Beef Posted July 13, 2008 Posted July 13, 2008 Вобщем стала очень сильно перегрвеваться видюха (ATI Radeon 2600 XT-256 метров, шина AGP), из-за чего следствие, ужасное тормажение игр(ы), пыли вроде не наблюдается ни как на ней, ни как в системнике...Мож кто знает что, да как, или ей уже ни чем не помочь...:cry: [sIGPIC][/sIGPIC]
Wer Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 К кулеру в гости идёт, забавный пушной зверёк. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
luch4 Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Комнатный вентилятор, поставленный напротив пациентки (со снятым с компьютера корпусом, разумеется), возможно поможет. У меня на старом компе такое тоже каждое лето случалось. [sIGPIC][/sIGPIC]
Wer Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 У нас народ уже потянулся, со сгоревшими БП и видюхами... Дань лету и отсутствию/неработоспособности вентиляции корпуса... =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Vadifon Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Не может Ло прогревать видео на уровне любой игры вышедшей недавно. Не в этом проблема. Сварка пепелацев, архидорого.
DimASS Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Так речь вроде не только про ЛО... Проверь кулер на видюхе,проверь,чтобы к нему поступал воздух,проверь,до конца ли воткнута карта в слот AGP,проверь,не отходит ли радиатор от чипа. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dunkan Aidaho Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Не может Ло прогревать видео на уровне любой игры вышедшей недавно. Не в этом проблема. Так если отсечки по FPS нет, то очень даже хорошо греть должен. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Wer Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Не может Ло прогревать видео на уровне любой игры вышедшей недавно. Не в этом проблема. Мне это напоминает научный эксперимент "таракан без ног не слышит" :) Если радиатор забит пылью, термоинтерфейс высох, а кулер, по причине отсутствия смазки выдаёт меньшие обороты, то даже пасьянс ох как прогреет чип. Добавим сюда отсутствие пропеллеров на вдув и выдув из корпуса, температуру окружающей среды чуть более 30 градусов и получим, в общем-то, неплохой коптильный шкаф )) =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Andron Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Так если отсечки по FPS нет, то очень даже хорошо греть должен. Ну лично у меня с месяц назад были такие проблемы, решилось просто. снял боковую крышку, просто жара, и проц сам снижал частоту, до 3 фпс доходило дело. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Dunkan Aidaho Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Ну лично у меня с месяц назад были такие проблемы, решилось просто. снял боковую крышку, просто жара, и проц сам снижал частоту, до 3 фпс доходило дело. Температуру троттлинга в биосе можно отодвинуть. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Vadifon Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 А мне это ничего не напоминает :). Есть Риватюнер с мониторингом и "сервером" ФПС-метра. Если лень снять крышку и прочистить радиатор, то можно просто отмониторить максимальную температуру (только не в Ло - он не греет современные карты вообще), и выяснить температурная ли природа просадки фреймрейта. Если и дальше лень снимать и чистить радиатор, либо температура до 90-100 под нагрузкой, риватюнером можно перебить обороты вентилятора от температуры в отличии тех что в БИОСЕ. Удачи. Сварка пепелацев, архидорого.
Wer Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 только не в Ло - он не греет современные карты вообще Когда локоню, пропеллер видеокарты начинает повышать обороты и шум. Выхожу из ЛО, обороты снижаются... =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
-=WildCat=- Posted July 14, 2008 Posted July 14, 2008 Недавно пришлось у знакомого на ATI-шке менять куллер, поставил Zalman, - все проблемы как рукой сняло.
Vadifon Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 Когда локоню, пропеллер видеокарты начинает повышать обороты и шум. Выхожу из ЛО, обороты снижаются......у меня тоже, и? В Ло максимально 68°С (8АА 16АФ), а в Кризисе 84°С без мультика Сварка пепелацев, архидорого.
Wer Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 Ну хоть сколько-то, но греет! :) Не стоит недооценивать возможности ЛО. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Vadifon Posted July 15, 2008 Posted July 15, 2008 ...меньше 10% загрузки видеокарты Локоном разве можно недооценить? :) (и такие утилиты есть ;)) Сварка пепелацев, архидорого.
reg_zero Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 ...А какова предельная температура моей карты ГФ 6800 ЖиТи Леадтек?...Сейчас без нагрузки ,только форум,Т ядра =61 по Цельсию,Т среды =42...Боюсь включать симулятор... (а вдруг сгорит)... Есть мнение?
Vadifon Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 ....на 100 градусах работают без проблем. Но думаю ресурс от этого страдает, что на руку производителю. Думаю вменяемая до 80 - я свои карты нынче перешиваю для поднятия оборотов от температуры в сторону увеличения от изначальных в биосе Сварка пепелацев, архидорого.
reg_zero Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 ....на 100 градусах работают без проблем. Но думаю ресурс от этого страдает, что на руку производителю. Думаю вменяемая до 80 - я свои карты нынче перешиваю для поднятия оборотов от температуры в сторону увеличения от изначальных в биосе ...Спасибо ,установил на карту медный Залман ,он при нагреве начинает выходить на околозвуковой обдув:D...Значит летать можно,это радует. А как это перешить БИОС?...
Vadifon Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 ...тогда лучше не перешивать :), а Ривой создать профиль с повышенными оборотами 1 Сварка пепелацев, архидорого.
reg_zero Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 ...тогда лучше не перешивать :), а Ривой создать профиль с повышенными оборотами ...Ясно,тогда не буду:cry:...а то как чего нибудь нашъю(карту потом отмораживать придется)...
butcher Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 (edited) ... А как это перешить БИОС?... а вот это я бы не советовал особенно с картами которые дороги последствия: - сгорает видеокарта - просто не запустится, тогда придется запускаться с PCI-карты (не найти) и откатывать БИОС назад Edited July 17, 2008 by butcher
Algiz Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Помнится была у меня ГФ6800ГТ со здоровенными радиаторами на тепловых трубках. По драйверу предел температуры был 120, но больше 90 никогда не грелась... однако постепенно начали вылезать артефакты и привет ей настал. Когда разобрал - оказалось что высохла термопаста, получился такой медленный перегрев ниже предельного уровня, но долговременный... теперь когда менял себе видюху или меняю знакомым - сразу счищаю дурную китайскую пасту и мажу родную КТП-8, она понадежнее... CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
Vadifon Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 проделываю те же манипуляции только с Алсил5 Сварка пепелацев, архидорого.
11OVDBr Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 ...Спасибо ,установил на карту медный Залман ,он при нагреве начинает выходить на околозвуковой обдув:D...Значит летать можно,это радует. А как это перешить БИОС?... товарищи имеют ввиду, что если не пробовал прошивать, и тем более не знаешь ничего об этом, лучше не стОит.:) 394=rewor=
Recommended Posts