Jump to content

Где купить летный комбез?

Recommended Posts

Posted
А книжки медицинские летные не нужны? Чтобы попасть на прием к психиатру :D

Да как бы обещали уже в течении месяца оформить.

Мужики, я не для ЛО :)

Просто сказали, что в джинсах больше не пустят :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

О ценах

Новый ЗШ-7 стоит около 20 т.р., может и больше. На барахолках б/у ЗШ-5 продают за 3 т.р., а ЗШ-7 , в зависимости от состояния , обычно 5-7 т.р.Все специализированные магазины цены загибают хорошо, проще в сети поискать, многие летчики подержав в гараже их продают или отдают после душевной беседы.В войсках с ЗШ проблемы, поэтому "достать " проблемно, особенно новый:pilotfly:.

• 2 months later...
Posted

Надоело юзать общественную гарнитуру, хочу прикупить (новую), но где не знаю и на что лучше обратить внимание, подскажите.

Пы.Сы. - для полетов на Як-52 естественно, ну это к тому что либо разъем нужен сразу такой, либо еще и переходник нужен. Регион Москва :)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted (edited)
Надоело юзать общественную гарнитуру, хочу прикупить (новую), но где не знаю и на что лучше обратить внимание, подскажите.

Пы.Сы. - для полетов на Як-52 естественно, ну это к тому что либо разъем нужен сразу такой, либо еще и переходник нужен. Регион Москва :)

Именно гарнитуру или шлемак?

Из гарнитур советского производства хороших не видел, ну по крайней мере их тех, что мне попадались, либо с головы спадали на пилотаже, либо микрофон плохой, либо не слышно нифига. И еще к ним нужен не просто переходник, а переходник с усилителем.

Из импортного - David Clark H10-13.4 + нужно изготовить переходник под стандартную Яковскую колодку. Это несложно, главное найти колодку-переходник от шлемофона типа ШЛ-82.

Зато с такой гарнитурой будет приятно при полетах на других самолетах, типа Цессны. Пайпера и т.п.

Edited by const

image_259187.png.12ec9a78d99caec431e08ab83fd4ee4d.png

• ED Team
Posted

А обращать внимание нужно на:

1. помехозащищенность микрофона (дэмша) при работе двигателя на максимале - на земле берешь радиостанцию ставишь диктофон на запись и потом после полета слушаешь че получилось. Вот моя запись 2-х годичной давности, когда я еще с ларингами летал: http://stream.ifolder.ru/7435148

2. на слышимость через динамики гарнитуры при тех же условиях - все ли фразы можно разобрать

3. плотно ли сидит на голове - индивидуально

4. длина провода - чтобы лишнего не болталось и везде хватало

Каждую конкретную гарнитуру сомнительного происхождения нужно обязательно тестировать на конкретном борте, на котором летаешь.

Бывает такое, что одна и таже гарнитура на одном борте свистит при выходе в эфир, а на втором тихо работает.

image_259187.png.12ec9a78d99caec431e08ab83fd4ee4d.png

Posted

Спасибо, const.

Шлем наверное нет, сначала подумывал о нем, потом решил забить.

Под конкретный борт подбирать нет смысла, потому как приходится летать на том, на чем приходится :(

Clark смотрел уже, но цены блин...

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...