Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

я прохожу срочную службу в АОИ, база, на которой я нахожусь находится на юге страны.

И вот, вчера, я заметил возле своей базы А-50, который на расстоянии около километра делал круги с интервалом 15-20 минут, то, что это был А-50 я уверен, он был так близко, что было видно даже выпущенные закрылки, высота, на которой он летел была не больше 300 метров, я попытался сделать фотографию не телефон, позже ее выложу, правда там очень плохое качество, мне интересно, откуда в воздушном пространстве Израиля мог взяться А-50, я когда его заметил, глазам не поверил

aw.thumb.jpg.00e384ebfcdad4fb9f5b9994009f803f.jpg

awacs.thumb.jpg.6f90743ac9df08fd68c65e02819c1684.jpg

mainstay.thumb.jpg.e48a3c08499be4e3650bc3a00fcfbbfe.jpg

Edited by foxbat_a
  • ED Team
Posted

Это могут быть индусы или китайцы. Они уже давно ведут переговоры о модернизации своих А-50 в Израиле.

http://www.defenseindustrydaily.com/Indian-AWACS-Moving-Forward-on-2-Fronts-04855/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

еще несколько деталей об его окраске- двигатели и часть фюзеляжа были зелеными, а "тарелка" РЛС-черной

и еще, насколько мне известно, Израиль прекратил работы по А-50

Posted
еще несколько деталей об его окраске- двигатели и часть фюзеляжа были зелеными, а "тарелка" РЛС-черной

и еще, насколько мне известно, Израиль прекратил работы по А-50

Цитата:

"...По словам представителя ВПК, выполнение НИОКР в интересах третьих стран по модернизации самолета А-50 для оснащения его радиоэлектронными комплексами израильского производства началось в 1997 г. совместно с израильской компанией 1А1. В соответствии с контрактом, подписанным в 1997 г. государственной компанией “Росвооружение” с компанией 1А1, в октябре 1999 г. самолет А-50И, модифицированный на ТАНТК им. Бериева, был направлен под установку электронного оборудования в Израиль..."

Доделали или не доделали его IAI, это другой вопрос, но то, что он у Вас был, факт.

Posted

Удивительно, но сам факт существования ТАНТК им. Г.М. Бериева порой заставляет задуматься "знатоков" авиации о специфике компании. А меж тем, предприятию уже 70 лет как стукнуло. Я, до недавнего времен, имел отношение к этому проекту (пусть и опосредствованно). Итак, самолет ДРЛО (AEW E1) для ВВС Индии. Подрядчик ELTA, IAI Израиль (в основном электронное оборудование), субподрядчик ТАНТК им. Бериева (планер и прочее) в лице Рособоронэкспорт. Заказано три самолета. Переделка из Ил-76ТД. В настоящее время полностью собран и (почти) доукомплектован один самолет. Весной этого года был отправлен в Израиль для проведения летных испытаний и нашпиговки заморской аппаратурой. Кстати, оборудование не слабое. ФАР РЛС, GPS, система спутниковой связи SATCOM, прорабатывался вариант с размещением средств РЭБ. Возможно дальнейшее постепенное наращивание комплекса (за отдельную плату). Дальность обнаружения типовой цели не скажу, точных цифр нет. Даже в приватных беседах израильские специ не колются. Говорят только аналогов нет ни у нас, не зарубежом. Проект движется не без подводных камней. Постоянный перенос сроков поставок, низкое качество проведения сборочных работ (отдельная песня), ну и нерациональное использование финансовых средств все это накладывает свой особенный отпечаток на будущее проека. Хотя, индусы понимают, что им без нас никак! Потому терпят, да и бабок уже вложено немерено.

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted

Кстати, отдельная песня это кабина операторов и комната отдыха. Зная как дела обстоят с этим у нас, я лично прифигел от того, как это выполнено у них. Спальные койки (3), буфет, кресла отдыха, индивидуальная вентиляция, освещение. Все под панели, ни тебе проводов, ни труб. Рабочие места операторов - ящик с встоенным широкоформатным TFT монитором ну и клава + мышь...

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted
Кстати, отдельная песня это кабина операторов и комната отдыха. Зная как дела обстоят с этим у нас, я лично прифигел от того, как это выполнено у них. Спальные койки (3), буфет, кресла отдыха, индивидуальная вентиляция, освещение. Все под панели, ни тебе проводов, ни труб. Рабочие места операторов - ящик с встоенным широкоформатным TFT монитором ну и клава + мышь...

А как насчет туалета? Как помню у нас на борт брали ведро! Похож так и ничего н изменилось :D

Posted
А как насчет туалета? Как помню у нас на борт брали ведро! Похож так и ничего н изменилось :D

На "Ихнем" самолете туалет имеется. Без изысков конечно, но есть. Штатно он распологается на первом этаже кабины экипажа в зоне размещения...помоему бортинженера (может и путаю его название). Ну короче, тот, кто один сидит, внизу :) Интересно, но сам санузел не представляет собой отдельную комнату из панелей. Пластиковый "талчек" просто установлен среди груды радиоэлектронного оборудования. Вообщем "подумать о жизни" среди гула электронных блоков не получится :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...