MNT Posted July 6, 2008 Posted July 6, 2008 (edited) Всем привет! Ребята, понимаю, что к ЛО это отношение не имеет, просто я на других форум не бываю. Кто хорошо разбирается в электронике, помогите плиз. Вчера купил себе МФУ HP Photosmart C6283 (http://shop.key.ru/shop/goods/87656/). Установил, всё работает нормально, но настораживает одна тема, дело в том, что как раз из той области куда подсоединяется провод питания и USB, исходит монотонный шипящий шум (слышно даже с 5 метров). При чём шум не прерывается да же когда принтер ни чего не делает или выключен (то есть если кабель питания к нему подключен, а сам аппарат выключен). Я вот боюсь не шумит ли это какой ни будь умирающий кондёр или ещё что ни будь в этом роде. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Edited July 6, 2008 by MNT
Dronas Posted July 6, 2008 Posted July 6, 2008 Ну ты ж не будешь его разбирать, вези в сервис. DimAss Coljo Yappo
MNT Posted July 6, 2008 Author Posted July 6, 2008 Да, разбирать не буду, просто может это нормально, вот и решил у вас спросить, он уже кстати так сутки шипит, звук ни как не изменился.
Guest Kaskader Posted July 6, 2008 Posted July 6, 2008 Может ветилятор кацает ??? от Dronas Ну ты ж не будешь его разбирать, вези в сервис. А почему бы и не разобрать и не послушать ??? (правда если гарантии нет)
MNT Posted July 6, 2008 Author Posted July 6, 2008 Может ветилятор кацает ??? от Dronas А почему бы и не разобрать и не послушать ??? (правда если гарантии нет) Так там вроде вентилятору неоткуда взяться, он же струйный, да и у девайса нигде вентиляционных решеток нет. З. Ы. Он на гарантии
SV Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 Так там вроде вентилятору неоткуда взяться, он же струйный, да и у девайса нигде вентиляционных решеток нет. З. Ы. Он на гарантии Например, на НР струйных плотерах формата А1+ стоят вентиляторы охлаждения, и нет никаках решеток. Вентиляторы, самый простой способ улучшения охлаждения по сравнению с массивными радиаторами. Коли вентиляторы уже применяются для охлаждения аудиоусилителей и ресиверов, то уж в копъютерной техники ими дорога давно проложена.
VSK Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 Да чему там греться то, в бытовом принтере? Ему до плоттера - как мотоциклу до танка. ИМХО, самое разумное - забросать письмами техподдержку HP. Мне частенько отвечали, даже, казалось бы, на отвлеченные темы :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Guest Kaskader Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 А, я думал в компе шум. Если принтер на гарантии то смело отвози туда где брал. Вот недавно мой дружбан купил системник и он навернулся , отвез его на гарантийный ремонт и ждал неделю, вторую, пока мы вместе не пошли и не сказали что будем собирать документы в суд (мало ли что 600$) и на следующий день звонок:"Все готово - приезжате забирайте" :) Так что смело отстаивай свои права как потребителя !!!
Рустам Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 Может это блок питания принтера? Попробуй покопать в настройках самого принтера, может он не отключается, а остается в режиме ожидания.
MNT Posted July 7, 2008 Author Posted July 7, 2008 СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! Я решил, всё таки, поменять его. Рустам, шум и есть в блоке питания, только вроде не нормально это ни для какого режима, так что лучше поменяю (пока две недели не прошло, можно). Блин грёбанный магазин, не так давно в этом же филиале брал руль, так в нем передачи сами переключались, потом поменял его на другой, тот вообще, потрёпан как боевое знамя, побывавшее не в одном бою (видно всем магазином на нём рулили), в итоге забрал деньги и купил такой же руль в другом филиале. :mad:Самое противное, что те рули, которые я вернул, там до сих пор продают:mad:.
Рустам Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 MNT, это где такой беспредел твориться? Скажи что за магазин, вирпилы хоть знать будут, не нарвуться)
MNT Posted July 7, 2008 Author Posted July 7, 2008 Магазин Кей (это в Питере), а конкретно филиал где попались плохие рули и этот МФУ находиться по адресу: г. Санкт-Петербург проспект Культуры, 29. http://www.key.ru/contact.php Чем закончилось обязательно отпишусь (менять буду в субботу). Думаю, что с обменом товара, или возвратом денег проблем не будет, по крайней мере с рулями их не возникло. Обидно, что в самом крупном компьютерном магазине в Питере можно нарваться на такие косяки.
MNT Posted July 13, 2008 Author Posted July 13, 2008 :):):) Всем привет, в общем отписываюсь, чем всё с принтером закончилось. Вчера позвонил в Кей рассказал в чём проблема, там сказали, чтобы привозил в магазин. Сегодня привёз, включили послушали, продавец со мной согласился, после не больших раздумий просто поменял МФУ. :):):) Новый ни каких посторонних шумов не издаёт и отлично работает, всё круто!!! :):):) :(Кстати, в тех поддержке hp, ни чего конкретного не ответили, сказали в сервис тащить, их даже не смутило, что устройству недели нет.:( :)Ну, слава Богу всё хорошо закончилось!!!!:)
VSK Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 :):):) :(Кстати, в тех поддержке hp, ни чего конкретного не ответили, сказали в сервис тащить, их даже не смутило, что устройству недели нет.:( :)Ну, слава Богу всё хорошо закончилось!!!!:) Ну ты ж сначала сомневался - должно так быть или не должно. Вот они тебе и ответили - не должно, тащи в сервис :D. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
MNT Posted July 17, 2008 Author Posted July 17, 2008 Ну ты ж сначала сомневался - должно так быть или не должно. Вот они тебе и ответили - не должно, тащи в сервис . Так уже всё нормуль, поменяли.
Recommended Posts