Jump to content

Помогите проблема с МФУ.

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет! Ребята, понимаю, что к ЛО это отношение не имеет, просто я на других форум не бываю.

Кто хорошо разбирается в электронике, помогите плиз.

Вчера купил себе МФУ HP Photosmart C6283 (http://shop.key.ru/shop/goods/87656/).

Установил, всё работает нормально, но настораживает одна тема, дело в том, что как раз из той области куда подсоединяется провод питания и USB, исходит монотонный шипящий шум (слышно даже с 5 метров). При чём шум не прерывается да же когда принтер ни чего не делает или выключен (то есть если кабель питания к нему подключен, а сам аппарат выключен).

Я вот боюсь не шумит ли это какой ни будь умирающий кондёр или ещё что ни будь в этом роде.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Edited by MNT
Posted

Да, разбирать не буду, просто может это нормально, вот и решил у вас спросить, он уже кстати так сутки шипит, звук ни как не изменился.

Guest Kaskader
Posted

Может ветилятор кацает ???

от Dronas

Ну ты ж не будешь его разбирать, вези в сервис.

А почему бы и не разобрать и не послушать ???

(правда если гарантии нет)

Posted
Может ветилятор кацает ???

от Dronas

А почему бы и не разобрать и не послушать ???

(правда если гарантии нет)

Так там вроде вентилятору неоткуда взяться, он же струйный, да и у девайса нигде вентиляционных решеток нет.

З. Ы.

Он на гарантии

Posted
Так там вроде вентилятору неоткуда взяться, он же струйный, да и у девайса нигде вентиляционных решеток нет.

З. Ы.

Он на гарантии

Например, на НР струйных плотерах формата А1+ стоят вентиляторы охлаждения, и нет никаках решеток. Вентиляторы, самый простой способ улучшения охлаждения по сравнению с массивными радиаторами. Коли вентиляторы уже применяются для охлаждения аудиоусилителей и ресиверов, то уж в копъютерной техники ими дорога давно проложена.

Posted

Да чему там греться то, в бытовом принтере? Ему до плоттера - как мотоциклу до танка. ИМХО, самое разумное - забросать письмами техподдержку HP. Мне частенько отвечали, даже, казалось бы, на отвлеченные темы :).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Guest Kaskader
Posted

А, я думал в компе шум.

Если принтер на гарантии то смело отвози туда где брал.

Вот недавно мой дружбан купил системник и он навернулся , отвез его на гарантийный ремонт и ждал неделю, вторую, пока мы вместе не пошли и не

сказали что будем собирать документы в суд (мало ли что 600$) и на следующий

день звонок:"Все готово - приезжате забирайте" :)

Так что смело отстаивай свои права как потребителя !!!

Posted

Может это блок питания принтера? Попробуй покопать в настройках самого принтера, может он не отключается, а остается в режиме ожидания.

Posted

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!

Я решил, всё таки, поменять его.

Рустам, шум и есть в блоке питания, только вроде не нормально это ни для какого режима, так что лучше поменяю (пока две недели не прошло, можно).

Блин грёбанный магазин, не так давно в этом же филиале брал руль, так в нем передачи сами переключались, потом поменял его на другой, тот вообще, потрёпан как боевое знамя, побывавшее не в одном бою (видно всем магазином на нём рулили), в итоге забрал деньги и купил такой же руль в другом филиале.

:mad:Самое противное, что те рули, которые я вернул, там до сих пор продают:mad:.

Posted

MNT, это где такой беспредел твориться? Скажи что за магазин, вирпилы хоть знать будут, не нарвуться)

Guest Kaskader
Posted

Да, да и напиши чем все ето закончилось ???

Posted

Магазин Кей (это в Питере), а конкретно филиал где попались плохие рули и этот МФУ находиться по адресу: г. Санкт-Петербург проспект Культуры, 29.

http://www.key.ru/contact.php

Чем закончилось обязательно отпишусь (менять буду в субботу).

Думаю, что с обменом товара, или возвратом денег проблем не будет, по крайней мере с рулями их не возникло.

Обидно, что в самом крупном компьютерном магазине в Питере можно нарваться на такие косяки.

Posted

:):):)

Всем привет, в общем отписываюсь, чем всё с принтером закончилось.

Вчера позвонил в Кей рассказал в чём проблема, там сказали, чтобы привозил в магазин.

Сегодня привёз, включили послушали, продавец со мной согласился, после не больших раздумий просто поменял МФУ.

Новый ни каких посторонних шумов не издаёт и отлично работает, всё круто!!!

:(Кстати, в тех поддержке hp, ни чего конкретного не ответили, сказали в сервис тащить, их даже не смутило, что устройству недели нет.:(

:)Ну, слава Богу всё хорошо закончилось!!!!:)

Guest Kaskader
Posted

Я рад за тебя :)

Posted

:(Кстати, в тех поддержке hp, ни чего конкретного не ответили, сказали в сервис тащить, их даже не смутило, что устройству недели нет.:(

:)Ну, слава Богу всё хорошо закончилось!!!!:)

Ну ты ж сначала сомневался - должно так быть или не должно. Вот они тебе и ответили - не должно, тащи в сервис :D.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Ну ты ж сначала сомневался - должно так быть или не должно. Вот они тебе и ответили - не должно, тащи в сервис .

Так уже всё нормуль, поменяли.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...