Andron Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 Извиняюсь за бытовой натурализм, но в голову сразу лезет вопрос "нафига?". Не думаю, что принципы радиолокации по разные стороны планеты различны. Я с операторами С-300 не разговаривал, поэтому промолчу. Не, серьёзно. Он мой хороший друг, так что не очень заливал, тем более я мог поймать его на фальши. Он служил на дальнем востоке, у них и спец ракеты были. Но именно испытаельные полёты их стелслв они замечали, в отличие от более старых комплексов. Дело в том, что главное в стелс, это ворма аппарата, но она сильно завязана на чястоту РЛС, и с с-300 получился облом, их стелс виден был. Именно на наших, наих РЛС всё пучком было. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
ED Team Chizh Posted August 24, 2008 ED Team Posted August 24, 2008 (edited) Скорее всего это одна из легенд ПВО. Как они узнали, что сопровождаемая за 200 км цель это малозаметный ЛА? Edited August 24, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andron Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 Скорее всего это одна из легенд ПВО. Как они узнали, что сопровождаемая за 200 км цель это малозаметный ЛА? Как говорят, разведка РУЛИТ! Тем более, что их предупреждали о возможном проходе ТАКОЙ цели. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Good Archer Posted August 24, 2008 Posted August 24, 2008 1. Возможно, речь идет о СР-71 (тоже в своем роде Стелс) - потому как ДВ, Ф-117 там не должно было быть. 2. В мирное время Ф-117 практически всегда летают с уголковыми отражателями, чтоб их было видно диспетчерам, ну и чтобы не сняли диаграмму отражений. 3. Если кто не в курсе, Ф-117 испытывался на возможность обнаружения различными советскими РЛС (в том числе, с истребителя МИГ-23, в одном из таких полетов на нем погиб американский пилот). Так что друг, возможно и не врет. Но выводы из этого неверные :-) "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
pLazMA Posted August 28, 2008 Posted August 28, 2008 Далеко ушли от первого сообщения... В принципе понятно, что средства РЭБ против С-300 на западе есть и Израилю они или доступны уже, или будут доступны при необходимости. Вопрос остается открытым (почти риторическим) "Зачем Израилю покупать у Украины комплексы?". К сожалению на форуме встречается мало суждений от первого лица и со знанием дела. В основном пересказы. Пока я учился нам тоже столько порассказывали... Но в основном баек, как сейчас понимаю. [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
Recommended Posts