dr.Spock Posted July 1, 2008 Posted July 1, 2008 В журнале "Популярная механика" прочел рекламу мыши от Logitech MX Air. Пишут : будущее компьютерной навигации , работает как на столе , так и в воздухе. Вопрос уже , я думаю ясен : а нельзя-ли ее присобачить вместо всамделишного трекира ? А? С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Dronas Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 Так она курсором-то в 2D все равно управляет. DimAss Coljo Yappo
luch4 Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 Какое на фиг будущее? Билли Гейтс давно уже сказал, что Vienna или как там ее мышь поддерживать не будет. Будем пальцами по экрану елозить :) [sIGPIC][/sIGPIC]
dr.Spock Posted July 2, 2008 Author Posted July 2, 2008 Так она курсором-то в 2D все равно управляет. Вот те на ! А я губу того...Сппасиббо... С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Wer Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 В журнале "Популярная механика" прочел рекламу мыши от Logitech MX Air. Пишут : будущее компьютерной навигации , работает как на столе , так и в воздухе. Вопрос уже , я думаю ясен : а нельзя-ли ее присобачить вместо всамделишного трекира ? А? Ну да, в воздухе, для презентаций на большом экране. Хотя, в ней вроде гироскопы стоят, для отслеживания движения, а они дают объемные координаты... Если так, то всего-то и надо, что написать свои драйвера, заодно и про замену трекира прикинуть ) =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Krlson Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 (edited) Какое на фиг будущее? Билли Гейтс давно уже сказал, что Vienna или как там ее мышь поддерживать не будет. Будем пальцами по экрану елозить :) Будущее за новыми,лицензионными средствами для очистки экрана,от Микрософт!!!!!:lol: Edited July 2, 2008 by K@rlson
Mnemonic Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 Зачем брать хай-энд красивую мышку за 160 баксов и переделывать ее под максимум двух осевой трек-ир (180 баксов на 6 осей)? :) Плюс будет множество других проблем - как минимум та, что мышь измеряет относительные изменения координат а не абсолютные (трек-ир). Разница как в использовании тач-скрина (абсолютные координаты) и тач-пада (относительные)... понадобится ооочень глубокая железная модернизация... Если хочется небольших танцев с бубном, при хорошем результате - попробуйте FreeTrack.
DarkWanderer Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 Так она курсором-то в 2D все равно управляет. Дронас, видимо, любит забивать гвозди микроскопом... You want the best? Here i am...
-olle-55- Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 (edited) Я вообще считаю, что будущее за голосовым вводом символов и зрачковым управлением курсора. Судя по информациям из инета и выставок, такое будущее не за горами. Edited July 2, 2008 by -olle-55- ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Lemon Lime Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 Я вообще считаю, что будущее за голосовым вводом символов и зрачковым управлением курсора. Судя по информациям из инета и выставок, такое бущее не за горами.Начать выделение... закончить выделение. Да не здесь, дубина, три символа левее. Полужирный. Да не заменить на слово "полужирный", а выделить полужирным. Так, отбой. Отменить действия за тридцать секунд. Начать выделение. Отбой. Три символа правее. Начать выделение. Закночить выделение. Выделить полужирным. Никакого будущего за глосовым управлением не будет, пока не придумают способ предугадать, чего именно человек хочет сделать данной командой. До тех пор голосовое управление будет максимум совмещаться с классическим, а не заменять его. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
-olle-55- Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 Начать выделение... закончить выделение. Да не здесь, дубина, три символа левее. Полужирный. Да не заменить на слово "полужирный", а выделить полужирным. Так, отбой. Отменить действия за тридцать секунд. Начать выделение. Отбой. Три символа правее. Начать выделение. Закночить выделение. Выделить полужирным. Никакого будущего за глосовым управлением не будет, пока не придумают способ предугадать, чего именно человек хочет сделать данной командой. До тех пор голосовое управление будет максимум совмещаться с классическим, а не заменять его. Грубо, но смешно.:) А ты вспомни своё первое знакомство с "грызуном". :) Я имел ввиду изменение принципа ввода команды. ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
407 ZIG Posted July 2, 2008 Posted July 2, 2008 Никакого будущего за глосовым управлением не будет, пока не придумают способ предугадать, чего именно человек хочет сделать данной командой... Не так давно по новостям показывали (не помню в какой стране) - обезьяну поключили к какому-то хитроумному аппарату со всевозможными датчиками на голове животного, совмещенного с механической рукой, подающей банан обезьяне по ее желанию и "мысли". Сама она дотянуться к нему не могла, только когда рука приближала банан. Утверждают, что научили обезьяну кормить саму себя "силой мысли".:D:D:D
dr.Spock Posted July 2, 2008 Author Posted July 2, 2008 Не так давно по новостям показывали (не помню в какой стране) - обезьяну поключили к какому-то хитроумному аппарату со всевозможными датчиками на голове животного, совмещенного с механической рукой, подающей банан обезьяне по ее желанию и "мысли". Сама она дотянуться к нему не могла, только когда рука приближала банан. Утверждают, что научили обезьяну кормить саму себя "силой мысли".:D:D:D Блин ! Обидно как... Ну чем мы лучше обезьян !? С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Lemon Lime Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 Ну чем мы лучше обезьян !?Разговаривать умеем.Грубо, но смешно.:) А ты вспомни своё первое знакомство с "грызуном". :) Я имел ввиду изменение принципа ввода команды.С тачпадом. Грызун был позже. Затруднений не вызвал. Управление голосом - это либо надстройка над классическим управлением, 10-20 основных команд, остальное мышом-клавой, либо полноценное общение, попытка объяснить железному дураку, чего от него хотят. Последнее порой проблематично сделать даже при общении с людьми, оснащенными, в отличие от железяки, головным мозгом. "Включи свет" в "умном доме" можно устроить, набор текста голосом как цирком был, так цирком и останется. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dronas Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 Про мелкоскоп высказывания не понял :( DimAss Coljo Yappo
DarkWanderer Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 Про мелкоскоп высказывания не понял Извини, неудачная шутка. Я уверен, что даже если в стандартном варианте мыши не предусмотрена четвертая ось (третья - колесо), неофициальные драйвера для полноценного 3D появятся максимум через год - железо явно позволяет. Присмотреться стоит. You want the best? Here i am...
Dronas Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 Зум где возьмете? У мышей две "оси", остальное совсем недооси и у этой так же скорей всего, на сайте разработчика не на мека на 3D, а если его нет, то к чему писать дрова? У нас вроде в переговорной на работе такая же "мышь", надо посмареть, но по любому не больше половины функциональности трекира. DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts