Da_Don Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 Та... это просто обычное словоблудие Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
condor11 Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 Смешной вы народ! Какое вам дело кого там называют агрессором? В статье написано много фактов, что когда произошло, кто куда выдвигался, что случилось с четвертой бригадой. Как и когда входили и выходили в Цхинвал. Указано время и места. Но вам как старухам на лавочке, интересно только кто хороший герой а кто плохой.
3aBaPKa Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 По-моему, по крайней мере 50% из написанного в статье - правда.
Redav Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 Смешной вы народ! Какое вам дело кого там называют агрессором? В статье написано много фактов, ... Но вам как старухам на лавочке, интересно только кто хороший герой а кто плохой. Тут играем, это не играем, здесь селедку заворачивали (с) С общеизвестными фактами наврал, смухлевал, а в мелочах у него правда и только правда :lol: Открываем в изумлении рты и верим дяде после его вранья... и за меньшее количество ляпов и вранья отправляли в помойку творения журналистов и "знатаков". Лично мне противно было читать как агрессор пытается себя представить этаким праведным агнецом. Уроды развязавшие войну теперь пытаются втюхать как они видители торговались, договаривались с нашими миротворцами. Решили таким образом дерьмом наших воевавших и погибших миротворцев вымазать... :mad: Нет уж, дерьму место на помойке. Лично мне не интересно искать в этих фекалиях крупицы неперевареных продуктов и питаться ими. Есть более простые способы питаться доброкачественной пищей.
Demon42e Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 Мое мнение - Грузия агрессор! Причём она это сама показала! На весь мир! Помните кадры начала войны? Когда работает ГРАД и журналист что-то говорит? Так вот - камера едет на место куда падают ракеты и чётко(!!) видно, что падают они в город. В город, который за час до этого успокаивал лично "Мишка"!!!! Лучшего доказательства военных приступлений, и желания провести локальны геноцид, придумать сложно =)
Redav Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 грузины желают отмыться от своего дерьма в которое вляпались Dmut, меня восхищает твоя "борьба" за политкоретность, но... Твоя правка НЕ соответствует смыслу моего поста, именно поэтому вынужден дать публичные пояснеия для участников форума. Грузины не вымазались в дерьме, грузинскому народу нет нужды от него отмываться. Грузинский народ сам решит какой руководитель страны ему нужен, точно так же как и любой другой народ. Назвал ... тварей развязавших аргессию, давших приказ убивать миротворцев, не ставших утруждать себя тем что есть военные, а есть гражданские объекты. Нет оправдания и уродам стрелявшим по мирным ради развлечения и демонстрации своей силы и крутизны. Все они именно и есть те самые ... все они презрели негласные законы любой войны, а потому ни кокого уважения к ним быть не может. Точно так же как есть афганцы и "духи", чеченцы и "чехи", американцы и "пиндосы"... Если ты защищаещь их то это твое поле и здесь твои правила. Если возникло недоразумение, то думаю его можно было решить в личке до "махания шашкой". В любом случае этот пост не для обсуждения твоих действий, а для того что бы участники форума поняли что по моему мнению в любом народе встречаются уроды, но смешивать их с людьми НЕ собирался и НЕ собираюсь. К грузинам у меня ненависти нет... P.S. Был бы очень признателен, если с такой же принципиальность руководство форума наконец-то избавило меня от подобных "предложений" устроить личные разборки Ты статью-то сначала почитай чем камменты почем зря кидать. Или ниасилил?
Blakk Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 Мое мнение - Грузия агрессор! Причём она это сама показала! На весь мир! Помните кадры начала войны? Когда работает ГРАД и журналист что-то говорит? Так вот - камера едет на место куда падают ракеты и чётко(!!) видно, что падают они в город. В город, который за час до этого успокаивал лично "Мишка"!!!! Лучшего доказательства военных приступлений, и желания провести локальны геноцид, придумать сложно =) Dmut, меня восхищает твоя "борьба" за политкоретность, но... Твоя правка НЕ соответствует смыслу моего поста, именно поэтому вынужден дать публичные пояснеия для участников форума. Грузины не вымазались в дерьме, грузинскому народу нет нужды от него отмываться. Грузинский народ сам решит какой руководитель страны ему нужен, точно так же как и любой другой народ. Назвал ... тварей развязавших аргессию, давших приказ убивать миротворцев, не ставших утруждать себя тем что есть военные, а есть гражданские объекты. Нет оправдания и уродам стрелявшим по мирным ради развлечения и демонстрации своей силы и крутизны. Все они именно и есть те самые ... все они презрели негласные законы любой войны, а потому ни кокого уважения к ним быть не может. Точно так же как есть афганцы и "духи", чеченцы и "чехи", американцы и "пиндосы"... Если ты защищаещь их то это твое поле и здесь твои правила. Если возникло недоразумение, то думаю его можно было решить в личке до "махания шашкой". В любом случае этот пост не для обсуждения твоих действий, а для того что бы участники форума поняли что по моему мнению в любом народе встречаются уроды, но смешивать их с людьми НЕ собирался и НЕ собираюсь. К грузинам у меня ненависти нет... P.S. Был бы очень признателен, если с такой же принципиальность руководство форума наконец-то избавило меня от подобных "предложений" устроить личные разборки ура! начинаем сначала! х....ню вы оба несете...Грузия настолько агрессор, насколько Россия агрессор в Чечне в обе войны, что бы вам там не втирали "официальные лица" и сколько бы не переписывали историю, Южная Осетия и Абхазия настолько же части Грузии как Чечня или сибирь часть России... В свое время Россия использовала как казус бели вылазку Басаева в Дагестан, то же самое было и в Осетии, как начали планомерно выгонять грузинские села-так и не осталось другого варианта. Сам Кокойты говорил, что "план" по жертвам-не меньше 400 человек в Цхинвали, тогда процент будет такой же как и в Косово и у России будут развязаны руки. 1
reg_zero Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 ура! начинаем сначала! х....ню вы оба несете...Грузия настолько агрессор, насколько Россия агрессор в Чечне в обе войны, что бы вам там не втирали "официальные лица" и сколько бы не переписывали историю, Южная Осетия и Абхазия настолько же части Грузии как Чечня или сибирь часть России... В свое время Россия использовала как казус бели вылазку Басаева в Дагестан, то же самое было и в Осетии, как начали планомерно выгонять грузинские села-так и не осталось другого варианта. Сам Кокойты говорил, что "план" по жертвам-не меньше 400 человек в Цхинвали, тогда процент будет такой же как и в Косово и у России будут развязаны руки. Что делают ,когда испачкаются? Пытаются почистить одежду. А если это дерьмо? Чисти ,не чисти - все равно вонять будет. Как сейчас не пытаться отмазать Грузию ,все равно людей убитых в ЮО и в Грузии не вернешь. Black - как ни оправдывай ...ну ты понял ,парень ты не глупый.
EvilBivol-1 Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 Отдыхаем - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Diman Posted February 2, 2015 Posted February 2, 2015 Пятидневная война Дорогие друзья! Хотелось бы узнать точный ход событий Пятидневной войны (Южная Осетия 2008 год). Надеюсь вы мне поможете.
ED Team Chizh Posted February 17, 2016 ED Team Posted February 17, 2016 Грамотная оценка действий ВВС РФ в конфликте 2008 года с высоты сегодняшних дней. ....Ситуация резко контрастирует с действиями ВВС России в «пятидневной войне» с Грузией в августе 2008 года. Тогда, имея слабого противника, российская авиация за четыре дня потеряла семь боевых самолетов сбитыми (включая дальний бомбардировщик Ту-22М3) и четыре серьезно поврежденными. Большая часть этих потерь, по известным данным, пришлась не на противодействие грузин, а на свой же «дружественный» огонь. Достаточно указать, что 368-й штурмовой авиационный полк с аэродрома Буденновск, совершив всего 86 боевых вылетов, потерял три штурмовика Су-25 сбитыми и два поврежденными и затем списанными. То есть темп потерь составил один самолет на каждые 17 боевых вылетов, что соответствует худшим периодам 1941 года. В целом действия ВВС в августе 2008 г. отличались неудовлетворительной координацией и очень слабым взаимодействием с сухопутными войсками. Фрагмент статьи http://www.globalaffairs.ru/global-processes/Poligon-buduschego-17997 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rezina Posted August 9, 2018 Posted August 9, 2018 10 лет назад, армия российской федерации вероломно вторглась на Грузинской территории. Уже десять лет прошло с того трагического дня, когда нарушив все международные права Россия окулировала 20% суверенного государства. Ну на большее Москва и не способна. Роман Удот 7 августа в 14:56 Десять лет назад правительство моей страны втянуло мою страну в первую открытую войну. Правительство не посовещалось и не объяснило своих действий своим гражданам. Правительство сделало это в нарушение Конституции, введя войска на иностранную территорию без согласия Совета Федерации. https://graniru.org/…/Russia/Parliament/Sovfed/m.140532.html Это было начало головокружительной спирали на дно той ямы, в которой мы оказались через 10 лет. Но я помню. Я помню эвакуацию школьников в июле из Южной Осетии в Северную. Готовилась война. Я помню обстрелы и убитых грузинских полицейских в стадии разогрева конфликта. Я помню "спущенное колесо", которое якобы помешало российским миротвоцам принять участие в переговорах. Я лично следил за и переводил ночное заседание ООН и факты, изложенные в нём, замалчивались российскими СМИ. https://romanik.livejournal.com/201960.html Я помню воспоминания танкиста, которые потом вырезали из Красной Звезды, где он проговорился о своем месте дислокации под Цхинвали, нарушавшем предписания ООН. Его танк в засаде жадно ждал войны. https://www.kommersant.ru/doc/1028285 Я помню русскую редакцию Euronews на русском , которая подменяла английскую версию так, чтобы на кадрах из Гори говорить про Цхенвали. Я помню лживые визги Чуркина "это геноцид", "тысячи погибших", которые были изначально ложью. Я помню план Медведева-Саркози, который никогда не выл выполнен. Я помню осетинских мародеров на камерах видеонаблюдения, и "мельхиоровые ложечки", торчащие из карманов российских солдат. Я помню даже Roman Dobrokhotov игравшего на рояле в разгромленном грузинском доме. https://newizv.ru/…/soc…/16-08-2008/96120-v-gori-i-v-pechali Выборы Медведева, состоявшиеся в том же 2008 году были одними из самых сфальсифицированных. Правящая верхушка России окончательно отвернулась от своих граждан. Спустя всего пять месяцев правительство России отвернулось от цивилизованного мира. В марте, в Москве, в Печатниках, на УИК 1513 завыли сирены воздушной тревоги. Наблюдатели были удалены, а следы вброса - уничтожены. Правящей элите была нужна стабильность. В августе сирены воздушной тревоги завыли уже в Гори. Стабильность элиты всё время требует жертв. Грузия - прекрасная и маленькая страна. Настолько маленькая, что праздновать в России победу над нею как-то даже стыдно. "Что вы празднуете? - как сказал один интернет-острослов. - Победу над страной, население которой равно дневному пассажиропотоку Московского метрополитена?" "Дневному пассажиропотоку". Да и победы особенной не было. Во всех наземных боестолкновениях грузинские войска побеждали. Сломили их только бомбардировки из стратосферы, высот, недоступных для страны не ракет, а хачапури, хинкали и сациви. К сожалению, как мы слишком поздно поняли, что советские СУ-24, 1970-го года разработки, разбомбили не не Гори, а наше будущее. Грузия восстановилась, и прекрасна как и прежде. А нам наше будущее ещё восстанавливать из руин. ===== UPD. Я сконфужен. Как-то про этот пост узнали жители Грузии, и залайкали его за полтыщщи. Не делайте этого, пожалуйста. Он того не заслуживает. Это совсем не о Грузии или Осетии. На их месте могли быть - и вскоре оказались - совершенно другие страны. Это совершенно про-российский пост о моей несчастной, невезучей, обманутой и великой стране. Это внутренняя боль. Не надо. Считайте, что это пост немца 30-х годов прошлого века. Считайте, что это просто про ложь пропаганды, вцепившуюся в кресла власть и известный печальный итог всего этого. Тут даже журналисты начали расспрашивать про русско-грузинскую войну. А мне и сказать нечего. Не про Грузию это.
Зверь Posted August 9, 2018 Posted August 9, 2018 Я же писал как-то. Ещё до первых снарядов подняли по тревоге и развернули на исходных. Как только пошла жара мы были уже в Грузии (зашли с Абхазии). Разведка работала и кому надо знали, но действовать на опережение не могли по международным причинам (наверное). Когда две наших группы отозвали в зомбоящике уже был мир дружба и жвачка. В связи с этим обе группы попали в неловкое положение. Единственный вариант оставался уходить тихо. К тому времени нашу группу начали вести грузинские спецы. Завязывать бой нельзя, попадать в их лапы нельзя... С огромным трудом и без потерь группа вышла, позже вышла и вторая. Подозреваю, что танкистов тоже подтянули на исходные [sIGPIC][/sIGPIC]
Angry Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 Я же писал как-то. Ещё до первых снарядов подняли по тревоге и развернули на исходных. Как только пошла жара мы были уже в Грузии (зашли с Абхазии). Разведка работала и кому надо знали, но действовать на опережение не могли по международным причинам (наверное). Когда две наших группы отозвали в зомбоящике уже был мир дружба и жвачка. В связи с этим обе группы попали в неловкое положение. Единственный вариант оставался уходить тихо. К тому времени нашу группу начали вести грузинские спецы. Завязывать бой нельзя, попадать в их лапы нельзя... С огромным трудом и без потерь группа вышла, позже вышла и вторая. Подозреваю, что танкистов тоже подтянули на исходные Не совсем понятно, про какие первые снаряды идёт речь, можно подробнее эту историю услышать, или тут где то можно найти ваш пост на эту тему?
Зверь Posted August 10, 2018 Posted August 10, 2018 Не совсем понятно, про какие первые снаряды идёт речь, можно подробнее эту историю услышать, или тут где то можно найти ваш пост на эту тему? Это к посту о танкисте который уже был на исходных. Все всё знали. ГШ РФ знал о намерениях Грузии ещё до первых выстрелов, ГШ Грузии знал о готовности ВС РФ. На что рассчитывали только, не понятно. Пример крайне показательный. Мало того, что понеся потери НИЧЕГО не добились, так ещё бывший президент теперь им (США) нафиг не нужен. Жалко грузин, душевные ребята, а поступили с ними как с презервативом. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 (edited) У журналиста появилось большое интервью Анатолия Хрулёва. В ней он раскрывает карты и никакой конспиралогии. ... БТГр уже в час сорок ночи прошла Рокский тоннель и ускоренным маршем с выделением боевого разведывательного дозора пошла вниз, а вторая БТГр входила в тоннель! Они вышли к Гуфтинскому мосту в 4 часа 40 минут — как раз в тот момент, когда с той стороны моста к нему подошли грузины. И грузины нас просто тут не ждали. Они и предположить не могли, что через четыре часа после объявления войны русские войска окажутся почти под Тамарашени. Грузины вышли на мост и начали его перекрывать. Командир полка полковник Андрей Казаченко доложил, что вышел к мосту и наблюдает на нём грузин. Я поставил ему задачу — танковым взводом с ходу захватить мост, сбить грузин и отбросить от моста. И командир задачу выполнил. Он буквально смёл грузин огнём с моста и вынудил их начать отход. В этом бою мы потеряли БМП, которая шла в передовом дозоре. Грузины, пытаясь организовать оборону, её подбили, и она, потеряв управление, упала с моста... https://vk.com/@roman_saponkov-vlad-shurygin-intervu-komandara-58-oi-armii-general-leitenan И правильно говорит. Работать надо не на надеждах, а фактах. После учений две группы, а также тыловики были в готовности. В полночь командующий получает доклад, а уже в 1:40 первая группа прошла тоннель. Это очень быстро! ГРУ действительно имели свои задачи и подчинялись через две головы. В боевые действия с регулярными войсками Грузии не вступали, две группы разбившись на отряды работали по своим задачам. Это в основном стратегические объекты, хотя и оперативными объектами не брезговали (например, развернутый КП). Всё по обстановке. Суть поставленных задач - расшатать боевое управление войсками. Никто не собирался брать Тбилиси как писали некоторые журналамеры. Якобы передумали. Задачи были бы совсем другими, инфраструктурными. Была просто гонка за временем на часы, Россия в то время была совсем не готова к таким мелким региональным конфликтам, да и политическим. Хрулёв прав, нельзя недооценивать противника, он был достойным. Первые сутки решали всё, после расклад общих сил и средств ничего уже не решал. Резюмируя: Расклад общих сил мало что решал. ГШ ВС РФ переиграл ГШ ВС Грузии. З.Ы.: Хрулёв от скромности не умрёт. Даже одного упавшего листочка с венка не выпросишь :D Edited August 11, 2018 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Rezina Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 На тему как грузинские войска напали на миротворцев. Вранье, что она началась 08.08.08. Российские войска зашли уже седьмого, об этом говорит сам Хрулев. Активная фаза началась еще на неделю раньше, первого. А открытая война - еще раньше. Когда началась накачка осетин, когда начали тянуть железнодорожную ветку через Абхазию, когда «неизвестные» штурмовики уничтожали радары на территории Грузии, а неизвестные ДРГ подрывали газопроводы. А провоцировать Грузию Россия не прекращала никогда. Вообще никогда. Первые ихтамнеты. Когда под видом миротворцев был введен оккупационный контингент российской армии. Я не буду вывешивать фотографии разорванных сгоревших людей, раскрученной техники и человеческого мяса - они все есть по ссылкам в конце поста, можете сходить посмотреть. Куда более важной мне кажется вот эта вот фотография. Старший лейтенант Олег Галаванов. Корректировщик осетинской артиллерии, наблюдательный пункт которого находился на пятом этаже казармы «миротворцев». Именно оттуда корректировался огонь осетинской артиллерии по грузинским селам. Он был сбит то ли первым, то ли вторым выстрелом грузинского танка - тот выехал на Зарскую дорогу и сбил его прямым попаданием. ТОЛЬКО после того, как обстрелу подверглись Хетагурово, грузинские посты на грузинской территории, грузинские части. И после этого российская пропаганда начала орать про вероломное нападение на мирную казарму мирных российских миротворцев, которые мирно пытались предотвратить конфликт. Корректирповщик огня. В казарме «миротворцев». Именно там я сделал эту фотографию - этот памятный знак стоит в «Шанхае», в бывшей казарме «миротворцев». И ведь не скрываются же, и ведь, не скрывая участия своих «миротворцев» как одной из сторон конфликта, все продолжают и продолжают врать про вероломное нападение грузинского фашизма. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1482643971835831&set=a.155222221244686.24111.100002707263787&type=3&theater P.S. От себя добавлю, в 2004 году, когда шли бои в окрестностях Цхинвали (обходная дорога из Ередви в Тамарашени), вёлся минометный обстрел наших позиции, уже тогда база миротворцев била пристанищем террористов. Уазик с миномётом как раз у миротворцев и тусовался. Тогда ми его не тронули, не сильно беспокоил и не било приказа.
Зверь Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Спровоцировала вас не Россия, а западные партнёры © (Путин). На что рассчитывали? Что вот так просто можно российских солдат уничтожить и вам за это ничего не будет? Не буду обсуждать кто , чего кого и сколько прятал у миротворцев, чья это земля, кто Дартаньян, а кто не прав.. Просто сам факт. -Из холодного конфликта в горячую перевела его именно Грузия. Людей только за зря положили. [sIGPIC][/sIGPIC]
Rezina Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Спровоцировала вас не Россия, а западные партнёры © (Путин). На что рассчитывали? Что вот так просто можно российских солдат уничтожить и вам за это ничего не будет? Не буду обсуждать кто , чего кого и сколько прятал у миротворцев, чья это земля, кто Дартаньян, а кто не прав.. Просто сам факт. -Из холодного конфликта в горячую перевела его именно Грузия. Людей только за зря положили. Спровоцировала как раз Россия, бои начались раньше 8 августа, постоянные обстрелы, минирование дорог и диверсионная деятельность и в этом принимали участие спецслужбы РФ, миротворцы и всякие там казаки и чеченцы. Так что Россия и превратила его в горячую, Грузия била вынуждена ответит, люди умирали а адекватного общения с противником не получалось, продолжали убивать наших полицеискых, солдат и мирных. Что означает перевести воину в горячую фазу - с какого момента оно начинается? По вашему начало работы грузинских РСЗО по террористам это начало гоирячеий фазы, а обстрел грузинских позиции и диверсионная деятельность террористов и силовиков РФ это холодная фаза?
edwardpashkov Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Rezina, вы глубоко не правы. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Зверь Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Спровоцировала как раз Россия, бои начались раньше 8 августа, постоянные обстрелы, минирование дорог и диверсионная деятельность и в этом принимали участие спецслужбы РФ, миротворцы и всякие там казаки и чеченцы. Так что Россия и превратила его в горячую, Грузия била вынуждена ответит, люди умирали а адекватного общения с противником не получалось, продолжали убивать наших полицеискых, солдат и мирных. Что означает перевести воину в горячую фазу - с какого момента оно начинается? По вашему начало работы грузинских РСЗО по террористам это начало гоирячеий фазы, а обстрел грузинских позиции и диверсионная деятельность террористов и силовиков РФ это холодная фаза?Послушай. У меня нет к гражданам Грузии ничего личного. Пойми и мою позицию. Что мешало вести позиционную войну? Блицкриг хреновый вышел, ГШ РФ вас переиграл, пострадали люди. Кроме жертв и потери территории на десятилетия ничего не добились. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted August 11, 2018 ED Team Posted August 11, 2018 https://www.bbc.com/russian/features-45130357?ocid=wsrussian..social.sponsored-post.facebook.SMP%28AEP%29-OssetiaBorder.nneed2.RU_diaspora+Caucasus.quotationad.mktg Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted August 11, 2018 ED Team Posted August 11, 2018 За три дня до начало по всем новостям показывали исход местного населения и в открытую говорили о скором начале боевых действий. Все хорошо знали, что будет и когда. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 11, 2018 ED Team Posted August 11, 2018 Спровоцировала вас не Россия, а западные партнёры © (Путин). На что рассчитывали? Что вот так просто можно российских солдат уничтожить и вам за это ничего не будет? Не буду обсуждать кто , чего кого и сколько прятал у миротворцев, чья это земля, кто Дартаньян, а кто не прав.. Просто сам факт. -Из холодного конфликта в горячую перевела его именно Грузия. Людей только за зря положили. Тут стоит учитывать, что "миротворцы" РФ базировались в Осетии без всякого мандата. То есть для Грузии это были прямые оккупанты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts