ED Team Chizh Posted September 7, 2008 ED Team Posted September 7, 2008 (edited) Информация с той стороны баррикад о потерях грузинских ВВС: "можете верить можете нет всего ВВС потеряли 2 Ан-2 2 Ми-24 (оба на аэродроме в Сенаки, 1 из них был неисправным) 1 Ми-8 (в сенаки) 1 Су-25УБ (в марнеули) что касаетя боёв, участвовали всего 4 борта, все Су-25 Скорпион ни один из них не был сбит, но 3 из них получилиповреждение, у одного у хвоста практически весь корпус в дырках вобще ВВС действовали этапами, 8-9 числа летали, 10-11 не летали и 12 было 3 вылета после того как артиллерийский расчёт случайно накрыл российский мобильный радар все штурмовики сейчас находятся на одном из аэродромов, снимать не разрешают пока не развернут до конца радары An/Mpq" http://www.milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=52&postdays=0&postorder=asc&start=90 Пост от Kserks Edited September 7, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 7, 2008 ED Team Posted September 7, 2008 Еще интересное сообщение от того же персонажа: "p.s может кто-нибудь помочь и ответить на 1 вопрос какие из вертолётов ВВС России имеют схожий с Апач вид? просто мой очень хороший друг которому всецело доверяю и который воевал у зарской дороги сказал мне что 2 вертолёта похожие на американский апач уничтожали грузинские танки, в них выстрелили 7 раз из ПЗРК попали только 2 ракеты (в один и тот же борт) после чего он не упал но задымился и стал снижаться и пропал с неба, второй борт выпустил ещё 2 ракеты подбил 1 танк Т-72, в него естественно продолжали стрелять из ПЗРК но не попали он развернулся и улетел на север после этого таких машин никто не видел, летали только Ми-24 с обеих сторон" Возможно речь идет об участии Ми-28? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Wildcat19 Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Вот об этом, я думаю, мы точно не скоро узнаем Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Ich Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Да и вступление в ВТО будет губительным для России, особенно для сельского хозяйства. Посмотрите как вызывает недовольство наших соседей решение о повышении экспортных пошлин леса: http://www.gazeta.ru/2007/08/20/oa_247562.shtml
Redav Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Известно. так расскажи, не томи... Также вполне понятно, что мы никогда не узнаем о потерях спецслужб. В частности авиации ... ГРУ. Спасибо, повеселили с авиацией ГРУ:)
ED Team Chizh Posted September 7, 2008 ED Team Posted September 7, 2008 так расскажи, не томи... Ты экзаменатор чтоли? Спасибо, повеселили с авиацией ГРУ:) А разве у ГРУ нет в распоряжении собственных Ми-8? Или они всегда пользуются только штатным транспортом из полков АА? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Redav Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Ты экзаменатор чтоли? :shocking: нет... мне хотелось пополнить свои знания, а то ни разу не сталкивался с тройным - четверным подчинением... А разве у ГРУ нет в распоряжении собственных Ми-8? Или они всегда пользуются только штатным транспортом из полков АА? Мноо слышал про ГРУ... даже обещание что Ка-50 и Ка-52 будут в подчинении спецслужбы, но про собственные Ми-8 у ГРУ ни разу... расскажите, с удовольствием послушаю...
ED Team Chizh Posted September 7, 2008 ED Team Posted September 7, 2008 :shocking: нет... мне хотелось пополнить свои знания, а то ни разу не сталкивался с тройным - четверным подчинением... Я знаю что такое двойное подчинение. По аналогии думаю, что подчинения больших уровней различаются только большим количеством вышестоящих начальников разных уровней. Мноо слышал про ГРУ... даже обещание что Ка-50 и Ка-52 будут в подчинении спецслужбы, но про собственные Ми-8 у ГРУ ни разу... расскажите, с удовольствием послушаю... Я только могу сказать, что слышал про вертолеты ГРУ. Это все. Предполагаю, что это могут быть Ми-8 предназначенные для специальных задач и подчиняющиеся непосредственно ГРУ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Redav Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 (edited) Я знаю что такое двойное подчинение. По аналогии думаю, что подчинения больших уровней различаются только большим количеством вышестоящих начальников разных уровней. С двойным подчинением нет вопросов... пример: Отряд “Каскад” числился отдельной воинской частью и имел двойное подчинение: Центру (т.е. Москве), а на месте, в самом Афганистане, — представительству КГБ СССР. а вот дальше ... быть такого не может... не выполнимо, а уж для авиации тем более... Я только могу сказать, что слышал про вертолеты ГРУ. Это все. Предполагаю, что это могут быть Ми-8 предназначенные для специальных задач и подчиняющиеся непосредственно ГРУ. Зачем жилы тянешь из меня? :shocking: От кого слышал? Когда? Где такое было? В Афганистане отрядам ГРУ ПРИДАВАЛИСЬ ОВЭ, но они не входили в штатно-организационную структуру ГРУ. Ми-8 Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба Вооруженных Сил России получит для выполнения задачи без проблем... Всего-то требуется от ГШ ВС издать приказ :thumbup: Только если вернуться в обсуждаемому вопросу, то списание потерянной машины пойдет по ведомству за которой она числится... и никак такую потерю не спрятать... P.S. Chizh, обрати внимание пока мы с тобой пытаемся разобраться ПЗ заявивший столь "увлекательные идеи" молчуном молчит :) и на заданные ему вопросы ни слова ни полслова... Edited September 7, 2008 by Redav
ED Team Chizh Posted September 7, 2008 ED Team Posted September 7, 2008 С двойным подчинением нет вопросов... пример: а вот дальше ... быть такого не может... не выполнимо, а уж для авиации тем более... Не буду спорить. Тут чем больше начальников тем больше бардака. Зачем жилы тянешь из меня? :shocking: От кого слышал? Когда? Где такое было? Одна баба сказала. В Афганистане отрядам ГРУ ПРИДАВАЛИСЬ ОВЭ, но они не входили в штатно-организационную структуру ГРУ. Ми-8 Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба Вооруженных Сил России получит для выполнения задачи без проблем... Всего-то требуется от ГШ ВС издать приказ :thumbup: Только если вернуться в обсуждаемому вопросу, то списание потерянной машины пойдет по ведомству за которой она числится... и никак такую потерю не спрятать... Такую нет. Но вот на счет того что у ГРУ нет в прямом подчинении ни каких авиационных отрядов/эскадрилий/экипажей я не уверен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
condor11 Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 ...в них выстрелили 7 раз из ПЗРК попали только 2 ракеты (в один и тот же борт) после чего он не упал но задымился и стал снижаться и пропал с неба, второй борт выпустил ещё 2 ракеты подбил 1 танк Т-72, в него естественно продолжали стрелять из ПЗРК но не попали он развернулся и улетел на север Что-то странно это. Из чего это в них так стреляли что таким количеством ракет не могли сбить? Может они из РПГ тоже стреляли а не из ПЗРК? 9 ракет на 2 вертолета - и притом даже не сбили как надо?
Redav Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Не буду спорить. Тут чем больше начальников тем больше бардака. абсолютно верно :thumbup: Одна баба сказала. не судьба значит... Такую нет. Но вот на счет того что у ГРУ нет в прямом подчинении ни каких авиационных отрядов/эскадрилий/экипажей я не уверен. а нафиг им геморой с авиацией... надо будет и так дадут лучших спецов...
ED Team Chizh Posted September 7, 2008 ED Team Posted September 7, 2008 Что-то странно это. Из чего это в них так стреляли что таким количеством ракет не могли сбить? Может они из РПГ тоже стреляли а не из ПЗРК? 9 ракет на 2 вертолета - и притом даже не сбили как надо? Там же на форуме автор говорил, что ПЗРК у них старые были, советские Стрелы, польские Громы и российские Иглы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
condor11 Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Там же на форуме автор говорил, что ПЗРК у них старые были, советские Стрелы, польские Громы и российские Иглы. Так ведь и вертолет бьющий танки - чай не скоростной истребитель. И врядли на них Липа/Сухогруз стояли. И что Иглы такие уж плохие ПЗРК?
Redav Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Что-то странно это. Из чего это в них так стреляли что таким количеством ракет не могли сбить? Может они из РПГ тоже стреляли а не из ПЗРК? 9 ракет на 2 вертолета - и притом даже не сбили как надо? Незаморачивайся... обычная байда человека стремящегося показать свою причастность к "у-у-у каким знаниям":)
Redav Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Там же на форуме автор говорил, что ПЗРК у них старые были, советские Стрелы, польские Громы и российские Иглы. Игла уже старье... :shocking: condor11 разве Липа на вертолетах не стоит?
ФрогФут Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Redav, ты б обороты сбавил, а то хамишь многовато. Там же на форуме автор говорил, что ПЗРК у них старые были, советские Стрелы, польские Громы и российские Иглы. В любом случае выдержать два попадания из ПЗРК - очень даже неплохо. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
condor11 Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 В любом случае выдержать два попадания из ПЗРК - очень даже неплохо. Очень сомневаюсь - не выдержит такой вертолет 2 попадания.
Redav Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Redav, ты б обороты сбавил, а то хамишь многовато. ... :shocking: странно ... в личку ни кто не обращался и в теме не высказывал такого... Где хамил, кому7 Укажи, поясни, исправлюсь.
Remsis Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Еще интересное сообщение от того же персонажа: "p.s может кто-нибудь помочь и ответить на 1 вопрос какие из вертолётов ВВС России имеют схожий с Апач вид? просто мой очень хороший друг которому всецело доверяю и который воевал у зарской дороги сказал мне что 2 вертолёта похожие на американский апач уничтожали грузинские танки, в них выстрелили 7 раз из ПЗРК попали только 2 ракеты (в один и тот же борт) после чего он не упал но задымился и стал снижаться и пропал с неба, второй борт выпустил ещё 2 ракеты подбил 1 танк Т-72, в него естественно продолжали стрелять из ПЗРК но не попали он развернулся и улетел на север после этого таких машин никто не видел, летали только Ми-24 с обеих сторон" Возможно речь идет об участии Ми-28? Ну, во-первых, автор спрашивает, а не утверждает, тем самым не отталкивая читателя и давая возможность придти к необходимому выводу самостоятельно, а, как известно, себе веришь больше, чем кому-либо. Во-вторых, автор делает ссылку на своего друга, которому он всецело доверяет (тем самым призывая доверять и читателя), причем, который был непосредственным очевидцем событий (что еще больше увеличивает доверие к нему). Так вот этот друг доводит до сведения автора, то, что эти вертушки были похожи на апач, которые вели огонь по грузинской техники, далее у читателя возникает логическая цепочка: уничтожали грузинскую технику - значит русские, похожи на апач – значит ми-28, после чего и идет вывод о том, что эти вертолеты в количестве «два штука» применялись в Грузино-Осетинском конфликте. Если другу удалось разглядеть очертания вертолетов и то почему они вели огонь, дело было днем, а применять ми-28н днем помойму не очень разумно. (хотя про то, как он смог это все разглядеть отдельный вопрос) О семи пзрк, двух попаданий и только дыма у меня лично вызывает сомнения (ми-28 конечно бронированы, но не до такой же степени).
ljekio ulmar Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 Очень сомневаюсь - не выдержит такой вертолет 2 попадания. почему обязательно должен быть прямое попадание? наиболее близкие разрывы могли сильно ему осложнить жизнь, с учетом того, что старые пзрк могли довольно лихо отвлекаться на лтц. но это все теория, конечно же.
Святой Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 По крайне мере в СМИ уже есть кое-какая информация по потерям вертолётов с российской стороны. Судя по всему это был Ми-8(?) погранвойск. Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, в небе над Южной Осетией был сбит российский вертолет, вызванный по тревоге. На борту воздушного судна находился Игорь Пан, сын первого заместителя начальника главного управления образования Курганской области Сергея Пана, выпускник курганского авиационного института федеральной пограничной службы. http://www.nakanune.ru/news/2008/08/19/2127615
Redav Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 По крайне мере в СМИ уже есть кое-какая информация по потерям вертолётов с российской стороны. Судя по всему это был Ми-8(?) погранвойск. http://www.nakanune.ru/news/2008/08/19/2127615 Если кто-то кое где у нас порой... (с) Зауралец, раненый в Южной Осетии, находится в московском госпитале в состоянии средней тяжести Сын первого заместителя начальника Главного управления образования Курганской области Игорь Пан, раненый в Южной Осетии, продолжает находиться в госпитале в Москве, сообщил Накануне.RU начальник управления мобилизационной подготовки и взаимодействия с правоохранительными органами и военными учреждениями Курганской области Олег Соколов. По его словам, состояние Игоря Пана оценивается как средней тяжести, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Между тем, как отметил Олег Соколов, в госпитале также находятся еще двое членов экипажа сбитого над Осетией вертолета, но об их состоянии ничего не известно. Ранее сообщалось, что по предварительным данным из всего экипажа выжил только Игорь Пан. Напомним, в ночь с 16 на 17 августа в небе над Южной Осетией был сбит российский вертолет, вызванный по тревоге. http://www.nakanune.ru/news/2008/08/27/2128426 Интересно, а когда у нас война официально окончилась?:book: Умершие ожили, еще пара дней и вертолет окажется целым... зато как выросла посещаемость сайта Накануне.ру :) "Вызов вертолета по тревоге" :doh: это надо запомнить... интересно, а у него нарисованы на борту шашечки такси ?
Вуду Posted September 8, 2008 Posted September 8, 2008 (edited) Но вот на счет того что у ГРУ нет в прямом подчинении ни каких авиационных отрядов/эскадрилий/экипажей я не уверен. - Я уверен, что должны быть авиационные подразделения, непосредственно входящие в систему ГРУ - специфика работы требует слаженности, знания особенностей работы, слётанности и соблюдения режима секретности. Подразделения небольшие, укомплектованные разнородной авиатехникой. Которые формально, для прикрытия и постановки на довольствие, могут входить, например, в состав МЧС. Edited September 8, 2008 by Вуду
Geier Posted September 8, 2008 Posted September 8, 2008 Информация с той стороны баррикад о потерях грузинских ВВС: "можете верить можете нет всего ВВС потеряли 2 Ан-2 2 Ми-24 (оба на аэродроме в Сенаки, 1 из них был неисправным) 1 Ми-8 (в сенаки) 1 Су-25УБ (в марнеули) что касаетя боёв, участвовали всего 4 борта, все Су-25 Скорпион ни один из них не был сбит, но 3 из них получилиповреждение, у одного у хвоста практически весь корпус в дырках вобще ВВС действовали этапами, 8-9 числа летали, 10-11 не летали и 12 было 3 вылета после того как артиллерийский расчёт случайно накрыл российский мобильный радар все штурмовики сейчас находятся на одном из аэродромов, снимать не разрешают пока не развернут до конца радары An/Mpq" http://www.milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=52&postdays=0&postorder=asc&start=90 Пост от Kserks Считаю эту инфу простой провокацией и дезинфа от подобного Уха Телявива. Очень просто Есть видео что сбили пзрк Су25 наши войска. И по силуэту это был не УБ
Recommended Posts