reg_zero Posted May 27, 2008 Posted May 27, 2008 ...Купил радиомодем CNU 550 Moteсh...пол года проработал ...и сдох. Вчера за семь косарей купил еще один-AnyData ADU-510A... Вот теперь хочу прикупить к нему выносную антенну... Кто может знает где эту антенну взять и почем...стоит ли вообще? И есть ли альтернатива интернета по другому?(например выгодный тариф...) И кто может знает о спутниковом интернете...как он, и хорош ли? Любое мнение важно...Спасибо Всей аудитории...
Andron Posted May 27, 2008 Posted May 27, 2008 ...Купил радиомодем CNU 550 Moteсh...пол года проработал ...и сдох. Вчера за семь косарей купил еще один-AnyData ADU-510A... Вот теперь хочу прикупить к нему выносную антенну... Кто может знает где эту антенну взять и почем...стоит ли вообще? И есть ли альтернатива интернета по другому?(например выгодный тариф...) И кто может знает о спутниковом интернете...как он, и хорош ли? Любое мнение важно...Спасибо Всей аудитории... На счёт антен, я бы сам сделал, схем в инете полно, а вот вообще на счёт спутникого - я пол года назад подключился, но, пинг на серверех больше 500, так, что мне это не подошло. Ждал, пока не появится возможность по АДСЛ подключится, пинг 140. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
reg_zero Posted May 27, 2008 Author Posted May 27, 2008 А что,оптоволокна в районе нет? ...У мене нет даже городского тел.))))ну нет ,и все ...есть то что есть . Димасс...ну ты сам подумай...стал бы я задавать тупые вопросы?...зачем. Есть у меня проблема ...вот и пытаюсь решить всем миром...пока тока радио модем.И думаю надолго ...извини ,специфика.
300 Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 ...У мене нет даже городского тел.))))ну нет ,и все ...есть то что есть . у меня была такая же ситуация, и я зацепился к прову который предоставляет канал по WiMax, сначала был проключен через спутник и до российских серверов, в частности до RAF, пинг был 560- 670, до буржуйских пинг был не более 200, напрёг прова, и мне перешили маршрутизацию на оптику и все стало хорошо, стабильно и быстро, но дорого, анлим пров не дает, сейчас стал доступен IDSL, буду переходить на него, тут и анлим предоставляют за небольшие, по сравнению с ценами WiMax, деньги... [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
reg_zero Posted May 31, 2008 Author Posted May 31, 2008 ...Мужики...решил я наконец свои проблемы с сетью))))...Купил себе радио модем ADU-500A ,производитель AnyDATA корея...и внешнюю антену...Все обошлось в Москве :модем- 7000 р.,антенна еще 1500 р ...счастья нет предела ...сеть летает...кому нужно, пишите в личку подскажу где...
ljekio ulmar Posted May 31, 2008 Posted May 31, 2008 а какой охват обычно у радиопровов, ну радиус уверенного приема?
reg_zero Posted June 1, 2008 Author Posted June 1, 2008 а какой охват обычно у радиопровов, ну радиус уверенного приема? ...Этого точно не знаю...но ...с моделью ADV 510 был неуверенный прием,индикация силы сигнала как ориентир,была скачками и часто рвало соединение.Скорость скачивания была настолько порой мала что ждать не было сил )))...Поменял на модем с внешней антенной ADV 500 ,и вот результат ...сегодня ночью скачал Все ролики по Акуле за раз ,прим 10 метров в минуту качает ,а может и быстрей... Пинг на гиперлобби сразу упал с 350 до 60 сегодня ночью... ,а порой вообще невозможно было летать (прыгал до 2000),теперь хоть в сеть смогу нормально выходить ...а то как скакать пинг начинает ,я сразу же выходил из игры (((...дабы нее мешать остальным... Радиус большой, Вся Москва и почти все подмосковье...но лучше позвонить по номеру 000 бесплатно для скайлинка,и они точно говорят где и какой вид интернета работает...турбо режим EVDO ,гибридный .
_Foxbat_ Posted June 1, 2008 Posted June 1, 2008 А по цене там как, безлимитка есть или ток помегабайтная оплата? 054
reg_zero Posted June 1, 2008 Author Posted June 1, 2008 А по цене там как, безлимитка есть или ток помегабайтная оплата? ...есть ,безлимитная ночь ,как у меня к примеру,...но такой тариф подразумевает абоненткув размере 1000 р в месяц ...дневной тариф 4 р за метр...с 24-00 до 8-00 без ограничений...
ljekio ulmar Posted June 1, 2008 Posted June 1, 2008 Радиус большой, Вся Москва и почти все подмосковье...но лучше позвонить по номеру 000 бесплатно для скайлинка,и они точно говорят где и какой вид интернета работает...турбо режим EVDO ,гибридный . не поймешь, то радио, теперь оказывается уже скайлинк. про скайлинк я в курсе, но радиомодем - это совсем другая хня. есть еще эфирный инет, по тв-антенне прием, но это все у нас пока в больших городах и около них (хотя там и адслов с выделенками полно). у меня тут кроме связки спутник+гпрс ничего не предвидится, вернее, гпрс собрался на скайлинк менять (турбо у нас нету), а тарелку все никак не настрою.
reg_zero Posted June 1, 2008 Author Posted June 1, 2008 не поймешь, то радио, теперь оказывается уже скайлинк. про скайлинк я в курсе, но радиомодем - это совсем другая хня. есть еще эфирный инет, по тв-антенне прием, но это все у нас пока в больших городах и около них (хотя там и адслов с выделенками полно). у меня тут кроме связки спутник+гпрс ничего не предвидится, вернее, гпрс собрался на скайлинк менять (турбо у нас нету), а тарелку все никак не настрою. ...Ну что сказать ...есть конкретное недопонимание сторон :)...Но решаемо... А спутниковая что ? Триколор?или НТВ+
ljekio ulmar Posted June 2, 2008 Posted June 2, 2008 скорей всего satgate,думаю. у них спутник рядышком с астрабердами, а там тв каналы нормальные.
reg_zero Posted June 2, 2008 Author Posted June 2, 2008 ...Не сталкивался...хотя в настройке не должно быть ничего сложного... Триколор настраивается вообще легко...в обед смотришь на солнце ,вот туда и направляй зеркало,угол места ,если в Москве,оставь по меткам на креплении ... Вся настройка у меня занимает мин 5-10 от силы...
Recommended Posts