foxbat_a Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 (edited) я прохожу срочную службу в АОИ, база, на которой я нахожусь находится на юге страны. И вот, вчера, я заметил возле своей базы А-50, который на расстоянии около километра делал круги с интервалом 15-20 минут, то, что это был А-50 я уверен, он был так близко, что было видно даже выпущенные закрылки, высота, на которой он летел была не больше 300 метров, я попытался сделать фотографию не телефон, позже ее выложу, правда там очень плохое качество, мне интересно, откуда в воздушном пространстве Израиля мог взяться А-50, я когда его заметил, глазам не поверил Edited July 3, 2008 by foxbat_a
SV Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 Ответ, например, здесь: http://www.isra.com/news/?item=31944 Недавно была информация, что самолет уже перегнали в Израиль для установки авионики.
ED Team Chizh Posted July 3, 2008 ED Team Posted July 3, 2008 Это могут быть индусы или китайцы. Они уже давно ведут переговоры о модернизации своих А-50 в Израиле. http://www.defenseindustrydaily.com/Indian-AWACS-Moving-Forward-on-2-Fronts-04855/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SV Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 Это могут быть индусы или китайцы. Они уже давно ведут переговоры о модернизации своих А-50 в Израиле. http://www.defenseindustrydaily.com/Indian-AWACS-Moving-Forward-on-2-Fronts-04855/ Американцы запретили Израилю делать для Китая.
foxbat_a Posted July 3, 2008 Author Posted July 3, 2008 еще несколько деталей об его окраске- двигатели и часть фюзеляжа были зелеными, а "тарелка" РЛС-черной и еще, насколько мне известно, Израиль прекратил работы по А-50
SV Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 еще несколько деталей об его окраске- двигатели и часть фюзеляжа были зелеными, а "тарелка" РЛС-черной и еще, насколько мне известно, Израиль прекратил работы по А-50 Цитата: "...По словам представителя ВПК, выполнение НИОКР в интересах третьих стран по модернизации самолета А-50 для оснащения его радиоэлектронными комплексами израильского производства началось в 1997 г. совместно с израильской компанией 1А1. В соответствии с контрактом, подписанным в 1997 г. государственной компанией “Росвооружение” с компанией 1А1, в октябре 1999 г. самолет А-50И, модифицированный на ТАНТК им. Бериева, был направлен под установку электронного оборудования в Израиль..." Доделали или не доделали его IAI, это другой вопрос, но то, что он у Вас был, факт.
Radome Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 Удивительно, но сам факт существования ТАНТК им. Г.М. Бериева порой заставляет задуматься "знатоков" авиации о специфике компании. А меж тем, предприятию уже 70 лет как стукнуло. Я, до недавнего времен, имел отношение к этому проекту (пусть и опосредствованно). Итак, самолет ДРЛО (AEW E1) для ВВС Индии. Подрядчик ELTA, IAI Израиль (в основном электронное оборудование), субподрядчик ТАНТК им. Бериева (планер и прочее) в лице Рособоронэкспорт. Заказано три самолета. Переделка из Ил-76ТД. В настоящее время полностью собран и (почти) доукомплектован один самолет. Весной этого года был отправлен в Израиль для проведения летных испытаний и нашпиговки заморской аппаратурой. Кстати, оборудование не слабое. ФАР РЛС, GPS, система спутниковой связи SATCOM, прорабатывался вариант с размещением средств РЭБ. Возможно дальнейшее постепенное наращивание комплекса (за отдельную плату). Дальность обнаружения типовой цели не скажу, точных цифр нет. Даже в приватных беседах израильские специ не колются. Говорят только аналогов нет ни у нас, не зарубежом. Проект движется не без подводных камней. Постоянный перенос сроков поставок, низкое качество проведения сборочных работ (отдельная песня), ну и нерациональное использование финансовых средств все это накладывает свой особенный отпечаток на будущее проека. Хотя, индусы понимают, что им без нас никак! Потому терпят, да и бабок уже вложено немерено. Демократия в Аду. На небе - Царство! TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM
Radome Posted July 3, 2008 Posted July 3, 2008 Кстати, отдельная песня это кабина операторов и комната отдыха. Зная как дела обстоят с этим у нас, я лично прифигел от того, как это выполнено у них. Спальные койки (3), буфет, кресла отдыха, индивидуальная вентиляция, освещение. Все под панели, ни тебе проводов, ни труб. Рабочие места операторов - ящик с встоенным широкоформатным TFT монитором ну и клава + мышь... Демократия в Аду. На небе - Царство! TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM
Al TaiR Posted July 5, 2008 Posted July 5, 2008 Кстати, отдельная песня это кабина операторов и комната отдыха. Зная как дела обстоят с этим у нас, я лично прифигел от того, как это выполнено у них. Спальные койки (3), буфет, кресла отдыха, индивидуальная вентиляция, освещение. Все под панели, ни тебе проводов, ни труб. Рабочие места операторов - ящик с встоенным широкоформатным TFT монитором ну и клава + мышь... А как насчет туалета? Как помню у нас на борт брали ведро! Похож так и ничего н изменилось :D
Radome Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 А как насчет туалета? Как помню у нас на борт брали ведро! Похож так и ничего н изменилось :D На "Ихнем" самолете туалет имеется. Без изысков конечно, но есть. Штатно он распологается на первом этаже кабины экипажа в зоне размещения...помоему бортинженера (может и путаю его название). Ну короче, тот, кто один сидит, внизу :) Интересно, но сам санузел не представляет собой отдельную комнату из панелей. Пластиковый "талчек" просто установлен среди груды радиоэлектронного оборудования. Вообщем "подумать о жизни" среди гула электронных блоков не получится :) Демократия в Аду. На небе - Царство! TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM
MAFIA Posted July 9, 2008 Posted July 9, 2008 Ребят, чего вы мучаетесь с догадками.... Вот: http://www.airliners.net/photo/India---Air/Beriev-A-50EI/1360837/L/&tbl=photo_info&photo_nr=2&sok=keyword_%28%5C%27%2B%5C%22a-50%5C%22%5C%27_IN_BOOLEAN_MODE%29%29_&sort=_order_by_photo_id_DESC_&prev_id=1364740&next_id=NEXTID
Recommended Posts