klinOK Posted April 26, 2008 Posted April 26, 2008 Вот посмотрел фильм "В тылу врага". В начале фильма "спарка" Ф-18 го залетает в нейтральную территорию и новой ТВ камерой фиксирует (ведет запись) наличие вражеской техники. Наш актер Машков по приказу наводит Стрелу-10 на Ф-ку и пускает ракету. Вот здесь начинается самое интересное: Стрела как я помню наводится визуально (по крайне мере так реализовано в ЛО), у американцев же включилось оповещение об облучении и пуске. Дальше идут красивые маневры называющиеся "как избавиться от ракеты", не помагают даже ЛТЦ. ХВАЛА НАШЕЙ РАКЕТЕ! Машков пускает вторую. Теперь у амеров уже две проблемы, не избавились от одной, летит уже вторая. Да еще у первой двигатели до сих пор работают! ХВАЛА НАШИМ РАКЕТАМ! Пилотам жаль ПТБ сбрасывать (как сказал один из пилотов "летим за счет миллионов налогоплательщиков") маневрируют прямо с ними, да еще уворачиваются. -1 НАШИМ РАКЕТАМ. ЛТЦ не помогли, нужно больше тепла (пришла гениальная идея одному из пилотов), сбрасывают ПТБ, взрыв, на одну ракету меньше. Где вторая? Нифига себе равернулась на 180 градусов! +1. Ну и потбила несчастную Ф-ку. +1 Все происходящее можно простить режиссеру, получилось очень красиво. Ну что заметил и о чем давно хотел написать. У американских самолетов ЛТЦ отстреливаются вниз, у наших же вверх. Чем вызвано такое конструктивное решение и влияет ли на эффективность ЛТЦ (+ маневры). Как мне показалось в игре (ЛО) влияет, особенно для ЛА работающим по наземным целям. Конечно это мое ИМХО и у каждого свое мнение по этому поводу. А как обстоят дела в реальности? Ведь решение, куда отстреливать, не принимается от балды конструкторами. Наверное боевым преминением, но почему они разнятся с американскими, мы что воюем по другому? [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Fox511 Posted April 26, 2008 Posted April 26, 2008 Ой, где-то было обсуждение по этому поводу, кажись в разделе "Локон Онлайн" [sIGPIC][/sIGPIC]
xplight Posted April 26, 2008 Posted April 26, 2008 причем первый пост был такой же ну чуть ли не на 99%) :D [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
ViPer_svrd Posted April 27, 2008 Posted April 27, 2008 Висит обоина на столе с Су-34, так там ЛТЦ снизу на балке, причем кассеточек маловато...... [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
Recommended Posts