Jump to content

Обстрел р-73 наземных целей?

Recommended Posts

Posted

Камрады! Я вот думал что ракета р-73 класса "воздух-воздух". Сегодня мы летали с другом на новосибирском серваке. Вот в очередной раз появляемся на стоянке, не успели даже толком раскрутиться движки и тут в самолет моего друга попадает ракета. Сервер пишет что его поразили р-73. Спустя 2 секунды я вижу как обстреливаемый средствами ПВО горящий су-27 выпускает по мне ракету. Результат тот же. Это что? В реале такое возможно?

Posted
Камрады! Я вот думал что ракета р-73 класса "воздух-воздух". Сегодня мы летали с другом на новосибирском серваке. Вот в очередной раз появляемся на стоянке, не успели даже толком раскрутиться движки и тут в самолет моего друга попадает ракета. Сервер пишет что его поразили р-73. Спустя 2 секунды я вижу как обстреливаемый средствами ПВО горящий су-27 выпускает по мне ракету. Результат тот же. Это что? В реале такое возможно?

Тема уже наверное в 5й раз поднимается, пора в FAQ добавить:)

В реальности ракетами с ТГСН работают по легкобронированной наземной технике, так что криминала в том, что самолет может поймать ракету просто погревшись под солнышком на стоянке нет.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• ED Team
Posted

Ракета Р73 способна поражать БТР,грузовики,легковые авто, но пустить ракету с 5 км не получиться я думаю, т.к. t которую видит ракета возле сопла самолета, много раз больше t двигателя автомобиля, поэтому летом, я думаю наземку не более чем с 1.5км, может максимум с 2х..Зимой же обстановка менятся, т.к. фон уже будет холодный, и БТР лучше будет видно :)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

В игре с этой задачей, ещё лучше справляются Р-27Т и Р-27ЭТ. На сервере

Авиа-Сибирь насколько мне известно вулч разрешен.

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted
2RYSLAND это называется вулч (уничтожение самолета на стоянке или на ВПП)

Я прекрасно знаю что это такое. Как никак 3 года в ил2:music_whistling:

Posted
Тема уже наверное в 5й раз поднимается, пора в FAQ добавить:)

В реальности ракетами с ТГСН работают по легкобронированной наземной технике, так что криминала в том, что самолет может поймать ракету просто погревшись под солнышком на стоянке нет.

в реальности это только теория и предположения ,в ВВСах никто и никогда по земле этими ракетами не работал и в КБП про это не упоминалось

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

В локоне эти ракеты идеально попадают в самолёт с заглушенными движками , стоящий в любом ИК окружении (другая техника,пожары,стат. обьекты и .т.д.)

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted (edited)
в реальности это только теория и предположения ,в ВВСах никто и никогда по земле этими ракетами не работал и в КБП про это не упоминалось

23я страница БП МиГ-29.

023.thumb.jpg.fdc286f36caf7ea2efa618419a95a91d.jpg

Edited by Dunkan Aidaho
Страничку добавил.

Posted (edited)

А для Аим-9 заявленно что нибудь подобное?

В игре она тоже здорово мочит самолёт на земле.

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Секретных частей мануалов к западным самолетам не имею.

Вот по ссылкам на источники в википедии пошел:

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-9.html

Тут указана высокая чувствительность к любым источникам тепла, в т.ч. и наземным.

Posted

UPD:

128я страница РЛЭ Су-27СК.

Ну тут уже про все отечественные ракеты с ТГСН прямым текстом, кладу в аттач.

RLE_SU_27_kn1_128.thumb.jpg.8ba7f7e68a7a8e7df98a08f13dea7601.jpg

Posted

Жаль что в ЛО они не работают по наземным теплоконтрастным целям,как описанно в РЛЭ :(

Пытался и танки и бтры и горящие цистрны, чадящие трубы, прочие обьекты подстрелить, не получается :(

Posted

Дороговато будет в реале 73-ю по Бэтэру кидать. Да и не предназначена она для этого.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Ну это еще как посмотреть. Вот если допустим все ракеты расстрелял, все снаряды расстрелял, а тут БТР последний остался, а у тебя еще 2 73 (ну, не повезло тебе в этом вылете с воздушными целями)...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Дороговато будет в реале 73-ю по Бэтэру кидать. Да и не предназначена она для этого.

В жизни возможно, в ЛО ни разу :music_whistling:

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

• ED Team
Posted

если учитывать, что БТР в РАЗЫ дороже Р73, то нормально..;)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted (edited)
23я страница БП МиГ-29.

это не КБП ,а методичка по применению конкретного типа. Это не значит что так делали в ВэВээСах.

Edited by Firebar

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

Р-73,Аим-9,27Т ,в игре , при наведении их на Впп со стоящим заглушенным самолётом игрока ,словно в сферичеком вакууме ,кроме этого самолёта, ниодной ИК контрастной цели вокруг не видят.

В этом и есть основной их баг или особенность.

Гсн Агм-65Д или шквал в этом плане честнее сделанны , кроме стоящего самолёта могут захватывать и любые контрастные ,статические цели ,что стоят вокруг.

Guest nox007
Posted

Отсюда вывод,одно из двух: 1) Баг игры. 2)Недоработка разработчиков.

Posted

Насчет р-27Т, и р-73 то ими впринципе удобно работать в режиме фи-0 по НЕПОДВИЖНЫМ наземным целям, особенно по ЗРК. Как только происходит пуск ЗУР, нужно навести перекрестье на ракету, дождаться звукового сигнала, и нажать спуск. В этом случае есть очень хороший шанс, что зенитная ракета будет сбита вашей, после чего можно будет спокойно пустить ту-же р-27Т по самому ЗРК.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Guest nox007
Posted

Сам то пробовал такое провернуть?

Posted

Да. И примерно в 70% случаев у мну это получалось.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...