Jump to content

Про радио модем и связь с интернетом

Recommended Posts

Posted

...Купил радиомодем CNU 550 Moteсh...пол года проработал ...и сдох.

Вчера за семь косарей купил еще один-AnyData ADU-510A...

Вот теперь хочу прикупить к нему выносную антенну...

Кто может знает где эту антенну взять и почем...стоит ли вообще?

И есть ли альтернатива интернета по другому?(например выгодный тариф...)

И кто может знает о спутниковом интернете...как он, и хорош ли?

Любое мнение важно...Спасибо Всей аудитории...

Posted
...Купил радиомодем CNU 550 Moteсh...пол года проработал ...и сдох.

Вчера за семь косарей купил еще один-AnyData ADU-510A...

Вот теперь хочу прикупить к нему выносную антенну...

Кто может знает где эту антенну взять и почем...стоит ли вообще?

И есть ли альтернатива интернета по другому?(например выгодный тариф...)

И кто может знает о спутниковом интернете...как он, и хорош ли?

Любое мнение важно...Спасибо Всей аудитории...

На счёт антен, я бы сам сделал, схем в инете полно, а вот вообще на счёт спутникого - я пол года назад подключился, но, пинг на серверех больше 500, так, что мне это не подошло. Ждал, пока не появится возможность по АДСЛ подключится, пинг 140.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
А что,оптоволокна в районе нет?

...У мене нет даже городского тел.))))ну нет ,и все ...есть то что есть .

Димасс...ну ты сам подумай...стал бы я задавать тупые вопросы?...зачем.

Есть у меня проблема ...вот и пытаюсь решить всем миром...пока тока радио модем.И думаю надолго ...извини ,специфика.

Posted
...У мене нет даже городского тел.))))ну нет ,и все ...есть то что есть .

у меня была такая же ситуация, и я зацепился к прову который предоставляет канал по WiMax, сначала был проключен через спутник и до российских серверов, в частности до RAF, пинг был 560- 670, до буржуйских пинг был не более 200, напрёг прова, и мне перешили маршрутизацию на оптику и все стало хорошо, стабильно и быстро, но дорого, анлим пров не дает, сейчас стал доступен IDSL, буду переходить на него, тут и анлим предоставляют за небольшие, по сравнению с ценами WiMax, деньги...

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

...Мужики...решил я наконец свои проблемы с сетью))))...Купил себе радио модем ADU-500A ,производитель AnyDATA корея...и внешнюю антену...Все обошлось в Москве :модем- 7000 р.,антенна еще 1500 р ...счастья нет предела ...сеть летает...кому нужно, пишите в личку подскажу где...

Posted
а какой охват обычно у радиопровов, ну радиус уверенного приема?

...Этого точно не знаю...но ...с моделью ADV 510 был неуверенный прием,индикация силы сигнала как ориентир,была скачками и часто рвало соединение.Скорость скачивания была настолько порой мала что ждать не было сил )))...Поменял на модем с внешней антенной ADV 500 ,и вот результат ...сегодня ночью скачал Все ролики по Акуле за раз ,прим 10 метров в минуту качает ,а может и быстрей...

Пинг на гиперлобби сразу упал с 350 до 60 сегодня ночью... ,а порой вообще невозможно было летать (прыгал до 2000),теперь хоть в сеть смогу нормально выходить ...а то как скакать пинг начинает ,я сразу же выходил из игры (((...дабы нее мешать остальным...

Радиус большой, Вся Москва и почти все подмосковье...но лучше позвонить по номеру 000 бесплатно для скайлинка,и они точно говорят где и какой вид интернета работает...турбо режим EVDO ,гибридный .

Posted
А по цене там как, безлимитка есть или ток помегабайтная оплата?

...есть ,безлимитная ночь ,как у меня к примеру,...но такой тариф подразумевает абоненткув размере 1000 р в месяц ...дневной тариф 4 р за метр...с 24-00 до 8-00 без ограничений...

Posted
Радиус большой, Вся Москва и почти все подмосковье...но лучше позвонить по номеру 000 бесплатно для скайлинка,и они точно говорят где и какой вид интернета работает...турбо режим EVDO ,гибридный .

не поймешь, то радио, теперь оказывается уже скайлинк.

про скайлинк я в курсе, но радиомодем - это совсем другая хня.

есть еще эфирный инет, по тв-антенне прием, но это все у нас пока в больших городах и около них (хотя там и адслов с выделенками полно).

у меня тут кроме связки спутник+гпрс ничего не предвидится, вернее, гпрс собрался на скайлинк менять (турбо у нас нету), а тарелку все никак не настрою.

Posted
не поймешь, то радио, теперь оказывается уже скайлинк.

про скайлинк я в курсе, но радиомодем - это совсем другая хня.

есть еще эфирный инет, по тв-антенне прием, но это все у нас пока в больших городах и около них (хотя там и адслов с выделенками полно).

у меня тут кроме связки спутник+гпрс ничего не предвидится, вернее, гпрс собрался на скайлинк менять (турбо у нас нету), а тарелку все никак не настрою.

...Ну что сказать ...есть конкретное недопонимание сторон :)...Но решаемо...

А спутниковая что ? Триколор?или НТВ+

Posted

...Не сталкивался...хотя в настройке не должно быть ничего сложного...

Триколор настраивается вообще легко...в обед смотришь на солнце ,вот туда и направляй зеркало,угол места ,если в Москве,оставь по меткам на креплении ...

Вся настройка у меня занимает мин 5-10 от силы...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...