Jump to content

Recommended Posts

Posted

И это будет продолжаться до тех пор, пока мы будем верить румяным менеджерам, профессия которых - убедительно рассказывать про бесплатный сыр в мышеловке и наивысшую справедливость платить большие деньги за любое использованное ПО.

Ответ: они не заработали этих денег и близко. Если кто-то говорит вам, что пользоваться нелицензионным Windows - воровство, то смело отвечайте, что эта корпорация обокрала всех нас, перетянув удавкой горло мировому рынку ПО и продавая задыхающимся пользователям свой пыльный воздух по цене золота. Восторгаетесь мощью MS, восхищаетесь самым богатым человеком на планете? Не обманывайте себя: эти деньги украдены у вас. Украдены при помощи полулегальных монопольных махинаций. Не хотите чувствовать себя дойной коровой - пользуйтесь такой операционной системой, которую дают бесплатно, поскольку деньги создатели зарабатывают не на вас, а на техподдержке: на тех, кто заказывает доработки и оптимизации, и готов за это платить столько, сколько реально стоит труд разработчика в условиях свободного рынка.

Подписываюсь под этим.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

• Replies 195
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Хоть вопрос и не ко мне, но тоже выскажусь - мне, лично 2007 офис нравится больше всех предыдущих.

Предыдущие версии не убивали (по крайней мере у меня) документ при автоматическом сохранении (отключенном в опциях и продолжающем при этом работать).

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

Все, как маленькие дети! :)

Давайте бороться со всем одновременно!

А то вот с пиратством покончим, софтоделы успокоюются, а гопники-то останутся! :)

Кто с ними тогда бороться будет?

Posted
Не то чтобы возражение, скорее вопрос, раз вы в курсе. Можно в цифрах - какой процент прибыли является несоизмеримым с затратами? Можно циферки именно по Microsoft. Мне, как его оффициальному партнеру это шибко интересно.

Разумеется здесь я в конкретике только на кофейной гуще погадать могу. Но объемы продаж прикинуть можно, коли будет такая необходимость, а насчет затрат в этой сфере, есть у кого проконсультироваться.

Хоть вопрос и не ко мне, но тоже выскажусь - мне, лично 2007 офис нравится больше всех предыдущих. И Vista, кстати, тоже. Назовите мне несколько конкретных причин, почему я должен их люто, бешено ненавидеть?

Фраза к пиратам относилась, не к софту. Человек сказал, что пиратство зло, с ним надо бороться (как бороться, он не сказал), но сам ниже признался, что его поощряет.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

VSK, уж коли вы оффициальный партнёр Micro$oft, запросили бы циферки у них, вам с радостью пришлют исследование самой корпорации, сколько недополученной прибыли, а то и прямых убытков она понесла. Давайте, может, ещё и дело Поносова вспомним, когда гнев мирового монополиста обрушился на одинокого сельского директора школы? Что в итоге? Дело быстренько закрыли, мелкомягкие отказались от каких-либо претензий, в этой школе теперь живёт линукс, и сам Поносов говорит, что к продукции редмондского гиганта никогда более не прикоснётся. Прям антиреклама получилась, из изначально громкого процесса над адептом пиратского софта.

Вот в этой теме только и сквозит - пираты, пиратство, деньги у программеров отбирают, есть им нечего скоро будет и т.д. Почему никто не говорит о свободно распространяемом ПО? Никому не интересно, что кушают программеры, которые не просят денег за свои программы? Опенсорс невозможно пиратить - ибо он так распространяется бесплатно. Но ведь живут такие гиганты как Google, Novell, IBM, Canonical на том, что вкладывают деньги в ПО с открытым кодом, и более того, получают прибыль и развиваются. Как? Каким образом они зарабатывают деньги, не продавая свои программные продукты? Более того, открытые программы зачастую лучше платных аналогов. Операционные системы, не стоящие денег, красивее и функциональнее; в современных образцах, пользователь даже может и не знать что есть консоль, без которой раньше было не обойтись. Самое забавное, что M$ начинает перенимать опыт своих свободнораспространяемых собратьев - в Висте организация пользовательских папок и настроек сделана похоже на *nix, появилось некое подобие заботы о безопасности (надоедливое окно с вопросом по любому поводу) и т.д. Наверное, не зря создатель дистрибутива Gentoo перешёл на работу в M$...

Кстати, в вопросах миграции на неM$ ОС чувствуется монополия - игры не работают, потому, что заточены под DX библиотеках, разрабатываемые, опять же, самой M$. Что касается игрушек на OpenGL, всё прекрасно бегает - продукция IDSoftware тому пример, все их игры прекрасно работают в линуксе .

Офис 07 пользует свой собственный формат хранения документов - для того, что-бы все покупали именно Офис 07. Да, и не стоит забывать про серьёзные системные требования самой Висты, которые неизменно требуют апгрейда...

Posted
...Фраза к пиратам относилась, не к софту. Человек сказал, что пиратство зло, с ним надо бороться (как бороться, он не сказал), но сам ниже признался, что его поощряет.

Ясно. Я неправильно понял.

По самым скромным прикидкам из частных пользователей процентов 20 (в лучшем случае) пользуют лицензионную винду. Из них процентов 15 получили её в предустановленном виде (ОЕМ), 5 купили осознанно. Остается 80%. Так вот из них ту часть, которая понимает, что пиратство = воровство, но в силу каких либо причин не может позволить себе купить лицензию, я понимаю. Но ту часть, которая утверждает, что ворует из принципа и пытается выдать это за благо, да ещё и предлагает поощрять "труд" пиратов - я не пойму никогда.

Ещё момент - не стоит забывать о том, что в стоимость винды, продающейся у нас (а цена практически такая же, как и во всем мире) входят налоги и зарплаты русских сотрудников компаний, прямо или косвенно вовлеченных в процесс продажи. Получается - воруем сами у себя или у таких же, как мы?

Ну и последнее о Майкрософте- на сколько я знаю, в ближайших планах майкрософта нет задачи пересадить всех российских домашних пользователей на легальные копии и доходы от этого в бюджет компании даже не планируются. Ужесточение мер, в первую очередь, будет направлено на крупные и средние компании. Здесь кто то говорил, что не очень парясь с защитой винды, Майкрософт препятствует чрезмерному распространению бесплатных программ. И это недалеко от истины. Что поделать - волчьи законы рынка... Так что, если кто действительно хочет досадить Майкрософту - юзайте Линух!

А вообще тема то была про игры. Так что, наверное, дальше стоит обсуждать именно их.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Я купил осознанно, но вот студию купить уже не могу, поэтому и сижу на пиратской винде, т.к. не хочется это запускать на лицензионной :(

Что касается игр, то пользую пиратки, и считаю это нормальным, потому как если через два дня я ее удалил, то пусть считают, что их демка не прошла. Если нравится, то покупаю лицензию, как будет с акулой не знаю, если выйдет демка, то это к лучшему, может её мне и хватит, но скорее конечно куплю, мы ж тут повернутые все. Сейчас обдумываю покупку MSFX, на делюкс жаба душит :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
VSK, уж коли вы оффициальный партнёр Micro$oft, запросили бы циферки у них, вам с радостью пришлют исследование самой корпорации, сколько недополученной прибыли, а то и прямых убытков она понесла. Давайте, может, ещё и дело Поносова вспомним, когда гнев мирового монополиста обрушился на одинокого сельского директора школы? Что в итоге? Дело быстренько закрыли, мелкомягкие отказались от каких-либо претензий, в этой школе теперь живёт линукс, и сам Поносов говорит, что к продукции редмондского гиганта никогда более не прикоснётся. Прям антиреклама получилась, из изначально громкого процесса над адептом пиратского софта...

Я думал, что про дело Поносова все знают, оказывается нет. Дело Поносова было раскручено не майкрософтом, им это нафиг не недо. Это дело было раскручено нашими органами в попытке показать ярую борьбу с пиратством. Майкрософт туда притянули действительно за уши - типа "виндовз" это ваш продукт? тогда добро пожаловать в суд!

А цифирки то я знаю, особенно хорошо знаю, сколько налогов я плачу нашему государство с продаж "вражеского" ПО.

О недополученной прибыли, убытках и политики Майкрософта по этому вопросу, я написал в предыдущем посте, просто ваш прочитал позже.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Тема про пиратство, а это не только игры.

Про зарплаты российских сотрудников M$ - как было грамотно написано выше, стоимость пакета практически одинакова во всём мире, стало быть, мы, в России, оплачиваем налоги и зарплаты всех сотрудников M$ во всех странах? Может быть, оттого настолько высока цена на их продукцию? Тогда отчего дядя Билл самый богатый человек в мире? Вывод, своим рублём, вложенным в продукт M$, мы кормим огромный штат сотрудников по всему миру, и многомиллиардное состояние владельца компании.

Posted
Я думал, что про дело Поносова все знают, оказывается нет. Дело Поносова было раскручено не майкрософтом, им это нафиг не недо. Это дело было раскручено нашими органами в попытке показать ярую борьбу с пиратством. Майкрософт туда притянули действительно за уши - типа "виндовз" это ваш продукт? тогда добро пожаловать в суд!.

Чушь. Все проверки на "легальность" софта инициирует российское представительство M$. Поверьте, УБЭПу дела не было до того, какая ОС стояла на компах в Пермской школе. Просто поняв, что дело приняло неблагоприятный оборот для самой компании, M$ резко от этого дела открестились, мол, что они претензий не имеют - виноват сотрудник фирмы, которая эти компы поставила в школу.

Я работаю в рознице, и ежемесячно получаю отчёт по проверкам моего магазина сотрудниками M$, на предмет предложения установки нелецензионной винды или бесплатных аналогов. Здесь M$ тоже за уши притягивают?

Posted

А какая разница? Все это программы, что игры, что офисы, что операционки...

Понятно, что в современные игры вложено труда больше, чем в предыдущие (но библиотеки, типа DX и OpenGL, значительно упрощают разработку)...

Но вот если выходит новый холодильник (автомобили, и т.д.), то он стоит приблизительно столько же сколько и его собрат по классу, выпущенный несколько лет назад, а с играми не так!

Вот если DOOM3 стоил в лицензии, у нас, около 300 р., то за тот же Crisys хотят уже >800 р., и так со многими другими играми, хотя бы тот же "ЛО" вспомним (добавили еще один диск, и в 2 раза увеличили цену :), я ED ни сколько не виню, цена могла бы быть изначально выше в несколько раз, все-таки ниша другая - в авиасимуляторы играют годами, в отличие от шутеров, и других игрушек)... Вот и возникает вопрос, а почему нужно платить больше, ведь принципиально нового ничего не предложили? Да, красоты добавилось, но игровая категория-то осталась та же... Опять же, если холодильник, как включался одной вилкой, так и включается, то игры становится все трудней и трудней запустить... Все это идет на руку пиратам! Потому что нормальному человеку неохота заморачиваться со всеми этими активациями через интернет. Так ведь кроме этого еще и постоянно нужно диск в приводе держать (благо у MS этого делать ненадо :)), что приводит к порче как диска, так и дисковода. А когда они выходят из строя, кто будет возмещать потери?

В-общем, как правильно тут писали раньше, все сводится к выбору, либо ты живешь руководствуясь разумными соображениями, ли по совести (для очень многих это означает, что они выбрасывают свои компьютеры, и идут жрать водку, возможно, потом пойдут "играть" в гопников). :)

Posted
А какая разница? Все это программы, что игры, что офисы, что операционки...

А если речь о специальном софте? Autodesk каждый год штампует новые версии своих продуктов, зачастую несовместимых с предыдущими и просит за свои поделки совершенно другие деньги. Причём на рынок выпускаются сырые забагованные вещи, в добавок ещё и не позволяющие выпускать документацию по нашим стандартам...

Posted

Если ничего не изменилось (ну т.е. цены-то изменились, приведу эдак на 2000 г.), то болванка с виндой стоила рублей 60, а вот уже лицензия стоила денег, болванку можно было купить отдельно, можно было даже гору купить, хватило бы грошей :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Так вот из них ту часть, которая понимает, что пиратство = воровство, но в силу каких либо причин не может позволить себе купить лицензию, я понимаю.
Во-первых, почему называют пиратами пользователей или распространителей-"альтруистов"? Они ими не являются. Пиратами, раньше, кажется, называли распространителей нелицензионной продукции за деньги. Тех еще можно назвать ворами, поскольку извлекают выгоду из воздуха, используя результат чужой работы. За это надо наказывать.

Во-вторых, украсть - значит, все-таки, сделать так, чтобы у тебя появилось, а у прежнего владельца исчезло. Называть использование нелицензионок воровством - подмена понятий. Это нехороший прием. Это тоже незаконно (и должно быть), но это не воровство.

Глупо отрицать, что не платить за программы, за которые автор хочет денег - нехорошо. И Майкрософту, пожалуй, платить надо. И ситуацию с большой распространенностью нелицензионных программ исправлять надо - техническими/программными ли средствами (старфорс рулит), юридическими/финансовыми ли (штрафы, например; только адекватные, чтоб студент из Урюпинска не платил столько же, сколько предпрениматель из Москвы); только приравнивать простого пользователя, а хотя бы и распространителя, к пирату или гражданину, иным образом получающему доход с левой программы - некрасиво. За то защитников авторских прав и не любят.

Вот если DOOM3 стоил в лицензии, у нас, около 300 р., то за тот же Crisys хотят уже >800 р., и так со многими другими играми
Надо, все-таки, заметить, что это Дум столи дешево, а не Кризис дорого. :)
что приводит к порче как диска, так и дисковода. А когда они выходят из строя, кто будет возмещать потери?
И почему никто не жалуется на наличие диска в приводе приставок?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

...Хех ...как много пропустил(работа...зараза)))...Мелкомягкие конечно люди ....но какие! Задавили Всех что бы ихний продукт брали ...и Только винду!!!За что их любить - вопрос...Поэтому по отношению к ним не соглашусь(меня кстати поддерживает антимонопольный коллектив)))...и так не слабо штрафует Мелкософтовцев...

Лицензия ,эт конечно хорошо ...а цена ! А кто меня как пользователя ,который не купил продукт ,а лишь является его пользователем ( без права изменений в нем) гарантирует от багов и недоработок...!?Вот и беру сначала подешевле (у пиратов ,которые руки не моют ,ноги не моют ...и вооще грязные ...аля комеди клаб)...а потом беру лицензию ,если мне понравилось ...

Но цена!!! Кризис взял за 1200...МСФС Х взял за 1500 ...А кто живет не в Москве ,какая зарплата!!!?...Вот и вся правда...

Вы лучше поговорите о бензине...Мы на нем живем и покупаем по 25 р за литр...вот это сегодня важно ...важнее чем пираты...

Если говорить о ЛО и ГС (возможно ЧА в будущем)...то это не тот продукт который будут продавать пираты...уж больно специфичный по назначению...выйдет ЧА посмотрите насколько это сложно (если не аркадный режим)....далеко не каждый сможет просто летать...не то что воевать )))...почитайте что пишут в ветке про ЧА ,подумайте что и как там реализуют ))))...

Posted

А помните был большой шум года 3-4 тому назад по обвинению Microsoft в злоупотреблении монопольным положением, навязывании пользователям предустановленных программ и отсутствии доступа других разработчиков к коду Виндовс для адаптации их программ. Microsoft дело проиграл и заплатил полмиллиарда евро санкций, но компанию от раздела сохранил. И код открыл, но установил плату за доступ к нему (от буржуи, сейчас вроде 10000 $ стоит). И сейчас к нему претензии имеются.

В апреле 2006 года Microsoft обжаловала решение европейских властей в суде первой инстанции, а в сентябре 2007 года проиграла по этому иску. В феврале 2008 года корпорация получила еще один штраф за невыполнение санкций четырехлетней давности.

Таким образом, с учетом пеней и других начислений общая сумма штрафа Microsoft составляет 1,68 миллиарда евро. Как указали адвокаты американской корпорации в иске, они хотели бы "внести ясность" в решение Еврокомиссии. В свою очередь, европейские чиновники убеждены, что штраф полностью соответствует закону.

И ведь не обнищали :)

И еще вот, статья старая, как и сам спор :)

http://lenta.ru/articles/2004/03/25/windows/

...Microsoft пользуется своим лидирующим положением на рынке операционных систем для того, чтобы продвигать другие программные продукты. 9 из 10 персональных компьютеров в мире оснащены операционной системой Windows. Вместе с Windows Microsoft поставляет большое количество приложений, необходимых на все случаи жизни. Это, например, веб-браузер Internet Explorer, почтовая программа Outlook Express, проигрыватель Windows Media Player.

Дело не только в том, что потребитель получает все эти продукты бесплатно и не очень хочет тратить интернет-трафик на загрузку из сети (или деньги на покупку) аналогичных программных продуктов конкурентов. Даже если пользователь решит предпочесть программу, не произведенную Microsoft, он с большой вероятностью столкнется с массой проблем, связанных с совместимостью этой программы с Windows. Таким образом, Microsoft "по умолчанию" навязывает потребителю целый комплекс программных продуктов и фактически лишает его выбора.

Благодаря этому Microsoft получает возможность устанавливать стандарты на рынке различных компьютерных технологий, а производители альтернативных технологий оказываются в изначально невыгодной позиции и их возможности для продвижения своей продукции очень ограничены. Кроме этого, у компаний нет возможности создавать подходящие для пользователей программные продукты, так как коды, необходимые для обеспечения их совместимости в Windows, Microsoft не раскрывает.

На юридическом языке такие действия Microsoft Corp. можно квалифицировать как "злоупотребление монопольным положением на рынке". Проблемы с антимонопольными службами у корпорации начались достаточно давно. В 1998 году Министерство юстиции США и 20 штатов начали дело о нарушении Microsoft антимонопольного законодательства. В тот раз в центре разбирательств оказался как раз Internet Explorer. Противники Гейтса утверждали, что тесная связка этого браузера с Windows используется для того, чтобы ослабить позицию таких конкурентов Microsoft, как компания Netscape (производитель браузера Netscape Navigator). Представители Microsoft, в свою очередь, заявляли, что объединение Windows и Internet Explorer в один продукт продиктовано исключительно заботой о потребителе, который получал две программы по цене одной....

http://www.hitech-info.info/safe/news_2008-01-30-13-50-03-846.html

Федеральный суд США принял вывод о продлении антимонопольного надзора за компанией Microsoft на два года - до 12 ноября 2009 г. ...

Продление антимонопольного надзора мотивируется сложностями, возникающими с лицензированием и задержками со стороны Microsoft в отношении подачи технической документации для произведения проверок, сообщает Reuters.

По данным Департамента Юстиции и Генеральной прокуратуры США, корпорация Microsoft согласилась на компромисс - конкуренты софтверного гиганта могут запускать родное ПО на базе ОС Windows Vista.

Так что у "потерпевших" от пиратов тоже нехилое рыльце не в слабом пуху. :D

• Like 1
Posted
что, приствка тик же жестко дерет диски как и старфорс?

Старфорс читает диск только несколько секунд. А тот же эцих с крестиком насилует диск на протяжение всей игры. Об этом уже поорал кто только мог, мол эцих царапает диски.

И да, старфорс не насилует диски. У меня диск с ГС уже 3-ий год в работе - и ничего.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Черная Акула подпадет под первый, третий и четвертый пункты одновременно. Ы?

Когда тебя гопники (или карманники) мобильника лишат (трижды сплюнем)- не забудь сказать им, что ты уважаешь их труд. Хотя бы в плане перераспределения собственности - ведь этот мобильник достанется кому-то другому, у кого его пока нет :)

Путаешь теплое с мягким. Стоимость носителя мизерна, это да. Стоимость копирования вообще неразличима на большом количестве копий. А что, стоимость "копии контента" этим и исчерпывается (она ж у тебя "стремится к нулю")?

Вообще, забавное понимание ценообразования. Для справки в качестве начала самостоятельных поисков могу дать слова "калькуляция себестоимости" - покопайся и поймешь, что мир давно использует более широкое включение статей затрат в стоимость конечного продукта.

PS Добавлено. Не нужно возводить все эти заморочки в ранг непреодолимых препятствий и строить на них целую философию. Я и сам могу пункты добавить, не менее весомые, и любой может. Оправдать можно все что угодно. Ситуация проста как блин - пиратство есть форма кражи. Точка. И абсолютно не важно, кто, у кого, по каким побуждения крадет - результат один. И проблему эту каждый должен решать сам, лично. Единственное исключение - кража голодным булки хлеба.

PPS Не нужно тыкать в меня пальцем и вопрошать "а Виндовс у тебя....?!!!! Ага!!!!". Да. Так. И офис 2007 тоже... того... - пришлось недавно поставить, потому как надо было работать с .docx файлом длинным. И я ни от кого не требую, чтобы враз весь софт олицензионился. Но четко понимать, что есть что - надо. И не притягивать за уши аргументы для оправдания.

+1

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Чушь. Все проверки на "легальность" софта инициирует российское представительство M$. Поверьте, УБЭПу дела не было до того, какая ОС стояла на компах в Пермской школе. Просто поняв, что дело приняло неблагоприятный оборот для самой компании, M$ резко от этого дела открестились, мол, что они претензий не имеют - виноват сотрудник фирмы, которая эти компы поставила в школу.

Я работаю в рознице, и ежемесячно получаю отчёт по проверкам моего магазина сотрудниками M$, на предмет предложения установки нелецензионной винды или бесплатных аналогов. Здесь M$ тоже за уши притягивают?

Чушь в квадрате :D. Неужели вы думаете, что в Майкрософте работают полные идиоты? Они не догадывались, какой резонанс в России вызовет это дело? Если хотите, MS подставили так же, как и упомянутого учителя. А вот МВД убило сразу двух зайцев - с одной стороны показало героическую борьбу с пиратством мировому сообществу, а с другой дало понять тем же MS, что будет, если те будут слишком рьяно обвинять органы правопорядка в отсутствии этой самой борьбы с пиратством.

Далее. Не знаю как где, но у нас в городе многие компании достали рейды именно УБЭПовцев. Ладно бы они шерстили рынки, на которых в открытую продают тонны контрафакта. Но этого нет. Почему? Думаю там налажен вопрос взяток и никто не хочет убивать дойную корову. А вот компании ещё оброком не обложили. А тут такая возможность поднять ещё немного денег! Причем, в связи с отсутсвием у проверяющих необходимых знаний, проверки эти проводятся настолько безобразно, что многие попадают даже с наличием всех необходимых лицензий. А что такое изъятый на пару дней сервер крупной компании - думаю не стоит объяснять. Многие, кстати потом обращаются к нам за разъяснениями, я вот подумываю на этой случай ещё юриста взять.

Про проверки вашего магазина сотрудниками MS не совсем понял. Если к вам приходят какие то люди, представляются сотрудниками MS и просят показать винду - можете смело посылать их в пень, т.к. именно проверять они не в праве. Они могут рекомендовать, а ваше право - прислушиваться или нет. И ничего показывать вы им не обязаны. Если хотите я могу уточнить все эти вопросы.

Кстати, если у вас магазин, вам часто задают вопрос - почему это у вас тот или иной товар такой дорогой? Вы часто прислушиваетесь к этим вопросам и продаете товар без наценки, себе в убыток?

Про зарплаты российских сотрудников M$ - как было грамотно написано выше, стоимость пакета практически одинакова во всём мире, стало быть, мы, в России, оплачиваем налоги и зарплаты всех сотрудников M$ во всех странах? Может быть, оттого настолько высока цена на их продукцию? Тогда отчего дядя Билл самый богатый человек в мире? Вывод, своим рублём, вложенным в продукт M$, мы кормим огромный штат сотрудников по всему миру, и многомиллиардное состояние владельца компании.

Я чего, не по русски что ли пишу :

...в стоимость винды, продающейся у нас (а цена практически такая же, как и во всем мире) входят налоги и зарплаты русских сотрудников компаний, прямо или косвенно вовлеченных в процесс продажи...

Покупая винду в России вы платите в том числе налоги, установленные законодательством РФ, зарплаты сотрудникам российских компаний-дистибьютеров, расходы, связанные с транспортировкой (российским транспортным компаниям)и т.п.. На вскидку - это около трети стоимости.

Ну и в заключении: Абстрагируясь от названий и конкретики, давайте посмотрим на это под другим углом. Есть ЗАКОН страны, в которой вы живете и считаете себя её патриотами. Можно сколько угодно доказывать, что этот закон несправедлив, но исполнять его обязаны все без исключения. Кто то может считать, что разрешенная скорость в городе слишком мала для него, кто то может считать, что запрет на употребление наркотиков ущемляет его права, кто может сказать что ограбление не такое уж серьезное преступление, а кто то вообще считает, что он вправе забирать жизни других людей. Представте на минуту - что было бы если б отменить все законы, и насколько комфортно жилось бы вам в таком обществе.

Posted

Возможно, гораздо комфортнее, чем сейчас...

Ведь любая демократия становилась именно таким образом, чтобы каждый осознавал на генетическом уровне, что за любой поступок может последовать наказание, а у нас этого этапа не было...

Опять же, надо считать себя патриотом... Я вот уже себя к патриотам не отношу! Мне очень жаль, но, как ни странно, не стыдно. Довели уже!

Я уже писал, чтО надо сделать, чтобы пиратов не было. Одно тащит за собой другое. Заметьте в более-менее благополучных странах пиратства заметно меньше (можно сказать практически нет, и не только потому, что там пиратов ловят)!

А вы опять к совести аппелируете. :)

И про налоги зря напомнили. За больное-то зачем теребить? :)

Я думаю, что всех интересует вопрос, что на эти налоги сделано полезного для простых людей нашей страны?

По поводу приставок могу сказать, что там не надо активировать игры по телефону, или через Интернет. А по поводу цены DOOM, по мне, так цена была нормальная, поскольку я ее купил, а вот на Кризис завшена, это продажи во всем мире подтверждают! :) Ведь трудно себе представить НОРМАЛЬНОГО человека, который при зарплате в 10 000 рублей, потратит на игрушку 1000 р., в которую будет играться пару дней.

Posted
...при зарплате в 10 000 рублей...

При такой зарплатке человек вряд ли будет нормальным (в смысле мироощющения и отношения к окружающим)... Если у тебя такая зарплата, то не в игрушки надо играть, а вкалывать и изворачиваться как угодно чтобы из такой Ж вылезти. Странные люди :) хотят чтобы всё было и сразу...

Posted
При такой зарплатке человек вряд ли будет нормальным (в смысле мироощющения и отношения к окружающим)... Если у тебя такая зарплата, то не в игрушки надо играть, а вкалывать и изворачиваться как угодно чтобы из такой Ж вылезти. Странные люди :) хотят чтобы всё было и сразу...

sv-rus+1 :lol::thumbup:!

И на какие шиши тогда компьютер покупать, при такой то зарплате? Да чтоб на нём Crysis работал? Тоже украсть :D?

Posted

Тогда надо в срочном порядке поднимать зарплаты сотрудникам МВД, врачам и медсёстрам, учителям, поскольку, их текущие заработки сопостовимы с цифрой 10к. Да и специфика работы такова, что как ни вкалывай и изворачивайся, больше не будет. Выходит, что мы имеем огромнгое количество ненормальных людей в очень важных областях нашей жизни. Хотя нет, неправ - изворачиваются, взятки берут...

Про проверки магазинов сотрудниками M$. Осуществляются они силами сотрудников самой компании M$ и выглядит следующим образом - к продавцу пристаёт человек и упрашивает его (порой давят очень лихо, даже получив несколько отказов) поставить винду "подешевле", типа за лицензию платить дорого. Всё происходит инкогнито, просто, через некоторое время приходит отчёт о проверках из M$, где указано, какой магазин по какому адресу проверялся, и каков результат. Самое забавное, в графе итог пишут "пиратства нет!" или "пиратство! предложили нелецинзионный виндовс!". Такие проверки проводятся во всех розничных магазинах Москвы, занимающихся компьютерами и ноутбуками.

Про то, что УБЭП на рынки не ходит, неправда, ещё как ходит. Только на рынках есть своя система оповещения о подобных визитах, поэтому "улов" у орперативников, как правило, ограничивается одной точкой.

Posted
Тогда надо в срочном порядке поднимать зарплаты сотрудникам МВД, врачам и медсёстрам, учителям, поскольку, их текущие заработки сопостовимы с цифрой 10к. Да и специфика работы такова, что как ни вкалывай и изворачивайся, больше не будет. Выходит, что мы имеем огромнгое количество ненормальных людей в очень важных областях нашей жизни. Хотя нет, неправ - изворачиваются, взятки берут...

Ну, с МВД понятно, туда не за зарплатой идут, у самого недавно дальний родственник в ГАИ подался ;). Про врачей - недавно услышал, про Приморье, - зарплата участкового врача - 25000, не знаю правда - нет. Плюс подарки всякие как обычно. У учителей, думаю та же история... Хотя да, пенсионеры живут на гораздо меньшие, чем 10000, деньги - но большинству из них то что мы здесь обсуждаем - до лампочки.

Про проверки магазинов сотрудниками M$. Осуществляются они силами сотрудников самой компании M$ и выглядит следующим образом - к продавцу пристаёт человек и упрашивает его (порой давят очень лихо, даже получив несколько отказов) поставить винду "подешевле", типа за лицензию платить дорого. Всё происходит инкогнито, просто, через некоторое время приходит отчёт о проверках из M$, где указано, какой магазин по какому адресу проверялся, и каков результат. Самое забавное, в графе итог пишут "пиратства нет!" или "пиратство! предложили нелецинзионный виндовс!". Такие проверки проводятся во всех розничных магазинах Москвы, занимающихся компьютерами и ноутбуками.

Про то, что УБЭП на рынки не ходит, неправда, ещё как ходит. Только на рынках есть своя система оповещения о подобных визитах, поэтому "улов" у орперативников, как правило, ограничивается одной точкой.

Интересно, про такие проверки не слышал. Насколько я знаю, большие трения у MS с магазинами комп. техники были по поводу OEM-ок. Хотя это способ проверок - типа, подставной покупатель, сейчас очень в моде, MS грех таким способом не воспользоваться. Но, с другой стороны - гнать продавцов, которые этой фигнёй занимаются. Ставьте лицензию - и вопрос отпадет сам собой. Вы же её не себе - покупателю ставите, дополнительный доход опять же ;).

А система оповещения о грядущих проверках УБЭПа на рынках, думаю, работает в самом УБЭПе и получает, помимо зарплаты сотрудника МВД, ещё зарплатку с рынка. Собственно я про это и говорил.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...