Jump to content

Ганзо в ЛО против боя в ил2.

Recommended Posts

Posted

Если б в ЛО ещё подвеска учитывалась и соответстующие ограничения по перегрузке (CAT I/III) , наверное ганзо складывалось бы по другому.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• Replies 145
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Хм...у меня друг интересную вещь сказал.

"Блин...надо за одним симом сидеть. А то я с Ила на Локон пересаживаюсь - боюсь ручку перетянуть. С Локона на Ил - валюсь постоянно."

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В ЛО если энергию потерял, то даже форсаж может не помочь.
А куда в Локоне энергию-то копить? В маневр ее не преобразуешь - пилот "уснет". Он и простой плоский вираж может не выдержать, не то что форсированный. Да и не увидишь ты противника внизу с такой высоты, на которую забирается современный истребитель на горке, а он тебя снизу в свечке снимет легко, благо прицелы и пушки позволяют.

За скоростью надо следить, конечно, но так кропотливо копить энергию, как в Ил-2 - совсем никому не надо. Не нужна она в таких количествах.

JGr124 "Katze"

Posted (edited)
В ЛО если энергию потерял, то даже форсаж может не помочь.
Не правда ваша. Если вы, конечно, не держите РУС у пупа или не сели ганзить на Су-27 с полными баками керосину (бывает и такое))).

Мустанг по тяговооруженности с истребителями 4 поколения вообще сравнивать смешно)

За скоростью надо следить, конечно, но так кропотливо копить энергию, как в Ил-2 - совсем никому не надо. Не нужна она в таких количествах.
Энергия в ЛО уже не так важна ибо мощные двигатели позволяют ее быстро набрать и СФМ не дает ее быстро растерять) Но использовать ее тоже вполне реально и нужно) Edited by Ammafrion
Posted
"Блин...надо за одним симом сидеть. А то я с Ила на Локон пересаживаюсь - боюсь ручку перетянуть. С Локона на Ил - валюсь постоянно."
Как?! Научите. :) Я Ил запускаю два раза в год по праздникам, может, незнаком со спецификой, чего не так делаю, но я в упор не понимаю, как там можно случайно свалить хотя бы Кобру, не говоря уж о прочих.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Я прекрасно знаю о разнице тяговооруженности мустанга и Су :) Я говорю не об этом, а о том, что стиль боя похож на этих машинах. Ибо противник летит на том же самолете и наличие отсутствие форсажа роли не играет :)

С потерей противника на высоте согласен, было такое дело. Выигрывал энергию получал преимущество в высоте, а противник висел внизу на 300 км.ч. Только реализовать преимущество не получалось, терял на фоне земли, а вертикальным стробом (или как там его) тогда не пользовался, летал с сеткой. Но думаю эту проблему можно решить настройками графики :)

Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...

Posted
Как?! Научите. :) Я Ил запускаю два раза в год по праздникам, может, незнаком со спецификой, чего не так делаю, но я в упор не понимаю, как там можно случайно свалить хотя бы Кобру, не говоря уж о прочих.

В иле предостаточно штопорных самолетов. Даже Ла-5ФН и Г2 штопорят при дуэлях равных противников (выжимают по максимуму), а это самые нештопорные самолеты.

Для того что бы это прочувствовать для начала настройки джоя надо вывести все на 100 :)

Posted

насчет перетянуть ручку, в ЛО есть очень удобный девайс, как датчик угла атаки )

Необходима более другая техника.

Posted

FW_Solo

Слетаем в ганзо? :) Интересно просто :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Давай слетаем, мне тоже интересно. Напишу в личку, когда могу.

Posted

Во первых настройки в реал поставь :) ВО вторых попробуй набрать резко высоту ;) причем длительным образом, например над тобой противник и тебе нужно его достать, а для этого выйти на его высоту, там например разница в километр.. НУ вот пока ты будетшь туда выходить, то 10 раз свалишься, при том что тебя могут растрелять 50 раз :)

я много летал и в ил и в ло ) самое сложное в иле после ло это стрельба.. хотя и это через некоторое время встает на место :)

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Для того что бы это прочувствовать для начала настройки джоя надо вывести все на 100 :)
Во первых настройки в реал поставь :)
За кого вы меня принимаете? :)
ВО вторых попробуй набрать резко высоту ;) причем длительным образом, например над тобой противник и тебе нужно его достать, а для этого выйти на его высоту, там например разница в километр.. НУ вот пока ты будетшь туда выходить, то 10 раз свалишься, при том что тебя могут растрелять 50 раз :)
Ну, если за скоростью не следить, то конечно.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
... самое сложное в иле после ло это стрельба.. хотя и это через некоторое время встает на место :)

Ясен перец. :D

Аля: возьмите в руки рогатку, после СВД. :megalol:

Гы, гы, кстати не кто не задумывался, что после ЛО, в ИЛе какойто очень уже престный ДВБ.

:D :D :D :D :D

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted
Если б в ЛО ещё подвеска учитывалась и соответстующие ограничения по перегрузке (CAT I/III) , наверное ганзо складывалось бы по другому.

Если бы в ЛО учитывались все ограничения, описанные в РЛЭ Су-27СК, то первой реакцией вирпилов, привыкших к старой модели, был бы шок. И все боевое применение складывалось бы совсем по другому.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

надеюсь первый ястреб DCS поразит нас своим нетерпением к подвескам

Posted
Я прекрасно знаю о разнице тяговооруженности мустанга и Су :) Я говорю не об этом, а о том, что стиль боя похож на этих машинах. Ибо противник летит на том же самолете и наличие отсутствие форсажа роли не играет :)

В дуэли "стиль боя" вообще мало зависит от типа самолета) Я о том, что по своим ЛТХ чайка ближе к современным маневренным истребителям чем мустанг... Но вообще это лирика все)

FW_Solo

Слетаем в ганзо? :) Интересно просто :)

Хкхм... Ганзо говоришь слетать хочешь? :D

Я тоже хочу полетать и посмотреть. Ради интереса :) Номер аськи отослал в приват)

Posted

Ammafrion

Да мы уже слетали :) Нормально :) он меня сбивал и я его сбивал...

Posted (edited)

Полетали с Veter - ом. Учитывая что он крутой локонщик, думаю бился я весьма достойно. Конечно чего то я не понимаю, но с практикой понимание быстро прийдет. Еще раз убедился, что динамика боя в ЛО очень низкая. И скорости здесь не причем. Роль играют скорости относительно друг друга. А тут в иле происходит все значительно быстрее. Именно поэтому склоняюсь, что бой в ЛО больше похож на бой тяжелых ястребов в иле. У меня даже идея возникла небольшой ролик сделать с похожими элементами боя в ЛО и в Иле. Для наглядности так сказать :) Veter, можно прямо элементы наших боев в иле и в ЛО в этот ролик насовать. Будет интересно сравнить динамику.

Скажем на низких скоростях самоли в ЛО по крену очень вялые, а в иле скорость крена на большинстве самолетов весьма высока до скорости сваливания и ниже. Это оказывает большое влияние на динамику боя.

Ammafrion, мерятся у меня особого желания нет, есть желание получше освоить ганзо в ЛО. С Veter - ом у нас время удобное (у меня мск+5) и он хостить может :) Поэтому я с ним тренится буду :)

Edited by FW_Solo

• ED Team
Posted

Вы еще на Су-25 померяйтесь... это поинтереснее будет.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Yo-Yo опередил но всё-же.

Solo, Veter.

Очень интересная тема. А на каких ЛА вы сражались? Хотелось бы услышать мнение о ганзо на Су-25Т. Понимаю что ЛА для этого не предназначен, но как представитель AFM ( Advanced Flight Model ) мог бы добавить информации для размышлений.

Спасибо, молодцы.

Posted (edited)

О! Небольшой холиварчик? :)

Никакой сложности в том ганзо нет, и с ЛО по реалистичности не сравнится, конечно.

И чем же он по реалистичности не сравнится (ганзо)? По баллистике, ДМ?

За кого вы меня принимаете? :)Ну, если за скоростью не следить, то конечно.

Собсна, Лемон, а следя за скоростью в ЛО ты все равно валишся в штопор? :) Думаю, если следить, то нигде не свалишся...

Вообще, после Ила определенные трудности могут возникнуть только с Су-25Т, на Су-25 сложностей много меньше.

Полетали с Veter - ом.

А треки где? :)

Да, и может на Су-25Т устроите ганзо? Вот тут мне кажется, больший опыт полетов скажется сильней.

Edited by AirSerg

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted

Если свистки с ИЛСом (перед носом высота ,скорость , прицельная марка ) , иловские ястребы считают читом, интересно тогда мнение штурмов , что ж выходит су-25т в сравнении с аналогами из ИЛа сполошной чит самолёт ? Или это всё же необходимость вызваная уровнем оружия противника, и без использования данных вещей эфективность применения

самолёта весма падает (если не сводится к 0-лю).

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

А ещё интересна такая вот вещь , у кого нить есть друзья начинавшие играть к примеру в ИЛ и сменившие его затем на ЛО(Flanker) ,ну и наоборот , именно сменившие приоритет , а не успешно совмещающие одно с другим.

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

сеткой можно и ганзить и бомбы метать, чем не Ил?)

Posted (edited)

Интересно , а вихрь тогда зачем делали из-за необходимости или так повыпендриваться :) . Я в принципе не штурм , но думаю не все цели легко доступны без вихрей , а особенно прикрытые иглами и прочей гадостью, когда не охота заходить в зону их пусков.

Просто недавно решил попробовать пройти первую миссию из кампании горячих скал ,раз 20 пробовал и с одними нарами всех привалить не получается. (хотя знаю что норм штурм на этом не очень заморачивается)

Edited by son1c

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...