RYSLAND Posted July 16, 2008 Posted July 16, 2008 Камрады! Я вот думал что ракета р-73 класса "воздух-воздух". Сегодня мы летали с другом на новосибирском серваке. Вот в очередной раз появляемся на стоянке, не успели даже толком раскрутиться движки и тут в самолет моего друга попадает ракета. Сервер пишет что его поразили р-73. Спустя 2 секунды я вижу как обстреливаемый средствами ПВО горящий су-27 выпускает по мне ракету. Результат тот же. Это что? В реале такое возможно?
Dunkan Aidaho Posted July 16, 2008 Posted July 16, 2008 Камрады! Я вот думал что ракета р-73 класса "воздух-воздух". Сегодня мы летали с другом на новосибирском серваке. Вот в очередной раз появляемся на стоянке, не успели даже толком раскрутиться движки и тут в самолет моего друга попадает ракета. Сервер пишет что его поразили р-73. Спустя 2 секунды я вижу как обстреливаемый средствами ПВО горящий су-27 выпускает по мне ракету. Результат тот же. Это что? В реале такое возможно? Тема уже наверное в 5й раз поднимается, пора в FAQ добавить:) В реальности ракетами с ТГСН работают по легкобронированной наземной технике, так что криминала в том, что самолет может поймать ракету просто погревшись под солнышком на стоянке нет. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
407 ZIG Posted July 16, 2008 Posted July 16, 2008 Но обычно на серверах это запрещают и иногда наказывают.:)
xplight Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 2RYSLAND это называется вулч (уничтожение самолета на стоянке или на ВПП) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
ED Team Dr.lex Posted July 17, 2008 ED Team Posted July 17, 2008 Ракета Р73 способна поражать БТР,грузовики,легковые авто, но пустить ракету с 5 км не получиться я думаю, т.к. t которую видит ракета возле сопла самолета, много раз больше t двигателя автомобиля, поэтому летом, я думаю наземку не более чем с 1.5км, может максимум с 2х..Зимой же обстановка менятся, т.к. фон уже будет холодный, и БТР лучше будет видно :) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
TRENER Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 В игре с этой задачей, ещё лучше справляются Р-27Т и Р-27ЭТ. На сервере Авиа-Сибирь насколько мне известно вулч разрешен. CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
RYSLAND Posted July 17, 2008 Author Posted July 17, 2008 2RYSLAND это называется вулч (уничтожение самолета на стоянке или на ВПП) Я прекрасно знаю что это такое. Как никак 3 года в ил2:music_whistling:
Firebar Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 Тема уже наверное в 5й раз поднимается, пора в FAQ добавить:) В реальности ракетами с ТГСН работают по легкобронированной наземной технике, так что криминала в том, что самолет может поймать ракету просто погревшись под солнышком на стоянке нет. в реальности это только теория и предположения ,в ВВСах никто и никогда по земле этими ракетами не работал и в КБП про это не упоминалось -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
goro Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 В локоне эти ракеты идеально попадают в самолёт с заглушенными движками , стоящий в любом ИК окружении (другая техника,пожары,стат. обьекты и .т.д.) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Dunkan Aidaho Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 (edited) в реальности это только теория и предположения ,в ВВСах никто и никогда по земле этими ракетами не работал и в КБП про это не упоминалось 23я страница БП МиГ-29. Edited July 17, 2008 by Dunkan Aidaho Страничку добавил. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
goro Posted July 17, 2008 Posted July 17, 2008 (edited) А для Аим-9 заявленно что нибудь подобное? В игре она тоже здорово мочит самолёт на земле. Edited July 18, 2008 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Dunkan Aidaho Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Секретных частей мануалов к западным самолетам не имею. Вот по ссылкам на источники в википедии пошел: http://www.designation-systems.net/dusrm/m-9.html Тут указана высокая чувствительность к любым источникам тепла, в т.ч. и наземным. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Dunkan Aidaho Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 UPD: 128я страница РЛЭ Су-27СК. Ну тут уже про все отечественные ракеты с ТГСН прямым текстом, кладу в аттач. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
goro Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Жаль что в ЛО они не работают по наземным теплоконтрастным целям,как описанно в РЛЭ :( Пытался и танки и бтры и горящие цистрны, чадящие трубы, прочие обьекты подстрелить, не получается :( Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
hawk1 Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Дороговато будет в реале 73-ю по Бэтэру кидать. Да и не предназначена она для этого. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
luch4 Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Ну это еще как посмотреть. Вот если допустим все ракеты расстрелял, все снаряды расстрелял, а тут БТР последний остался, а у тебя еще 2 73 (ну, не повезло тебе в этом вылете с воздушными целями)... [sIGPIC][/sIGPIC]
xplight Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Дороговато будет в реале 73-ю по Бэтэру кидать. Да и не предназначена она для этого. В жизни возможно, в ЛО ни разу :music_whistling: [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
ED Team Dr.lex Posted July 18, 2008 ED Team Posted July 18, 2008 Дороговато будет в реале 73-ю по Бэтэру кидать. Да и не предназначена она для этого. если учитывать, что БТР в РАЗЫ дороже Р73, то нормально..;) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Firebar Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 (edited) 23я страница БП МиГ-29. это не КБП ,а методичка по применению конкретного типа. Это не значит что так делали в ВэВээСах. Edited July 18, 2008 by Firebar -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
goro Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Р-73,Аим-9,27Т ,в игре , при наведении их на Впп со стоящим заглушенным самолётом игрока ,словно в сферичеком вакууме ,кроме этого самолёта, ниодной ИК контрастной цели вокруг не видят. В этом и есть основной их баг или особенность. Гсн Агм-65Д или шквал в этом плане честнее сделанны , кроме стоящего самолёта могут захватывать и любые контрастные ,статические цели ,что стоят вокруг. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Guest nox007 Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Отсюда вывод,одно из двух: 1) Баг игры. 2)Недоработка разработчиков.
WTF Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Насчет р-27Т, и р-73 то ими впринципе удобно работать в режиме фи-0 по НЕПОДВИЖНЫМ наземным целям, особенно по ЗРК. Как только происходит пуск ЗУР, нужно навести перекрестье на ракету, дождаться звукового сигнала, и нажать спуск. В этом случае есть очень хороший шанс, что зенитная ракета будет сбита вашей, после чего можно будет спокойно пустить ту-же р-27Т по самому ЗРК. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
WTF Posted July 18, 2008 Posted July 18, 2008 Да. И примерно в 70% случаев у мну это получалось. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Recommended Posts