Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот для такое соотношение для старого илса от Harrier GR Mk.1

Для более современных разница между полным и мгновенным меньше. Для совсем современных они совпадают.

tfov.thumb.jpg.81b68379c2088eaad33f1e31cf4a19ee.jpg

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Это же не тактикотехнические характеристики, а какая то научно описательная работа. Есть пример просто хоть со стенда с выставки,

где упоминаются полное и мгновенное поля зрения? Вообще честно говоря не понимаю смысла этого параметра, кто пользуется ИЛСом повернув голову?

Posted (edited)
Это же не тактикотехнические характеристики, а какая то научно описательная работа.

И что? Я все к тому, что АСП-17 с одним отражателем даже с прикрученной ЭЛТ не будет давать тех же характеристик, что ИКШ-1 или голографические, а-ля Т-50, по вертикали он хуже и ИЛС-31/2 скорее всего..

кто пользуется ИЛСом повернув голову?

При чем здесь поворот? Смещение в сторону + бинокулярное зрение.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На русский пожалста

У тебя два глаза. У них поле зрения больше, чем у одного. Правый глаз фактически видит за левой стойкой ИЛСа, левый - за правой. Тот же эффект будет при смещении головы в сторону, можно заглянуть чуть дальше.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Видит, то он видит, только для мозга эта информация вторична, это доказано многочисленными экспериментами. ВВ общем если вас интересует научно-исследовательская работа на эту тему, то обращайся

сюда http://www.elara.ru/product/avio/

Posted
Видит, то он видит, только для мозга эта информация вторична, это доказано многочисленными экспериментами. ВВ общем если вас интересует научно-исследовательская работа на эту тему, то обращайся

сюда http://www.elara.ru/product/avio/

Боюсь, что размер поля зрения все-таки имеет значение и АСП-17 тут не блещет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ну а что вы хотели? Его, наверное, еще в годах 60-х разрабатывали.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Ну а что вы хотели? Его, наверное, еще в годах 60-х разрабатывали.
Дык это для пилота ,НАР там побросать.А для оператора может что-нить другое придумали.Нет?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Размер поля зрения имеет значение, только вот понятия полное-мгновенное притянуты за уши. Сколько у того же апача полное и сколько мгновенное?

Posted (edited)
Сколько у того же апача полное и сколько мгновенное?

Проблема. У Апача нет ИЛСа.

У нашлемки - 40х30 на один глаз. Голову никуда не подвигаешь при этом, оно же и мгновенное и полное.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ну вот и приплыли. Но зато надо обязательно заявить, что на АСП оно недостаточное :) Так с чем сравниваем? с Харриером? Увас и по нему я так понимаю данных нет. Вообще вопрос полностью высосан из пальца.

Коллиматорный прицел АСП-17В (давайте называть его правильно) используется только при применении неуправляемого оружия, т.е. в направлении строительной оси вертолета, ну и для ориентации направления доворота для применения оператором УР. На ИЛС-28 дополнительно применяется Игла. Но опять же, по малоподвижным целям, т.е. в переднем или заднем ракурсе. При чем тут повороты головы хоть убей не пойму если летчик все время глядит в прицел прямо при применении оружия

Posted
Но зато надо обязательно заявить, что на АСП оно недостаточное

Не напрягает, что монокуляр Апача дает поле зрения больше, чем АСП?

Так с чем сравниваем?

Да хоть с тем же ИЛС-28 на Ми-28.

Увас и по нему я так понимаю данных нет. Вообще вопрос полностью высосан из пальца.

Поля зрения для него есть.

При чем тут повороты головы хоть убей не пойму

Я тоже не понимаю, при чем здесь повороты головы.:))))

если летчик все время глядит в прицел прямо при применении оружия

Зависит то, какая индикация и в каком количестве туда влезет без того, чтобы захламить ИЛС полностью, закрыв все что можно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Зависит то, какая индикация и в каком количестве туда влезет без того, чтобы захламить ИЛС полностью, закрыв все что можно.

Дык ведь нету на АСП никакой индикации. Сетка и прицельный маркер. И всё. Вроде-бы.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)
Дык ведь нету на АСП никакой индикации. Сетка и прицельный маркер. И всё. Вроде-бы.

Ну вот товарищ boyan утверждает, что к оптике АСП прикрутили ЭЛТ, на сколько я понял. Если там совсем такой же АСП-17, как раньше, то это совсем грустно.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну вот товарищ boyan утверждает, что к оптике АСП прикрутили ЭЛТ, на сколько я понял. Если там совсем такой же АСП-17, как раньше, то это совсем грустно.
А в каком хоть посте?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Что за ерунда. Я такого не писал. Я написал что осталась визирная головка и блок, условно назовем его связи. Старой аппаратуры АСП-17В нет, потому как стоит новый комплекс ПРВК, но индикация вся старая. Я об этом с самого начала написал , не буду искать пост, дословно мои слова "а с чего им меняться" (про поля зрения). Вы себе плохо состав АСП представляете. Если визирная головка старая, то откуда возьмется ЭЛТ??

Posted
Что за ерунда. Я такого не писал. Я написал что осталась визирная головка и блок, условно назовем его связи. Старой аппаратуры АСП-17В нет, потому как стоит новый комплекс ПРВК, но индикация вся старая. Я об этом с самого начала написал , не буду искать пост, дословно мои слова "а с чего им меняться" (про поля зрения). Вы себе плохо состав АСП представляете. Если визирная головка старая, то откуда возьмется ЭЛТ??

Ну значит, я неправильно понял и тогда это очень грустно. Видимо надежда, что все может быть не так плохо, помутила разум.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не напрягает, что монокуляр Апача дает поле зрения больше, чем АСП?

Меня нет. Это разные системы, задача для Ми-35М была минимизируя затраты максимально повысить эффективность. А не навесить на него максимум загнав цену до неконкурентноспособности. Отлично знаете гоняют в Бразилии наркотранспорт и с АСП, а в Венесуэле партизан мочат.

Это неверная позиция, увеличивать ИЛС, чтобы запхнуть туда побольше.

Если бы вы видели как работает ИЛС-28 , например при работе с Иглой, то поняли бы

Posted

А вот это не так :) Там есть индикация текущей дальности до цели, эффективной, дельта гамма. Светосигнализация разрешения стрельбы.

Posted
А не навесить на него максимум загнав цену до неконкурентноспособности.

Унификация кабины двух машин КБ - это навесить максимум?

Если бы вы видели как работает ИЛС-28 , например при работе с Иглой, то поняли бы

Я догадываюсь, как выглядит в этом режиме индикация, но я говорил не об этом.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я догадываюсь, как выглядит в этом режиме индикация, но я говорил не об этом.

Скорее всего выглядит так же как индикация при работе с Р-60 на Су-25.

Posted
Поясни

Я про установку, например, ИЛС-28 на Ми-35.

Скорее всего выглядит так же как индикация при работе с Р-60 на Су-25.

Я думаю. там просто кольцо и всё.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...