Dronas Posted May 10, 2008 Author Posted May 10, 2008 А книжки медицинские летные не нужны? Чтобы попасть на прием к психиатру :D Да как бы обещали уже в течении месяца оформить. Мужики, я не для ЛО :) Просто сказали, что в джинсах больше не пустят :) DimAss Coljo Yappo
heliwow Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 О ценах Новый ЗШ-7 стоит около 20 т.р., может и больше. На барахолках б/у ЗШ-5 продают за 3 т.р., а ЗШ-7 , в зависимости от состояния , обычно 5-7 т.р.Все специализированные магазины цены загибают хорошо, проще в сети поискать, многие летчики подержав в гараже их продают или отдают после душевной беседы.В войсках с ЗШ проблемы, поэтому "достать " проблемно, особенно новый:pilotfly:.
Dronas Posted July 22, 2008 Author Posted July 22, 2008 Надоело юзать общественную гарнитуру, хочу прикупить (новую), но где не знаю и на что лучше обратить внимание, подскажите. Пы.Сы. - для полетов на Як-52 естественно, ну это к тому что либо разъем нужен сразу такой, либо еще и переходник нужен. Регион Москва :) DimAss Coljo Yappo
ED Team const Posted July 22, 2008 ED Team Posted July 22, 2008 (edited) Надоело юзать общественную гарнитуру, хочу прикупить (новую), но где не знаю и на что лучше обратить внимание, подскажите. Пы.Сы. - для полетов на Як-52 естественно, ну это к тому что либо разъем нужен сразу такой, либо еще и переходник нужен. Регион Москва :) Именно гарнитуру или шлемак? Из гарнитур советского производства хороших не видел, ну по крайней мере их тех, что мне попадались, либо с головы спадали на пилотаже, либо микрофон плохой, либо не слышно нифига. И еще к ним нужен не просто переходник, а переходник с усилителем. Из импортного - David Clark H10-13.4 + нужно изготовить переходник под стандартную Яковскую колодку. Это несложно, главное найти колодку-переходник от шлемофона типа ШЛ-82. Зато с такой гарнитурой будет приятно при полетах на других самолетах, типа Цессны. Пайпера и т.п. Edited July 22, 2008 by const
ED Team const Posted July 22, 2008 ED Team Posted July 22, 2008 А обращать внимание нужно на: 1. помехозащищенность микрофона (дэмша) при работе двигателя на максимале - на земле берешь радиостанцию ставишь диктофон на запись и потом после полета слушаешь че получилось. Вот моя запись 2-х годичной давности, когда я еще с ларингами летал: http://stream.ifolder.ru/7435148 2. на слышимость через динамики гарнитуры при тех же условиях - все ли фразы можно разобрать 3. плотно ли сидит на голове - индивидуально 4. длина провода - чтобы лишнего не болталось и везде хватало Каждую конкретную гарнитуру сомнительного происхождения нужно обязательно тестировать на конкретном борте, на котором летаешь. Бывает такое, что одна и таже гарнитура на одном борте свистит при выходе в эфир, а на втором тихо работает.
Dronas Posted July 23, 2008 Author Posted July 23, 2008 Спасибо, const. Шлем наверное нет, сначала подумывал о нем, потом решил забить. Под конкретный борт подбирать нет смысла, потому как приходится летать на том, на чем приходится :( Clark смотрел уже, но цены блин... DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts