Jump to content

Боевые действия в Южной Осетии

Recommended Posts

Posted
Грузинская статья:

Как Россия испытывала в Абхазии новый боевой самолёт

http://apsny.ge/analytics/1217264517.php

Хороший оратор может на какой-то миг убедить слушателя, что дважды два - пять.

Аргументы у него - шикарные))) "Запомним хорошенько пушку ГШ"))

Автор, видимо, владеет азами НЛП.

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

насчёт "весьма замалчиваемой истории", вот здесь это обсуждалось немного, там и видео есть:

http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=382

можно сказать, что это абсолютно точно не су-27. вероятнее всего это Су-24. "горы Абхазии" тут не причём, это Южная Осетия. самолёт скорее всего второй упавший во время войны Су-24. про него ничего не было известно.

доверять словам журалиста, который лепечет что-то там про "сбитый после войны"... личное дело каждого. у нас вон мамонтов есть...

Posted

Да, интересно. По флоту грузин вроде разобрались - потери из состава потопленного АКА

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

• 3 weeks later...
Posted

Абхазские Т-55.

2763556926_583f3b3637.jpg?v=0

2763544584_b4b000f816.jpg?v=0

A cow runs past Abkhazian rebel fighters as they return from their separatist region's border with Georgia proper near the town of Gali, some 100 km (62 miles) from Sukhumi, August 14, 2008.

• 1 month later...
Posted

Довольно интересный анализ и хронология событий с Грузинской стороны. В отличие от "мы победили Россию!" шапкозакидательства нет и многое называется своими именами. Тем более что статья позволяет восстановить хронологию многих событий.

http://www.apsny.ge/cgi-bin/admin/print.cgi?id=20090208591237265374

Отрывок

К 06:00 часам не видно ни одной группировки на исходных позициях к востоку от Лиахвы, на направлении Аргвици-Фриси-Офриси. Т.е. на главном направлении, которое стратегически ближе всех к населению ущелья Диди Лиахви, не было выведено ни одной военной группировки, что вызывает удивление. Это было необходимо сделать хотя бы для защиты населения Ередви или Диди Лиахви. Это еще раз доказывает полную безосновательность версии власти, будто наступление на Цхинвали было осуществлено для защиты населения Диди Лиахви или Ередви. Возможно, в задачи III бригады входило направление Фриси, но факт, что слева от Ередви ни одна группировка к 12:00 часам не находилась. Таким образом, оперативный штаб министерства обороны "смог" то, что из села Квемо Никози вдоль по реке Лиахви (в 10-12 км фронта к востоку от Цхинвали) ни одной из группировок не был дан приказ занять позиции Фриси. 8 августа, с 03:00 часов, решили провести мобилизацию резервистов для усиления боеспособности . Начался сбор резервистов на территориях бригад Вазиани, Гори, Кутаиси и Сенаки. Соответственно принятым из объединенного штаба приказам, в обязанности национальной гвардии вошли мобилизация до 60-ти батальонов, вооружение и переброска их в зону конфликта. Не взирая на это, в 07: 38 агентство " InterPressNews " распространило информацию о том, что официальные структуры отрицают призыв резервистов. Хотя первые резервисты вошли в село Мугути уже в 05:30 часов 8 августа, а к 08:00 часам начался поэтапный вывоз резервистов из Вазиани в Гори.

• Like 1
Posted (edited)

Не знаю на счет анализа событий, вот к нам ток как месяц назад пришел новый сотрудник в Сервис, парень по имени Дима. он был контрактником. в РТР спецназ с пятлицами связиста, они работали как раз в направлении Турции и Грузии, основное турция. Что смог сказал, было интересно его послушать, в общем что наши знали что господин Саака очень сильно хочет воевать уже за два месяца, до августовских событий. Очень интересно стало хочется найти данные по РТР отечественным ибо сказал что станция состояла из нескольких модулей разнесенных на 70 км, по горам, принимала практически все засекала самолеты даже если не работали РЛС точность правдо по воздуху с погрешностью большой но вектор и примерное расстояние довала и тип аппаррата, засекала очень точно наземные неподвижные и подвижные источники и проводила анализ по типам.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

А как станция РТР производит распознавание типа ЛА?

Или это отличие самолет-вертолет?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А как станция РТР производит распознавание типа ЛА?

Или это отличие самолет-вертолет?

Андрей сам хочу узнать, но блин товарищь немног испугался моей напористости . на вливании в коллектив разговорились и узнал таку весч, что парень служил и где ну вот и разговорились:)

Posted
но блин товарищь немног испугался моей напористости

наверное "вливание" в колектив было не правильное :)

НЕТ ВОБЛЕ!

• ED Team
Posted
Андрей сам хочу узнать, но блин товарищь немног испугался моей напористости . на вливании в коллектив разговорились и узнал таку весч, что парень служил и где ну вот и разговорились:)

Тут СкайДрон нужен. Он бы расставил точки над i.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Тут СкайДрон нужен. Он бы расставил точки над i.

Сказал станция свежия 2005 года выпуска

• ED Team
Posted
Сказал станция свежия 2005 года выпуска

По моему Украина нам их давненько не поставляет.

Posted (edited)
По моему Украина нам их давненько не поставляет.

Андрей как не странно то что услышал то и передал - "Это МЫ Украине их поставляли" %). он служил на второй модификации имел непосредственное отношение к изделию уволился буквально недавно

Да и сказал что их РТР к нашей не кокого отношения не имеет, прям парадоксами заговорил, блин бывшие военные одни загадки задают %)

Да Скайдрона не мешало бы попытать, у мну самого возникло море вопросов. потихоньку еще попытаю :)

Edited by AlexHunter

Posted
Андрей как не странно то что услышал то и передал - "Это МЫ Украине их поставляли" %). он служил на второй модификации имел непосредственное отношение к изделию уволился буквально недавно

Да и сказал что их РТР к нашей не кокого отношения не имеет, прям парадоксами заговорил, блин бывшие военные одни загадки задают %)

Да Скайдрона не мешало бы попытать, у мну самого возникло море вопросов. потихоньку еще попытаю :)

а вторая модификация есть что?;)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

ну как пытка продвигается?;) очень ждёмс

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

А в чем, собственно, проблема? Я вот рядом с аэродромом живу и уже давно научился на слух отличать Ил-18 от Ан-26, Ил-76 от Ил-86, Ан-74 от Ан-124. Аналогично, опытный радист по характеру радиоизлучения (бортовые радиостанции, радиовысотомеры, ответчики-запросчики, мощные электрогенераторы и т.п.) наверняка отличит и другие машины. Главное статистику набрать и понять, кто как фонит. А вообще, радиотехническая разведка полезнейший, но как обычно в ВС РФ, недооцененный способ получения оперативной инфрмации. Раньше хотя бы спутники РТР были (привет зенитчикам с Бук-М1), самолеты всякие, а теперь, похоже, заплатки какие-то вместо разведки. Обидно...

• ED Team
Posted (edited)
Андрей как не странно то что услышал то и передал - "Это МЫ Украине их поставляли" %).

Ранние станции выпускались еще в СССР и стоят на вооружении в РФ и РБ, а современные только в Украине. Выпускает их донецкий завод "Топаз".

Edited by Chizh

Posted

Я одного не могу понять. Почему РА потеряла самолеты в основном от полноценных ЗРК, которых у грузин было раз-два и обчелся, и практически нет потерь от ПЗРК? Уже на 3-й день войны российские штурмовики господствовали в воздухе, как Штука пикировали на колонны со своими НАРами. Их же при этом сбить Стингером не представляет труда. Не поверю что у Грузии не было ПЗРК в достаточном количестве.

А если были, почему не применяли...

Posted (edited)
Ранние станции выпускались еще в СССР и стоят на вооружении в РФ и РБ, а современные только в Украине. Выпускает их донецкий завод "Топаз".

во терь понятно что это было за загадка такая :). Нет он четко сказал, Станция новая 2005 годов выпуска, уже второй модификации и не маде ин UA , а Россия. ИМХО разные ветки развитя оной , то у них , а эти станции у нас.

Выйдет с выходных поостынить поговорим сним еще , а пока человек дома :)

Edited by AlexHunter

Posted
Я одного не могу понять. Почему РА потеряла самолеты в основном от полноценных ЗРК, которых у грузин было раз-два и обчелся, и практически нет потерь от ПЗРК? Уже на 3-й день войны российские штурмовики господствовали в воздухе, как Штука пикировали на колонны со своими НАРами. Их же при этом сбить Стингером не представляет труда. Не поверю что у Грузии не было ПЗРК в достаточном количестве.

А если были, почему не применяли...

Буками вроде бы всего 2-3 (Ту-22 и Су-24) самолёта сбиты. Остальные - дружественные ПЗРК.

Posted
Буками вроде бы всего 2-3 (Ту-22 и Су-24) самолёта сбиты. Остальные - дружественные ПЗРК.

Именно. Есть информация что один из су25 был сбит Питоном, но подтверждений нет

• ED Team
Posted
во терь понятно что это было за загадка такая :). Нет он четко сказал, Станция новая 2005 годов выпуска, уже второй модификации и не маде ин UA , а Россия. ИМХО разные ветки развитя оной , то у них , а эти станции у нас.

Твой знакомый что-то путает.

Нет в РФ предприятий выпускающих Кольчугу.

Выйдет с выходных поостынить поговорим сним еще , а пока человек дома :)

Спроси у него, где по его мнению ее делают в РФ.

• ED Team
Posted
Я одного не могу понять. Почему РА потеряла самолеты в основном от полноценных ЗРК, которых у грузин было раз-два и обчелся, и практически нет потерь от ПЗРК?

Как раз наоборот. Основные потери и повреждения Су-25 похоже от ПЗРК. Но в основном от своих.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...