Jump to content

Боевые действия в Южной Осетии

Recommended Posts

Posted
Вуду а как далеко вы на нем улетите, в случаи вывода одного двигателя из строя?

- Далеко. Только не так быстро. До дому добраться хватит, что же ещё нужно?

Судя по ЛО моменты дикие.

- Во-первых - откуда они дикие?

http://www.airwar.ru/image/idop/attack/a10/a10-1.gif

Расстояние между осями двигателей и продольной осью самолёта невелико, нагрузки без проблем должны сниматься триммерами РН, тем более, что их два.

А что будет если в контейнер с аппаратурой попадут?

- Дык, куда только на войне не могут попасть!

И лишнее лобовое сопротивление ничего полезного.

- Какое, на фиг, лобовое сопротивление? От двигателей, что ли? Вот если бы их в фюзеляж всунуть, было бы всё гораздо хуже, а так - гладкое, несущее крыло.

Компоновка у него как раз прекрасная, тем более, что двигатели с высокой степенью двухконтурности и сравнительно большого диаметра. Но зато - температура выходящих газов минимальна, что очень полезно против ПЗРК, да экономичность втрое выше, чем у Су-25...

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А на какое расстоянии до цели будет эффективной такая стрельба? Какой должен быть угол пикирования чтобы избежать рекошетов от верхнего листа? А на каком расстоянии от земли при этом угле пикирования нужно отварачивать чтобы не воткнуться в землю? А если цель находится на дне ущелья? И что в это врямя делает ПВО противника?

- Интересные вопросы и все - не ко мне. :lol: Ищите ответы у него в РЛЭ.

Posted (edited)
Поинтересуйтесь на досуге. А заодно спросите ED, сколько процентов кода являются общими в обоих проектах.

:D...И что от этого Ло перестал быть игрой!?Сошлитесь еще на МСФС - как там все реально,полетайте на Ан-2,или Ми8 ,Ми24...и расскажите как это все имеет отношение к реальности.Не хочу Вас расстраивать- но к реалиям ,никакого.

(За оффтоп извиняюсь)

Edited by reg_zero
Posted
Не согласен ! Подменять действия ША другими видами летательных аппаратов - это :

а) нерационально : время подлета ША а отсюда и радиус действия должен быть минимален.Это обеспечивается (время т.е.), в частности , минимальными затратами на предполетную подготовку , характерную для ША и выраженную так-же в человеко-часах...Трудно представить 5-9 заправок за летную смену у Су-34-35 при форсмажоре, как это бывало а Афгане у Грача;

б) о срочной заявке мотострелков можно забыть(или забить), т.к. на аэродром подскока много керосину и амуниции не завезешь(это сколько на эту дуру пива надо?!), плюс опять-же время на подготовку к вылету...

Если чего-то там еще и "прикрутить-подвесить", то можно уже и не лететь...Цигель-цигель ай люлю...Фантазер Вы , мил человек (очевидно , в ЛЕГО в детстве переиграли).:megalol:

в)при скоростях НЕштурмовика поиск цели с заранее неизвестными координатами очень труден :

пролетишь мимо и не заметишь;

а если заметишь , то не успеешь прицелиться ;

если успеешь прицелиться , то не успеешь выстрелить-сбросить ;

если выстрелишь , то на втором заходе с большОй скоростью и радиусом не факт , что повезет цель еще раз найти.

Посему , следуя Вашей логике , следует:

а)порезать ША , как не отвечающую запросам сегодняшнего дня(О набившее оскомину тезисы о 21 веке!!!).Знаем , проходили в 50-х : ВЫШЕ , ДАЛЬШЕ , ДЛИННЕЕ...А что-бы мы делали без Грача в 80-е ?

б)порезать боевые вертолеты :они-же еще медленнее летают и радиус еще меньше , чем у ША !!! Обойдемся одними сверхзвукавиками...

Учитесь !Советую Вам почитать книжку с неизвестным для Вас названием БПСП (боевое применение средств поражения), изучаемой на старших курсах летных училищ...Вам многое станет понятным , почему , к примеру, на штурмовку не летают дирижабли ,т.е. Цеппелины и стратегические бомбардировщики , несмотря на то , что у них "всего больше".:music_whistling: Вспомните школу : почему Вас учили гвозди забивать молотком , а не микроскопом...

Я, конечно, утрировал "степень Вашего падения" в последнем предложении, но суть , надеюсь , ясна...

Видимо не поняли мысли которую пытался донести. нужны и штурмы и ИБ, у каждого есть свои задачи, и впаривать задачи ИБ штурмовику как раз не стоит про это и говорю, в отношении модернизации СУ-25СМ или СУ-25т, по этой теме полностью согласен с Алексеем. То что пишит Алексей то и миелось ввиду мной.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

2reg_zero

Я не наставиваю на абсолютную достоверноесть, компьютер так и останется компьтером:)

2Вуду

Растояние от оси явно больше, чем в сушке. Диаметр посмотрите внимательно, гораздо больше, компрессор на виду, как на ладоне.

Posted
Интересно...поиграв в "Тихого охотника 4" никому не кажется ,что он мог потопить Весь флот Англии только одной подлодкой?;)

Сравнивать ЛО и реалии как то странно...

Более того, к концу войны 30-40 сбитых за один поход самолетов - почти норма :D

С уважением.

Posted (edited)

По моему вполне понятно что ПВО партизан в Афганистане гораздо слабее ПВО иракской армии.

Условия применения Грача были ни чколько не более тяжелые чем у А-10.

Чиж ! Когда будете с ПЗ писать совместную оду А-10 , начинайте сразу приблизительно так : "Зенитные снаряды и ракеты Иракской армии советского производства так и пронзали пространство вдоль и поперек вокруг фонарей отважных американских летчиков-штурмовиков , которые бесстрашно выполняли свои боевые задания ,не смотря на все усиливающийся изо дня в день огонь так и не уничтоженной ПВО противника.Стрелы , Буки , Кубы , Шилки - все это стреляло , рядами в пустыне стоя , как член Хусейна , НО , все это устаревшее железо , день и ночь ИЗРЫГАЮЩЕЕ смерть - пустяки для простых техасских парней , верящих в демократию..."

Месье ! Будте последовательным : то Вы яро приветствуете воплощение в жизнь американской армией доктрины Монро в Ираке и Югославии, а сегодня пишете ,очевидно на злобу дня , о "страшном противодействии ПВО Ирака штурмовикам А-10".Неувязочка получается:или Вы не знаете условия применения штурмовой авиации в принципе(т.е. при полном уничтожении ПВО первым эшелоном в идеале).Американцы - не дураки :так и сделали...А вы пишете теперь о страшном противодействии ПВО Ирака бедным А-10-м.Ладно там Торнадо , F-117 -18 -15D , НО А-10 -нонсенс: он туда в принципе не полезит...Я буду верить не Вам , а американцам , хорошо ?

Edited by dr.Spock
  • Like 1

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted (edited)
Ка.Вы ТОЧНО можете нам рассказать и доказать , что Грач на Кавказком или Афганском ТВД и рядом не стоял с А-10 ?

По моему это очевидно.

А для меня - не очевидно.По маленькой такой причине , что только Вам , уважаемый Чиж, единственному в мире известно применение А-10 на Кавказе.Этого никто не знает, как там было-бы. Думаю ,подозреваю , уверен , что качество Вашей информации о прменении А-10 в Афганистане (Сербии, Ираке , Антарктиде)будет таким же , что и за Кавказ.:megalol:

Edited by dr.Spock

С уважением !

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
:D...И что от этого Ло перестал быть игрой!?Сошлитесь еще на МСФС - как там все реально,полетайте на Ан-2,или Ми8 ,Ми24...и расскажите как это все имеет отношение к реальности.Не хочу Вас расстраивать- но к реалиям ,никакого.

(За оффтоп извиняюсь)

Ирония - не ко мне, а к американским и китайским военным. По их мнению, для отработки процесса стрельбы реализма модифицированного движка LO вполне хватает. Можете не раскаиваться.

You want the best? Here i am...

Posted (edited)

Это не однозначно. Су-25 с оружием не на много быстрее А-10 с оружием. Разница в скорости 100-200 км/ч абсолютно ничего не играет.

Чиж ! Вам нужен спор ради спора ? Жениться Вам ,барин , нужно...После пары десятков скандалов с женой по утрам это патология отпадет , вместе с половым желанием .Шутка.

Edited by dr.Spock

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted (edited)
Ирония - не ко мне, а к американским и китайским военным. По их мнению, для отработки процесса стрельбы реализма модифицированного движка LO вполне хватает. Можете не раскаиваться.

:D В чем раскаиватся то ? Вы еще скажите ,что полетав в ЛО Вы сможете реально летать,выходить на цель ,её опознавать и в конечном счете попадать и уничтожать:huh::D...Оригинально.

Ну-ну.(я так давно не смеялся,спасибо за хорошее настроение:thumbup:)...Может съездите в Индию и посмотрите - сколько Они летают в день и как.ЛО - симулятор ,пусть и хороший ,но до реалий,к сожалению любому симу пока далеко.Выйдет ЧА ,может и порадует кого то ,а кого то и расстроит от той правды что принесет сим.Не все так просто.Будем посмотреть как многие будут находить цели самостоятельно ,и попадать при воздействии ПВО ,и так далее...А сначала поглядим как с управлением справлятся будут ))) .Весело ,правда.А то что кто то там отрабатывает - так это уже опытные летуны,не стоит об этом забывать.И они себе прекрасно отдают отчет о том что ЛО - игра прежде всего.

Edited by reg_zero
Posted

Справедливости ради стоит отметить, что в местах с активной ПВО А10 низко не опускались и летали вне пределов ее досягаемости. Даже тактика применения сих штурмовиков предполагает действия преимущественно на средних высотах. С появлением а10с я думаю потолок еще увеличился. Вот британские торнадо действовали в гораздо более похожих условиях, при противодействии ПВО, как результат масса потеряных машин в т.ч. и от МЗА и Шилок.

С уважением.

Posted
Условия применения Грача были ни чколько не более тяжелые чем у А-10. Просто А-10 в отличие от Су-25 может применять оружие с больших дальностей.

А Вы как их сравнивали : по 2 месяцам в Ираке и 9 годам в Афгане ? Это - некорректно...Слайды...

Господи ! Ну когда посетители сайта разом с модераторами и ED Teams немного повзрослеют и перестанут меряться пиписьками , как дети в песочнице , при зачитывании взахлеб и вслух ТТХ ?....Не доживу...

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
- Интересные вопросы и все - не ко мне. :lol: Ищите ответы у него в РЛЭ.

Быстро вы на этот раз выдохлись :) всего то и хватило сил накидать кучу ссылок и продемонстрировав амерской технике :worthy: "весомо" бросить:

Сообщение от Вуду

Пушка ему не нравится, которая танковую броню сверху прошибает!

Posted
А Вы как их сравнивали : по 2 месяцам в Ираке и 9 годам в Афгане ? Это - некорректно...Слайды...

Господи ! Ну когда посетители сайта разом с модераторами и ED Teams немного повзрослеют и перестанут меряться пиписьками , как дети в песочнице , при зачитывании взахлеб и вслух ТТХ ?....Не доживу...

Зачем тАкие "нервы"!? Спокойнее ,сегодня воскресенье...по ТНТ идут Звездные Войны ...Джедаи победят ,я знаю - Ситхов отправят в "баню"

Posted
Самое главное у них каждый пилот умеет применять AGM-65. А у нас многие штурмовики ни разу не применяли УР.

Действительно дерьмократия много гадостей наделала для российской армии ... но не все так безнадежно судя по проведенной операции.

Posted
Зачем тАкие "нервы"!? Спокойнее ,сегодня воскресенье...по ТНТ идут Звездные Войны ...Джедаи победят ,я знаю - Ситхов отправят в "баню"

Спааа..си..ббо , доктор !!!Вы меня спасли ! Действительно , че-то я разошелся сегодня...

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Действительно дерьмократия много гадостей наделала для российской армии ... но не все так безнадежно судя по проведенной операции.

Судя по тому ,что говорит Президент - Наша главная прерогатива на сегодня.Значит будут стрелять и пускать каждый.Правда бензин снова подорожает и после нового года не будет ни 80 ,ни 92 бензина(возможно ,уже на многих заправках его нет...)

Posted
:D В чем раскаиватся то ? Вы еще скажите ,что полетав в ЛО Вы сможете реально летать,выходить на цель ,её опознавать и в конечном счете попадать и уничтожать:huh::D...Оригинально.

Ну-ну.(я так давно не смеялся,спасибо за хорошее настроение:thumbup:)...Может съездите в Индию и посмотрите - сколько Они летают в день и как.ЛО - симулятор ,пусть и хороший ,но до реалий,к сожалению любому симу пока далеко.Выйдет ЧА ,может и порадует кого то ,а кого то и расстроит от той правды что принесет сим.Не все так просто.Будем посмотреть как многие будут находить цели самостоятельно ,и попадать при воздействии ПВО ,и так далее...А сначала поглядим как с управлением справлятся будут ))) .Весело ,правда.А то что кто то там отрабатывает - так это уже опытные летуны,не стоит об этом забывать.И они себе прекрасно отдают отчет о том что ЛО - игра прежде всего.

Вообще-то я имел в виду, что из LO можно получить более-менее приличное представление об общей картине боя. Не буду, впрочем, вам мешать, с самим собой вам явно говорить интереснее...

You want the best? Here i am...

Posted
Вообще-то я имел в виду, что из LO можно получить более-менее приличное представление об общей картине боя.

Это с помеченными ромбиками целями, с прозрачными деревьями для прицельных систем?

Posted (edited)
Вообще-то я имел в виду, что из LO можно получить более-менее приличное представление об общей картине боя. Не буду, впрочем, вам мешать, с самим собой вам явно говорить интереснее...

Именно так и поступают в ГШ ,берут ЛО за основу и летчиков тренируют,и общую картину боя Все представляют ;)...А МСФС - летное наставление пилота,а,ля - как управлять Боингом.Может хватит чепуху городить? (уж извини,но по другому это назвать никак нельзя)...И откуда мнение ,что мне не с кем поговорить:D?

Коллег много ,и разумно подходящих к вопросам...Амбиции сделали из Энекена(хорошего) Дартвейдером(плохим)...Да прибудет с Вами Сила;)

Вот лучше скажите - какую пользу ЛО принес в конфликте который в данной ветке обсуждается!? То что кто то там отрабатывает ,говорит лишь о том что ED сделали сим интересным ,можно в группе полетать ,пострелять,Но к реальным действиям (смеюсь) отношение не имеет.Или Вы думаете ,что поиграв,даже много времени в игру -снайпер- Вы станете снайпером!? Очень сомневаюсь...Бойцы Страйка тогда смело могут идти работать в "Альфу"...

ГС безусловно хороший сим...Фалькон тоже ,МСФС тоже.

Вчера я закончил компанию Комманд конкуйер 3 ,все прошел ,всех убил один остался ))) Мне теперь можно стать министром обороны ))).

Edited by reg_zero
Posted

Тут проскальзывает интересная мысль. Типа: зачем было использовать су25 в афгане и в подобных конфликтах, ведь Ил10 намного бронированее, несет достаточно бомб + стрелка и так далее.

Отвечает штурмовик из афгана.

>> 19.Эдуард

>Я не летчик, так увлекаюсь виртуально ИЛ-2 %)

>но периодически задаю себе вопросЫ.

>1) Почему Ил-10 не использовали в Афгане?

>2) Неужели ни у кого из летчиков не возникала мысль об этом?

>3) или Возникала?

>4) Броня во!, пушки, пулеметы! бомболюк вместо серии зажигательных

>загрузить осколочными.

>что еще надо при поддержке пехоты и при господстве в воздухе ?

>ничего

>6) На ДШК плевать можно

>7) летай низко, прикрывай все что хочешь.

>8) никакой стингер не страшен

>9) вместо вертушки быстрей на подмогу прилететь можно.

>10) Какой нибудь минус и то придумать сложно

>

>ЧТо скажут по этом по поводу профессионалы?

>столько бы летчиков и пехоты спасти можно было.

21. Александр 2006/05/24 15:40 [ответить] Ил-2 в горах никакой. Попробуйте в игре поманеврировать. Стингер сбивает и поршневые самолеты. ДШК расколет Ил-2 как орех.
  • ED Team
Posted
Чиж ! Когда будете с ПЗ писать совместную оду А-10 , начинайте сразу приблизительно так : "Зенитные снаряды и ракеты Иракской армии советского производства так и пронзали пространство вдоль и поперек вокруг фонарей отважных американских летчиков-штурмовиков , которые бесстрашно выполняли свои боевые задания ,не смотря на все усиливающийся изо дня в день огонь так и не уничтоженной ПВО противника.Стрелы , Буки , Кубы , Шилки - все это стреляло , рядами в пустыне стоя , как член Хусейна , НО , все это устаревшее железо , день и ночь ИЗРЫГАЮЩЕЕ смерть - пустяки для простых техасских парней , верящих в демократию..."

Месье ! Будте последовательным : то Вы яро приветствуете воплощение в жизнь американской армией доктрины Монро в Ираке и Югославии, а сегодня пишете ,очевидно на злобу дня , о "страшном противодействии ПВО Ирака штурмовикам А-10".Неувязочка получается:или Вы не знаете условия применения штурмовой авиации в принципе(т.е. при полном уничтожении ПВО первым эшелоном в идеале).Американцы - не дураки :так и сделали...А вы пишете теперь о страшном противодействии ПВО Ирака бедным А-10-м.Ладно там Торнадо , F-117 -18 -15D , НО А-10 -нонсенс: он туда в принципе не полезит...Я буду верить не Вам , а американцам , хорошо ?

Я вполне последователен.

На начальном этапе "Iraqi freedom" ПВО у Иракцев было вполне нормальное. Потом его не стало.

У Афганских моджахедов ПВО по серьезному никогда и не было. Были ДШК и другая стрелковка, а также эпизодические ПЗРК. Эффективность которых в то время оставляла желать.

Американская модернизация штурмовика А-10С направлена на увеличение возможностей поражения цели с больших дистанций. Они четко следуют своей концепции "длинной руки".

При этом потенциал штурмовика по работе в "близком контакте" не уменьшился.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Чиж ! Вам нужен спор ради спора ? Жениться Вам ,барин , нужно...После пары десятков скандалов с женой по утрам это патология отпадет , вместе с половым желанием .Шутка.

По моему этио вам жениться надо. Шутка.

Как раз в ваших словах я вижу спор ради спора.

Что бы не продолжать в пустую предлагаю приводить факты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...