ED Team Laivynas Posted June 6, 2008 Author ED Team Posted June 6, 2008 Неужели информация в ключе совсем никак не отслеживается и не считывается? А что за игры такие если не секрет? 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Geier Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 игроки думают что пиратство вредит разработчикам... если посмотреть чуть дальше своего носа, то можно увидеть, что пиратство гораздо больше вредит самим игрокам - всё меньше разработчиков делают игры под PC: переходят под приставки либо в неигровую индустрию. Вон даже Меддокс Ил под консоль сделал
xplight Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Парни! Пока есть спрос — всегда будет предложение. Yo-Yo как говорится, «на каждую хитрую жопу, найдется свой болт с резьбой». Воровали всегда, воровали, ворют и воровать будут. 2VSK, очень не всегда левый софт на столько же рабочий стоклько и лицензионный. Я на этом убедился самолично... и даже не о винде речь :D Лицензионный софт, тут ИМХО вопрос цены, и не просто цены\качества но кое-чего еще. Даже моя фирма не может себе позволить полньстью лицензионный софт хотя бы на один компьютер; да тут вопрос кажется только в цене, ИМХО но на самом деле все гораздо шире и глубже... я не буду (пока) говорить свои мысли об этом. Немного концепта: Пиратство, почему оно есть? Оно есть, ибо есть те кто готов потребить пиратский продукт. А почему есть те кто готов юзать левые копии софта? — банальный ответ, в первую очередь уровень жизни. Выше упоминали спальные районы, +1. Если я могу себе позволить носить брэнд, то зачем мне левый «абибос». То же самое и с софтом. Вы конечно скажете, нехватает денег не юзай ни лицензионный\ни пиратский Real Flow, не думай о покупке последнего лексуса... Ха, но с лексусом же есть альтернатива, есть конкуренция, есть задрипаная лада; а тут увы, монополия по большей части... Отдельный вопрос это поддержка и тоже качество. Поднимите руки и закидайте меня камнями кто завтра купил бы лицензионный диск «вертолеты вьетнама» :D Резюмируя, ИМХО: Уровень сервиса с софтом ни разу не достиг уровня сервиса с микроволновкой. Но когда это случится, все встанет на свои места. :D ЗЫЫЫ. бытует мнение в прессе что консоли скоро умрут, если вы не в курсе :D ЗЫЫЫЫЫ. когда часть кода лежит в железке - сложно сломать ;) Достаточно пары таких железок кое-куда заслать. Сломать можно все, вопрос времени, надобности и стоимости. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
ED Team USSR_Rik Posted June 6, 2008 ED Team Posted June 6, 2008 ...Робин гуды :)О! Вот оно самое и есть. Образ благородного разбойника, грабящего богатых и отдающего бедным, хорош только в детских книжках. Дураком надо быть, чтобы грабить бедных! В любом случае, абсолютных защит не бывает (я когда-то работал в противоугонно-автомобильном бизнесе, знаю). Цель любой защиты - сделать взлом нецелесообразным по каким-либо причинам - время, деньги, затраченные усилия и прочее. В конце концов, терморектальный криптоанализатор, будучи правильно примененным, взломает любую защиту. :) 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Андрей_Андреевич Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Сколько в $, хотя б примерно? Интересно для сравнения с нашими ценами просто. Чего-то опять тема у нас уплывает в сторону от курса :music_whistling: Я получал 250уё в ташкенте. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ФрогФут Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 ЗЫЫЫ. бытует мнение в прессе что консоли скоро умрут, если вы не в курсе Также бытует мнение(уже более десяти лет бытует, по-моему), что ПК-игры при смерти. Процесс отправки на тот свет явно затянулся.:)))) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Арьян Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 А-а-а..ПИРАТЫ, ужОс, конец света и прочий холокост:shocking: Простите, вспылил ;) Ну а если серьёзно, разработчики и издатели, не желающие "посмотреть чуть дальше своего носа", сами создают себе проблемы. ИМХО, конечно, но проблему "страшного пиратства" в России можно частично решить: -своевременным выходом /одновременно с мировой премьерой/ качественных локализаций. /Вспомним дату выхода локализации второго Фоллаута / -защита мультиплеера. Возможность потери лицензионного ключа /анализ IP-адреса/ ЗЫ Много-много лет назад я честно пытался найти лицензионку warcraft 2. Объездил весь город. Не нашёл. Вот тут то всё и началось :evil: ЗЫЫ Виндовс и софт - другая история. Как в анекдоте "святого не трожь" ) "Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/
Андрей_Андреевич Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 А стоимость винды? как везде. как в москве :) Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
StellaMala Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 как везде. как в москве :) Вот Ы... Даж на фирме, где я работала когда-то (причем компутерной), стояли пиратки...))))))) :D
Wer Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Если взять мировой рынок, то игр для консолей выпускается гораздо больше - в америке, европе и азии принято для поиграть держать консоли, а для поработать недорогой комп. У нас доля консолей меньше доли игровых компов, отсюда и попытки развести панику вокруг пиратства и снижения доли разработки игрушек. А вообще, надо переходить на открытые продукты, тогда и совесть будет чиста и паники не будет - ведь зарабатывают деньги компании, специализирующиеся на разработке опенсорса, при этом не прося денег за свои продукты :) =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
xplight Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Также бытует мнение(уже более десяти лет бытует, по-моему), что ПК-игры при смерти. Процесс отправки на тот свет явно затянулся.:)))) вот вот... зато кипиш в этой области ни разу не утихал... хотя все живы и здоровы :D [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
cikory Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Стараюсь по возможности покупать лицензионные игры. А тем, кто не считает, что пиратство - зло предлагаю такую мысль на рассмотрение: предположим что ЛО СБА распространялся в том числе и в пиратских версиях в количестве ну 20% от общего числа. ЛО ГС соотношение достигло 50%. Соответсвенно это сказалось бы на прибылях ЕД. Как считаете, будет компания заморачиваться в течении двух-трех лет с созданием ЧА, если маркетинговый отдел вместе с директоратом считает, что количество пиратских версий достигнет 70-80% или уйдут с игрового рынка? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ViPer_svrd Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 опять же флайтсимкоммьюнити очень специфичное и оно будет всеми силами искать лицензионный продукт.... 1 [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
cikory Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 опять же флайтсимкоммьюнити очень специфичное и оно будет всеми силами искать лицензионный продукт.... Ну за всех не скажу, но т.к. MSFSX в продаже не нашел, он был скачан в торрентах. Если с ЧА гипотетически окажусь в подобной ситуации - ну я фиг знает, как поступлю. Но в выборе: "ЧА лицензия за 500, ЧА пиратская за 150" возьму лицензию. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
xplight Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Сейчас ЛО доступен в левом исполнении, но те кому это интересно (а других как правило процент очень мал...) все равно покупают лицензию. Тут уже вопрос распекта разработчикам :D Так что ваша абстракция на счет 50% и более — утопия. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
cikory Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Так я же цифры с потолка взял:-) Думаю на самом деле все сложнее гораздо в плане расчетов, тут общую тенденцию показать хотелось. А лицензию ЛО можно найти в больших городах. А в маленьких что? П.С. Обидеть никого не хочу, как вы поняли Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Aim Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Уровень сервиса с софтом ни разу не достиг уровня сервиса с микроволновкой. Но когда это случится, все встанет на свои места. Вот! Когда производители софта перестанут вписывать в лицензионные соглашения пункт об отказе об ответственности, тогда я согласен буду выслушивать их претензии по-поводу пиратства, а то получается продали диск человеку и привет, никаких гарантий. Конечно, ознакомившись при установке продукта с ЕУЛА, можно попытаться вернуть диск продавцу, но боюсь он может этого не понять. Я не оправдываю пиратов, скорее меня не устраивает то, что издатели цифрового контента настаивают на его сравнении с материальными вещами (скопировал диск = угнал машину ), что есть абсурд. Тогда уж издателю надо отвечать, за испорченный старфорсом привод (для примера!), ведь если у меня откажут в машине тормоза и я разобьюсь на ней, то завод-изготовитель не сможет отмазаться отказом от ответственности. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Dronas Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Ну за всех не скажу, но т.к. MSFSX в продаже не нашел Делюксовый на озоне подешевел до 1200 вроде, думаю, останавливает необходимость преобретения к нему акселератора и наличие на машине пиратской VisualStudio, т.к. на Express версии чет с OLE не того :) DimAss Coljo Yappo
xplight Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Вот! Когда производители софта перестанут вписывать в лицензионные соглашения пункт об отказе об ответственности, тогда я согласен буду выслушивать их претензии по-поводу пиратства, .... Ага и про это тоже... ;) Допустим, купил ты холодильник, а он опа, морозит в половину; хотя в розетке все теже 220. Ну и что что у меня хата маленькая, я по гарантии либо денюжку верну, либо нормальный холодильник доставят. В случае с програмным продуктом — все списывается на железо и криворукость пользователя; при этом об корявости софта ни ни... :music_whistling: Я уже умалчиваю о возможности (в РФ) банальной замены криво-штампованного диска. В результате получается игра в одни ворота. Производитель защищен законами, а пользователь ни разу. А теперь прикрутите темпы обновления индустрии. Фотошоп обновляется ~1—1,5 года. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
cikory Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Если разработчик не в состоянии сделать игру, которая будет востребована рынком, то ему прямая дорога из этого бизнеса и жалеть тут некого. А причем здесь это? Как нелегальное копирование дисков соотносится с качеством игры? Делюксовый на озоне подешевел до 1200 вроде, думаю, останавливает необходимость преобретения к нему акселератора и наличие на машине пиратской VisualStudio, т.к. на Express версии чет с OLE не того В свое время пытался заказать через озон и сайт титаника Silent Hunter 2. Через месяц озон предложил 3го. Титаник тоже, но еще позже. [OFFTOP]А акселератор есть, но еще не ставил. Что он дает хорошего?[/OFFTOP] Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
xplight Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Качество игры и ее востребованость на рынке — несколько разные весчи, хотя находятся в одной теме. До кучи, качество понятие относительное. К примеру авиасимы: какой там нынче Ace Combat а? :D [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Andrew Tikhonovsky Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Ну, раз пошла такая пьянка, добавлю свои 10 копеек! :) Я вот, в идеале, сторонник лицензионного софта, но... В последнее время наметилась тенденция к активации продуктов через Internet, и использованию всяких "крутых" защит. Фиг с ним, что "ЛО ГС" я купил уже три комплекта... То есть вместо 210 рублей, за ОДНУ(!) игру я заплатил уже 630 р.! Это уже можно отнести к "вымогательству" денег... :) Но вот фанатом многих других игр я не являюсь, и не хочу переплачивать непонятно за что! Так вот такая практика меня вынуждает покупать "пиратские" версии ПО для личного пользования, так сказать, для ознакомления... Назовите хоть одну серьезную причину, почему я не должен так поступать? Последней каплей стал "Bioshock". Потратил 600 рублей, пришел домой, думаю, дай позырю на чудо DX10, а мне в ответ, либо подключись к Internet, либо звони в Москву. Интернета у меня дома нет - на работе хватает, и 8-ка отключена. :) И вот вопрос, что мне теперь делать? Тащить комп на работу? Либо тратить дополнительные пару тысяч рублей для подключения к Сети? В общем, дороговатые игрушки становятся! Это я к чему, а к тому, что если лицензионный диск будет сопоставим по цене с пиратским, и "геморроя" с ним больше чем от пиратского не будет, то нормальный человек купит лицензионный диск, что, в общем-то, демонстрирует 1С, со всякими "Ил-2"! Кстати, сравнивать "крутых чуваков", с обычными "работягами" не стоит! Первые, в свое время, наворовали(!), именно наворовали свои деньги! Я, лично, не знаю ни одного богатого человека (причем они сами с этим согласны), который с нуля, абсолютно честно заработал деньги! Но вот их в свое время не наказали, а теперь эти люди "уважаемые члены общества", и обвинять их в воровстве неприлично! Так вот вопрос, почему меня обвиняют в воровстве, и со мной борятся, а сними нет? :) Еще есть такая проблема... Почему я вор, если купил диск (пусть даже пиратский) в магазине, и у меня есть чек?! Вам же не придет в голову, что в булочной продают пиратский и лицензионный хлеб? Какой же я вор если плачу деньги, и мне выдают "утвержденный государством" чек? С этой суммы предприятие потом заплатит налоги! По-моему, что-то тут не так, и я тут не при чем! :) Я так полагаю, что компьютерные игры стало делать "проще", в смысле технологии. Не надо быть уже гениальным программистом, чтобы выжать что-то красивое и интересное из куска кремния и железа. Поэтому стало рождаться много игроделательных фирм, и конкуренция увеличилась... Соответственно доходы уменьшились, а жить-то привыкли на широкую ногу... :) 3
cikory Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Про интернет согласен - бесит такой вариант. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Wer Posted June 6, 2008 Posted June 6, 2008 Про чек +1, действительно, увидел на витрине, купил, дали чек - как понять, что это пиратство? Не из подполы же продают, всё время нервно озираясь :) Али всем теперь нужно идти на ускоренные курсы экспертов-криминалистов, что-бы пиратку от лицензии отличать с первого взгляда? Про общую теорию пиратства несогласен - люди покупают то, что им предлагают на каждом углу, абсолютно не задумываясь о лицензионной чистоте продукта. Вы часто интересуетесь, по какому ГОСТу или ТУ выпечен хлеб, купленный вами в палатке/магазине? А вдруг он тоже пиратский? Уберём пиратов с улиц, все начнут покупать лицензию. А вот теперь другой вопрос - а уберём ли? С пиратством очень давно и абсолютно безуспешно борятся... =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Recommended Posts