Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хелп,товарисчи! Купил на днях видюху АТИ 3850 512 мб на AGP (старая 7600 уже ну совсем плоха), однако, поскольку всю жизнь у меня были карты НВидиа в Радиках не понимаю ничего. Собсно проблема: Скачал и поставил самые новые дрова на видюху, запустил ЛО и ... оппа! ФПС упал чуть не в два раза! Никакие настройки не менял, все как было на 7600! На 7600 на полосе,днем,без облачности,вид из кабины (Су-27) было порядка 23-27 ФПС, то на Радике 12-15! Может какие другие драйвера надо, может подкрутить где в дровах?

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted

А в биосе PCIe на х16 стоять остался,проверял?

Ничего не сбросилось?

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
А в биосе PCIe на х16 стоять остался,проверял?

Ничего не сбросилось?

Дык AGP же у меня....

В драйвере тоже вроде нормально, тот же Ждалкер и Масс Эффект - бегають на макс. настройках! Там сглаживание 2х и анизотропка 4х - на 7600 я для ЛО так же ставил! Походу это сама версия драйвера с ЛО не дружит...

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted

Так нету у меня старой версии дров... надо скачать и поглядеть. Просто вопрос в том, с какой версии в дровах началась поддержка карты 3850 на AGP порт.

Posted

Смотри, на всяких ресурсах в инете можно найти предыдущие версии дров. Кстати, ещё вариант, попробовать снести ССС и пользовать вместо него ATI tray tools, взять можно, например, здесь - http://www.radeon2.ru/downloads/att/ гораздо более грамотная утилита управления картой.

Posted

Да, поковыряюсь в инете, поищу дрова подходящие. За утилитку спасибо, уж больно напрягает меня этот ССС, надо ж было такую бяку сделать...

Posted

Вот может и ЛО глючит из-за ССС, он же Framework использует... а к нему у меня что-то доверия нету. Попробую для начала просто ССС удалить и АТТ поставить, отпишусь вечером...

Posted

Хм... удалил ССС, поставил АТТ - ФПС подрос до 19... Надо еще дровами поиграться...

Posted

На последнем каталисте (9.х) у меня тоже глюк вылез - некоторые текстуры самопроизвольно меняют разрешение на более низкое.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Вот это уже интересно! Попробую вечером, а пока,что 8.2, что 8.6 и все промежуточные - 22 ФПС макс на полосе... причем с ССС 14 ФПС.

Posted

Хм... поставил ХотФикс и АТТ, ФПС на полосе 23-24, Текстуры выс.,Сцены - выс., кеш обьектов - 100км, вода - сред.,туман - выс.,эффекты - все, тепловой воздух - вкл., свет - все, дальность - сред., 1280х1024, тени - актив.объекты.

В принципе нормально, прекратились резкие рывки ФПС (блин,забыл в graphics.cfg maxFPS прописать). В кабине Су-25Т ФПС падает до 21-22 т.е. фиг с ним. Номально вроде, жить можно...

Posted (edited)

Верный сайт :smilewink:

ставлю обычно NO2+AtiTools...вроде неподводят.

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

А таки все равно ФПС непонятный. Вот включил вчера - ПМУ (облачность 4 балла), Су-25 - на полосе 16 ФПС. снизил Анизотропку с 4х до 2х - никакой реакции, деревья срезал - плотность со 150 000 до 100000, дальность их с 15 000 до 10000, опять никакой реакции... ну это в принципе понятно - 512 метров памяти дают знать... но такое впечатление, что дрова выше 20 никак не хотят. поставил graphics.cfg от старой 6800ГТ (давно помершей) - так ФПС вообще упал до 12. Получается для ЛО НВидиа рулит...

Posted (edited)

Дык комп-то тот же! Почему на 6800ГТ и 7600ГТ его хватало, а на тех же настройках, но с 3850, не хватает? Где-то косяки в дровах от АТИ. Самое печальное, что 3850 не тянет настройки 7600ГТ. Хотя тот же Ждалкер бегает со свистом. Дело все-таки видимо в дровах, похоже проблемы с работой в ДиректХ 8, ЛО,если я не ошибаюсь, именно в ДХ 8 работает...

Апертуру в БИОСЕ повертеть....так она почти роли не играет. Даже не знаю где ещё подкрутить...

Edited by Algiz

Posted

Попробуй поиграться с настройками качества/производительности видеокарты и красивостями в самом ЛО - сделай сначала всё на минимум, проверь фпс на нескольких миссиях с разными ПМУ, потом среднячок и максимум на тех-же миссиях. Например так:

1) настройки драйвера на максимальную производительность, все сглаживания в 0, в ЛО всё на минимум, что касается красоты - тени, свет, вода, туман, текстуры;

2) настройки в ЛО оставляешь прежними, вдрайвере включаешь всё на максимальное качество, ну, сглаживание можно оставить в разумных пределах;

потом, в ЛО подними настройки на среднячок и прогони ещё цикл производительность-качество с видеокартой, затем ЛО на максимум и опять цикл с видюхой.

Кста, ОС какая?

• Like 1
Posted

Все это можно и нужно, только времени надо. Ось ВыньХР ХомеЭд СП2. Меня напрягает именно тот факт, что сменилась только видюха и соответственно ее дрова, больше НИЧЕГО не менялось - и такое падение производительности по сравнению с более старой 7600ГТ. Как я выше писал сглаживание и фильтрация (в разумных пределах) не оказывают влияния на ФПС - это благодаря 512мб памяти. Попробую покопать настройка драйвера... Но ИМХО - это работа дров с ДХ8 косячит...

Posted

Замучился я с этим АТИ, никакие новые ДХ ему не помогают, замена родного Локоновского dxrenderer.dll на соответствующую библиотеку драйвера - тоже ничего не дает. Придется настройки ЛО урезать - а так обидно, привык уже на вполне высоких настройках...

Posted

А разгон с процессора снять пробовал? Мало ли что...

PS У меня с 3850 проблем нет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...