в этом момент смотреть на Шквал ты не сможешь, а раскачивать вертолет в АДВ тупо. после нажатия кнопки Шквал довернется в крайнее положение настолько же быстро, насколько пилот будет готов открыть огонь.

- дополнительная пушка с левого борта - это всего лишь +9° влево, а в связи с увеличением массы получим большую инерцию, доворот потеряет смысл. Увеличить мощность атаки - Да, возможность защиты - Нет

Edited by butcher
Posted

...А теперь представьте - как система наведения на вертолете должна отрабатывать подвижную скоростную цель...упреждающие углы при разных эволюциях в-та + скорость ,+ скорость и маневры цели...

Ми28 научили этому?...

Posted
...Кто знает - на какой максимальной скорости Шилка может работать по воздушной цели?

на своей максимальной 50км/ч

Posted
- пушка то маневренна, но (- 2°30'... +9°), и смысла искать цели с зажатой кнопкой - бред, так как в этом момент смотреть на Шквал ты не сможешь, а раскачивать вертолет в АДВ тупо. после нажатия кнопки Шквал довернет в крайнее положение настолько же быстро, насколько пилот будет готов открыть огонь.

- дополнительная пушка с левого борта - это всего лишь +9° влево, а в связи с увеличением массы получим большую инерцию, доворот потеряет смысл. Увеличить мощность атаки - Да, возможность защиты - Нет

...Согласен,но не совсем...эти самые градусы отработки ППУ увеличиваются на расстоянии ...если вести огонь со ста метров ,то конечно шансов мало ...а теперь это же попробуйте на 1500 м...

Каков сектор обстрела?...

• ED Team
Posted
...Согласен,но не совсем...эти самые градусы отработки ППУ увеличиваются на расстоянии ...если вести огонь со ста метров ,то конечно шансов мало ...а теперь это же попробуйте на 1500 м...

Каков сектор обстрела?...

:megalol::thumbup:

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)
- пушка то маневренна, но (- 2°30'... +9°), и смысла искать цели с зажатой кнопкой - бред

...Смысл ,что при обнаружении не одной цели ,а множественных целей ,легкобронированных, можно вести огонь не отпуская ту самую кнопку ,отрабатывая напрямую взглядом и не смотря в ИТ...с малым темпом и короткой отсечкой сокращая возмущения ...тем самым с одного захода (при отсутствии НУРСов можно пушкой делов наделать немало...время ,Уважаемый,его величество время...

И для всех видов ЛА всегда слабым местом остается выход из атаки...чем больше поразил - тем меньше в хвост получишь...

...Вы ,кстати ,тоже имеете доступ к телу...попробуйте...

На сегодня тактика вертолетного боя в паре и с захода не по прямой ,а по дуге с изменением высоты на Ми с поворотной турелью обеспечивает практически полный контроль на театре ...что бы такие же условия выполнить на Ка нужно уже не 2 , а 4 вертолета...

Edited by reg_zero
Posted

reg_zero

Тут еще дело в частоте импульсов дальномера. На Ми-24ПН, ели не ошибаюсь на память, надо было порядка 4 сек. делжать кнопку чтобы получить дальность при стрельбе неуправляемым на 1000-2500 м. Сейчас по идее дальномеры конечно должны получше быть.

Posted

да не будет никто устраивать дуэль с Шилкой ближе чем 3км !!!! адекватный пилот, увидев рой светящихся "пчел" в свою сторону , будет уноситься со скоростью метеора

Posted
да не будет никто устраивать дуэль с Шилкой ближе чем 3км !!!! адекватный пилот, увидев рой светящихся "пчел" в свою сторону , будет уноситься со скоростью метеора

...А Боевую Задачу кто будет выполнять!!!?...Трибунал,знаете не самое приятное в жизни...да и трусов среди пилотов я не встречал...у меня Друг дважды горел в Чечне...жив и здоров...Но не всем удалось вернуться домой...

Posted

Помнится мне , как в американцы накрывали свои войска из Апача ночью(видеоролик показывали по Дискавери не раз).

Так вот : из режима висения с боковым ветром на расстоянии 1-2 км(?) запись велась с монитора в ночном диапазоне . Корректировка прицеливания велась не по нашлемному целеуказателю .

Вот если и нам-бы еще ночной канал на Акулу , могет и не так плохо-бы было в реализации...А то ругаем , почем зря , а ?

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Помнится мне , как в американцы накрывали свои войска из Апача ночью(видеоролик показывали по Дискавери не раз).

Так вот : из режима висения с боковым ветром на расстоянии 1-2 км(?) запись велась с монитора в ночном диапазоне . Корректировка прицеливания велась не по нашлемному целеуказателю .

Вот если и нам-бы еще ночной канал на Акулу , могет и не так плохо-бы было в реализации...А то ругаем , почем зря , а ?

...Никто Акулу тут не ругает...

Posted

Ваще я говорил по этому поводу с офицерами , работавшими на Шилке :с 3-х километров , если ждут правильно , то шансов у вертолета нет.

Орередь длится 2 секунды .Вполне достаточно адной таблэтки.

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

• ED Team
Posted
...А Боевую Задачу кто будет выполнять!!!?...Трибунал,знаете не самое приятное в жизни...да и трусов среди пилотов я не встречал...у меня Друг дважды горел в Чечне...жив и здоров...Но не всем удалось вернуться домой...

В боях на тихом океане камикадзе таранили американские авианосцы.

Они были готовы отдать жизнь за императора.

Каким образом образ камикадзе должен относиться к пилоту ударного вертолета при встрече со ствольной системой ПВО?

В чем заключается боевая задача? Поразить Шилку? Так 100 метров, 1.5км и 200км/ч вообще мимо кассы.

Все в кучу уже смешали, уважаемый.

Друг молодец, но думается, он горел далеко не по своему желанию.

А тут предлагается не отворачивать, а отвечать огнем, на огонь. Абсурд.

Шилка уже выстрелила. (по всем исходным данным так получается)

Если пилоту повезет и он ответным огнем уничтожит Шилку, придет на базу на дымящей машине... Думаю, ему одно место сильно развальцуют под ключ.

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...