Jump to content

Перегрев видеокарты.

Recommended Posts

Posted

Вобщем стала очень сильно перегрвеваться видюха (ATI Radeon 2600 XT-256 метров, шина AGP), из-за чего следствие, ужасное тормажение игр(ы), пыли вроде не наблюдается ни как на ней, ни как в системнике...Мож кто знает что, да как, или ей уже ни чем не помочь...:cry:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Комнатный вентилятор, поставленный напротив пациентки (со снятым с компьютера корпусом, разумеется), возможно поможет. У меня на старом компе такое тоже каждое лето случалось.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не может Ло прогревать видео на уровне любой игры вышедшей недавно. Не в этом проблема.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Так речь вроде не только про ЛО...

Проверь кулер на видюхе,проверь,чтобы к нему поступал воздух,проверь,до конца ли воткнута карта в слот AGP,проверь,не отходит ли радиатор от чипа.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не может Ло прогревать видео на уровне любой игры вышедшей недавно. Не в этом проблема.

Так если отсечки по FPS нет, то очень даже хорошо греть должен.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Мне это напоминает научный эксперимент "таракан без ног не слышит" :) Если радиатор забит пылью, термоинтерфейс высох, а кулер, по причине отсутствия смазки выдаёт меньшие обороты, то даже пасьянс ох как прогреет чип. Добавим сюда отсутствие пропеллеров на вдув и выдув из корпуса, температуру окружающей среды чуть более 30 градусов и получим, в общем-то, неплохой коптильный шкаф ))

Posted
Так если отсечки по FPS нет, то очень даже хорошо греть должен.

Ну лично у меня с месяц назад были такие проблемы, решилось просто. снял боковую крышку, просто жара, и проц сам снижал частоту, до 3 фпс доходило дело.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Ну лично у меня с месяц назад были такие проблемы, решилось просто. снял боковую крышку, просто жара, и проц сам снижал частоту, до 3 фпс доходило дело.

Температуру троттлинга в биосе можно отодвинуть.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

А мне это ничего не напоминает :). Есть Риватюнер с мониторингом и "сервером" ФПС-метра. Если лень снять крышку и прочистить радиатор, то можно просто отмониторить максимальную температуру (только не в Ло - он не греет современные карты вообще), и выяснить температурная ли природа просадки фреймрейта. Если и дальше лень снимать и чистить радиатор, либо температура до 90-100 под нагрузкой, риватюнером можно перебить обороты вентилятора от температуры в отличии тех что в БИОСЕ. Удачи.

Posted

Недавно пришлось у знакомого на ATI-шке менять куллер, поставил Zalman, - все проблемы как рукой сняло.

Posted
Когда локоню, пропеллер видеокарты начинает повышать обороты и шум. Выхожу из ЛО, обороты снижаются...
...у меня тоже, и? В Ло максимально 68°С (8АА 16АФ), а в Кризисе 84°С без мультика

Posted

...меньше 10% загрузки видеокарты Локоном разве можно недооценить? :) (и такие утилиты есть ;))

Posted

...А какова предельная температура моей карты ГФ 6800 ЖиТи Леадтек?...Сейчас без нагрузки ,только форум,Т ядра =61 по Цельсию,Т среды =42...Боюсь включать симулятор... (а вдруг сгорит)...

Есть мнение?

Posted

....на 100 градусах работают без проблем. Но думаю ресурс от этого страдает, что на руку производителю. Думаю вменяемая до 80 - я свои карты нынче перешиваю для поднятия оборотов от температуры в сторону увеличения от изначальных в биосе

Posted
....на 100 градусах работают без проблем. Но думаю ресурс от этого страдает, что на руку производителю. Думаю вменяемая до 80 - я свои карты нынче перешиваю для поднятия оборотов от температуры в сторону увеличения от изначальных в биосе

...Спасибо ,установил на карту медный Залман ,он при нагреве начинает выходить на околозвуковой обдув:D...Значит летать можно,это радует.

А как это перешить БИОС?...

Posted

...тогда лучше не перешивать :), а Ривой создать профиль с повышенными оборотами

• Like 1

Posted
...тогда лучше не перешивать :), а Ривой создать профиль с повышенными оборотами

...Ясно,тогда не буду:cry:...а то как чего нибудь нашъю(карту потом отмораживать придется)...

Posted (edited)
...

а вот это я бы не советовал особенно с картами которые дороги

последствия:

- сгорает видеокарта

- просто не запустится, тогда придется запускаться с PCI-карты (не найти) и откатывать БИОС назад

Edited by butcher
Posted

Помнится была у меня ГФ6800ГТ со здоровенными радиаторами на тепловых трубках. По драйверу предел температуры был 120, но больше 90 никогда не грелась... однако постепенно начали вылезать артефакты и привет ей настал. Когда разобрал - оказалось что высохла термопаста, получился такой медленный перегрев ниже предельного уровня, но долговременный... теперь когда менял себе видюху или меняю знакомым - сразу счищаю дурную китайскую пасту и мажу родную КТП-8, она понадежнее...

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted
...Спасибо ,установил на карту медный Залман ,он при нагреве начинает выходить на околозвуковой обдув:D...Значит летать можно,это радует.

товарищи имеют ввиду, что если не пробовал прошивать, и тем более не знаешь ничего об этом, лучше не стОит.:)

394=rewor=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...